蒙城华人网

标题: 寻找回来的世界—婚姻篇 [打印本页]

作者: Suzuya    时间: 2002-8-24 08:10
标题: 寻找回来的世界—婚姻篇
我是一个已婚的女人,婚姻让我学到很多东西,爱情不会永远澎湃,在生活当中,更多的是柴米油盐酱醋茶,尤其在国外,生活大不易,都要泼辣的打拼生活,这时候夫妻间更要互相理解、互相体谅,互相支持。
而且,生活中有很多的意外,有很多的帖子让人看了很伤心,每一个人都不会希望让自己的心灵漂在这个世界上,那是何等的悲哀!现代的人们失去了好多珍贵的东西,我们都该找找回来的世界,让我们都来好好的呵护婚姻,好好呵护生命中的另一半!
与天下所有的夫妻共勉!
作者: 花蝴蝶    时间: 2002-8-24 12:11
其实感情最专著的动物是鸳鸯,
古有"鸳鸯啼血"的说法,我想应该是真的....  :p    :p
作者: 花蝴蝶    时间: 2002-8-24 14:58
哦?小龙女???  :confused:    :confused:  

怎么会这样啊~~~     

对了,杨过感情更专著啊~~~         
作者: 微笑    时间: 2002-8-24 23:04
“好好呵护婚姻,好好呵护生命中的另一半”,正是我所想的!婚姻生活中有时也是又感觉“伤”又感觉“痛”的,安静后反思一下才知道,婚姻是只可吃补药,不能吃泻药的。
作者: Suzuya    时间: 2002-8-25 00:23
微笑,好一个“补药”与“泻药”的比喻!
有人说“真爱只有18个月”,激情过后,如果所有的婚姻都陷入危机,世界将多么可怕,谁还会走进婚姻?如果所有的感情都是随缘而来,缘尽而散,没有人肯去呵护,那么,这样的感情是否太CHEAP?现代人,感情是否该和快餐一样呢?那些白发苍苍的老人们,当你们执子之手、与子偕老享受夕阳璀璨的时候,是否生命中那不离不弃的另一半,是你今生最大的财富?最大的收获?
作者: 熊熊    时间: 2002-8-25 15:53
爱是婚姻的基础,但婚姻不仅包括爱,婚姻包括道德、责任、义务、良心、宽容、理解等等。许多白头偕老的过来人,并非一帆风顺,是这些道德水准帮他们迈过了沟沟坎坎,才走完了漫长的婚姻历程。  eek!    eek!    eek!
作者: new_friend    时间: 2002-8-25 17:50
有了“道德、责任、义务、良心、宽容、理解”,这个世界上任何一对不小心发生两性关系的情侣都可以白头偕老了。
有了“互相理解、互相体谅,互相支持”,随便一对夫妻都可以相伴终生了。
不停的吃“补药”,真的会延年益寿吗?
作者: 微笑    时间: 2002-8-25 23:32
新朋:补药只是需要的时候才吃得!多了不消化的!婚姻与情侣(有或无两性关系)是没有可比性的!我是这样认为!我坚信:如果夫妻间能够做到相互体谅、相互理解,相互支持,只要一方不夭折,一定会相伴终生的!
不敢说大道理了,刚刚和婚姻的另一半发生了争执,正两下无言呢,补药吃多了?我想,或许夫妻间也需要一点不伤筋骨的“泻药”才能保持平衡吧!
作者: Suzuya    时间: 2002-8-26 00:10
发生两性关系,无所谓小不小心,男孩、女孩,是大家心甘情愿!否则叫做强奸!如果两情相悦,男的未婚、女的未嫁,为什么不去白头偕老?如果,男有妻,女有夫,那叫第三者插足,责任、道德、义务、良心何在?
作者: Suzuya    时间: 2002-8-26 00:13
顺祝,微笑,夫妻和好!没什么大不了的事情,夫妻何必呢?对不?
作者: joymane    时间: 2002-8-26 00:41
何谓“补药”何谓“泻药”。
男有妻,女有夫,不小心发生了两性关系,好像不一定全是第三者插足吧?(看过《老枪》没有)
唉!我不明白得太多了,那位DX帮助解答一下。
作者: new_friend    时间: 2002-8-26 00:45
“两情相悦,男的未婚、女的未嫁”,就真的可以白头偕老了么?你怎么去解释那些失恋的痴男怨女呢?难道他们在发生两性关系的时候不是“心甘情愿”吗?
天下间有哪一对夫妻在结婚的时候会说自己将要拒绝“互相理解、互相体谅,互相支持”呢?然而,又有多少鸳鸯做到了“执子之手、与子偕老享受夕阳璀璨”呢?
朝日升起的时候,有人愿意去想夕阳西下吗?但多一分美好的愿望和憧憬,真的可以阻止潮起潮落吗?
作者: 微笑    时间: 2002-8-26 22:09
简单地说,“补药”就是一切有益于增进夫妻感情的东东; “泻药”是有损于夫妻感情的东东。两个东东涵盖的太多了,即使复杂地说也说不清,意会吧!请见谅!
多谢无思的关心,夫妻已经和好!天下太平!
作者: leelee248    时间: 2002-8-27 09:08
To New Friend:

You are 100% right. We chinese are too rigid. if you happened to have sex with girl, you should be "responsible" to her. Then, we can imagine the quality of marriage.

In fact, sex is only sex, not equal to marriage

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1