蒙城华人网

标题: 专用贴:担保父母团聚移民加拿大 [打印本页]

作者: 同济师兄    时间: 2004-1-14 18:34
标题: 专用贴:担保父母团聚移民加拿大
专用贴:担保父母移民加拿大,这个论坛对担保父母探亲的帖子不少,对担保父母移民加拿大资料不够,我开一个新贴,把相关资料贴在这里,希望现在也在给父母做担保移民的人和我在此做交流,谢谢。
作者: 同济师兄    时间: 2004-1-14 18:35
如何担保父母移民加拿大

--------------------------------------------------------------

南方网讯 许多大陆新移民在通过数年的适应期后,在加拿大的工作和生活趋于稳定。很多人希望担保他们年老的父母移民来加,一方面可以让老人照顾孩子,一方面可以奉敬孝道。去年的加拿大移民和难民新法对家庭担保移民有许多影响,申请父母移民须注意下列问题:

1、在加子女申请父母担保移民必须在境外申请。在加拿大境内申请的家庭担保移民仅限于配偶担保移民;

2、你可以和你的配偶一起作为担保人;

3、你的家庭收入必须达到和超过移民部规定的收入线。收入线在不同的省份和地区有不同的规定;

4、你必须保证10年内负责父母的瞻养;

5、你必须填写和向移民部Mississaga中心递交担保人申请表、担保人合同、经济评估。如果你的担保人申请被批准,接下来是让你的父母在大陆申请加拿大移民签证。

下列人士不能成为担保人:

1、身在监狱;

2、申请了破产,破产期未满;

3、正在接受政府救济项目;

4、以前担保过人移民加拿大,但未尽经济支持的责任;

5、犯了严重的刑事法。

一些新移民常有下列错误的概念:

1、认为接受政府救济后会影响担保父母移民法律禁止正在拿救济金的人申请担保移民,但并不禁止以前拿救济金但现在不拿并有工作、收入达到或超过收入线的人申请担保移民。事实上,如果你现在的情况符合法律要求,你以前拿救济金的记录对你担保父母移加没有任何影响。

(2)认为拿失业保险金会影响以后担保父母移民

失业保险金不属于政府救济项目,对你日后申请父母移民没有任何影响。

(3)认为申请有成功率,父母担保有名额限制

首先,加拿大的移民法和美国不同,加拿大担保移民没有每年设定的名额限制。其次,申请的成功由个人的具体情况决定,没有什么成功率。
作者: 同济师兄    时间: 2004-1-14 18:53
处理父母移民申请的case还要263天。

http://www.cic.gc.ca/english/department/times/process-in.html
作者: 同济师兄    时间: 2004-1-14 18:57
较往年减少4成 加拿大大幅削减团聚移民名额  

12/21/2003 08:06

华声报讯:加拿大移民部10月底公布了明年计划吸收的父母及祖父母团聚移民人数,与2003年相比,团聚移民名额遭到大幅削减,约减少4成。而移民部处理父母及祖父母的申请时间,则从今年初的6周延长至7个月之久.

据明报报道,明年的父母、祖父母团聚名额是10500至13500人,比2003年的18000至20000人,减少6500至7500人。移民顾问甘美伦说,密西沙加移民部处理父母及祖父母团聚申请的时间为7个月,但不代表父母及祖父母可在7个月内就拿到签证。经移民部处理中心处理完的案件,还必须交回各地区办事处如北京办事处,与其它技术移民申请案件,一起等待移民官的最后审核,所以有可能要再等4年时间。

甘美伦表示,移民部有可能是为了增加技术移民占整体移民的比例,所以减少了父母及祖父母的团聚移民计划人数。另一方面,父母及祖父母是所有移民类别中,对加拿大政府造成负担最沉重的一类。有的加拿大国会议员指出,加拿大是世上唯一提供给父母及祖父母全套福利的国家,这都说明父母及祖父母移民对国家造成负担,已引起有关部门的注意。

甘美伦指出,加拿大是不是继续欢迎父母及祖父母移民,是一个应该让大家辩论的议题,但他非常不同意移民部未经对外征询,就在10月底公布的2004年移民计划中降低对父母及祖父母的移民计划人数,他称这是不负责任的做法。

联邦移民部位于密市的个案处理中心从今年4月起,放缓了对父母担保家庭团聚移民类别境内担保人的资格评估进度,加上北京使馆和香港领馆的个案积压状况严重,加拿大公民或永久居民担保父母来加团聚的申请周期,已从原来的一年延长至现时的两年半。

有移民顾问认为,移民部采取拖延战术的主要目的是为了减轻加国医疗卫生体系的负担。不少老人来加国不久就申请政府津贴的老人公寓,有的甚至还领取福利金,这无疑加重了社会福利系统的经济压力。
作者: 同济师兄    时间: 2004-1-14 19:02
新移民怎样办理父母移民来加  

新移民在加工作和生活都稳定之后,如果考虑把父母接过来,你可以为你父母办理探亲短期签证只作短期停留,如果你希望父母作长期停留,则可以办理移民。办理移民是需要作担保的,下面就介绍这方面的情况-如何担保父母移民来加。

办理父母团聚移民需要注意两方面的问题:

一、担保人的是否具备担保资格

加拿大移民法规定,担保人必须是加拿大公民或永久居民,年满19岁以上。如果你满足了这样的条件,就可以担保人担保愿意移民来加的父母申请。

移民法还规定,担保人必须同意在十年内支持被担保人在加的生活,帮助他们在加的安置。关于资金担保是一个重要的问题,你必须慎重考虑。因为如果担保人以前担保过人来加,但被担保人曾领取过福利金,则担保人有可能不再有担保资格。

