蒙城华人网

标题: 感情问题----我该怎么办? [打印本页]

作者: 瓷瓶    时间: 2003-9-9 15:29
标题: 感情问题----我该怎么办?
我是一个人来到蒙城的,先生因单位走不开,暂时留在国内.我先生是一个内向不善表达的人,但我体会到他是爱我的.他尊重我的意愿,包容我的缺点,我临来加国时他坚持要我带上家中全部的积蓄.刚来蒙城时,我到一家工厂打工,这个工厂人不多,活儿很累,有时要搬很重的纸箱子.一个人生活在这里孤助无援,再加上语言不通,心情非常低沉.这时C出现了.他是工厂里的同事,我们语言不通,很少交谈,但我能感觉到他的善良与大度.他总是能在我不知所措时出现,给我恰到好处的帮助与解围.我想念我先生,我无时不刻盼着先生快快飞过来,但我真的不能无视他的帮助,因为我真的能感觉到“雪中送炭”这句话的含义.有时我想,如果没有C,我很难在工厂里挺得住四个月的时间.在那种陌生、语言不通、一个月内能使你掉十磅的环境里,我真的能从C的笑容和眼神里得到温暖,能从他的宽容与细致中得到精神安慰.大停电那天,地铁停了,C开车送我回家,我用很烂的英语告诉他我要去学法语了,不再去那里打工了,我说很多人对我说在加拿在打工很苦,没有人帮的,但我觉得我很幸运,遇到了你,给了我这么多的帮助。他听完轻轻抓住了我的手,我没有脱开。慢慢的,我们开始接触,一起去博物馆,一起去CHINA TOWN闲逛。我觉得我跟C在一起很快乐。我现在不知该怎么办,我知道我们彼此间的好感已经使我们的关系不再只是普通朋友的关系,继续下去,会发生什么事情我心里很清楚(虽然他说我不会强迫你做你不愿做的事),我如何对得起我先生?如果告诉他,我们不能再交往下去,我好象又无法说出口,毕竟整个的过程中他没有什么错,而且我们是以普通朋友开始交往的,感情是一步步发展到现在这样的。我想我不是图一时痛快,随便玩玩的人,有时也想,人可不可以同时爱上两个人?这样又好象违背我的道德观。还是应该快刀斩乱麻,结束和C的交往?我真是糊涂了,我该怎么办?
作者: yearner    时间: 2003-9-9 16:28
瓷瓶一旦打碎就永远不可能恢复到以前的瓷瓶了。
作者: Martin007    时间: 2003-9-9 17:37
遇到鬼佬记得叫他带上安全套!!!切记!切记!
    大部份鬼佬的爱情不会长久的,切记!切记!  
作者: bing5190    时间: 2003-9-9 17:55
你有没有搞错啊?!别人是感情问题啊,你却讲性!!

