蒙城华人网

标题: 我喜欢白日梦与其他 [打印本页]

作者: 蓝末    时间: 2003-11-4 14:06
标题: 我喜欢白日梦与其他
我喜欢白日梦与其他
   不是双鱼座,却有双鱼座的诸多特征。
    我尤其喜欢白日梦。从小便如此,连走路时也是,想着想会莫名发笑。上课时更喜欢神游,尤其没有意思的课,老师的声音可以当背景音乐。
    一个人在冥想的世界里自由自在,心神如此轻柔的飘荡在无形无边的空间,那种感觉有一次便成为一生的习惯。
    但人们常说专注于自己的世界不好,我也知。
我对周围的世界很感兴趣,尤其对人,又时我觉的我是一个未长大的孩子,我对人的心和思想从满了好奇,我如此好奇的去挖掘人的内心,我如此细细品位来自声音,触觉,气味,空气的感受,甚至品位痛苦,我是一个好奇的孩子在把玩无形的玩具。前段时间失恋了,那一天晚上,他说了分手,我直觉的心痛到麻木,麻木中直觉的昏到死去。而第二天清晨,那个阴阴的秋天,黄叶子在索索私语,秋意浸漫我的心,我觉得有一阵惬意。我说: 我敢于直面一切痛苦和幸福,那时因为我是一个对人生有无穷好奇心得孩子。
     那一天赴一个男孩的约会,在他的家放着门德尔松的小提琴曲。不由自主的我竟然随曲起舞,一支快板,一支慢板,我沉静在音乐的世界,和曲而舞。男孩说: 你在跳舞时脸上有放出一种光彩。我想是的,那时的我神形一定焕散在门德而松的旋律中。男孩在和我聊天,我不专心的答着,门德尔松的曲子浸润我的心。而我也喜欢这种感觉,尘世的孤独中有人相陪。我曾说我想做贤妻,那是因为做贤妻有一种温厚、平实的安定感。
       有一个朋友,他说: 他在等待情人时的感觉比与情人在一起的感觉更好,做爱之前的前奏比做爱本身更好。
       我想,太自我的世界未免太单调,我还是更喜欢和人交流,不光指谈话,我还是喜欢去爱人,去为人付出。因为这种感受更深厚更实在。在于我什么都是感受,就象我喜欢偏古,偏雅的曲子,我喜欢偏辣的食物,我喜欢深刻的触及到道德伦理的小说,我喜欢悲剧,一切无因
作者: freshland    时间: 2003-11-4 18:01
蓝末,

在此向你推荐其它一些与小提琴有关的作品,其中有些你可能听过。

贝多芬《D大调小提琴协奏曲》,勃拉姆斯《D大调小提琴协奏曲》,柴柯夫斯基《D大调小提琴协奏曲》,西贝柳斯《d小调小提琴协奏曲》,布鲁赫《g小调第一小提琴协奏曲》,《d小调第二小提琴协奏曲》,维尼亚夫斯基《d小调第二小提琴协奏曲》。

还有其它一些,但一股脑推出就太多了,而且上述作品都是顶级之作。如果你想交流这方面的信息,在这里或发email给我均可。
愿音乐给每个人带来思考和欢乐!
作者: 蓝末    时间: 2003-11-4 22:00
谢谢你,freshland. 由机会我会听。
作者: Dennischeng    时间: 2003-11-4 23:06
Secret Garden,也不错。
小提琴。
呵呵,一个耽于幻想的孩子,来到加拿大。
私下以为不适合。
作者: 秋之枫    时间: 2003-11-4 23:16
蓝末,真的非常喜欢你的帖文,象北极光一样
     也非常喜欢你推荐的单曲,动听极了.....  wink      

FRESHLAND,我是乐理知识的文盲,不知能不能告诉我,怎样欣赏到你推荐的极品小提琴曲是什么样的   :rolleyes:
作者: freshland    时间: 2003-11-5 00:04
秋之枫,

欣赏这些作品不需要太多的乐理知识,相反乐理知识太多了反而会影响到你的欣赏。只要有一颗美好的心,相信这些作品是会一下抓住你的。
你去蒙城较大一点的卖音像制品的商店都可找到。如果需要把这些作品名字翻译成英文,请告诉我。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1