因此,在你担保的同时,还必须和你的父母签署一个协议,作为被担保人,你的父母收入必须满足一定的条件。但通常担保人也必须有工作并持续工作12个月以上;年收入(或与配偶年收入相加)需达到或超过规定的最低线(具体数额参见移民局提供的申请资料);如果一个人的收入不够,也可与配偶共同担保,这需要提供结婚或关系证明。

此外,你需要提供的相关的文件还有:

出生证明,
  工资单、税单(如:T4、T4E、T5、T5007等);
  担保人雇主的证明信;若有其他收入需提供收入证明等。

如果你具备了上述基本条件则可与移民局联系,索取担保人资格审查表,根据审查表要求填表并交纳申请费。

这套申请材料应包括你在加的身份证明;你和被担保人的关系证明,你的收入证明以及申请费的收据等。正确填写这套申请材料后,寄到在MISSISSAUGA的申请处理中心CASE PROCESSING CENTRE(CPC),你的担保资格经过审理批准后,CPC将寄给你一套申请表。

二、被担保人是否具备移民资格。

担保人资格审查获准通过后,移民局会将审查合格信和移民申请表寄给担保人,你应当将该申请表寄给你在国内的父母,填写后由你父母递交所在地的加拿大领事馆签证处,并按当地使馆要求提供材料(如护照、无犯罪记录公证、落地费等),凭使馆提供的体检表去指定医院体检,体检合格后可以发签证。

整个申请过程大约12-18个月。
作者: 同济师兄    时间: 2004-1-14 19:28
Quebec申请父母移民的流程。

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/anglais/immigration/families/step.html

有经验的朋友能不能在这里透露一下这4步大概需要多少时间?
作者: 同济师兄    时间: 2004-1-14 19:32
另外请教一个问题就是,由于申请父母移民时间漫长,第一步就可能要等8-9个月,能不能在这漫长的时间内,先把父母探亲办过来玩玩,然后再回国等移民结果?
作者: 同济师兄    时间: 2004-1-17 11:33
up一下,兄弟们,父母在家等咱们的信呢。
作者: Joycy    时间: 2004-1-18 21:28
非常感谢这个专用贴,很有用。另外想问一下:收入多少才算是达到规定的要求呢?比如说,TORONTO是多少? QUEBEC是多少?
作者: md4    时间: 2004-1-18 22:22
魁省担保移民的收入要求:

http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/anglais/immigration/families/financial-standards.html
作者: Nython    时间: 2004-1-20 22:03
我也有些问题想请教:

我和先生想担保父母移民,工作均一年以上,但收入才达到标准(刚刚涨了工资), 请问我们是要等一年之后才能开始申请,还是可以推算未来的一年收入? 如果第一次申请担保资格失败了, 以后还可以申请第二次吗?

先谢过了!!
作者: cdgame    时间: 2004-1-21 15:11
Q:我和先生想担保父母移民,工作均一年以上,但收入才达到标准(刚刚涨了工资), 请问我们是要等一年之后才能开始申请,还是可以推算未来的一年收入?

A:首先,恭喜涨薪!根据魁省的担保要求,需要你提交上一年度的税务信(assessment letter)以证明你的收入,这样就是说,恐怕你要一年以后才可以申请。

不过你可以打时间差,因为第一步结束以后,然后魁省才给你寄财政证明表,据说最近情况,这之间恐怕需要7~8月的时间,所以你可以酌情提前动手。

Q:如果第一次申请担保资格失败了, 以后还可以申请第二次吗?

A:当然。

注:上述回答,纯属参考,详细情况请参考移民局网站。
作者: 30Man    时间: 2004-1-22 18:51
谢谢,有没有人回答这个问题啊:

另外请教一个问题就是,由于申请父母移民时间漫长,第一步就可能要等8-9个月,能不能在这漫长的时间内,先把父母探亲办过来玩玩,然后再回国等移民结果?

就是探亲和移民冲突吗?
作者: Nython    时间: 2004-1-23 20:42
CDGAME:

谢谢你的回贴,那我就半年后开始申请.

楼下的兄弟(姐妹), 我知道有人先办父母探亲,后在加拿大申请移民,而且续签了四五次呢.
作者: 同济师兄    时间: 2004-1-24 15:43
Abean ,  据说以前是可以的。好像新法下来就不可以了。也没有看到准确的说法。 谁补充补充?
作者: xiabinbin    时间: 2004-2-5 10:47
到底父母在魁北克探亲旅游其间可不可申请家庭团聚移民呢
作者: coolivy    时间: 2004-2-12 18:08
本人也是想给父母办移民,但听朋友说,如果是办我的父母移民,我必须有一份正式的工作,无论挣多少钱,丈夫只是起辅助作用.还有不知道房子的收入算不算家庭收入.有人说算,那是毛收入呢,还是净收入?不知哪位大侠知道!
作者: coolivy    时间: 2004-2-15 23:07
没有人知道我提出的疑问吗?
作者: sin    时间: 2004-2-15 23:49
coolivy,办父母移民关键是你的家庭年收入,如果连你父母一共你们家是五口人的话,年收入要四万元以上(你和你老公加在一起),你可以和你的配偶一起作为担保人,所以你有无正式工作并不重要,只要你配偶的收入高也行;出租房子的收入算你们家年收入中的
作者: coolivy    时间: 2004-2-16 21:21
谢谢你SIN,这下我就放心了,要不我心里总是不踏实!
作者: Barry1118    时间: 2004-4-9 13:00
标题: 无犯罪证明原件-还需要公正吗?
请同胞们赐教:按填表说明,无犯罪证明要原件。 那还需要公正吗?多谢!:eek!:
作者: yyyyyyy    时间: 2004-4-21 21:26
请问:担保父母有年龄限制吗?听说父母超过65岁就不能办理了?

