蒙城华人网

标题: 悠然 ,请你看这里 [打印本页]

作者: notnot    时间: 2002-12-27 00:17
标题: 悠然 ,请你看这里
悠然,
是什么故事?
你能告诉我吗?

我现在发现时间不能改变任何东西。
只是让很多东西更清晰更难忘更刻骨罢了。

请你告诉我那个故事,好吗?
作者: 悠然    时间: 2002-12-27 00:48
好啊,你想知道我就说了。
我上大学的时候,常去一个女生宿舍找一个女孩玩,就叫她S吧。她们宿舍里有个女孩(叫她H吧)是结婚以后来上学的。学校和她家不在一个城市,所以她和她老公聚短离长。在H的桌子上放着一张她抱着小狗的照片,很幸福的样子,她告诉我那小狗是她老公花很多钱给她买的。她们快毕业的时候,我去找S玩,S说在H的面前不要提“狗”字,我问为什么,她说H假期回家的时候,发现她老公已经和别人同居了,还把她的狗卖了,现在一提狗字她就伤心。H毕业前选了留在她上学的城市,不准备再回那个伤心的地方了。她们毕业大概一,两个月的时候,我遇到S,S说H失踪了,她家父母找学校要女儿,因为H没有回父母家,也没有去单位报到。她说她也在找H,因为她借了H一本织毛衣的书,想还她。又过了一段时间,我又遇到S,她说H给她写信了,她和她老公和好了,要她把那本书给她寄去,因为她要给她没出世的宝宝打毛衣。有人对这个故事做过总结,说因为他们分开的时间太长了。
记得你说你和你老公在一起只19天,分开却1000多天,好象tweety说你们这样不出事情才怪。我是看了这一段才想起这个故事的,当时我想劝你早点来montreal,不要同意离婚的,想告诉你多学点英语,多记点单词,快快的适应,找回你的一切。可,sigh,现在说什么也晚了,sigh.
作者: notnot    时间: 2002-12-27 00:57
悠然,
可是,
当时他把话说得那么坚决,还有挽回的余地吗?

他都说从来就没有爱过我,这样子我还有机会吗?

而且他说不关另外那个女子的事情,是我们本来在一起就是一个错误,这样子,还有可能挽回吗?

我很想见他一面,很想啊。

可是,好象永远都没有这样的机会了。
作者: 悠然    时间: 2002-12-27 01:32
绝情的话估计H和他老公两个也没少说,而且他老公把个女的带回家同居,还把给她买的狗卖了,H有一次说起她的婚姻后悔的什么似的,可最后.....
你为什么不来montreal啊?
作者: notnot    时间: 2002-12-27 01:41
悠然

你能告诉我,
怎么能见上一面吗?

什么代价我都愿意付,真的。

我明白我是真的爱他,虽然他有很多缺点,也伤害了我。
可是我知道我很爱他。

没有他,我真的不想再活着了。

我曾经爱过,这辈子也够了。
作者: 悠然    时间: 2002-12-27 02:10
先来montreal。怎么来?考T,考G,到montreal当international student.
www.mcgill.ca
www.umontreal.ca
查这几个地址,找你要申请的系,找到秘书的email问她要申请表。与其伤心的不想活了,不如做点什么,好让将来有机会见到他。
要不移民过来,等过来了,一定可以找到他。真的。
人一辈子有好多事可以做哪,光爱过就够了?Really faint!
作者: jadis    时间: 2002-12-27 06:10
Life is bizzar, sigh!     :confused:       :confused:
作者: tweety    时间: 2002-12-28 15:14
和和,偶没别的意思,只是分开这么久,就应该有这样的心理准备,NOTNOT太年青,没有准备,才会这么伤心。等过几年再回头看看,感受又不一样的。
真要想见一面,就自己申请学校吧。。。
或者办一个探亲访友之类的签证,不过被拒的可能性很大。。。
再说,难道他就不打算再回中国了吗?
作者: windtower    时间: 2002-12-28 16:26
时间不是不能改变东西,只是它经过的还不够漫长。
无论如何,它总会流逝的,你是想笑着看它离开,还是悲伤的望着它?
作者: windtower    时间: 2002-12-28 16:29
我明白这件事情对你打击可能很大,但是希望你能够想开一点,也许若干年后回头看看,只是淡淡一笑。对自己说,自己总算年轻过。没有白活,至于悲伤已经记不起了把
作者: notnot    时间: 2002-12-30 02:30
tweety,

