蒙城华人网

标题: 做个文字游戏 [打印本页]

作者: yaco    时间: 2002-7-11 01:54
标题: 做个文字游戏
游戏规则:
参加游戏的每位朋友在此写出一两个成语,随意一点,不要重复。参加人数越多,游戏越有意思。
下星期一我公布游戏玩法,抓紧时间跟贴吧  
作者: guren    时间: 2002-7-11 04:33
墨守成规、 心有灵犀  :cool:
作者: dammy    时间: 2002-7-11 22:19
三心二意,莫名其妙
作者: tigger2001    时间: 2002-7-11 22:23
有志事成 心想事成
作者: DMWS    时间: 2002-7-11 22:35
魔高一尺道高一丈。兵来将挡水来土掩。
长点,是成语吧?  wink
作者: menghan    时间: 2002-7-11 22:40
浑水摸鱼  见好就收
作者: zaijian    时间: 2002-7-11 22:49
坐井观天,鼠目寸光(怎么窜到脑海里的尽是这样的?  :confused:  )
作者: iry    时间: 2002-7-12 00:43
我觉得这个游戏最后的结果就是这些网上大虾,大跌眼镜,被yaco搞的哭笑不得,对吧,yaco?
作者: yaco    时间: 2002-7-12 02:04
iry,你若不老老实实地写出成语,我就认定你的跟贴是“大跌眼镜”喽         
作者: murray    时间: 2002-7-12 02:40
不经一事,不长一智。
知己知彼,百战百胜。
作者: sjy    时间: 2002-7-12 02:52
鲁鱼亥豕 郢书燕说
作者: iry    时间: 2002-7-12 11:57
yaco你看明白一点,我写的可是两个成语,大跌眼镜和哭笑不得啊!
没事的,网上的眼镜跌掉1000副又怎样?         
作者: iry    时间: 2002-7-12 12:48
怎么大家都纷纷往火炕里跳啊,这样吧,把yaco也拉下来好了,"老老实实,大跌眼镜"就是yaco写的成语了,我因为把"大跌眼镜"让给yaco了,我只好另选一个了,我的是:
         虚情假意 哭笑不得
作者: xiaparis    时间: 2002-7-12 15:14
冰雪聪明,惊鸿一瞥
作者: yunzhu    时间: 2002-7-12 15:53
精诚所至  金石为开
作者: tweety    时间: 2002-7-12 15:53
含情脉脉,痛不欲生  
作者: a_o    时间: 2002-7-12 18:59
指鹿为马 惊涛骇浪
作者: jenny0318    时间: 2002-7-12 19:41
光阴似箭,日月如梭
作者: sand    时间: 2002-7-12 21:04
沉鱼落雁,闭月羞花
作者: MJ    时间: 2002-7-12 21:32
情深意切, 一心一意
作者: Voir    时间: 2002-7-12 21:41
一剑双雕,一劳永逸
作者: Ferdinand    时间: 2002-7-12 21:42
静若处子 动如脱兔
作者: Voir    时间: 2002-7-12 21:43
悬崖勒马,火中取栗
作者: Voir    时间: 2002-7-12 21:47
怎么老想跟贴,都有点控制不住的感觉想不停地往“火坑”里跳。究竟是什么游戏?  :rolleyes:
作者: richardwwang    时间: 2002-7-12 22:01
到了加国,我先‘放下屠刀,立地成佛’,待了月余,我是‘度日如年,归心似箭’,为什莫,家里有‘沉鱼落雁,闭月羞花’的贤妻,突然一声雷,真是‘春回大地,一声惊雷’,老婆要来!我是‘神清气爽,龙腾虎跃。做什莫,我是废寝忘食,开山铺路。
作者: tigerR    时间: 2002-7-12 23:09
点到为止,适可而止。

还望YACO这个创意真是有趣有益的,健康点的,给这儿带来点活力和新鲜空气。
作者: helenzhang    时间: 2002-7-12 23:09
BAI(2)RI(4)ZUO(4)MENG(4)
AN(4)RAN(2)SHEN(2)SHANG(1)

any friend:pls help me write it in chinese.
作者: yaco    时间: 2002-7-12 23:37
iry,其实在我跟完贴后就后悔了,实在不该漏下你的“哭笑不得”,就知道你会拖我下水,   得,我也牺牲一把,“老老实实、大跌眼镜”算我的了,这样,总不至于到我最后公布游戏玩法的那天被大伙的板砖砸死。    
不过说老句实话,当初我玩这游戏时写的是“墨守成规、 心有灵犀 ”。guren ,咱俩怎么想到一起了?  :confused:  
morden、redstone、wang8、joymane,快来跟贴喽~~~~~~~~
作者: MJ    时间: 2002-7-13 00:46
morden、redstone、wang8、joymane,快来跟贴喽~~~~~~~~
WOW.叫这么多人,一定是个大陷井....先吓死了,可惜WANG8不会来....没有他,这里还真无趣了点,希望这游戏好玩点  eek!    :confused:
作者: guren    时间: 2002-7-13 05:09
哈哈!yaco你是否可以悄悄告诉我,咱俩的结果会不会很惨呀?  wink   
作者: guren    时间: 2002-7-13 05:13
helenzhang 的是  白日做梦、黯然神伤