既然你有先生的话就一心一意拉,想当初谁为了你放弃一切啊?到了这边空虚寂寞当然会有啊,但总不能这样吧!!或许你遇上的不是这个同事,而是另外的人对你那么好的话,你也一样会喜欢上别人.你根本就是不够爱你的先生嘛!
人是没有办法同时爱两个人的,我亲身体验过.
若你不想伤害深爱你的老公的话,你就好好想一想你需要谁,你爱谁吧.别让你先生戴绿帽!!要不你们就离婚.长痛不如短痛啊,
你不要那么自私,为你的先生想一下,你就知道怎样做了.
作者: SanHaoJie    时间: 2003-9-9 18:16
You are going to meet many 'nice' people in life.  Would you get involved with all of them?  Don't throw away a good marriage just because you are lonely.  And don't work there if you can't handle the work physically.  How would you feel if your husband was seeing someone else because he was lonely.
作者: SanHaoJie    时间: 2003-9-9 18:26
I've heard several times from my local friends that some chinese women are very 'easy'.  Please don't be one of them.
作者: 因特网    时间: 2003-9-9 19:31
用不着这么矛盾嘛!你悄悄地爱C,别让你老公知道,就不会伤害你老公啦!天知\地知\你知\C知!  wink
作者: WENROUMEIMEI    时间: 2003-9-9 19:44
其实很想说两句好听的话来安慰你,可是我还是想说,请你尊重并珍惜你和你先生的感情吧!不用找什么其它的借口,多少女人在这里都做过很苦的工作并且一个人都熬过来了,你为什么不行呢!可能你不懂一个道理吧,拒绝一个人是拒绝在一切都开始之前,是拒绝在门外的。人的一生当然会同时爱上几个人的可能,人的感情绝对够用,尤其是感情丰富的。但问题是,你能否控制在可以控制的阶段。没有失去绝不知道珍惜,不要以为丈夫的爱是理所当然的,也不要以为分居两地是发展婚外情的根本原因。谁都有感情,谁都渴望关心和爱护,但是请你,请你,先珍惜那个爱你的丈夫吧,想想如果哪天他有了你现在同样的外遇,你会多难受吧!好日子不见得是顺其自然的,生活中始终要做自己生命的舵手。航线可以更换,但是绝不能越轨。真心的希望你好好想想。
作者: takeyouover    时间: 2003-9-9 21:28
其实很  不  想说两句好听的话来安慰你,可是我还是想说,请你尊重并珍惜你和你先生的感情吧!不用找什么其它的借口,多少女人在这里都做过很苦的工作并且一个人都熬过来了,你为什么不行呢!可能你不懂一个道理吧,拒绝一个人是拒绝在一切都开始之前,是拒绝在门外的。人的一生当然会同时爱上几个人的可能,人的感情绝对够用,尤其是感情丰富的。但问题是,你能否控制在可以控制的阶段。没有失去绝不知道珍惜,不要以为丈夫的爱是理所当然的,也不要以为分居两地是发展婚外情的根本原因。谁都有感情,谁都渴望关心和爱护,但是请你,请你,先珍惜那个爱你的丈夫吧,想想如果哪天他有了你现在同样的外遇,你会多难受吧!好日子不见得是顺其自然的,生活中始终要做自己生命的舵手。航线可以更换,但是绝不能越轨。真心的希望你好好想想。
作者: 瓷瓶    时间: 2003-9-10 01:08
发完贴后,一直在网上细细地看各位朋友的回帖。一直到现在。

MARTIN007,C不是鬼佬,是一个不会听说读写MANDARIN,只会说英语的从小长在加拿大的华人。我们之间的关系也还没达到你所想象的地步。不过,我还是要谢谢你花时间回贴。

BING5190,你的话让我流泪了,你说的对,不管我是有意还是无意的,我确实是太自私了,我愧对我丈夫的信任。早晨给先生打了电话,他还说好好读书啊,别惦记打工的事儿了。他那么信任我,我却在做着伤害他的事情。我也曾经对C说过我的矛盾心理,他用很烂的MANDARIN说,“你是一个好女人,我遇到你太晚了。放心,我不会强迫你做你不开心的事,只是不要永远不理我。” 有时我会下决心,一定不要再跟C联系,不再通E-MAIL,可见到C后,我又好象忘了自己是谁,好象在另一个世界里,我和C之间的感情又不足以使我狠下心将他拒于千里之外。LIGA,你说C是在一个适当的时候出现的一个不适当的人,可能是这样吧。我承认我对他的感激是可能是我在心里需要安慰的时候出现的,也许你们认为这是一个为自已我找的搞婚外恋的借口,但我觉得现在我们之间的感情并不是为了填补内心的空虚。我知道我现在这样是不对的,对先生是伤害,对C不公平,对我自己,心灵受谴责。“WENROUMEIMEI”说,“拒绝一个人是拒绝在一切都开始之前”,是的,是我没有把这一切拒绝在一切都开始之前,全是我的错误,可是我如何能离开C,而不使他受到伤害呢?我知道一切结束得越早对我们三个人越好,请帮我想一个能让一切烟消云散的好办法吧!
作者: 鬼鬼见愁愁    时间: 2003-9-10 01:10
很难否认,女人总是直观感性,如果女人也有原则的话,世间就没那么多悲剧了。

抛开道德来说,世间事绝无对错可言。欲望有时并非肾上腺素就可以完全解释的--看过飞蛾扑火吗?欲望可以取你性命!!