你说申请探亲被拒的可能性比较大是什么意思?
如果加拿大有人愿意担保我,而我去的时间很短,只要几天,这样拿到签证的可能性大吗?
作者: notnot    时间: 2002-12-30 02:42
windtower ,

谁都想相忘于江湖,可是做到有几人?

我只想知道通过这样的担保,出去见一面的几率有多大。
不管怎样,我都要试一试。
作者: hjl2001    时间: 2002-12-30 10:33
notnot,悠然是我们的军师。             
作者: wangminjiang    时间: 2002-12-30 12:27
windtower, what is the meaning fo ur name?
seems we have quite some points similar..... to life.....
作者: tweety    时间: 2002-12-30 14:33
如果你还没有离婚,你的配偶移民申请还没有撤下,你以其他名义申请签证很大可能会被认为有移民倾向。最有可能得到签证的方法是能得到加拿大公司的邀请出差,申请因公出差访问签证。
作者: notnot    时间: 2002-12-31 00:20
tweety ,
我看了你的帖子。
你是说我申请其他签证都有可能有移民倾向,会被拒签,是吗?
可是我原来就已经是在申请移民,都差不多批的那种了。只是后来他提出离婚,移民的事情才搁下了。
现在我申请去加旅游或者探亲,会被认为有移民倾向吗?我去的时间很短,只是几天见了一面我就回来。
那你知道有什么方式可以尽快取得签证的吗?最快的能要多长时间?什么代价都可以。
你知道还有什么其他方式可以提出申请的吗?
现在申请商务签证可能不容易。因为我找得到加拿大的公司发邀请函给我,但是我们单位不一定批,而且我打听过,可能要有组团的,一时间也难以找到,而且现在准备过中国农历新年了,基本上没有什么单位派人去商务考察了。
再不能见他一面,我就要疯了。

tweety,
你还了解其他什么方式吗?
谢谢,谢谢,谢谢!!!
作者: tweety    时间: 2002-12-31 14:46
哎,你也真够可以的,费那么大劲就是为了见人一面,值得吗?
俺也不是签证专家,给不给签证完全取决于签证官,你不妨一试,如果你有充分的理由证明你会回到中国,并且运气不错,也许会得到签证,我只是说象你这样的情况容易被拒,让你有个准备,不是说百分之百被拒,材料准备充分一点,再不行就向移民官哭诉你的实情,博得他的同情。。。
我要是你就不费那劲折腾,不如踏踏实实在家陪父母过年。
good luck.
作者: discovery    时间: 2002-12-31 18:16
notnot你好!
本来我不想写的。可是,不写我无法过这个年。
都怪那悠然多嘴,你本来以经释然许多,现在又死灰复燃。
我现在对你来说,也不是外人了。(你找我的贴,跟贴最多)因此,为了你要来看他的事,我四处奔波打听。现在全告诉你,我也好心安理得过年。

(1)你有亲戚在此,让亲戚发邀请信,有邀请信,你好办到护照;
(2)拿护照和邀请信去加驻华大使馆办理签证;
(3)你说过,离婚已成事实。因此,填写签证申请书时,婚姻状态填离婚。不必提及他在加;
(4)填写来加理由时,填写探访邀请你的亲戚;
(5)一定,一定要买好往返机票,和签证申请书一起递交,以示你必将回到中国,不会滞加。

