蒙城华人网

标题: 三杯鸡做法…… [打印本页]

作者: babyjudy    时间: 2006-9-5 08:59
标题: 三杯鸡做法……
鸡翅或破成块儿的鸡肉、青椒、葱、姜、蒜、糖、二锅头、生抽

1:把鸡肉过开水,捞出。

2:热锅到油,把鸡肉倒入,煸炒至鸡肉变色。

3:然后放入葱姜蒜炒出香味儿。

4:准备三个玻璃杯,里面放入等量的白糖、二锅头、生抽。首先将糖放入,炒出糖色,接着放二锅头(要做好锅内起火的准备哦),翻炒之后放入生抽。

5:焖至汤汁耗尽就ok辣……
作者: jill52911    时间: 2006-9-6 19:37
知道我是谁吧,你咋逛到这里来了。想起了你做的可乐鸡和红烧鱼,馋呀!
作者: babyjudy    时间: 2006-9-7 00:01
标题: 想死你了…………
Post by jill52911
知道我是谁吧,你咋逛到这里来了。想起了你做的可乐鸡和红烧鱼,馋呀!

哈哈哈哈哈,没想到在这里遇到你哦,还不是91138的,贴了以文会友的帖子,俺奏好奇来这里混一哈,没想到有美食的论坛。呵呵,刚试着做了三杯鸡,老猫&911尝了说还不错,显摆一哈辣……

在那里还好吧?早点回来啊!!!!
作者: zing    时间: 2006-9-13 18:27
三杯鸡是米酒一杯,酱油膏一杯,麻油一杯
作者: babyjudy    时间: 2006-9-22 11:28
Post by zing
三杯鸡是米酒一杯,酱油膏一杯,麻油一杯

呵呵,我是从电视烹饪节目里看来的,也自己做了……可能是不同的“三杯”吧……

没有试过你说的那种,改天做来尝尝……
作者: b1viuz35    时间: 2006-10-18 09:47
不是该有[金不换]--BASIL 的吗?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1