蒙城华人网

标题: 感情值几何? [打印本页]

作者: lindou2    时间: 2003-12-23 03:19
标题: 感情值几何?
我是个受伤的女人,在此我不是想博得大家同情,只想通过个方式减少我内心的痛苦。我与他是两地恋。我是通过他,认识了这个家,所谓爱屋及乌,我爱上了这里的点点滴滴,每次上来只看看大家的高谈阔论,因为我还没登上加国国土,我只能通过他加上自己的想像得知这里的一切,编织着来这生活的梦。
   女人天生爱做梦,于是在网络上为自己起名为:蝶,一只翩翩起舞的白蝶,等着东云草的回来。恋爱中的女人很傻,尤其是我。以为有了爱,天下再大的事都只是小事,再苦也值得。他发了一首《携手游人间》的歌词给我,鼓励我们感情的坚固,他说歌词就是他心里的真实写照。有爱的女人是幸福的,每天再苦再累总要花两三个小时精心地为我们的感情施肥灌溉,相信很快就要开花结果。半年时间悄悄过去了,我们的感情也一天比一天茁壮,终于他提出了结婚,虽然有点突然,但我还是乐意地点头了,因为我们没有白花心血,黎明终于到来了,我们很快就会在一起了,永不分离。
    结婚是快乐的,也是麻烦的,特别是中国的习俗,由于习俗不同,双方家长有点不开心,虽然他们从未见过面,只是通过各自的儿女得到一切。但我们还是排除了所有困难,顺利向前进了,胜利是可喜的,更为我们的努力感到幸福。原来幸福是这么简单,或许我太容易满足了,一切都是爱惹的祸,我泡在爱的蜜罐,甜腻了。一切都顺里成章,他回来的机票定了,结婚的时间定了,新房布置也按我们的构思布置了。而也我开始了我的准新娘生活,逛街开始留意钻戒、婚纱,这一切都离我不远了,是每个女孩梦寐以求的结果。因为我将披起了洁白的婚纱,即将步入神圣的殿堂。
   不知是老天特别爱跟我开玩笑,还是嫉妒我。很快的热情冷却了下来,凭女人特有的敏感,质问了事情真象:他退却了,他拒婚。晴天的霹雳,无情的事实,击碎了我的心。“无情的雨,轻轻把我打醒,让我的泪和雨水一样滴。。。”这个时候蒙城正在大雪纷飞,人说:爱得越深,恨得越深,可我恨不起他,我只是担心这个时候他冷了吗?这个时候他快乐吗?

“我始终狠不下心和你结婚,我会从此从你的生活里消失。春节也不会回福州了。
我不是你最好的选择,你也不是我最好的选择。既然我已经在结婚的这个问
题上这么犹豫,至少说明我还没考虑清楚,还不确定。你就不要在逼我了
我知道我那么早和你发生了关系是我的不对和考虑不周,但
你也不要就因为这个就认定不放。现在都已经21世纪了,你难道还真的要一次定终身吗
?想想以后可能会有更好的人在等着你,你好好冷静一下吧.”

这难道就是我等到的最后结果吗?我的爱在他眼里仅仅是要他负责?我的心已碎、已麻木,痛苦的折磨不是肉体而是精神,心在流血才叫痛,痛得麻木连哭和笑都觉得陌生了,每天我得照样上班,同样的毫无表情。
这是一场梦吗?不,它是如此真实,他送的项链、小兔、从加国托别人带回来的亲笔卡片:写满了对我的思念。那是一个玩笑吗?不,白底黑字的信,我看了一遍又一遍,生怕这只一个玩笑,最终不信还是拔通了越洋电话,无情的事实就这新摆在我眼前。
痛,无声的痛;伤,无痕的伤。我只能一个人疗,对谁也不曾提起,对谁我只继续我的谎言:我把婚事准备得差不多了,或许我只在自欺欺人。而我不知那天婚期的到来会是怎么样,周围的家、朋友、同学,我该如何解释?我真想从地球蒸发。。。
作者: Hun    时间: 2003-12-23 05:25
都曾被伤过,都还活着,感情不过如此。
我若是你,首先,通知你的亲朋好友婚礼取消,隐私,无需多说废话(说了无非是一堆同情与怜悯)。其次,忘记伤痛永无可能,唯有依靠时间。不停地对自己说,“对于一个不负责任的男人,婚前醒悟总比婚后懊悔强”。再次,爱上他的曾经的你,已经死了,爱、恨、报复、原谅、甜蜜、伤心、羞愧、后悔、愤怒、回忆……,统统随着死亡而埋葬,总有一天会重生,等待!最后,认命。。。
孩子,丈夫,妻子,朋友,是自己的选择,对与否,看自己的造化;父母,却是生来有之-----唯有亲情,永不会变。
作者: sofi    时间: 2003-12-23 14:11
说要结婚的也是他,说不结的也是他,他以为他是谁啊? 这么重要的事把人当候耍哪! :mad:  想不到男人变得比女人还快,只见过逃跑新娘的,现在又见了个逃跑新郎!我觉得他根本就不成熟,没考虑清楚。现在知道总好过以后离婚,真的。感情的事难说对错,不过我觉得他还是太轻率了,这么重大的决定做出了又轻易反悔,实在不是一个男人之所为。送给你这首歌,愿你早日找到自己的幸福。它应该来自你的内心,而不是任何一个男人施舍或给予的!