对吗?  
作者: hjl2001    时间: 2002-7-13 08:54
哑口无言
口是心非
无事生非
言多必失
作者: stormover    时间: 2002-7-13 09:47
两面三刀,心口不一,口蜜腹剑,毛遂自荐,坐怀不乱,愁眉苦脸,瞠目结舌,舌灿莲花,花团锦簇,粗茶淡饭,礼贤下士,醍醐灌顶,翘首以盼,凿壁借光,头悬梁锥刺股。
作者: 打狗棒    时间: 2002-7-13 10:26
狼心狗肺,居心叵测,狼狈为奸。  :mad:  
关门打狗,同仇敌忾,落花流水!  :cool:
作者: junex    时间: 2002-7-13 11:13
口若悬河,杯弓蛇影
惊弓之鸟,闭门造车
。。。不会被骗当个傻鸟吧
作者: helenzhang    时间: 2002-7-13 11:15
白日做梦、黯然神伤

thanks guren!         
作者: yaco    时间: 2002-7-13 12:32
junex,我是这莫想地,无聊上网灌水地,做个游戏逗乐地,口无遮拦无心地,惹事生非遭骂地,挨了板砖自愿地,下线谁都不认地,你地还是你地,我地还是我地。  :p    :p    :p
作者: yaco    时间: 2002-7-13 12:39
yaco 悄悄对guren说:“你的结果不会很惨,我的就难说了”             :confused:
作者: mp6    时间: 2002-7-13 13:05
1. tian ma xing kong
2. hai na bai chuan
作者: iry    时间: 2002-7-13 15:33
yaco不管你的游戏规则是什么样的,“冰雪聪明”要归我。你们大家不要吐啊,要是没有咱,yaco怎么会跳下火炕?要不是我勇于牺牲(你们大家不要向我扔西红柿啊),选两个不怎么样的成语,怎么会有你们大家的今天?!哈哈         
作者: xiaparis    时间: 2002-7-13 21:44
YACO,不是每人只说两个成语吗,怎么有人捧出一冰糖葫芦串?等待神秘结果。  :rolleyes:  
IRY,“冰雪聪明”可是我先讲出来的,游戏规则是不能重复,不可以强。  
作者: blueangell    时间: 2002-7-13 22:48
守株待兔 坐享其成
作者: rover    时间: 2002-7-14 01:47
两肋插勺,鬼鬼崇崇   wink
作者: yaco    时间: 2002-7-14 08:47
还有最后一天,想跟贴的请抓紧时间,过期不候~~~~~
已经写上成语的朋友也别贪多,省得到时后悔  wink
作者: liweidh    时间: 2002-7-14 12:11
装疯卖傻,大智若愚。
作者: yaco    时间: 2002-7-14 22:25
兹明天不能上网,只能现在中止游戏参与者。
其实游戏很简单,只需在自己写的成语(注意:仅限成语,其它文字一概不算)前加上“新婚之夜”,如此理解你们所表达的意思。
本来已经将你们的跟贴进行一番整理,并作了相应的评论,实在是太长了,怕版主见了不高兴,只能作罢,而且各人理解角度不同,也许比我不说要有意思得多,还是把机会留给大家吧。
找个地方躲起来先——  
作者: yaco    时间: 2002-7-14 22:33
对于蒙汉的跟贴,实在是不说都不行,你也忒损了,新婚之夜也要浑水摸鱼,还见好就收!!!便宜全让你占了    
怎么就套不住你呢  :confused:  
打狗棒,你的也不错,厉害厉害
作者: 打狗棒    时间: 2002-7-15 22:17

yaco 哪里走!先吃一棒!
作者: helenzhang    时间: 2002-7-15 23:04
yaco,really funny!I believe you will be killed by our smiling.         
作者: tigerR    时间: 2002-7-15 23:20
YACO, I have ever done similar character games as "XIN HUN ZHI YE". But its first word must be "YI". These seem more interesting when   somepeople are meeting. Have you others? Go on!
    Thank you!
作者: dameinv    时间: 2002-7-15 23:27
有人在 新婚之夜"草菅人命". 要不得哟!!!         
作者: murray    时间: 2002-7-16 02:34
看来这里的确是学成语的好地方.    
呵呵~~~~~~~~```

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1