签证被拒的理由只有一条:有移民倾向。因为,你有档在大使馆签证处,很容易被查出;所以上面几条,只是尝试。

我建议你先同父母亲,小弟好好过个年!
小D真心实意地祝福你和你的全家来年吉利!!!
作者: 幽冥国度    时间: 2002-12-31 20:27
notnot:
你还没有好一些吗?辞旧迎新的时候,思念的感觉更加强烈,是吗?冷静一下吧,失去的东西再也回不来了,不管你是否承认。破镜重圆只是一个不真实的梦,所以见了一面又怎么样?只能让自己的痛苦更长一些。也许我的话不好听,但是这的确是我的感受,而且我们有着相似的经历。

如果你一定要来加拿大,我给你一点建议。尽最大的努力,证明你跟国内的联系,比如工作(最好在某个公司有股份),房产,以及其他各种资产,回程的机票等等,越多越好。这样成功的可能会大一些。
作者: 悠然    时间: 2002-12-31 22:06
明天是新年了,本来我不想说让notnot不开心的话的,而且我在这里一般也不喜欢做向人家伤口上洒盐的事情,可既然我多了一次嘴,就让我再多一次,说了也不怕大家骂。
我觉得notnot就象是网上祥林嫂,她所做的就是在这里倾诉她的不幸,告诉大家她多么爱那个人,而那个人却抛弃了她。notnot只会逆来顺受,明明自己那么爱那个人,却唯心的答应和他离婚。
既然你看了我的文章觉得你应该来montreal,那你把我的文章看明白了吗?你除了看到我说的“早点来montreal”,你看到我说的“多学点英语,多记点单词,快快的适应”这句话了吗?我建议你出来读书,或者移民,你只选那最快的最easy的由亲戚担保出来的路,担保你出来几天有什么用?你时差还没到过来就该回去了。你以为来一趟国外跟你在中国出差似的那么easy啊?你来这里什么都要从头学起,包括怎样坐公车,怎样买东西,一切的一切都从头来,你以为象你这个样子去见他,你有什么魅力可言吗?
我看你还是认命吧。别折腾人家和你自己了。因为你是个什么都做不了的弱者。
作者: hjl2001    时间: 2002-12-31 22:13
notnot在爱情上受到挫折很大,可以理解,有几人能不跟爱情走呢。
但每个事件都不相同,悠然讲的事与notnot的不同点在于:故事里的男曾经爱过女,而notnot的可能不是这样,那么结果就不相同。退一步说,即使相同,在时间上应该向后推若干。如果现在来,肯定是不欢而散,应该考虑是否值得用大量精力与钱财来换取见面。(当然见面后能平静许多)
其实,从你的事来说,我不相信你的前夫有多么可爱,你只是因为失去他,才如此的爱他,(俗话说,失去的,才最可爱),如果和他真在一起,未必幸福(我见过类似婚姻)。
在哪里有你爱的人,哪里的天空就最美丽。何不在接触的人中发现一位,那样,你就会稀释你对他的思念,并将这种思念深埋在心灵的一角,去接受生活的酸甜苦辣。直至到了若干年后,你会平静地回亿,而不是现在的痛彻肺俯:我爱过,被爱过,我拒过,被拒过。
作者: discovery    时间: 2003-1-1 15:06
notnot你也可以随旅游团来。

据有关人士透露,随着中国加拿大两国赴加旅游谈判进度的加快,中国公民赴加拿大旅游已经付现。

据了解,近日,中加之间将重新开始关于开放加拿大为中国公民出境旅游目的地国的谈判。这位人士也表示,ADS协议(公民自费出境旅游协议)已经签署,试运行。

如加拿大十日游

第一天:北京-温哥华   搭乘加航航班飞赴加拿大西部第一大城市-温哥华,中文导游将在机场迎接,随后温哥华城市观光。游览温哥华的古老城市-煤气镇,这里保留着许多早期的温哥华印记,其中包括世界上第一座蒸汽动力钟,它每15分钟就会鸣笛。斯丹利公园及伊丽莎白女王公园到处鸟语花香,让您流连忘返。随后前往北美著名的华人社区,中国城,体会当地华人的生活。其他还包括格兰佛岛,海港中心顶楼的了望台,葛劳斯山等景点。温哥华素有美食之都的盛名,汇集了来自世界各地的老字号餐馆,各种菜式应有尽有。