女人的问题在于,用距离的远近来厘定自己的欲望。记住,危险或者诱惑并非来自外界,而只是来源于你们女人自己的内心。

我不赞成重男轻女,但我赞成男尊女卑--因为女人天生喜欢考虑一时的幸福,而不是考虑受人尊重。……再卑微的男人,也不希望自己的豪华大床有无数的其他男人出出入入,但一个失败的老婆就可以令男人这样,哇塞,真要恭喜那位老公。但如果已经与老公拜拜,那么你选择谁都没问题,起码行为及格。

当然,幸福对于女人是大于一切的,那么,用令人尊重的方式追求你的幸福。如果你是一个可爱、令人有安全感的人,你不用担心缺少好男人。
作者: Yellowrose    时间: 2003-9-10 01:23
用爱情回报恩情,或者混淆恩情与爱情, 是中国的传统文化.但即使在中国,这种结合迟早会产生问题. 困难时你因为你需要他的帮助而爱上他,哪一天你不需要帮助,或者遇到更大的困难而发现他没有能力帮助时,你还爱他吗?
千万别以为人家帮助你,是因为你在他眼中特别.乐于助人的人任何时候都会出手相助.你要把这种事上升为爱情,也许只是一厢情愿.对于西方人,异性朋友一起看看电影,参观博物馆,逛商店都是平常又平常的事,你可千万不要想入非非.撇开你老公不说,这至少也是对你自己负责!
带着这种思想来加拿大,真让人担心......
作者: 瓷瓶    时间: 2003-9-10 01:25
鬼鬼见愁愁,你"贴"了一篇文笔极好的文章.可是我想说的是,能否帮忙回答我的问题?当然,如果方便的话.
作者: 瓷瓶    时间: 2003-9-10 01:33
YELLOWWORSE,你说的没错, "乐于助人的人任何时候都会出手相助." C也正是这样一种人.

"你要把这种事上升为爱情,也许只是一厢情愿.”把这种事上升为爱情或某种感情绝不是我一厢情愿。

“对于西方人,异性朋友一起看看电影,参观博物馆,逛商店都是平常又平常的事,”我们也正是以这种平常又平常的事,以普通朋友身分开始的......

你说的全对,问题是我现在该怎么做?......
作者: autoplay    时间: 2003-9-10 01:54
这件事要用你的理智去想问题,而不要你现在的感觉。应该尽量让自己独处一段时间。离开那个城市,几个月后,也许你会知道什么是你想要的,现在你这种做法,只会把你拉去C那边。对你老公太不公平。
作者: 瓷瓶    时间: 2003-9-10 01:59
蓝色野火,谢谢你的回贴。是的,我先生不知情,还未构成伤害,是我的心里矛盾使我现在脑里纷乱如麻。我应象你所说理智对待。

我记得C曾用英语这样说:Please don't speak to me that you love me just because I am a nice man.他确实是一个贴心的人,我知道我应理智对待,可是我想以我和C现在的关系,要么我们分手,永不再见面,要么维持这种不正常的关系,做朋友是肯定不可能了。我想我和C都做不到。这也正是我矛盾的地方,我不想失去C。但我也知道,不想也是没有办法的事。只是如何能使对无错的C的伤害到最小?他不想分手。

我现在思路很乱,话可能有些前言不搭后语了。

“麥迪遜之橋”我看过了,是在国内和老公一起看过的,没想到这种事发生在我的身上。我会再看一遍。
作者: 瓷瓶    时间: 2003-9-10 02:08
AUTOPLAY,“独处一段时间”可能真是一个好的办法,真的感谢你,这么晚了帮我回贴。
作者: gchaowu    时间: 2003-9-10 02:13
瓷瓶:

想像妳跟C君將不再見面,好好的把情緒釋放出來,等淚水乾了、心情穩定之後,再做決定吧!

我喜歡上山到沒人的地方去哭,哭完之後,又是新的開始。
作者: 瓷瓶    时间: 2003-9-10 02:18
蓝色野火,是啊,希望我和C都有一个新的开始....谢谢!
作者: naive    时间: 2003-9-10 11:02
你離開了,C不會像你所想的那麼痛苦,以下的文章希望會帶給你一些啟發:

红杏出墙的故事,在这个世界上分分秒秒都在上演,时时刻刻都在发生。如今婚外恋的小说电影也越来越动人了,只因为有距离,有阻碍,有煎熬,所以才会痛并“美丽”着。

两年前有个女友秘密恋爱,经常晚上和情人出去约会时,会和我打电话通气,万一老公起什么疑心,就说是在我家看VCD。那时她沉浸在爱情之中,如火如荼。

她老公工作很忙,经常很晚回家,他是那种努力上进但又缺乏情趣的男人,给她一个安全舒适的家,但两人的沟通越来越少,他经常无暇考虑她的感受,生活淡如白开水。而她是很感性的人,需要精神上的交流与充实。婚前他还会送她玫瑰花,而现在一起看场电影都成奢侈。而情人的感情却是浪漫而热烈,对她呵护倍至,每每在她失落时给她温暖的慰藉。

