蒙城华人网

标题: 邸一双高跟鞋 [打印本页]

作者: Orange    时间: 2002-7-17 11:43
标题: 第一双高跟鞋
马不停蹄 找了8个月
终于找到工作了 很适合的一份工作
简直是天随我愿的完美~

感恩得很
感谢老天再一次给我机会证明-----“绝不放弃”是对的
老板很sharp,很好

很好笑
30岁了
才试着买了一双高跟鞋
很秀气的 黑色亚光皮 特别之处是透明的鞋跟
有种很无意的性感
早在久以前就开始流行的
我今天才注意到

非常非常紧张
穿了一天的高跟鞋
淡橙色鞋底和公司冷灰色地板面接触的声音
被自己的惶惶不安 放大
觉得所有人都听见了轰隆隆的‘嘎达’声
觉得自己走路的姿势一定非常非常可笑

妹妹说 那看上去不是你的鞋子 为什么要这么辛苦的穿?一副不鼓励自讨苦吃的调子
是啊,为什么?
开始试图弄明白为什么?

不小心明白起来
接着就难过起来

这么多年来
可以不委屈 可以不低头 可以不为五斗米折腰
是因为有他在身后 溺爱着
敢由着性子 在公司里 不看人脸色
照旧抽烟 照旧穿牛仔裤 照旧不涂口红素面朝天 照旧不穿高跟鞋
因为他俯下身很纵容地说‘没关系’
习惯了他在身后靠着
两耳不闻‘女人,应该怎样怎样’
活得自我,任性,快乐

当从心理上 结束了这种‘精神依赖’
才会环顾四周
才忙着把自己往主流里靠
最根本的是,无处可躲了
所有所有的一切要自己面对了
那种‘没有安全感’,让我主动经营起自己在主流社会里‘应该的’样子

应该什么样呢?
我开始学习了 生存的本能。
也好也不好 两面
我开始多些“女人味”,让自己看上去更像一个30岁的女人,而不是长不大的Backpacker
不好是 我终究要被同化了 谁都没有办法。

第一双高跟鞋呵~
一天下来
脚很疼
鞋子真的很漂亮
很配我的套装
我开始学习‘应该怎样’
原来 一段感情的结束 会 如此改变一个人
--------那个自以为很独立很坚强其实算不上的,叫做橙子的小女人

一个 精神 要独立的女人
原来 是 要穿高跟鞋的

橙子
7/17/2002
为数不多的不用加班的半夜
北京
作者: Ever_Lilac    时间: 2002-7-17 13:13
已记不清曾经拥有过多少双高跟鞋, 至今仍是我的最爱,
赞同你的观点, 其实穿高跟鞋于我也是一种感觉,让人不禁生出不同的心意,配一袭丝裙于风中,任裙裾和黑发一同在风中翻卷飞扬, 是闲云野鹤般的悠然; 配亚麻衣裙于细雨朦朦里,是青橄榄般苦涩而回味无穷; 配一身素花旗袍, 挽一低低的发髻,是清纯而恬静的纤纤淑女;配晚礼服和闪亮的首饰, 是婉雅的高贵; 配套装和简洁的淡装,我也会是办公室里干练的一员......
说的过分些, 女人是活在高跟鞋上的  wink  
恭喜你找到满意的工作!也希望你会有第二,第三双高跟鞋.
作者: songdan    时间: 2002-7-18 04:38
橙子:
   真高兴你开始了新生活。其实你女人味十足。
作者: helenzhang    时间: 2002-7-18 22:10
Me too.I miss my 高跟鞋 also!
作者: hjl2001    时间: 2002-7-19 20:26
Orange:
congratulations,you get a good job.
    After you go to office,you should wrap you high-heel shoes with cloth 'cause they are so precious.  
作者: dammy    时间: 2002-7-20 21:31
一边看一边就想着这篇文章的文笔很象橙子啊,看到结尾原来就是橙子写的啊。大概最近是碟片看多了看到老眼昏花,开头大大ORANGE居然没看到,  wink
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-8-10 08:07
作者: 鬼鬼见愁愁    时间: 2005-9-12 23:31
以前,鬼爷对所有可恨的人都说--我要扒你的皮,吃你的肉!

不过,从今晚起,这句话,只留给一个甜美可人儿……她的名字,叫--橙橙
作者: Orange    时间: 2005-9-14 02:30
口气听怎么象 日本的恐怖加色情片?

哈哈

文如其人,在我这里是完全不通的。

懂了?:wink:

橙子

多伦多
9/14'05

作者: 鬼鬼见愁愁    时间: 2005-9-14 23:14
你这叫口是心非,鬼爷懂……下回鬼爷可真的不来接你的啦,看你撒什么娇……

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1