还有:担保父母是可以同时办理兄弟姊妹吗?如果还没结婚,或离了婚的?

请高人指点。谢谢!
作者: bcljessie    时间: 2004-5-7 23:41
请教,申请表格是从网上下载打印的,还是去Carrefour d'intégration 领的?多谢!
作者: zhangzhangzhang    时间: 2004-5-13 10:25
请教各位:我要担保我母亲移民,她现在正在这里探亲.请问探亲期间如果递交了申请,我母亲还可不可以继续要求探亲延期?
先谢谢各位.
作者: chabei    时间: 2004-8-16 22:55
标题: 我也有和zhangzhangzhang同样的问题
我也有和zhangzhangzhang同样的问题,请好心人指点,并问每次延期是3个月还是6个月?
另:zhangzhangzhang,或者同样在给父母办移民的朋友可以给我发邮件吗?我们可以探讨探讨。[email="ywyhfl@yahoo.com.cn"]ywyhfl[email="ywyhfl@yahoo.ca"]@yahoo.c[/email]om.cn[/email]
作者: 时光倒流    时间: 2004-8-17 01:59
标题: 请教同yyyyyyy一样的问题
担保父母有年龄限制吗?听说父母超过65岁就不能办理了?
作者: ratse    时间: 2004-8-20 03:15
这个帖子实在是太有用了,谢谢各位!

请问:经济条件方面,是不是说一定要工作满一年才可以开始申请呢?能不能说让雇主出一封信什么的?

还有一个问题,我如果想一个人担保我的父母来,那要求的年收入需不需要算上我的配偶这个人?还是就算3个人就好了?

谢谢!
作者: ratse    时间: 2004-10-26 00:53
up!

请过来人谈谈经验吧!

请问:经济条件方面,是不是说一定要工作满一年才可以开始申请呢?能不能说让雇主出一封信什么的?

还有一个问题,我如果想一个人担保我的父母来,那要求的年收入需不需要算上我的配偶这个人?还是就算3个人就好了?
作者: cl1234ca    时间: 2004-11-12 10:46
他们指的一年其实是看你一年的报税,加上t4等,他们就知道你在哪里工作,收入是多少.反正上一年的报税已达到要求,然后再看你现在是否还在工作,就不难拿到csq.
作者: WINTER999    时间: 2004-11-16 16:59
强贴~~顶~~~~

真的很麻烦呀..办移民...不知道有没有人知道.加国有没有多次往返的签证..如果我父母能办一个..我也就不给他们办移民了..老年人没几个真的能在这呆下来的...只希望他们没年可以自由的出入..想来就来玩2个月..夏天来避避暑罢了..可年年去签探亲签证..太麻烦....
有没有人知道呀?
作者: ratse    时间: 2004-11-17 02:18
是啊 办移民真的好麻烦 如果有你这样想的签证就好了 如果有了新消息 请上来通报一声 谢谢!
Post by winter999
强贴~~顶~~~~

真的很麻烦呀..办移民...不知道有没有人知道.加国有没有多次往返的签证..如果我父母能办一个..我也就不给他们办移民了..老年人没几个真的能在这呆下来的...只希望他们没年可以自由的出入..想来就来玩2个月..夏天来避避暑罢了..可年年去签探亲签证..太麻烦....
有没有人知道呀?

作者: flocon    时间: 2005-2-7 23:29
请问不是直系亲属可以申请移民吗?比如姑姑等?

谢谢!
作者: meing    时间: 2005-2-8 00:31
从来未听讲过可以坦保非直属的京人来加但担保父母同时是可以担保你的兄弟姐妹条件是你的兄弟姐妹不超于23岁的全日制学生未婚(此乃纯属个人上信怂只供参考)
作者: Q92.5    时间: 2005-2-22 22:33
标题: 担保收入要求请教
现夫妇俩,没有孩子, 欲担保母亲移民(1人), 请教收入要求是多少?
25,180+13,644 还是 C$30,537
谢谢!
作者: robin222    时间: 2006-1-8 05:40
请教各位魁省申请父母移民的朋友, 1)在第1步
向Mississauga申请担保人资格时, 是否不用考虑
最少收入的要求? 2) 而在第2步向魁省的MICC申
请时符合就行? 因为我刚工作半年(之前读书),暂
时累积的收入不够,但过几个月后就够了. 3)我现
在可以向Mississauga提交申请吗?谢谢.
[email="robin222@hotmail.com"][/email]
作者: markelei00    时间: 2006-1-10 13:44
Post by Q92.5
现夫妇俩,没有孩子, 欲担保母亲移民(1人), 请教收入要求是多少?
25,180+13,644 还是 C$30,537
谢谢!

看下面:

http://www.immigration-quebec.go ... cial-standards.html
作者: louyx    时间: 2006-1-28 01:08
标题: 春节思念父母,祝,谢
感谢楼主开辟这个专栏,我们很多移民都思念年迈的父母,也都想尽快接他们过来团聚,
感谢所有热心的发言者,提供这么有效,直接的信息,给想尽快实现心愿的我们鼓励和支持。
同时也希望办成功的大侠,谈谈经验
作者: realpangxie    时间: 2006-1-28 21:10
Post by WINTER999
强贴~~顶~~~~

有没有人知道呀?
在中国目前所知只有一年有效的多次往返,有人成功的。
作者: realpangxie    时间: 2006-1-28 21:11
Post by flocon
请问不是直系亲属可以申请移民吗?比如姑姑等?