情人是她的同事,她本来只当他是谈得来的朋友,各种各样的烦恼心事都向他诉说,在她感到寂寞苦闷的时候,他总是在陪伴一旁,静静地倾听。激情的来临无须理由,她难以逃避地落入他的情网。他每天下班总是会问她可不可以陪她吃饭,无论她是急于回家或是故作冷淡,他总是会体贴地为她打的,护送她到家再回自己家,虽然他们住在城市的两端。就算工作再累,也总是喜欢每天找时间和她单独在一起,下班回家了第一件事就是到MSN上找她,每天打开邮箱都有他热烈的情书,而每次的约会,总是给她制造浪漫和惊喜。他让她的生活焕然一新,令她的灵魂再次鲜活起来。她考虑是不是到了该放弃老公的时候了。那段时间她内心痛苦的挣扎,徘徊在人生的十字路口。

可激情总会过去,燃烧得越是猛烈,熄灭地越是迅速。几个月后他得到了提升,升职以后他越来越忙,虽然每天一起上班,但除了公事,几乎说不上几句话。他加班越来越频繁,但又不让她陪他,毕竟两人是地下情,被旁人窥出了端倪不好。他给她的时间越来越少,不再有充满甜言蜜语的EMAIL,约会好象成了他不得不做的事。和追求她的时候相比,他似乎已判若两人。她生气,不满,和他吵架,他也不象以前那样事事顺着她了。她抱怨他现在心中只有工作没有她,他解释说自己也是身不由已,她听了不以为然,难道可能忙到连发一个EMAIL问候的时间都没有么。他们的争吵越来越多,起初他还哄她,后来他渐渐厌倦,开始躲避冷落她,她愤怒,失望,后来也疲了。她换了个工作,没有再和他联系,他也没有再来找她。前后不过一年多,一切就已消逝在风中。

“你后悔吗?”后来我问她,“既然已经发生,后悔又有何用,权当是得了回麻疹,发病一次,终生免疫”女人无时不刻需要倾诉,而男人更多的时候,需要的原来是SILENCE。她心平气和地回归平淡生活,不再向墙外东张西望。

很多女人的婚外情都是这样虎头蛇尾,轰轰烈烈地开始,无声无息地结束,原本以为感天动地世上无双,其实不过平平常常。有人婚姻不幸却因为种种原因不能放弃,于是找个情人抚慰心灵的创伤,以为可以使糟糕的生活变得容易忍受,结果却带来了更深的痛苦;有的虽然有个体贴的老公,却已找不到心跳的感觉,情人的出现及时弥补了激情的缺失,可时间一长新鲜感过去后,情人也很快让自己厌倦;有人不满于老公身上这样那样的缺点,找个可以与他互补的人,以为生活可以从此完满,却发现情人身上有其它的毛病更难以令人忍受。

也许生活总是太平淡,也许人心总是永不满足,所以女人们总是渴望一点变化,期盼一些激情,因为体会不到平静的幸福,经常去没事找事,自讨苦吃。以为情人和自己老公不同,其实会有多大区别?

在结婚前,老公一定表现得温柔体贴,在婚外情的最初,情人一定最是善解人意。等终于得到了你,老公原形毕露,情人又何尝不是令人失望?老公不再把自己收拾得干净整洁,不再殷勤地帮你吸地刷碗,而情人的温度也大幅下降,从每天电话EMAIL骚扰到你心烦到苦苦等待他的电话,却是迟迟不来。MSN上,他也已经失踪多时再也不见人影。

曾经和情人有说不完的话,恨不相逢未嫁时,可以一通宵一通宵地聊天而不知疲倦,有那么多的共同兴趣,生活观念也惊人一致,好象从没碰到过这么心心相印可以无话不说的人,每句话语都能穿透自己的内心,以为找到真正的灵魂伴侣。可惜恋爱的美好,只在于距离,爱上的也许不是他,而是“爱上了爱情“。爱情不过是一种感觉,得到的同时便也磨灭。在月色朦胧中时曼妙无比,一旦到了大太阳底下把情人看得真真切切,他其实是个再普通不过的男人,就和所有其它男人一样,真奇怪自己当时怎么就被弄得夜不成寐?

