蒙城华人网

标题: 求助:谁为租房问题与房东打过官司?请帮忙! [打印本页]

作者: Plato    时间: 2006-9-15 14:01
标题: 求助:谁为租房问题与房东打过官司?请帮忙!
由于孩子转学年初搬到了这里,搬家前就一些问题与管理员交涉过,其中阳台门只有单层,冬天保暖不好,而且,原本应该是双层的,在多次交涉、等待下,管理员石桌永久门窗换修,结果原来的单层也坏了,我只能用胶纸带粘上将就着。半年过去了,根据我的经验,房主不愿意花钱,总是说很快就修,但又找个中原因推迟,我很怀疑冬天来临之前能否修好,决定去RDL起诉,但是,不知道会有什么结果。请有经验、打过房屋官司的朋友帮帮忙,介绍一下情况,出出主意。谢谢。

其他情况:
搬进来的第二天就写了一封挂号信,只是晚了几天发给了管理员。我留了几张照片和一小段录像(管理员弄过两次之后反而更糟了,现在很不安全,两扇玻璃门不匹配,胶纸带的力量也很有限。)

1、这样的情况上诉要多久才会有结果?
2、打了这样的官司,会有什么样的后遗症?
希望得到各方面的信息、帮助。谢谢。
作者: Plato    时间: 2006-9-15 16:39
搜索了这里近10页的帖子,看到了很多热心朋友对其他有问题朋友的回复,也获得了不少的信息,谢谢那些人心的朋友们了。

仍有几个问题想请教:
1、这样的诉讼案子立案之后要多久才开庭?一般情况一次开庭是否能够解决?也就是大约多久才能有个结果?(考虑到冬天将近,想知道诉讼周期一般是多久。)

2、诉讼费用是多少?是否最后要由败诉方支付?

3、我的英语不是很好,法语更是不会了。这样的诉讼可否要求到免费的法庭翻译?

4、像这样的诉讼,我可以有什么诉讼请求:比如:限期维修;降低房租等等。

请了解的朋友多多指点一下。谢谢。
作者: Plato    时间: 2006-9-15 22:37
先谢谢楼上的朋友了:

我也去过一个类似的机构,似乎带有政府部门的性质,态度不是很友好,说是15天内会与我联系,打过两次电话联系,最终还是没有任何的消息。看来只有上RDL上诉了。

期盼更多的朋友帮忙。准备周一去RDL。
作者: sofunny    时间: 2006-9-16 09:58
只能强调严冬要来临,为了不让孩子的健康受到严重伤害,请求urgent repairs together with other requests as follows:

Filing requests:

1) Urgent repairs for the broken doors
2) Reduce rent until the completement of the urgent repairs.
3) Deposit rents to RDL until a decision is rendered by RDL
4) File openning fees and any other legal fees incurred to be payed by the Landlord.

http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/7_0/7_1_5.aspThe Tenant and Urgent and Necessary Repairs

How to Prepare for a HearingHow to Serve an Application
Contesting a Decision of the TribunalExecuting a Decision of the Tribunal
FeesHeating Problems

Post by Plato
搜索了这里近10页的帖子,看到了很多热心朋友对其他有问题朋友的回复,也获得了不少的信息,谢谢那些人心的朋友们了。

仍有几个问题想请教:
1、这样的诉讼案子立案之后要多久才开庭?一般情况一次开庭是否能够解决?也就是大约多久才能有个结果?(考虑到冬天将近,想知道诉讼周期一般是多久。)

2、诉讼费用是多少?是否最后要由败诉方支付?

3、我的英语不是很好,法语更是不会了。这样的诉讼可否要求到免费的法庭翻译?