谢谢!
联邦不行,一些省提名行不行,看各自省的移民网站,在联邦移民局有相关链接的
作者: realpangxie    时间: 2006-1-28 21:12
Post by 同济师兄
如何担保父母移民加拿大

(3)认为申请有成功率,父母担保有名额限制

首先,加拿大的移民法和美国不同,加拿大担保移民没有每年设定的名额限制。其次,申请的成功由个人的具体情况决定,没有什么成功率。

担保不知道又没有限制,但父母移民的数额是有限制的
作者: realpangxie    时间: 2006-1-28 21:13
Post by 同济师兄
处理父母移民申请的case还要263天。

http://www.cic.gc.ca/english/department/times/process-in.html

光担保的审批也才处理到2003年而已,现在申请担保,通过的时间就更久了,当然不至263天。更别说移民申请的审理了。
作者: realpangxie    时间: 2006-1-28 21:16
担保经济要求见:imm5196,
http://www.cic.gc.ca/english/applications/guides/5196E10.html#wp1035227

魁省的:Table 2 – Quebec Income Scale, 2005
联邦的:Table 4 – Low Income Cut-off (LICO) ,要包括你自己一家人+要担保的人数
作者: flashlee    时间: 2006-2-5 22:00
标题: 请问父母团聚担保期收入问题?
请问那位知道这问题的切确答案:父母团聚由担保申请到通过的3年间担保人收入要一直要保持吗?如果这段时间有半年到1年收入不够一定会fail吗?请有这方面经验的朋友帮忙解答一下, thanks a lot.
<!-- / message -->
作者: louvrelle    时间: 2006-3-9 23:52
标题: 有关父母移民的问题,请进
一般在魁北克申请父母团聚移民,魁省移民局要求提供几年的报税表,一年还是3年,如果我已经通过了联邦移民局的第一步申请,现在在把财富状况表递到魁省,只需报2004年的税表是吗?谢谢
作者: coolivy    时间: 2006-6-3 13:39
你最好是保持你的收入,直到移民审批通过. 不然是不行的!
作者: 37241    时间: 2006-8-3 23:12
不好意思,看不太懂这个表,如果按这个表,我们夫妻两个人,申请父母两个人,大约收入最少也要46000,对不对?

但是说魁省最低收入4个人是37000,所以不知道应该按那个来算??

请懂的朋友详细讲解一下,拜托拜托
作者: realpangxie    时间: 2006-8-4 13:19
Post by 37241
不好意思,看不太懂这个表,如果按这个表,我们夫妻两个人,申请父母两个人,大约收入最少也要46000,对不对?

但是说魁省最低收入4个人是37000,所以不知道应该按那个来算??

请懂的朋友详细讲解一下,拜托拜托

你申请那里的团聚,就按哪里的标准;
Post by flashlee
请问那位知道这问题的切确答案:父母团聚由担保申请到通过的3年间担保人收入要一直要保持吗?如果这段时间有半年到1年收入不够一定会fail吗?请有这方面经验的朋友帮忙解答一下, thanks a lot.

只要你父母没拿到签证,无论是北京还是加拿大方面都有可能随时查你的收入状况,如果正巧那时你收入不够,你说有啥后果?

最近才有人,北京查她,正巧她上年有产假,结果收入不够,被拒了,最近准备找律师打官司。
作者: leeman    时间: 2006-8-11 12:08
according:http://www.immigration-quebec.go ... ncial-standards.htm

I am single, if apply parents immigrate to QC, my total income must over 39,973$, is that right?
作者: yummyG    时间: 2006-8-19 23:13
标题: 请问
请问要是单身担保父母和一个妹妹,就是三个人来行吗?要是我能向政府提供足够的收入担保,他们会怀疑吗?会有问题吗?
作者: Barry1118    时间: 2006-8-21 15:31
Post by realpangxie
你申请那里的团聚,就按哪里的标准;

只要你父母没拿到签证,无论是北京还是加拿大方面都有可能随时查你的收入状况,如果正巧那时你收入不够,你说有啥后果?

最近才有人,北京查她,正巧她上年有产假,结果收入不够,被拒了,最近准备找律师打官司。

你说的这个案例是往魁省担保父母吗? 我听移民公司的人说,一旦通过了魁省的担保资格审核,签证官员就不再复查收入的问题了,到底是谁说得对呢 ???
作者: realpangxie    时间: 2006-8-22 20:55
Post by Barry1118
你说的这个案例是往魁省担保父母吗? 我听移民公司的人说,一旦通过了魁省的担保资格审核,签证官员就不再复查收入的问题了,到底是谁说得对呢 ???

我要是咨询收费,你就会信我的了。

你想冒这个险,我不拦着,除了事情,别忘了来这里通知一声
作者: Barry1118    时间: 2006-8-22 23:10
Post by realpangxie
我要是咨询收费,你就会信我的了。

你想冒这个险,我不拦着,除了事情,别忘了来这里通知一声

这不是信不信的问题,我想知道的只是:你说的那个例子是否为往魁北克担保移民。
作者: realpangxie    时间: 2006-8-23 16:24
这不是信不信的问题,我想知道的只是:你说的那个例子是否为往魁北克担保移民。
没问过。

夫妻团聚在这方面没有区别的,到了北京以后,担保人都有被调查的可能;父母团聚也一样,如果你非要找个魁省团聚的失败例子,那就自己去试好了,我们不知道,并不代表没有。
作者: xiaohuhu    时间: 2006-8-26 23:30
今天才发现这个贴子, 因为周围人办父母移民的太少了, 找不到交流的地方, 这回可好了!
希望正在办的XDJM们发一下进度, 从我开始:

我刚开始办, 8月9号寄材料到MISSISSAUGA, 网上TRACKING显示对方于8月14号收到.