老公也好情人也好,他们满足于狞猎的过程,一旦意识到你已是他到手的猎物,就不会再把太多时间精力浪费在你身上,就会变得越来越健忘,越来越懒惰。老公很快会忘记你心目中非常重要的事情,你的生日,情人节,结婚纪念日。女人一旦和情人关系确立,女人想的是分分钟和他厮守在一起,而男人的生活重心马上又回到事业。有的男人也许只是把婚外情视为一场艳遇,欢娱过后便不留后患地及时抽身而出。在他们需要你的时候,他们会对你付出半分温柔,而在最需要他们的时候,却总是握不到他们的手。

最浪漫的事,是没有后来的事。婚外情也一样,浅尝辄止总是美妙的,令人怀念的,回味无穷的。要想使这种美好永恒,只有在感情最浓烈的时候戛然而止。《廊桥遗梦》的女主人公与摄影师激情碰撞,最后因为选择家庭舍弃了恋情,而珍藏了心中一生一世的“完美偷情”。后来她在给家人留下的遗嘱中要求把自己与摄影师埋在一起,并对孩子们说:“如果不是你们,我就跟他浪迹天涯去了。”试想要真这样结局会如何?一个习惯安逸生活的家庭主妇,跟着摄影师四处漂泊,当最初的新鲜感消失后,当渐渐厌倦了这种颠簸疲惫的生活,那时候剩下的,也许只有贫贱夫妻百事哀了。正因为分离,才唯美,正因为遗憾,才浪漫。

婚外情无所谓好聚好散,从未有过真正的相聚,不了了之是最好的结局。女人一生都在追寻感情,没有爱情就找不到生活的价值,而对于男人来说,感情只是一道可口的甜点,生活的点缀,和事业,名利,地位比起来,也许什么都不是。有一个女友,过去有个从政的情人,两人也曾山盟海誓死去活来,而后来当爱情遭遇利益冲突,情人为了自己的仕途,转眼间便翻脸不认人,其冷酷无情,揉碎了她的心。也许世上没有永远的感情,只有永远的利益。夫妻都可能是大难临头各自飞,何况是萍水相逢的情人。

在金钱利益面前,感情常常一文不值,婚外情可能是危险的游戏。电影《A PERFECT MURDER》里,迈克儿道格拉斯的生意行将破产时,发现了老婆的私情,于是重金收买了她的情人,谋杀她以得到她的巨额财产。黛安娜王妃婚姻不幸福,情人又好到哪里? 没有一个不是背叛她,揭她的隐私,卖她的情书。好莱坞甜姐梅格瑞恩红杏出墙,毅然休夫,谁想到情人根本靠不住,没多久便另结新欢,如今更已娶回娇妻,留下她一人伤心欲绝,行为失常,人气更是一落千丈,爱情事业都落空。

一百个人的婚外情有一百个理由。为激情?激情不会长久,有科学研究至多30于是个月。为刺激?玩火须谨慎,不擅玩火的也许就会自焚。为找一个知音?人始终是孤独的,即使有火热的爱情,贴心的伴侣,内心也会有无边的寂寞在源源不断地滋生。人的欲望没有止境,如果不满足现有的生活,婚外情也往往难以让人如愿,多数时候,不过是在饮鸩止渴。在婚外情后陷入深深痛悔时,不妨也看看它的积极意义:没有经历惊险的航程,不知宁静港湾的可贵。生活总是平淡的,爱情不可能完美的,男人都是有缺点的,明白了这一些,就可以收心回家了。回头是岸,重要的是学会珍惜。

红杏出墙的借口可以有无数, 孤单寂寞,相见恨晚,阴差阳错,诱惑难挡,在劫难逃。。。不出墙的原因一个就够了:这个男人和那个男人,其实没什么两样,何必让自己多一次失望?
作者: Martin007    时间: 2003-9-10 13:04
瓷瓶
对你有点误会,请原谅,你和C的感情己经到了以后都不能做普通朋友的地步了,看来现在只能选择和他分手还是继续下去,应该怎么做你好好想想,安全第一呢,谁叫上帝做人做得感情那么丰富呢,我理解你!   
作者: 瓷瓶    时间: 2003-9-10 14:57
Naive,谢谢你的好文章。其实我和C只是平平常常的开始,也终将会无声无息地结束。原本也并没有什么轰轰烈烈地开始,感情只是一步步走到现在的。我对我的婚姻很满意,只是认识C后,我欣赏他身上的很多优点(有些是我先生有的,有些没有),这些集中在一个人身上的性格、品质中的闪光点无法让我拒绝和他交往。我们在交往中一步步往前走,一路上我和C只顾欣赏优美风景,没有顾及旁的。到现在猛然一回头,才发现这条路真是很危险。有一网友说婚外情的游戏规则是后果自负,我现在发现这种后果---对我先生的伤害及心灵上的自责---我真是担负不起。