If You Love Somebody Set Them Free
Sting

If you need somebody, call my name
If you want someone, you can do the same
If you want to keep something precious
You got to lock it up and throw away the key
If you want to hold onto your possession
Don't even think about me

If you love somebody, set them free

If it's a mirror you want, just look into my eyes
Or a whipping boy, someone to despise
Or a prisoner in the dark
Tied up in chains you just can't see
Or a beast in a gilded cage
That's all some people ever want to be

If you love somebody, set them free

You can't control an independent heart
Can't tear the one you love apart
Forever conditioned to believe that we can't live
We can't live here and be happy with less
So many riches, so many souls
Everything we see we want to possess

If you need somebody, call my name
If you want someone, you can do the same
If you want to keep something precious
You got to lock it up and throw away the key
If you want to hold onto your possession
Don't even think about me

作者: 幸福饼    时间: 2003-12-23 14:30
很欣赏介个男人滴勇气!系真正对滴起双方滴举动。
暴龙说滴好!好过以后离婚去。长痛不如短痛,振作点儿,姑娘。
作者: lindou2    时间: 2003-12-24 00:54
谢谢大家,在这里我找到了温馨的感觉。爱他就要给他自由,现在分总比结后再离更好。我已经勇敢面对事实了,对亲朋好友我会做很好的解释。唯有亲情才是伟大的。伤痛只能由时间来慢慢抚平;就当做还他前世对我的情。虽然我要强迫自己忘记我俩的过去,但这里已经是我疗伤的避风港。
作者: lindou2    时间: 2003-12-24 01:03
今天是平安夜,大家一定很开心吧。我将试着一个人的生活,重新开始。孤独的人是可耻的。祝大家圣诞快乐!感谢怡红公子、Smokers 、长得像暴龙 、Jedi 、一笑烟燃 。
作者: 流氓    时间: 2003-12-24 01:05
他是个流氓  eek!    eek!    eek!
作者: opv2 nvn    时间: 2003-12-24 10:59
万事都是缘份,该来自然会来,该走自然会走,无需强求,随缘吧,注你好运
作者: wangminjiang    时间: 2003-12-27 00:45
why dont you try to talk to his mother? see what is behind that you dont know......... believe he wont cheat his mother.....

anway you can give him and yourself some more time....
作者: 甑士隐    时间: 2003-12-27 01:22
开辟鸿蒙,
谁为情种?
都只为风月情浓。
趁着这奈何天,
伤怀日,寂寥时,
试遣愚衷。
作者: 千鹤    时间: 2003-12-27 02:07
感情是生活的一部分,逝去的感情总会有崭新的去填补,相信岁月,她会慢慢平复你的伤口。
作者: 风筝    时间: 2003-12-29 00:33
我遇到类似的故事,只是有着不同的结果,那个男生最终回去结婚了,尽管百般不愿,但为了成全自己的责任感,最终还是回去了。这样的结果会比较好吗?如果让我选我宁可他做一个逃兵,也不愿要这样的一段婚姻。但他说他女朋友能接受所以他回去了。你呢?这两种结果哪种对你来说比较能接受呢?  :rolleyes:
作者: lindou2    时间: 2003-12-31 23:25
我还是忘不了他,每天都祈祷他的回来,请大家为我浇浇冷水吧,让我清醒!
作者: lindou2    时间: 2003-12-31 23:31
TO:HITHERE
   他母亲一直嫌我是出身贫寒的乡下人,本来就不喜欢我。我怎么努力都无法改变我的身份,在她眼里我学历再高、再出色也永远是一个没素质的乡下人。
作者: lindou2    时间: 2003-12-31 23:38
现在是国内的元旦,不知在蒙城的大家怎么过呢?祝大家新年快乐!
作者: lusa    时间: 2003-12-31 23:39
就算他回到你身边,心不甘情不愿,你是不是不会介意?是不是可以活在自己编织的美丽的肥皂泡里?