待续...

作者: Amandadai    时间: 2006-8-28 18:13
XIAOHUHU:

请问你的父母现在人在国内还是在加国,因为我也是刚刚看到这个话题,所以很想知道父母人在哪边申请才不会等待很久.

祝你成功!
作者: xiaohuhu    时间: 2006-8-29 23:17
Post by Amandadai
XIAOHUHU:

请问你的父母现在人在国内还是在加国,因为我也是刚刚看到这个话题,所以很想知道父母人在哪边申请才不会等待很久.

祝你成功!

我父母在国内.   父母在这边会快吗?
作者: 甜酸苦辣    时间: 2006-9-30 21:50
Post by yummyG
请问要是单身担保父母和一个妹妹,就是三个人来行吗?要是我能向政府提供足够的收入担保,他们会怀疑吗?会有问题吗?

担保兄弟姐妹来加拿大的条件是,
1。父母已经死亡,2。年龄18岁以下且没有结婚。
作者: hsuan    时间: 2006-11-15 15:47
标题: 谢谢各位,我也想申请
谢谢各位,我也想申请
作者: Amandadai    时间: 2006-11-16 16:54
Post by xiaohuhu
我父母在国内. 父母在这边会快吗?

我也想知道答案???
作者: yummyG    时间: 2006-12-6 13:51
有人申请最近有消息的吗?
作者: xiuxian    时间: 2006-12-7 23:26
我准备担保我父亲移民,但有几个问题一直不明白,希望大家指点。

首先,同济师兄讲“在加子女申请父母担保移民必须在境外申请。”  我的理解是:资格审批材料要递交到Mississauga, ON (即境内); step 1 通过后,我父亲在中国(即境外) 递交移民申请。请问这样的理解对吗?

其次,我现住在魁省并向魁省递交了担保资格审批材料,但如果在资格审批过程中,我搬到了其他省居住,我的case要转到联邦审批,那么是否需要在联邦重新排队? 那样岂不又要多等1年了?

先谢过!
作者: 小兔子    时间: 2006-12-8 19:06
怎么看来看去全部是担保移民的呢?移民需要一个漫长的等待,为什么不先申请探亲呢?父母探亲和父母移民是否具备一样的条件呢?就是说那些不具备担保父母移民的条件是否担保探亲也是同样
作者: asdosod    时间: 2006-12-15 12:40
本人有几个问题想问:

如果说是10年后才能享受政府老年公寓津贴的话,这10年是怎么算是,他们是必须在加拿大呆的时间累积超过10年,还是按照新的移民规定,每5年里只要在这里的时间超过2年就可以保住身分,那么他们如果呆得不爽的话,可以10年里只在这里呆4年?

在这10年里,我们赡养他们付的费是否可以免税?我印象在报税时有一项说是问你有没有dependent需要赡养。

10年之后,我听说是不论是不是加拿大公民,每年都必须在加拿大呆半年,否则将不能再享受政府福利?

我一直在考虑这个问题,一直没敢跟我爹妈提,现在跟老公沟通过,他表示同意,我还是需要搞清这些信息才能跟我爹妈说。
另外关于办移民期间探亲的问题,我的理解是可能不行,因为移民官可以以父母有移民倾向为理由拒绝。
作者: 龙仔    时间: 2006-12-28 11:26
标题: 好贴,
感谢楼主.
作者: novembre    时间: 2006-12-30 21:42
标题: 这个帖子很好,非常感谢
几个问题请教:
1.我妈妈现在在加拿大探亲,探亲期间申请担保团聚移民,那么她是否可以留在加拿大继续办续签?

2.申请团聚移民的第一步, 是向联邦交SPONSOR 申请表吧? 我们居住在魁省, 在SPONSOR批下来前 是否不需要向魁省交任何表? 楼下某位朋友说他们向魁省交了担保申请表,这是怎么回事?有些糊涂.

3.记得在哪看过,说,申请既要通过联邦的评估,还要通过魁省的评估.这是怎么回事?是不是收入只要达到魁省要求就可以了? 联邦评估的是什么?

谢谢
作者: novembre    时间: 2006-12-30 22:46
Post by heureux
另外两个问题我不是很清楚
关于这个问题,我们赡养他们的费用是不能免税的,但因为他们没有收入,我们可以用他们免税额。:wink:

to: heureux

你好,请问,我的问题,不知道你是否清楚,最近填表,头都大了,很难弄.谢谢
作者: novembre    时间: 2006-12-30 22:58
Post by heureux
如果正在等待批准移民,那就肯定可以续签,理由就写等待移民就行:wink:
因为我办理的时间过去太长,另外两个问题不是很清楚
谢谢.
担保申请是需要给联邦,我主要没弄清楚魁省那儿交什么?什么时候交?
收入是否够的标准是按魁省算吧?但是不需要交给魁省担保申请表,担保由联邦审批,是这个意思吧?
作者: Barry1118    时间: 2006-12-30 23:32
标题: 你如果在魁省居住你就是在办理魁省的担保移民
担保申请是需要给联邦,我主要没弄清楚魁省那交什么?什么时候交?
       如果你按规定将材料交给联邦后,联邦会将你的材料转给魁省的有关部门,魁省的这个部门会寄给你魁省的表格,你填写后在寄给魁省。

收入是否够的标准是按魁省算吧?但是不需要交给魁省担保申请表,是这个意思吧?
      收入标准要按照魁省的,实际上魁省的收入标准比联办的高很多。 你如果在魁省居住你就是在办理魁省的担保移民,所以你的担保资格是由魁省审核的。

