蒙城华人网

标题: 你的初衷是否更改? [打印本页]

作者: 随心    时间: 2002-10-24 00:28
标题: 你的初衷是否更改?
在国内,六神还有主,在这里,六神无主了!真不知道人生是怎么一回事,岁月匆匆啊!飘洋过海,为的是什么?你的初衷是否更改?!!
作者: 落花流水    时间: 2002-10-24 01:44
人不可能踏入同一条河

--苏东坡  (对吗?)
作者: 随心    时间: 2002-10-24 03:14
相恋四年的爱人跟别人走了,几乎垮掉,以为自己完了,奄奄一息的躺在床上,告诉自己,这一生注定是悲苦忧伤停不了了,工作不要、书不看,任着自己的性子什么都停止了。朋友指着鼻子骂我幼稚,骂我自私,骂我不争气!吼着,那一刻的悲苦不代表一生的感受,给自己的一生下断言,愚蠢又幼稚!
回到家,看到父母焦急、哀伤、心痛的神情,心又碎多一次,什么时候爸爸的鬓角已生华发,妈妈的额头已刻皱纹!女儿不孝啊!还父母一份宁静,离开这个伤心地,走,去读书,远走蒙城,重新开始!
但是,看着一封封被学校拒绝的信,真是心灰意懒!!!
作者: NiceGuy123    时间: 2002-10-24 08:23
看着一封封被学校拒绝的信?why?

What do you want? talk to us, and we will help you to find a way
作者: love beer    时间: 2002-10-24 13:39
我也刚到这里2个月把,期间还回了躺国,真不知道我们为什么
来这里,没到的时候踌躇满志,可到了这里......
这不是我们的国家啊
作者: 随心    时间: 2002-10-24 21:26
我想读MASTER,但是,申请来申请去,总是被拒绝,屡败屡战吧。
谢谢niceguy123.
作者: 寂寞飞行    时间: 2002-10-24 23:01
看见题目,以为是说爱情.

初衷很重要么?因为很可能是你在不了解情况时下的一个决心,所以完全没有必要死守.

找一个能让自己走出困境的路,人生本来就不长,快乐不才是最重要的么!
作者: 随心    时间: 2002-10-24 23:33
在这里待久了,不能融入这个社会,回到国内又有些格格不入,真烦!
快乐?现在自己怎么样才能快乐都不知道了!
作者: 花火    时间: 2002-10-25 00:15
随心就好啊,快乐其实很简单的。
作者: rice    时间: 2002-10-25 03:01
亲爱的同志们,我还在等下个月的见官面试呢,可是心里觉得初衷已改了。哈哈。我真担心我见到移民官,会对他说尊敬的先生我不想去了。:)
很多事情,其实在国内一样会发生,一样会让我们有无数的想法。既然如此,换个地方想不也挺好吗?
反正我现在是三无人员。丢了恋人,(其实是被人丢),辞了工作,没有房子,老大不小还住在父母家。
如果换了个地方还是这样,我也没什么好抱怨的,在国内就是这样啊。唉。
今天是我的生日,特别的冷清。
其实,在哪里都是孤独的。失落的。迷惘的。过去是笔 糊涂帐,以后呢?也不知道。只好哈-哈-哈。
作者: 熊熊    时间: 2002-10-25 09:56
其实这里没什么不好的(习惯以后),
生活简单, 快乐很单纯。。。
完全没有国内的复杂。。。
这样,难道不好吗?
作者: white Bread    时间: 2002-10-25 19:49
it won't change ever and ever.
you may have someone around right now
you may think of that as your happy
but
the old feeling is still there, isn't it?
作者: 落花流水    时间: 2002-10-26 02:17
时间的河啊,总是慢慢的流啊流,流到最后就流出
结果了~
作者: 随心    时间: 2002-10-26 08:09
我能想象的最大的悲哀在于,你爬呀爬呀,终于爬上了你想到达的山峰,却发现,爬错了山头儿!这时,你已经没能力折返了。时间,能任它流淌吗?
作者: SmartCat    时间: 2002-10-26 08:41
当然改了,正准备回国。