Naive,可能你说的是对的,我离开了,C不会象我想象的那么痛苦。但愿如此吧.....
作者: helloworld    时间: 2003-9-10 16:29
这种事,旁人永远是雾里看花,不会说出个一二三。但如果你看过Liga提及的‘The Bridges of Madison County’(或小说),你确实可以从中找点提示。

觉得你现在的问题不是和C,而是你和你老公的分居两地。人一生中总会在某时某地遇到某个人,不是C,可能会是A,B;不在M城,还可能在S城,T城。看你的思维,也不是那种不顾一切,拿得起,放的下,或纯粹追求那种浮浅快乐的人。感情出现一两个正弦波没什么。真象你说的,你和C也没到什么了不起的程度。但这种似有还无,蒙蒙胧胧的阶段最fascinating。若你放下老公跟了C,也许正是你的理智,你的自责不会带来后半生的快乐。三思啊!

你放心,C不会象他说的或你想象的那样痛苦;一两个月后你也不会象现在这样挣扎难过。
作者: 雪域梅花    时间: 2003-9-11 11:54
对于Liga说的第一点中“甚至直接告诉他,你和C的事情(别说感情,只说事情),最好天天汇报。”我不赞同。即使是说事情,难免你老公会去乱想,有些事情还是永远隐瞒比较好!我觉得你跟c应该快刀斩乱麻,分开永不联系是最好的!越走下去越难分手,到最后你发现你们始终得分开,何必走那么多不必要的路呢?我觉得两个人走到一起,是一种缘。为了一段不知道有没有结果的情,放弃婚姻是不值得的。多跟你老公聊聊是对的,告诉他你需要他。希望他尽量能和你相聚!好好珍惜和你老公之间的感情!
作者: 瓷瓶    时间: 2003-9-11 13:51
已经给C发了E-M. 希望能不再见面.但愿一切就这样无声无息地结束.....

感谢大家的回帖,陪伴我渡过心中矛盾痛苦的日子,使我从中得到很多感悟.

鞠躬感谢!
作者: 未名往事    时间: 2003-9-11 14:03
祝福你!生活是美好的,不是吗?!
作者: whateveritis    时间: 2003-9-11 18:55
真的很为你感到骄傲。时间会证明你的选择是对的!
作者: 瓷瓶    时间: 2003-9-11 19:00
C来电话了....我只有狠下心说"不". 这个闹心哪,不是一般的闹心....

真想给C发E-M,告诉他我改变主意了,可不白费劲儿了吗?

只有咬牙挺着....

想给老公打个电话,可现在他还在睡觉吧.....
作者: 瓷瓶    时间: 2003-9-11 19:02
whateveritis,谢谢你的鼓励,我需要你的鼓励.....
作者: 未名往事    时间: 2003-9-11 20:37
过去的事情就不要再想了。不管自己的决定是对还是错,既然作了决定,就不要后悔!!这是我的方法!
作者: 沧海一声笑    时间: 2003-9-11 21:14
随便问一下 你拿c和你老公对比过么?
爱是美好的开 心的!!
谢谢瓷瓶的坦诚。如果你投入c的怀抱的话,估计你好长时间都不会回贴了,那多不好玩!
作者: 瓷瓶    时间: 2003-9-12 01:23
lwailj,你怎么流里流气的?很想知道什么感觉吗?----"我可以负责任的说"(张文康的口气)----扇乎完怕你受不了!
作者: YYZS    时间: 2003-9-12 11:49
瓷瓶,我很理解你的心情,在你当时的处境,这种感情的困惑是很有理由发生的。作为成熟女人,你走的还不算远,解决问题的办法只有一个,让你爱人快点来到你的身边,我觉得,在这个世界上,没有什么东西能比感情更重要的了。
作者: Nut03    时间: 2003-9-28 19:11
〖 someone 〗
meet someone.
know someone.
like someone.
love someone.
miss someone.
have someone.
marry someone.
hurt someone.
hate someone.
leave someone.
lose someone.
remember someone.
who is someone?
baby
you are the one