作者: novembre    时间: 2006-12-31 10:26
担保申请是需要给联邦,我主要没弄清楚魁省那交什么?什么时候交?
如果你按规定将材料交给联邦后,联邦会将你的材料转给魁省的有关部门,魁省的这个部门会寄给你魁省的表格,你填写后在寄给魁省。

收入是否够的标准是按魁省算吧?但是不需要交给魁省担保申请表,是这个意思吧?
收入标准要按照魁省的,实际上魁省的收入标准比联办的高很多。 你如果在魁省居住你就是在办理魁省的担保移民,所以你的担保资格是由魁省审核的。

謝謝,那就是说暂时不需要交给魁省任何资料,只需要把担保申请表交给联邦就行.然后等材料从联邦转到魁省后,我们会接到通知,再交有关材料给魁省?

作者: asdosod    时间: 2006-12-31 13:31
我目前也开始办了。我们可以交流一下。我从加拿大政府的网站上得到的信息是:因为我们是魁省居民,所以第一步需要提交的资料跟其它省份不一样,包括以下资料:

申请表
雇主信
出生公证复印件(证明你和你父母的关系)
永久居民证复印件或是加拿大护照复印件
如果配偶也一同担保的话,还需要配偶的雇主信和永久居民证复印件或是加拿大护照复印件
一个Check list
交费收据

财产证明是不需要的,网上的解释是以上的材料我们需要寄到Mississuaga的联邦处理的地方,由他们转给魁省,再由魁省接手,通知我们还需要交什么材料。

Post by novembre
謝謝,那就是说暂时不需要交给魁省任何资料,只需要把担保申请表交给联邦就行.然后等材料从联邦转到魁省后,我们会接到通知,再交有关材料给魁省?

作者: asdosod    时间: 2006-12-31 13:34
这个我也查过,魁省的标准好象是高一些,它有一项是你自己生活需要的收入,你再负担你父母过来需要的收入,两项加起来够才行。像我和我先生没有孩子,如果我先生不一起担保的话,我一个人需要有4万的收入才有资格。

作者: flocon    时间: 2006-12-31 19:06
请问如何查魁省和联邦的标准?还有时间估算,我怎么进不去呀。能否给个链接?谢谢。
Post by asdosod
这个我也查过,魁省的标准好象是高一些,它有一项是你自己生活需要的收入,你再负担你父母过来需要的收入,两项加起来够才行。像我和我先生没有孩子,如果我先生不一起担保的话,我一个人需要有4万的收入才有资格。

作者: flocon    时间: 2006-12-31 19:31
找到了。http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/3900E.pdf

只是不知道如何计算。本人一家三口,我和先生一起担保,number of dependent persons 算几个呀?谢谢。
作者: asdosod    时间: 2007-1-1 14:16
这个地址有详细的表格:http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate-settle/sponsors-sponsored/requirements-sponsor/specific-requirements/financial-standards.html

还有一个Guide:http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/5196E.PDF,在这里可以查一下,还有一个例子。

你们一家三口,按Table1,“Total number of members in your family unit”
为3,所以你们自己生活需要 32,369元,你如果担保一个人,即“Number of persons 18 years of age or over” 为1,“Number of persons under 18 years”为0,找到Table 2相应项,需要再加14,207,总数为32,369+14,207=46,576,如果要担保两个人,需要32,369+20,832=53,201。当然,这是我从表格中得到的理解,如果哪位同志觉得我的理解有错误,请马上指出来。多谢。
Post by flocon
找到了。http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/3900E.pdf

只是不知道如何计算。本人一家三口,我和先生一起担保,number of dependent persons 算几个呀?谢谢。

作者: 321456    时间: 2007-1-2 14:08
为国内的父母办理团聚类移民,和来加探亲签证,各自大概需要多少个月?
作者: flocon    时间: 2007-1-2 15:38
非常感谢,和我估计的一样。
Post by asdosod
这个地址有详细的表格:http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate-settle/sponsors-sponsored/requirements-sponsor/specific-requirements/financial-standards.html

还有一个Guide:http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/guides/5196E.PDF,在这里可以查一下,还有一个例子。

你们一家三口,按Table1,“Total number of members in your family unit”
为3,所以你们自己生活需要 32,369元,你如果担保一个人,即“Number of persons 18 years of age or over” 为1,“Number of persons under 18 years”为0,找到Table 2相应项,需要再加14,207,总数为32,369+14,207=46,576,如果要担保两个人,需要32,369+20,832=53,201。当然,这是我从表格中得到的理解,如果哪位同志觉得我的理解有错误,请马上指出来。多谢。

作者: xiaohongmao    时间: 2007-1-2 15:52
标题: 担保父母移民---漫长的等待
不知道有没有已经成功担保父母移民的例子,可以指点迷津.
据我知,第一步,将申请表格寄往Mississuaga就需要28个月的漫长等待. 我是2004年7月递表的,现在还是一点回音的没有.
所以我不明白为什么有的只是8-9个月的等待期. 在等待期间,有没有朋友同时就递表魁省的呢?
很希望有过来人指点指点.谢谢.
作者: GShock    时间: 2007-1-2 16:55
One of my friends started application at similiar time as yours. He just got a letter from Quebec very recently for income proofs. FYI.
Post by xiaohongmao
据我知,第一步,将申请表格寄往Mississuaga就需要28个月的漫长等待. 我是2004年7月递表的,现在还是一点回音的没有.
所以我不明白为什么有的只是8-9个月的等待期. 在等待期间,有没有朋友同时就递表魁省的呢?