4、像这样的诉讼,我可以有什么诉讼请求:比如:限期维修;降低房租等等。

请了解的朋友多多指点一下。谢谢。

作者: Plato    时间: 2006-9-16 19:07
谢谢sofunny朋友:

十分感谢sofunny朋友。

哪位朋友还有更好的建议及提醒,还望多多指教,我会将诉讼进展情况即使在这里向朋友们通报的,希望能帮助更多的国人朋友保护自身的合法权益。

说实话,加拿大是法治国家,但是多方面的感触都提示我们这里的“歧视”与“偏见”还是很严重的;近十几年来移民加国的国人几乎都是国内的“精英”,至少也都是有所成就的,但是,这里的多数人还并没有意识到这点,国人只能是团结互助,从自我做起,才能更进一步的、从根本上被认可。谢谢朋友们的帮助了。
Post by sofunny
只能强调严冬要来临,为了不让孩子的健康受到严重伤害,请求urgent repairs together with other requests as follows:

Filing requests:

1) Urgent repairs for the broken doors
2) Reduce rent until the completement of the urgent repairs.
3) Deposit rents to RDL until a decision is rendered by RDL
4) File openning fees and any other legal fees incurred to be payed by the Landlord.

http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/7_0/7_1_5.aspThe Tenant and Urgent and Necessary Repairs

How to Prepare for a HearingHow to Serve an Application
Contesting a Decision of the TribunalExecuting a Decision of the Tribunal
FeesHeating Problems

作者: Plato    时间: 2006-9-17 13:58

仍有几个问题想请教:

。。。。。。

之所以关系这个问题,也是考虑到尽管房东及其管理员多次撒谎、拖延,我根本不相信他们会在冬天之前修复;但是,这次在表示我要起诉的前提下,他们说已经签了维修合同(我没见到),几周内会来修复(换新门窗);这里的“歧视”和“官僚作风”我也是深有体会的,很担心起诉后由于诉讼周期太长,房东恼怒我的起诉而要等到判决结果后再行维修,那将真的倒霉到家了,也成了利用法律保护合法权益的“笑话”了。不知我的担心是否必要?在权衡利弊的前提下,似乎有一点寄希望于房东不敢造成冬天无法保暖的事实状况了。

请打过类似官司的朋友介绍一下情况,特别是我所担心的诉讼周期问题。谢谢。
作者: polypoll    时间: 2006-9-17 15:47
标题: 什么是双层门
如何检查是双层门?有类似的规定必须是双层门吗?我的阳台门保暖也很不好。
作者: peterpan1668    时间: 2006-9-17 16:39
如果语言没有问题,可直接向 La Régie du logement 咨询;可直接去他们的 OFFICE, 和电话或网上咨询--其实网上咨询不妨是一个切实可行的方法,同时亦为你留下了文字记录。对已经在 La Régie du logement 立了案的,网上咨询往往起到了事半功倍的效果:

http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/1_0/index.asp

http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/11_0/11_1.asp

You can send us your comments :

about our Web site :
Comments about the Web site

If you wish to obtain information about your case :

If you cannot find a particular information on our Web site, you can ask us a question :
Questions related to tenant/landlord matters

if (nav==ie){document.write(" [ - ] Character size [ + ]
")}
作者: Plato    时间: 2006-9-17 19:58
感谢Peterpan朋友。

我并不怕去起诉房东,只是担心已经拖到了现在,冬天将近,担心由于诉讼的原因造成有一个拖延,凡而影响了冬天前解决问题。所以想知道类似诉讼在这里的一般程序及周期。比如,加入里案后要一个月甚至几个月后才可以第一次开庭,而且一次开庭又解决不了,拖延下去真正倒霉的还是自己。看来有过类似经历、打过类似官司的朋友并不多,或者还没有看到我的这个帖子。真希望早些得到这样的信息,以便早作决定。
作者: Plato    时间: 2006-9-17 20:04
Post by polypoll
如何检查是双层门?有类似的规定必须是双层门吗?我的阳台门保暖也很不好。

这里的冬季很漫长、也很寒冷,直接对外的门窗玻璃部分都是双层的,尽管我没有找到这样的法律规定,但我认为这不会错。况且我的阳台门从结构上很明显原本是双层的,我在这里也从来没见过直接对外面的单层玻璃门窗。

至于你的门窗,你可以从门窗框上非常容易地看出来原来的是不是双层的。祝好运。
作者: peterpan1668    时间: 2006-9-17 22:22
租务仲裁庭等待的周期相当长--但具体情况等待的周期亦不同。可以三个星期,或一年以上。极力建议你去 WMCA Housing Legal Clinic 咨询: 其在那里坐镇负责的是魁省租务很有声望的专业人士,而其敬业态度很令人敬佩。你去那里应该不会失望的:

WMCA Housing Legal Clinic (Stanly/Maisonnueve) 514 849 8393
At inside of YMCA - Downtown Montreal Open every Sunday 11:00am, free consultation.