我的选择,宁可面对残酷的现实,真实的活着,也不活在虚假的美好里,为什么为了这样一个人(我知道你爱他,但他一点不可爱,不值得你爱)浪费感情和生命呢!

等你医好伤,你就可以继续寻找属于自己的爱,而且,到了那时,你变得更坚强,更明白什么样的人是你所爱.
一切都会好起来的.
作者: lindou2    时间: 2004-1-1 01:37
谢谢LUSA,有时真的恨自己,我恨我爱他。
作者: lusa    时间: 2004-1-1 02:18
干嘛恨自己呢,你又没做错什么,你只是爱上一个不能带给你幸福的人.这也不是你的错,不是吗。

我觉得女人都是非常在乎感情的,所以相对来说比男人容易受伤,因为他们除了感情,还有事业、地位也就是名利什么的可以追逐,他们更在乎社会、周围人的认可,感情往往处在次要地位,哪象咱们女人呀,有了感情就宝贝什么似的别的都可以抛开。

我还佩服你呢,我自己来说就不会喜欢上不喜欢我的人,没那胆量,可能是因为金牛座的关系,很懂得保护自己吧(我老爱这么说),也希望你能学会爱护自己,珍惜自己的感情,别被不值得的人掠了去。
作者: migreat    时间: 2004-1-1 14:47
:frown: :frown: :frown: :frown: :frown:
作者: lindou2    时间: 2004-1-2 03:17
谢谢好姐妹们,migreat说得没错我怕贴子的冷却,我没有走出他的圈子,我甚至改变我一直乖巧的形象来麻痹自己,头发染成黄黄的,带单边耳环,穿牛皮裙,尖头靴子,泡吧。。。我知道我在堕落,可我只想忘记他。我现在知道我该怎么自己生活了,日子照样过。谢谢!
作者: lindou2    时间: 2004-1-2 07:16
smoker,我只是不相信感情变得这么快,只有短短的不到一周就发生天大的变化,我是真的不信。我知道我在这场感情里输得很彻底,但我现在还是为他牵挂,我真不知道要怎么脱摆这场痛苦。
作者: 饭桶    时间: 2004-1-2 15:40
哦,原来你是碰上一个办完事不负责任的男人啊,那也不用一棍子把所有的男人都打死吧,怎么把我也给一起骂进去嘛    。我负责滴哦,我和你那个男人不同的,我们的情况和你们的不同的,别在把我骂得那么臭啦。拜托拜托~~~     
作者: wangminjiang    时间: 2004-1-2 20:58
1. you must love urself... do NOT do anything silly because of him

2. you must know when to give up....... in life we will encounter such things many times...

3. time will heal everything, and u only become stronger...

4. the worst already happened, so things wont be worse any more, what is going to happen can only be better and better.... so dont worry tommorrow too much...

5. he did make the correct decision..... to choose not to cheat you....
作者: 彤云    时间: 2004-1-3 02:46
非常明白你的感觉,其实感情就是这么一回事,现在痛苦那是肯定的,也不要逼着自己刻意的去忘记他,时间真的会慢慢治疗你的伤口,最好的就是赶紧投入下一场恋爱中,好男人也许真的存在的。希望你好起来,女人不是这么软弱的。
作者: 呵呵    时间: 2004-1-4 03:37
呵呵~~~~~
无聊极了,呵呵也要凑热闹,按照福州话来讲,是凑闹热~~~
说句心里话,感情这种事情,还是随缘的好,是你的就是你的,不是你的就不是你的啊!!!
无梦,随缘。呵呵
作者: smilemother    时间: 2004-1-4 21:19
楼主,理解你痛苦的心情,从另一种角度讲,你可以庆幸没有嫁给他。
也许因为你们没有更多生活在一起,距离/陌生让你更美化他,更爱他,如果真的生活在一起了,或许你就不想要他了,还会主动提出和他分手呢!所以没结婚是好事!