作者: zhouhui    时间: 2007-1-2 17:23
标题: 教训阿
申请父母移民,经济担保需要填写一大堆东西。我当时一偷懒,没把老婆放进去,只填写了我的收入。现在想想,需要等这么久,鬼知道那一天失业了而他正好来查不是倒霉阿,到时候就算加上老婆,没准要重新排队等3年:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: 大家不要偷懒阿
作者: asdosod    时间: 2007-1-2 17:37
我的一个朋友跟我说最近被冻结了,说是国内太多申请。

我也担心,如果一搞五六年的话,我爹妈到时候还能不能通过体检。哪位成功朋友过来交流一下。
作者: cl1234ca    时间: 2007-1-2 18:48
标题: 我的经历
最近看到大家都很热心办父母移民. 在这里给大家点鼓励.父母刚得到移民签证. 总共化了三年多时间. 我是2003年初递的申请,2003年夏天收到联邦的批准.当时,为了省点事, 快点成功,就先不让国内父母先在北京申请,而是当时递交魁省CSQ所要求的材料和表后,就等CSQ,然后一起申请,结果事实证明这样反而延误很多时间, 应当是收到联邦批准后,马上让父母在中国递表申请,自己再向魁省申请CSQ. 魁省大概需要半年时间就可发CSQ. 中间他们会来信要求最近的工资,和bank statement等证明,所以这时千万不能失去工作. CSQ发出后, 魁省会向北京使馆发COPY,所以自己不用寄CSQ去北京使馆. CSQ寄给父母,让他们留着,等登陆到魁省时用.北京大使馆等了二年,收到重新让父母递交最新的申请表和其他更新材料,然后就体检,最后就OK了. 感觉上并没有让人等很久. 两年前收到使馆的信上就说明需要二年时间,事实也是等了二年. 如果自己没有少材料和走其他弯路的话还可以更快些. 希望我给父母移民的过程给兄弟姐妹们更多鼓励, 希望大家心想事成, 全家团圆.
作者: asdosod    时间: 2007-1-3 14:05
多谢。这样让我心里有点底。

我还有一个问题。我一个黎巴嫩的同事跟我说的,她说她听说父母需要在54岁之前来,这样等10年才能拿到政府的养老金,如果晚于54岁的话,就一辈子都不可能拿养老金了。我在网上查了一下,没有找到这方面的资料,有谁的父母是54岁以后过来的,现在又拿到养老金的?

先多谢。
Post by cl1234ca
最近看到大家都很热心办父母移民. 在这里给大家点鼓励.父母刚得到移民签证. 总共化了三年多时间. 我是2003年初递的申请,2003年夏天收到联邦的批准.当时,为了省点事, 快点成功,就先不让国内父母先在北京申请,而是当时递交魁省CSQ所要求的材料和表后,就等CSQ,然后一起申请,结果事实证明这样反而延误很多时间, 应当是收到联邦批准后,马上让父母在中国递表申请,自己再向魁省申请CSQ. 魁省大概需要半年时间就可发CSQ. 中间他们会来信要求最近的工资,和bank statement等证明,所以这时千万不能失去工作. CSQ发出后, 魁省会向北京使馆发COPY,所以自己不用寄CSQ去北京使馆. CSQ寄给父母,让他们留着,等登陆到魁省时用.北京大使馆等了二年,收到重新让父母递交最新的申请表和其他更新材料,然后就体检,最后就OK了. 感觉上并没有让人等很久. 两年前收到使馆的信上就说明需要二年时间,事实也是等了二年. 如果自己没有少材料和走其他弯路的话还可以更快些. 希望我给父母移民的过程给兄弟姐妹们更多鼓励, 希望大家心想事成, 全家团圆.

作者: xiaohongmao    时间: 2007-1-4 16:09
标题: 请问在哪里可以得到CSQ的表格
请问cl1234ca在哪里可以得到CSQ的表格?能提供一个网站吗? CSQ的全称是什么?
我在申请成为担保人的第一步,只是将一份申请表格寄往Mississuaga, 什么INCOME 等资料都没有寄出的,不知你们过来人第一步是不是也是一样?

请问GShock 所写的income proofs. FYI.是不是需要在网上下载表格来填写?能提供详细的资料吗?谢谢

作者: cl1234ca    时间: 2007-1-4 17:42
标题: 魁省移民局收到联邦批准后, 自然会寄申请材料给你
, 不用自己操心. CSQ是Certificate Selection of Quebec缩写,就是魁省的移民批准件. 详细情况可上魁省移民局网站http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/index.asp
作者: flocon    时间: 2007-1-4 22:36
28个月,真的假的,怎么人家cl1234ca只等了半年?还是现在时间长了?那么一年后才需要收入证明,就是说不用等工作一年就可以申请了?心虚。

作者: asdosod    时间: 2007-1-4 23:10
我也正在准备第一步,我看Checklist里不只是需要寄表格,还有收入证明、出生证明、永久居民证复印件什么的。
请问cl1234ca在哪里可以得到CSQ的表格?能提供一个网站吗? CSQ的全称是什么?
我在申请成为担保人的第一步,只是将一份申请表格寄往Mississuaga, 什么INCOME 等资料都没有寄出的,不知你们过来人第一步是不是也是一样?

请问GShock 所写的income proofs. FYI.是不是需要在网上下载表格来填写?能提供详细的资料吗?谢谢

作者: xiaohuhu    时间: 2007-1-7 00:21
标题: TO: cl1234ca
请问一下当时联邦给你的信上是写办理过程是两年吗? 我接到的联邦信上写 <材料已收到, 两年之内不会打开FILE, 因为担保移民是没有PRIORITY的, 要先让夫妻及子女团聚移民> 信上没有档案号, 也没有我的名子, 我想他们只是收到后材料寄一封回执给申请人, 两年以后才开始办理.