你亦可向市府 INSPECTOR 投诉,并要求他们派员检查你的租房的情况。如需要进一步的信息,请将你的电话号码发至我的邮箱: peterpan1668@yahoo.ca
感谢Peterpan朋友。

我并不怕去起诉房东,只是担心已经拖到了现在,冬天将近,担心由于诉讼的原因造成有一个拖延,凡而影响了冬天前解决问题。所以想知道类似诉讼在这里的一般程序及周期。比如,加入里案后要一个月甚至几个月后才可以第一次开庭,而且一次开庭又解决不了,拖延下去真正倒霉的还是自己。看来有过类似经历、打过类似官司的朋友并不多,或者还没有看到我的这个帖子。真希望早些得到这样的信息,以便早作决定。

作者: Plato    时间: 2006-9-17 23:42
Post by peterpan1668

你亦可向市府 INSPECTOR 投诉,并要求他们派员检查你的租房的情况。如需要进一步的信息,请将你的电话号码发至我的邮箱: peterpan1668@yahoo.ca

请查收您的E-Mail信箱。

我曾去过Lachine这里的INSPECTOR 投诉,接待的女士很不耐烦,说是让我回家等,15天之内会派人来核查我投诉的防务情况。一周后没见任何反应,我打电话去问,一个女士仍然要我等,说15天还没到嘛,可是,到现在快两个月了还是没有任何消息。
作者: Plato    时间: 2006-9-27 17:49
谢谢sofunny朋友:

十分感谢sofunny朋友。

哪位朋友还有更好的建议及提醒,还望多多指教,我会将诉讼进展情况即使在这里向朋友们通报的,希望能帮助更多的国人朋友保护自身的合法权益。

说实话,加拿大是法治国家,但是多方面的感触都提示我们这里的“歧视”与“偏见”还是很严重的;近十几年来移民加国的国人几乎都是国内的“精英”,至少也都是有所成就的,但是,这里的多数人还并没有意识到这点,国人只能是团结互助,从自我做起,才能更进一步的、从根本上被认可。谢谢朋友们的帮助了。

上周五,9月22日,到La Régie du logement 立了案。立案前,接待的那位女士告知:你可以Open File,但是至少要九个月以上才会开庭审理,我差一点又打消了立案的想法,因为时间实在是太长了,也正是我之前所担心的;问起什么原因会拖至9个月以上时,她说是实际情况如此,问我还立不立案?最后我只好问她:要等9个月以上是不是因为这里的案子太多的原因?她才勉强回答:是的。最终我还是立了案,交了立案费。没想到的是,今天就收到了开庭通知:两周后就开庭审理了。回想起来,上次去La Régie du logement 没有立案,也是在接待人员的模棱两可、甚至于错误的信息下,失去信心而打消了立案的想法的。

很快就要开庭了,希望有经验的朋友多多给与指点:需要做什么样的准备?要注意什么?
我的语言(英语)不太好,法语更是不会,很担心在法庭上词不达意,请朋友们多多指点。可以给我打电话:514-5751241
作者: peterpan1668    时间: 2006-9-27 19:07
La Régie du logement 立案和等待开庭审理时间的长短是按案情性质的轻重缓急而定:有的案情只需等数周,有的案情或许将等待一年以后。一般来说,涉及拖欠或拒付房租的案情会很快开庭。

还是同一个建议:去 WMCA Housing Legal Clinic 咨询,他们会告诉你如何做好你的开庭审理准备。如需进一步建议,电话联系: 514 880-3485。

