蒙城华人网

标题: 他乡异国听《梁祝》 [打印本页]

作者: PoorSoul    时间: 2002-8-28 12:59
标题: 他乡异国听《梁祝》
前某天晚上的黄金时间里,突然从一个法语的调频音乐台里听到《梁祝》全曲,心里很是兴奋,那种滋味难以言尽。

很感慨于这个有着深厚音乐底蕴的多元社会对华裔文化优秀作品的首肯和开明态度,也为中华文化作品的辉煌而深感骄傲。
作者: QC    时间: 2002-8-28 13:08
同感。我曾经在Montreal街头的背景音乐广播里听到过交响乐“黄河”,雄浑壮美,使人浮想联翩。
作者: gladgirl    时间: 2002-8-28 18:44
哈哈。那天晚上我也听了。非常吃惊。。顺便告诉了身边的魁北瓜那古老的故事。。  
作者: clements2330    时间: 2002-8-29 11:45
喜欢中国民族音乐的朋友不妨到一下这个网站,可以找到很多CD资料,注册后还可以视听到许多优秀的乐曲.希望能认识更多的爱好音乐的朋友,我的EAMIL:clements2330@yahoo.com.cn
作者: PoorSoul    时间: 2002-8-30 00:09
好了,这里总算是清场了。多谢sinoquebec的正义感。
作者: PoorSoul    时间: 2002-8-30 01:40
clements2330:能告知网址吗?多谢。
作者: gladgirl    时间: 2002-8-30 18:40
到什么网站怎么不说啊?!留悬念了不是!?
作者: six    时间: 2002-8-31 10:11
太聪明了我,,这两张CD都有带,,呵呵..
作者: XIANGYUE99    时间: 2005-2-16 18:27
标题: 调频音乐电台99。5
本地有一个调频音乐电台fm99。5波段,每天24小时播放音乐,时常能听到《黄河》和《梁祝》两首中国名曲,非常感动和感慨。
作者: mayawenhua    时间: 2005-3-3 12:18
标题: 看不懂
艺术无国界。被音乐感动还是被播放音乐的行为而感动? 到goole 里可以搜索任意想听的音乐。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1