先谢!!
Post by cl1234ca

作者: cl1234ca    时间: 2007-1-7 12:06
当时的情况和现在不一样.当时收到联邦的信时,已经是批准了,有文件号和通知他们已传真给北京大使馆和魁省移民局, 另外通知你可以让父母去北京大使馆申请了. 大概不到一个月,收到魁省移民的申请材料, 你这边就可申请魁省的CSQ了.
作者: asdosod    时间: 2007-1-7 12:29
多谢大家热心解答我的问题。也感谢同济师兄开了这个贴子。

我星期一能拿到雇主信,之后把申请费付掉后就打算把材料寄出去。我准备的材料都是按Checklist上要求的,有最新情况再跟同志们交流。
作者: NunsIsland    时间: 2007-1-8 04:40
标题: 两年半,终于收到联邦的担保资格批准信了
两年半,终于收到联邦的担保资格批准信了, 下一步怎么办又点晕了.

又如下两个问题,请大家不吝惜赐教:

1. 我当时向联邦递资料的时候,是夫妻两个人,担保父母移民,按照当时的人数和规定, 是满足政府对担保父母移民的家庭收入的规定的. 两年半以后的今天,我家又多了两个娃, 人数多了,去年的家庭收入明显不符合Quebec政府对担保资格的规定了. 请问我向魁北克政府再递送CSQ申请的时候,是不是要在家庭收入上想办法? (实在不行等今年我重新报税?)

2.在漫长未来两年的等待中, 是不是我家庭收入每年都要符合政府的规定, 才能最终保证父母移民成功? 因为我是个人自由工作人. 所以收入多少取决于我玩命的程度. 想请行家指点一下, 现在我既然已经拿到担保资格了, 是不是不需要管什么收入要求限制了?

3. 现在是不是我向Quebec递送CSQ申请的同时, 可以同时让我父母向北京递送申请表格了呢?

先谢谢了.
作者: cl1234ca    时间: 2007-1-8 11:18
1.是的, 收入主要是你在申请CSQ时用的, 所以当魁省寄给你申请材料时,要重新计算你的收入.以前报的都没用
2.不一定.拿到CSQ后,就不用再担心收入限制.
3.是,越快越好, CSQ发得比大使馆审理快得多
作者: xiaohongmao    时间: 2007-1-8 22:42
标题: 关于联邦的担保资格批准信的问题?
请问NunsIsland, 你可以解释一下联邦的担保资格批准信吗?
是不是只是给出档案号?
魁省发出给你申请CSQ有没有时间上的限制呢?
我也申请了两年半了,到现在还没有回音. 所以总是有点疑问?
盼回复.
作者: asdosod    时间: 2007-1-9 11:42
昨天终于把所有材料准备完毕,今天寄出。我在网上交费时发现加拿大政府真是牛,只要填一个信用卡号和截止日期就成了,持卡人姓名、地址、卡背后三位密码什么的都不要,我开始还想:他们就不担心有人付假卡被银行追回,后来一想:人家两三年才办完你的事,大把时间等银行确认,而且谁敢跟他们开这种玩笑呀。
作者: Lace    时间: 2007-1-10 14:04
标题: 父已有心脏病,还可买探亲旅游保险吗?
请知道的朋友告知, 像这种已有的病, 现在仍在吃药, 保险cover吗?哪个代理能做呢?谢谢。

作者: asdosod    时间: 2007-1-10 14:33
旅游保险只保新病不保旧病,由旧病引起的并发症也不保。我妈前年来,糖尿病和高血压的药没带够,就得我们自己出钱再去看病和开药。

Post by Lace
请知道的朋友告知, 像这种已有的病, 现在仍在吃药, 保险cover吗?哪个代理能做呢?谢谢。

作者: LIWEIXI    时间: 2007-1-10 21:21
标题: 请问,有没有好的移民公司办父母移民?
请推荐一下好的移民公司办父母移民,****怎麽样?
都是在北京投档吗?
先谢谢了
作者: yummyG    时间: 2007-1-11 12:32
还是要等两年半才开始有消息,有人在更短时间接到联邦的接纳信的吗?哎....漫长....
作者: LIWEIXI    时间: 2007-1-13 20:59
标题: 大家都是自己办的父母移民吗?有没有好的移民公司?
请推荐一下好的移民公司办父母移民。
先谢谢了
作者: NunsIsland    时间: 2007-1-14 20:31
<TABLE class=tborder cellSpacing=1 cellPadding=8 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR title="ost 1391708" vAlign=top><TD class=alt1 align=middle width=125>xiaohongmao</TD><TD class=alt2>请问NunsIsland, 你可以解释一下联邦的担保资格批准信吗?
是不是只是给出档案号?
魁省发出给你申请CSQ有没有时间上的限制呢?
我也申请了两年半了,到现在还没有回音. 所以总是有点疑问?
盼回复.</TD></TR></TBODY></TABLE>

是一堆资料,不是档案号, 有批准信件,和详细下一步要做什么,还有CSQ的申请说明和申请表.

时间有6个月的限制,(不是限制,说的是最好6个月)
作者: xiaohongmao    时间: 2007-1-15 23:01
多谢NunsIsland,不过我还有一个问题就是,一堆资料中,有没有FINANCIAL EVALUATION IMM1283表格,(这是联邦要求的表格),魁省要求的表格一样吗?到那里可以先得到?
你估计接下来要等多长的时间才可以得到CSQ?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1