祝好运。
上周五,9月22日,到La Régie du logement 立了案。立案前,接待的那位女士告知:你可以Open File,但是至少要九个月以上才会开庭审理,我差一点又打消了立案的想法,因为时间实在是太长了,也正是我之前所担心的;问起什么原因会拖至9个月以上时,她说是实际情况如此,问我还立不立案?最后我只好问她:要等9个月以上是不是因为这里的案子太多的原因?她才勉强回答:是的。最终我还是立了案,交了立案费。没想到的是,今天就收到了开庭通知:两周后就开庭审理了。回想起来,上次去La Régie du logement 没有立案,也是在接待人员的模棱两可、甚至于错误的信息下,失去信心而打消了立案的想法的。

很快就要开庭了,希望有经验的朋友多多给与指点:需要做什么样的准备?要注意什么?
我的语言(英语)不太好,法语更是不会,很担心在法庭上词不达意,请朋友们多多指点。可以给我打电话:514-5751241

作者: Plato    时间: 2006-10-14 17:13
昨天开庭,对方根本没有到场,我准备的所有东西都没有派上用场,只有一位听证的女士,态度较为生硬。她什么也不看,包括我准备的照片等。只是让我陈述上诉情况。期间,当她说只是讨论立案文件上的内容时,我才得知立案时那位女士根本没有将其中的两条:1-Deposit rent to La Régie du logement ; 2-房东赔付由此案发生的其他费用(立案费、挂号信费用等等)。而当时我对四项主张一再强调、说明,她也曾与我确认过。开庭时听证的女士却说不在“案卷”内。由于是法语立案文件,看不懂、也说不清了。如果我再要求上述两项请求,就要等待下一次开庭通知,考虑再三,还是作罢了。

最后,问了听证员才得知:一个月内书面通知结果。

尽管此案牵扯到我的切身利益,但是,毕竟是一个很小的案子。给我的感受却是颇深的。国人朋友们一定要用法律来保护自己的合法权益;一定要团结互助;提高法律意识。这里的官僚积习是很深的,加之各种各样的、貌似不明显的歧视也随处可见,对少数族裔、贫富差异的歧视。

开庭出来,在电梯间遇到一位国人女士,她自己深受房东的欺辱、坑害,却被房东靠上法庭,据她目前案子的情况看,他必输无疑,将面临被中止房屋租赁合约而被迫搬家的可能。原因之一就是在事情的开始及过程中,她没有有意识的制造(挂号信、照片等)、保留对她有利的证据。明知房东在撒谎、欺骗听证会,甚至有悖常理,她也无法证明。

我们这些新移民,大都是有文化、有知识,在国内也都是小有成就的人士,来到这里后尽管很多人的社会地位、成就感大不如在国内了,但是,助人为乐、团结互助的美德应该保留、光大才是国人在海外生根、立足,寻求发展,维护国人利益有利方式。

幸喜我在这里看到了不少这样的国人朋友。在此特别感谢小袁朋友的热心帮助,也感谢sofunny、peterpan1668等一些朋友的热心帮忙。
作者: Plato    时间: 2006-11-6 18:23
今天收到了判决结果,那位可以准确告诉我盼决结果的意思:

Diminue: le loyer d'une somme globale de 100 $ et Condamne le locateur a payer cette somme au locataire plus les interets au taux legal et l'indemnite additionnelle a compter du 22 septembre 2006 plus les frais de 52 $.

是一次性支付100加币及九月22日至今的利息和52加币的费用吗?

谢谢。

不明白的是未提到有关降低房租的内容。
作者: peterpan1668    时间: 2006-11-6 18:35
我是将你的判决粘贴到 http://babelfish.altavista.com/tr 让它的翻译软件为你翻译的:

"Decrease: the rent of a lump sum of 100 $ and Condamne the lessor has to pay this sum with the tenant plus the interests at the rate legal and the additional allowance as from September 22, 2006 plus the expenses of 52 $."
今天收到了判决结果,那位可以准确告诉我盼决结果的意思:

Diminue: le loyer d'une somme globale de 100 $ et Condamne le locateur a payer cette somme au locataire plus les interets au taux legal et l'indemnite additionnelle a compter du 22 septembre 2006 plus les frais de 52 $.

