蒙城华人网

标题: 请问DAYCARE这样收费合理吗 [打印本页]

作者: listen    时间: 2006-9-12 10:52
标题: 请问DAYCARE这样收费合理吗
我的孩子上的是一个19块钱一天的半私立幼儿园(没办法,七块钱的实在是排不到啊),现在政府规定接受政府资助的幼儿园一天只能收七块钱,于是他们拟定了一份新合同叫我们签.大致内容是:若签7块钱一天的合同,则开放时间从早六点到晚四点,另外要收一些其它的服务费,比如厕所用纸使用费2块钱一天,抽纸使用费2块钱一天,擦一次防晒霜2块钱(防晒霜是自己家带去的),帮着换一次DIAPER2块钱,湿纸巾擦拭2块钱,偶尔多一餐SNACK3块钱,等等等等.而且这些收费不能用于抵税,没有TAX RECEIPT.若照旧签19块钱一天的合同,则开放时间仍是早6点到晚六点,这些额外的钱就不用再交了,多出的12块钱称之为 LATE PICK-UP FEE,照发TAX RECEIPT.
: M  h! R- b( [) k: H# l# M9 i) j$ [本来以为政府的新政府出来,家长好歹能少花点钱,现在看这份合同,根本家长就没有选择,就算时间上下午四点钟可以去接,那些名目繁多的各种费用加起来甚至比12块钱还多,还不能抵税.郁闷ING.' X. p9 S9 _+ s' f& X) z$ ~& ?! a
请问各位朋友,幼儿园的这种做法合理吗?或者可以向哪个政府部门咨询呢?. j5 ?$ b2 V6 |& `8 A+ m! u
谢谢指点
作者: tongnihao    时间: 2006-9-12 11:53
当然不合理,拿着她的合同去 CPE 或政府咨询,应该会有结果。
作者: listen    时间: 2006-9-12 13:23
谢谢回复.可是幼儿园不让先把合同拿出来,要签完之后才给COPY.请问您知道政府具体是哪个部门管这事吗?谢谢.
作者: zhzhzh    时间: 2006-9-12 15:41
纯粹是上有政策下有对策,你万不可签这种合同,他们在钻法律空子。对于这种唯利是图的老师,没有公德心,不值得赌博,你j即使交了钱,他们的服务也好不到哪里去,我算是看透了home daycare.
作者: 不知所措    时间: 2006-9-12 15:45
现在都这么干.
' u+ o2 o& p. B5 |0 ?1 y- U; ~问过几家都是这样,有的稍微降价,有的竟然涨价(因为乱收费部分要上税,TMD),上有政策下有对策.
/ E- P# @. K: j" W8 f有一家这样说,10小时内7:00-17:00 7$,超时一分钟加1$(这个时间政府不管),如果不想超时一分钟加1$就签另外看管协议这部分时间定价可就不由政府定了.人家说了你可以不签,想想看,如果不给这钱那阿姨一定不高兴,她不高兴,孩子就要受苦了.唉,真是没办法.
# M# G5 O( S+ g# `. q+ l还有一家,把乱收费部分成立公司,为孩子们提供教育等服务,这个服务不仅要收费,还要上税,有家长说了那我们不要那部分服务还不成吗?人家说了,孩子们都去跳舞唱歌学习去,你的孩子能坐住吗?不接受不可以,这就是搭配.
作者: listen    时间: 2006-9-12 21:30
可不是嘛,我们那个还不是HOME DAYCARE,好象有八九十个孩子呢.收费那么贵,人家说,那是因为学校设施好,比如有游泳池,比如有芭蕾课,可我看我们家孩子一个夏天在那个小游泳池里最多玩个五六回,至于芭蕾,家长说我不上不行吗?老师说不行,这是配套教育.有什么办法呢?僧多粥少,现在找个合适的DAYCARE多难哪,排期一点也不比等移民纸的时间短.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1