SmartCat = Eversun = Catman
作者: 随心    时间: 2002-10-26 09:15
能够放弃的人,佩服,衷心的!
作者: 偏要!!    时间: 2002-10-26 09:36
TO RICE:给你一个迟到的生日祝福,无论如何,请你不要悲伤。
给随心:好多人在25到30岁的时候,都是这样子的。慢慢就好啦。
成龙大哥有这样一支歌:拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神,哪怕远方尽是坎坷路,哪怕要孤孤单单走一程……  
作者: 随心    时间: 2002-10-26 09:43
偏要!,
首先,谢谢,感觉暖暖的。
其次,想问,是不是30岁以后就没什么想法了?
作者: 落花流水    时间: 2002-10-27 01:46
你想爬的山头确实是你最好的山头吗?未必吧。
30岁以后还是要爬山头,还是会认为自己爬错了山头,没关系了,比想爬而不爬好吧。
作者: 夜航船    时间: 2002-10-27 05:38
给随心:我记得很早的时候,看过《读者》上的一篇文章“幸福在遥远的山那边”,觉得很受启发。人的一生太短暂,我们每个人都在不停的忙忙碌碌,拼命的工作,努力的挣钱,要过有钱人的生活。可是,我们却错过了生命中许多美丽的风景!!!你想一想,你现在生活在一个风景优美、环境一流的国家,有多少人在羡慕你,至少你不会担心明天的早餐吃的东西是否有毒(我相信在canada不会有毒大米、毒饼干、毒油、蔬菜是否有残留的农药、吃的肉是否有问题等)、喝的水是否有污染、空气是否污浊得令人憋闷难受、每天是否要应付无数复杂的人际关系等等吧。其实,你只要细心观察,你就会发现你身上有很多幸福的事情,你其实就生活在幸福中!!!!
作者: wangminjiang    时间: 2002-10-27 15:05
To the night-sailing-ship: yes u r absolutely correct! i believe there are so many simple joy in life that most of us simply ignored. See the green trees, blue sky, birds singing, wind blowing.......life is everywhere! we need to know how to enjoy the simple happiness of life!
作者: 偏要!!    时间: 2002-10-29 09:30
不客气。
明天我就30岁啦。倒不是没想法了,只是不象25,6岁时那么急急忙忙的,总想赶在30岁以前如何如何。
人生就是这样,悠悠过吧……  
作者: 寂寞飞行    时间: 2002-10-30 00:02
快乐是什么,就是简单的满足.

在这里过的第一个生日,是我这么多年最安静的生日,

爸妈,姐姐太忙了,第一次忘记我的生日,忘记给我打电话,(过了一个月,来邮件上说爸妈太忙,你的生日都忘了,流泪).

以前一帮朋友分几拨闹生日再也没有,现在全是一张一张的电子贺卡.

上法语课,老师一进教室就说祝我生日快乐,我好感动.

回家了,作了一锅方便面当长寿面,就觉的好幸福.在这边的朋友都给我说生日快乐.

我给朋友回邮件说,今天我很快乐,因为有这么多人记的我的生日,我还有长寿面吃.

我想就是我在这里的快乐,简简单单的快乐,没有更多的要求.

我出国后,一个以前上学只是瞎侃的同学写信给我说:"你应该学会简单的生活."

其实就是这样,既然选了这样的路,寂寞,孤单早就成了生命的一部分,何必在乎那么多呢?其实有很多人在你看似寂寞的飞行中,有很多人还关心我们,为我们担心.
作者: 金圣叹    时间: 2010-4-27 22:47
Post by 随心;188846
在国内,六神还有主,在这里,六神无主了!真不知道人生是怎么一回事,岁月匆匆啊!飘洋过海,为的是什么?你的初衷是否更改?!!

开店、读书、带孩子,你哪样沾边?

样样不沾边?那你来托*呀?当剩女呀?!你不六神无主谁六神无主呀?!
作者: 灭绝师大    时间: 2010-4-27 23:30
Post by 金圣叹;2554092
开店、读书、带孩子,你哪样沾边?

样样不沾边?那你来托*呀?当剩女呀?!你不六神无主谁六神无主呀?!
8年前的论坛看着还有个样子,到如今,唉,别提它了。
作者: flagger    时间: 2010-4-28 00:54
Post by 灭绝师大;2554146
8年前的论坛看着还有个样子,到如今,唉,别提它了。

8年前人家是风华少女, 8年后人家是一黄脸婆. 这是自然规律, 咱就别操心了.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1