是一次性支付100加币及九月22日至今的利息和52加币的费用吗?

谢谢。

不明白的是未提到有关降低房租的内容。

作者: Plato    时间: 2006-11-6 18:47
我也使用了这个网站翻译,但是这样的机械翻译总是不准确。最好那位朋友懂法语的,帮忙解释一下。还是感谢peterpan1668的回复,谢谢。
作者: peterpan1668    时间: 2006-11-6 20:10
去 PROJECT GENESIS,他们有自己的律师,可以为你提供准确的翻译(免费):

Project Genesis (Metro Cote St-Catherine) 514 738 2036
适合各层次的民众,尤其是低收入民众解决一些家庭,社会及法律等方方面面的问题。
我也使用了这个网站翻译,但是这样的机械翻译总是不准确。最好那位朋友懂法语的,帮忙解释一下。还是感谢peterpan1668的回复,谢谢。

作者: earvin    时间: 2006-12-4 22:18
标题: 结果到底怎样呢?
这里的人问完后好像都不见了,即使有的人说是要给大家反馈也没有音讯了。潘老说的“Project Genesis” 我打过电话,很难打,接电话的人态度也不好,提供不了什么建设性意见。发了邮件给潘老,潘老也只是让我找RDL。也去过了,没什么用。到现在我的问题也得不到明确答复。其实都是些共性的简单问题。现在还看到这里有人说房间里发现蟑螂可以扣住房费或要求减租。但RDL 就两条:1,不管你有什么问题,噪音,取暖,蟑螂,写信要求房东整治,不行就到RDL告他;2,不管你有什么问题,交房租是天经地义,不可自行扣减。可气的是这里对取暖时间和温度都没有硬性规定,模棱两可地说是适宜居住的环境,看似保护房客,可是没有具体数据,不是扯皮吗?
作者: ch_1001    时间: 2006-12-4 22:25
这里对取暖温度有硬性规定 :    21度.
作者: peterpan1668    时间: 2006-12-4 23:31
加国是法制社会你只好耐心点。这些程序不光你得走,我们都得走。RDL 给你的回复已经很明确了;如果你想告房东,那么便须立案。但房租你还得按时整数交付,至于能否扣还得看 RDL 的仲裁结果。今天你是房客有房客的头痛,明天你成了房东了,又会有房东的头痛。生活便是这样,我们都得看开一点。

补充一点:一般的租屋纠纷会排的很久,这点你得有心理准备。我的一个案子,一年前便立了案,至今仍遥遥无期。唯一案子受理快的是房客拖欠房租,一般从立案到开庭一、两个星期便审理了。

至于暖气不足,建议你报警让警方出示记录,不然即便你告了到时没有证据 RDL 还是不会受理。如需要关于租屋方面的律师,不妨和 YMCA HOUSING CLINIC 联系:WMCA Housing Legal Clinic (Stanly/Maisonnueve) 514 849 8393
At inside of YMCA - Downtown Montreal Open every Sunday 11:00am, free consultation.

保持此网页以备今后所需:

信息分享:魁省华裔创家立业之需
Post by earvin
这里的人问完后好像都不见了,即使有的人说是要给大家反馈也没有音讯了。潘老说的“Project Genesis” 我打过电话,很难打,接电话的人态度也不好,提供不了什么建设性意见。发了邮件给潘老,潘老也只是让我找RDL。也去过了,没什么用。到现在我的问题也得不到明确答复。其实都是些共性的简单问题。现在还看到这里有人说房间里发现蟑螂可以扣住房费或要求减租。但RDL 就两条:1,不管你有什么问题,噪音,取暖,蟑螂,写信要求房东整治,不行就到RDL告他;2,不管你有什么问题,交房租是天经地义,不可自行扣减。可气的是这里对取暖时间和温度都没有硬性规定,模棱两可地说是适宜居住的环境,看似保护房客,可是没有具体数据,不是扯皮吗?