至于如何向外人/单位的人解释,建议你不解释,打哈哈塞塘。但预定婚期的时间最好找几个信的过的好友出门旅游,但不要是一个单位的。

另外,建议你还是不要失去自信/温柔啊!温柔/自信可是女孩最重要的品质了,祝你愉快!   
作者: lindou2    时间: 2004-1-5 07:16
谢谢大家的鼓励,其实这种男人不要也罢,但我最终还是忍不住再看看这伤心的往事。呵呵同志你说得没错,是我的逃不掉,不是我的强求也没用。只有时间来安慰了,我会过得很好的,为了这个不负责的男人,我会好好努力,让他后悔一辈子。
作者: 呵呵    时间: 2004-1-5 13:15
为什么分手后总想让对方后悔一辈子???  :p  
太执着,还是放不下?呵呵~~~~
  :cool:  另,呵呵不是同志  wink
作者: 魔女坏坏    时间: 2004-1-5 21:58
好险, 还好没跟那个薄情寡义的家伙成亲。 不然十年以后再说分手,可比现在惨多了。。。
作者: lindou2    时间: 2004-1-7 08:51
叫你呵呵同学可以了吧。你是不是做什么事都是呵呵地傻笑?不管以后怎样,至少现在我还放不下对方。
作者: j:)j    时间: 2004-1-7 10:18
忘了他吧,你会放得下的,这样总比男朋友心里放不下旧女友好,那样才叫惨
作者: 加湿器    时间: 2004-1-7 12:03
楼下几位同学所言及是,好过嫁完了后悔。否则你的那位以后也得像隔壁的阿甘那样JJWW.
忘却烦恼的最好方法就是立马再找一个(偶说的是再找一个烦恼,你别想歪了的说)。比如说冲到老板的办公室,对他大吼“你不给偶加工资,偶让你后悔一辈子!”然后就慢慢得想怎么保住自己的饭碗吧!
作者: lindou2    时间: 2004-1-10 01:47
看来只能放平心态,是我的别人抢不走,不是我的强求也无用。
作者: Tom_montreal    时间: 2004-1-16 19:06
看了大家的帖子.我想问的是,他为什么逃婚?你知道吗?如果他真的不再爱你了,你为什么还苦苦的相思呢?如果有一天,你不再光顾这个网站,也许说明你已走出这感情的阴影.
作者: jammy    时间: 2004-1-16 22:15
希望他真有难言的苦衷,否则,作为男人,我都不知道怎样说了.不过搂主,一定有一扇门为你开着的.
作者: jammy    时间: 2004-1-16 22:33
前面一位网友说得好,原谅他吧.原谅所有对不起你的人.当你能做到这一点,你会觉得你是最幸福的人.
每个人做事都有他的理由,从他的角度想一想,你可能会释怀了.原谅他吧,也许他的决定是对的.
另外,你永远会碰到更优秀的人,虽然不一定最适合你.如果前面的男友不适合你,为什么不再给自己一次机会呢?
作者: cock10    时间: 2004-1-17 01:35
呵呵...看见这贴子, 只能说一句"人心隔肚皮".

你们两, 大海相隔, 本来就是一个摸不透情况. 再加上本来男女性格差别之大...最后这种情况一点也不离奇.

女人是感情动物,男人可不是. 那位兄台估计是年纪不小, 一个人呆在蒙特利尔...对自己婚姻大事甚觉心慌.所以上网寻找慰籍. 需知,上网这种新潮的法子, 讲究的就是一个广种博收,一晚上认识个十七八人一点也不希奇. 再加上此兄自认为远在万里之外, 麻烦惹不上身...所以见人就来电, "我爱你"这话聊不到三分钟就往外说.
可怜那些女青年, 对他随口说的话都信以为真, 芳心大乱, 直至恨不能以身相许...哎.

这兄台根据排除法, 估计选了三四人做"心灵的港湾". 每次去一元店,都不忘给三四个港湾买个毛绒兔子什么的..买多还能打折. 忽然有一段时间, 三四个港湾中间最美丽,最年轻的两个相继出现问题, 有点降温. 搞得这位兄台在蒙城大雪夜心生落寞,惆怅万分. 顿时间,满心的苦化成四个大字"我要结婚", 劈头倒在我们这位一直颇痴情的楼主身上....可想而知, 随着另两个港湾的相继回归, "我要结婚"又变回到开始的"有那么多妹妹, 狗才结婚"的心态. 我们那位楼主就这样悲惨的成为一个远在万里之外无聊男人的心理调味品...叹.