第二天:温哥华-维多利亚   全天游览风景如画的维多利亚岛。途中2小时乘坐渡轮,可欣赏乔治海峡美丽的风光。在维多利亚岛上将游览著名的布查特花园,它由六个各具特色的花园组成,占地五十英亩。园内奇花异草,常年争艳芬芳。随后前往BC省首府维多利亚市,探访维多利亚内陆港的美丽风光,在著名的皇后旅馆享受浪漫的下午茶,还可欣赏皇家博物馆内丰富的收藏。城市观光后,乘渡轮返回温哥华。

第三天:温哥华-多伦多   乘加航航班前往加拿大第一大城市-多伦多第四天:多伦多-尼亚加拉大瀑布尼亚加拉大瀑布是世界七大奇景之一,您将领略瀑布宏伟的气魄,还可乘“雾之女”号游轮到著名的“马蹄瀑布”下欣赏美丽的世界奇观。在往返瀑布的途中不仅可以参观盛产加拿大冰酒(ICEWINE)的葡萄园及葡萄酒厂,更可在传统朴实的尼亚加拉村庄稍作停留,这里的水果及果酱一向是游客们的最爱。

第五天:多伦多-城市观光 全天多伦多城市观光,包括世界第一塔-多伦多电视塔,您可灯塔远眺,城市美景尽收眼底。多伦多的YONGE街,约克维尔区,唐人街也是非常有名的。还可充分利用时间享受购物及逛街的乐趣,或至剧院欣赏歌剧表演;多伦多市内更有多处典藏丰富,风格独特的艺廊,美术馆或博物馆值得您来探访。

第六天:多伦多-渥太华   渥太华是加拿大的首都。季节一到,这里将以繁茂盛开的郁金香吸引来自世界各地的游客。市区观光景点包括议会大厦,总督府,最高法院等。接下来,游览历史悠久的大教堂,象少女一样美丽的雷多河以及富有当地特色的集市。

第七天:渥太华-蒙特利尔 蒙特利尔是全球第二大法语城市。观光途中,您可领略到蒙特利尔既活泼又兼具古风的文化气息。并可造访奥林匹克公园,皇家山及蒙特利尔老城区。而为1967年的万国博览会而设计的蓬式建筑,在夜里更可显得金碧辉煌。蒙特利尔独特的地下商城让您尽享逛街及购物的乐趣。

第八天:蒙特利尔-魁北克-蒙特利尔   魁北克是北美最古老的城市,同时也被联合国教科文组织评为世界级的古迹保存地。这里不仅语言属法语系,其日常生活,鹅卵石街道,法式建筑,石造教堂等,均散发着浓厚的中世纪欧洲风格。观光景点包括:参观议会大厦,旧魁北克城等。在这个充满魅力的古城里,可悠闲行走在亚伯拉罕草原上,或享受午后温暖慵懒的阳光。秋季的枫林鲜红欲滴,枫叶则是最难得的纪念品。

第九天:蒙特利尔-北京 乘加航经温哥华转机返回北京。

第十天:抵达北京,行程结束。

价格:人民币20200元/每人

报价包括: 全程机票、全程住宿及三餐 、观光游览车 、行程内景点门票、国语导游。

报价不包括: 护照及签证费、导游及司机的小费、电话及其它个人消费。

赴加拿大签证要求

旅游签证申请人必须按要求递交以下文件:

三十岁以上的申请人每人用英文或法文填写两份“探访签证申请表”并签字,注明日期。此表复印有效。
申请人每人用英文及中文,或法文及中文填写一份“家庭状况/教育和就业表”,并签字。此表复印有效。
每人两张在六个月内拍摄的两寸照片。照片后清晰写明姓名(拼音),及出生日期。
一份由雇主 出据的准假信。内容包括:申请人姓名,职务,现在的工资数额,确认休假的起止日期。信中还要写明雇主的地址,电话,传真号码。
两个写好自己地址的可粘贴的标签,务必将你的姓名,地址,邮编用汉字写在上面。
名片2张。
申请费用:一次入境签75加元,450人民币
签证时间为五个工作日。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1