作者: peterpan1668    时间: 2006-12-5 01:02
我当时的餐馆老是暖气不足,交涉无效,结果我们的客人告诉我们报警,警察来了,看了客厅的温度计,为我们出具了证明记录。
Post by xu3331
楼下不要出馊主意。警局只管刑事案件(有时小的刑案,像车子失窃,也管的妈妈虎虎)。你只要找证人,2个,或一个但2次。 孤证说服力较差。紧急情况可先买电暖器,保留发票,向房东索赔。

作者: Plato    时间: 2006-12-9 14:51
首先,抱歉很久没有管住我自己的帖子了,除了忙,再就是我的案子结果已经在这里向大家公布了结果。

潘先生说的大致不错,要像保护自己的合法权益,只有用法律、用正常的手段。至于政府部门的官僚、拖延;房东的恶劣手段要一分为二地看待。就我的经历、乃至于“经验”来看,遇到问题首先看我是否可以容忍,或者说是否值得去追究,因为维护合法权益,在某种意义上讲也是要付出代价的。比如:时间、精神和金钱。一般的情况下,不要抱有什么幻想,房东大都懂得相关的法律、法律的漏洞、现实中解决问题的周期及现状的。房客不了解相关法规、不会轻易的起诉、不懂得如何获取和保留有力的证据,等等,都是房东赖以欺负房客的条件和手段。所以,只要认为不能、或不想容忍,而且要求是合理的,需要做的只有三条:广泛了解法律规定、程序;尽可能收集有力的证据;尽快地起诉不要拖延。

我的案例就是一个佐证:拖了我半年多,房东极力躲避我,但从不说不修理,一味拖延;当他们收到“传票”(开庭通知)后,用各种方式让我明白:他们马上会修理的,甚至直接送达给我修理时间的书面通知;等到开庭时,他们根本就没打算出庭,看到我根本没有撤诉的意思,在裁决下来之前的两天里更换了新的阳台门。据我后来了解,一起被搭车更换阳台门的四、五户里,至少有两户的阳台门存在问题已经两年了。可想而知,如果我不起诉,问题根本得不到解决。我甚至感到房东为此很是恼怒,却也无计可施。也许,我要做好再次起诉的准备,如果房东以这次维修的花费为借口,明年大涨房租的话。整个过程中,除了一次拖延了几天付房租之外,我都是按时付租的。套一句话来讲,就是:不要用别人的错误来惩罚自己。

不知道这样讲是否对你有所帮助?;)

Post by earvin

作者: 小虾    时间: 2006-12-11 00:35
标题: 这种情况我可以搬出去吗?
Peter及各位好,

给PETER发过private message, 但系统总是说我的账户没有激活,所以注册了新账户。我的麻烦和你们不太一样。请你们给出出主意。

我今年3月份搬到现在住的这个公寓,第一天晚上还在倒时差就发现我楼上的邻居非常吵。头几天忍了,后来发现他们天天如此。 楼上住的是一个意大利小伙子和他的黑人女友。听房东说他们这两个人是夜里上班,白天睡觉。由于房子是木地板,他们走路又特别重,就象是有人在用木锤在敲地板。他们通常是从半夜1点或3点开始活动,不停地从客厅走到卧室,把什么东西扔到地板上,我几乎天天在熟睡的状态下被他们吓醒,有时候他们还会激烈地争吵,女的歇斯底里地号哭。白天他们的音响震得天花板发颤。 他们旁边的两户邻居也对他们很有意见。为了制止他们的噪音,我在前几个月先后56次找他们谈话,要求他们在晚上11点以后停止制造噪音,但没有任何效果。后来我就给房东打电话,大概有78次之多,而且大多是在半夜或凌晨我被吵醒以后打的。房东每次都答应去和我楼上的邻居交涉,我相信他去了,但仍没有什么改进。 我还报过2次警,警察做了记录但没有来。那个黑人女人非常粗野,有一次他们折腾的实在是太厉害了, 我就用拖把敲了敲房顶,她接连骂了三次FUCK YOU!还故意使劲跺脚。她还让房东告诉我,如果嫌吵,自己买房子搬出去,住公寓都是这样!