当然,男人还是智力比较高一点, 最后总有冠冕的理由.."我妈不同意...我妈难受的血压升高..." 用以表明在家庭重压下, 最后牺牲爱情的痛苦. 不仅干净利落得把楼主甩了, 还落个孝子的美名, 更使女孩子觉得失去了一个道德高尚的男人.....叹, 这样的男人真是所谓"拍拍屁股走了,还留一泡屎".大家觉得臭,楼主还想品味几年.

写到这里,听见室友在旁边大笑道:"我老婆..就是上个月聊天的那个四川的, 终于给我灭了". 我说:"哟..那你不是又开始没老婆啦?" 他笑道:"靠,昨天聊了两个浙江的, 照片好看的不得了啊..来来,我已经设成桌面了." 呵呵...赞, 楼主,真要谢谢你们, 没有你们的轮番出现.在这鬼不生蛋,零下三十度的地方, 后青春期的一帮男生打手枪的时候想啥啊?

....最后的最后,突然想起来最近也是一个福州男孩回福州娶了一个女孩回来蒙特利尔. 他们倒真可能过了人生中最幸福的一个月. 考虑一下,是不是去南岸捐点钱..一表达的幸福的追忆.
作者: lindou2    时间: 2004-1-17 06:57
感谢大家的灌水,原以为像我失败的人是千千万万,大家也麻木了,好久不敢上来,我怕会看到他的影子,今天还是上来了,我怕自己后悔。每次梦到他,醒来之后总会着发呆很久。。。
作者: china-dragon    时间: 2004-1-19 13:08
对心爱女人的承诺是每个有责任心的男人的基本要求,lindou2 ,你不必太伤心,这未必是件坏事,因为在你眼前你还有一片美好的天空。若你暂时无法忘怀(这难免的),你可以寄情与事,旅游啦,参加一些户外活动啦,多结识一些朋友等等,切莫自暴自弃。振作起来!GOOD GIRL!
作者: lindou2    时间: 2004-1-28 11:02
感谢大家,我想我也应该休息一段时间了,失落的感情总会过去的,我希望我旅游回来应该是另外一种心情了。
作者: boat    时间: 2004-1-29 01:34
lindou2,好女孩,学会珍重自己,为值得的人做值得的事.祝开心!
作者: mango    时间: 2004-2-16 18:51
什么是爱?什么又是无奈?
作者: 曾经有情    时间: 2004-8-15 23:43
是啊,感情到底值多少呢? :d
作者: bartender    时间: 2004-9-6 13:13
标题: 感情无价
感情无价,小姐只是所托非人。真感情不应该让它失落,收起来,留给真爱你的人。

Post by lindou2
感谢大家,我想我也应该休息一段时间了,失落的感情总会过去的,我希望我旅游回来应该是另外一种心情了。

作者: hxw    时间: 2004-9-6 17:55
标题: 不值得消耗自己
<><!--[if !supportEmptyParas]-->你太傻。 <!--[endif]--><o:p></o:p></>  很多人的言语与行为完全不同。表面与实质是两回事。现在还不迟,爱情是什么?中外文里的定义就不同。好好为自己活£¬ 不要为了那个难受,本来就不值得消耗自己。<o:p></o:p>
作者: pangsunny    时间: 2004-9-6 19:04
标题: 老乡
天津人,真哏
Post by 怡红公子

作者: pangsunny    时间: 2004-9-6 19:09
标题: 过去的就让他过去
我知道被悲伤浸没的感觉,在如何的想忘记,却又如何能不想过去的点点滴滴。既然不能在同行下去,走自己的路也好。可是心理还是想着他,不过一切都会成为过去,你有你的生活,要好好的对待自己。至于他吗,好坏都与你再无关系。生活需要多个支点。
Post by 怡红公子

作者: celibate    时间: 2004-9-12 16:43
楼主,你比那些在蒙城被丈夫背叛、被情人抛弃、被别人丈夫欺骗、没有工作、没有亲戚、没有钱,又看不到希望,却还顽强独立,也从不背弃自己信念去生活的女移民们幸运多了。何不把这个打击当作再生的契机,这个时候你应该更多地想到自己的父母,或许他们的头发还没有这么白,到让你揪心的程度。楼主,你若是一个真正值得人爱和流连的好女人,就把这次人生的经历当作一次凤凰的蘖盘。
作者: roambox    时间: 2004-9-14 02:08
I think you can change strategy without changing yourself.Being separated is hard for you , I also have this kind of feeling.

Life is not perfect,huh??the only thing we can do is thanks giving.

Be tough.Me too.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1