我自己也做了我可以做的努力。我曾给我的邻居写过一封大字报,贴在整栋公寓的大门口,很多房客包括房东都看到了, 房东还“表扬”我写得好,并鼓励我报警。我还找过另外两家受影响的邻居,请他们一起出面要求房东解除与那个噪音制造者的租约。后来房东告诉我,他在6月底,他们的租约到期后就没有再与他们续签,现在他们没有租约,但奇怪的是直到今天他们还住在这里,房东说他们每月交房租,他不能赶他们走。 所以这9个多月来,我几乎是天天被他们半夜吵醒,时间长了,我的身体已经受不了,眼睛和脸天天都是肿的,开始失眠,精力不集中。

由于实在是没有办法,我决定自己搬出去。我上周刚刚给regie du logement写了信要求即刻解除与房东的租约,并告诉房东我要在12月底搬出去,我的租约2月底到期。房东是个老移民,中国人,他一听就火了,说他不同意我搬,如果我一定要搬他就到租务法庭告我。 我认为是他没有给我提供一个peaceful,安全的居住环境,是因为有长期的,无法忍受的噪音这个handicap我才不得不搬的。 我这样搬出去我也是有损失的,搬家的费用,重新开电话,水电等等的费用都要我自己承担。但是,这些与我无法休息,好好睡觉都没法相比。我已经到了极限了。我单身一人住在这里,很害怕自己生病,因为没人会管我。

我已经找到了新的住处,希望尽快搬走。我想问问你,如果我提前两个月搬走在法律上站得住脚吗?我在121号交房租那天口头通知了房东,并在一周后给他邮寄了挂号信告知此事。如果我真的需要与房东上法庭。我现在要准备什么证据吗?比如说我的邻居在半夜不停走动的声音等等。 我现在脑子迷迷糊糊的,已经被他们折腾坏了,希望你们可以给我一些指点。在这里先谢谢你们了!

作者: peterpan1668    时间: 2006-12-11 01:21
你应该去 YMCA HOUSING CLINIC 让他们为你出主意:WMCA Housing Legal Clinic (Stanly/Maisonnueve) 514 849 8393

其次,租务法庭你亦可网上咨询。而网上咨询的效果反而要比电话咨询好,因为你可将其回复打印收藏并作为开庭时的部分依据:http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/11_0/11_1.asp

Quebec Rental Board/La Régie du logement
魁北克省租屋仲裁庭
http://www.rdl.gouv.qc.ca/en/9_0/li...x.asp?bur_id=31
Montréal region: 1-514-873-2245

GOOD LUCK.
作者: montreal99    时间: 2006-12-11 10:47
To 小虾:

我与你有相同的问题,但我的问题基本解决。我楼上小孩玩玩具到凌晨1点。开始只是报警,警察来了,声音没有了,但第二天又有了,警察说,不好开罚单,因为是小孩;到物业公司投书,他们只是给一些警告给他们,问题还是没有解决。后来我发了挂号信给她们,物业公司给我来了信,内容大概是:“抱歉一大堆, 如果我们要求终止楼上的合同,请给他们来信确认,他们会协助处理;让我们协助收集证据;费用63圆物业公司出,但如果出庭不到,费用必须我们给”。

你的问题应该更好处理,成人警察可以开罚单;罚钱,鬼子立即就老实了。收集证据主要找一些证人(出庭一定要去);如果有小孩的,找学校和医生(我是有小孩,打电话到CLSC,他们让我立即联系医生,医生会帮你处理);报警,索要警察的名片。。。。。。。

作者: 小虾    时间: 2006-12-12 22:54
标题: 谢谢两位的回复
Peterpan1668, montreal199,

非常感谢你们两位的回复, 你们的信息非常有用, 也给了我一些信心。这两天一直在看相关的网页,收集信息。事情有了进展我会在这里告诉大家。希望对面临同样问题的同胞们有些借鉴作用。祝你们顺利!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1