^^
作者: baby leveret    时间: 2003-9-29 20:28
每个人觉得自己的故事是与众不同的,其实仔细看看,其实都一样,是宠儿,都是宠儿,是弃儿,都是弃儿。 既然你选择了你的先生,选择了这样的婚姻,就应该努力经营下去,婚姻两个字不是那么简单,小孩子过家家,说不过就不过,说不爱就不爱了的。 这种情况,都不是你和老公所期望的未来,那么为什么就不能忍耐一下来期待未来呢。再说了,男人没有得到你的时候,什么样的话都说的出来,什么样体贴的事情都能做到,可是得到了之后,你知道是什么样子吗?不知道。 不要被万物的表面迷住了,而失去了你要走的路的方向~`
作者: atom    时间: 2003-9-29 22:53
Martin007  
我相信男女之间只有性。
所谓朋友是狗屁之说。
安慰女人的办法只有身体接触。
瓷瓶,你是不是想让那个C抱你,甚至怎么样啊?
作者: oldwolf888888    时间: 2003-9-30 00:13
放弃C的好处:1。可以永远保持这份美好的记忆。2。心理上没有对丈夫的负罪感和自责。3。避免可能会因为C是个高深的感情骗子的危险(现在这点可能你会激烈反对,可能会有100条理由来反驳我)。4。让C也同时保持对你最美好的记忆,得不到的是最好的。如果他爱你,给爱你的人一个成全你的机会。6。大部分人中国人会认同你,而你大部分时间生活在中国人中间,你自己也大部分时间用中国人的思维考虑问题。7。战胜自己的欲望无论如何都是一件了不起的事情。8。验证了老公在自己心目中的地位,夫妻感情更加牢固。。。。。
缺点:1。暂时伤害了C。2。现在自己很矛盾。可能会失去人生一次美丽的感情。3。优点的反面。。。。。
暂时就想到这么多,,,好像也是大家都说过了的。。。。呵呵。练习打字。
作者: wangminjiang    时间: 2003-9-30 16:21
The basic problem is why u keep separate with ur husband, for so long time!

If u can solve this problem, then there is no problem any more!
作者: insist    时间: 2003-10-3 23:17
我的一位同学与你有相似状况,夫妻常年不能相聚。丈夫带着孩子在国内,她独自一人孤身在此挣扎。

我非常佩服她,问她一个人苦不苦,她说习惯了。 我问她长时间下去夫妻感情会不会有问题,她说有问题很正常,因为时间刚好相反,想说说心里话不是对方没空就是自己没空,情感交流困难,出问题只是早晚的事,就看双方经不经得住考验了,经不住考验的婚姻留也留不住,也没价值留。

如果你还真心爱你丈夫,你是不会对任何人由感激生出爱情的;但如果你对他的感情因距离而淡漠了,想不移情都难。感情就象合伙生意,需要不断经营,任何一方不努力都不行。

赞成hithere,为什么要分开?
作者: china apple    时间: 2003-10-25 22:27
看了你们的帖子,很感动.婚姻爱情在大多数人眼里还是极其珍重的.
瓷瓶,如果你还爱你的丈夫,如果你确信你的丈夫还爱你,你就彻底放弃这段感情. 人是可以同时爱上几个人的,但选择只有一个.设身处地替丈夫着想.而且越早放弃对你,对C都好.C如果是对你真心的人,也应该尊重你的选择.拖的时间越长,麻烦越多.
但是,有3点必须注意:1,你说丈夫是个内向不善表达的人.你能体会到他的爱; 2,你仅仅在一个地方工作过,仅仅有一个人对你提供帮助,你就产生了感情萌芽. 3,你怕伤害C
情感丰富而意志薄弱的女人,危险危险....
未来????
作者: chinesedragon    时间: 2003-10-29 12:59
read it must.
give you my advice.chinese are very different with foreigner on passion. If you lost it, you will lost it in your rest of life.Did you see the movie"sigh" direcred by Feng Xiaogang,remember that hold it by tighten teeth. We are not conventionalism,but we are loyalism.
作者: becheated    时间: 2003-10-29 13:46
你的经历很象她的经历. 我其实能够理解, "一个人生活在这里孤助无援,再加上语言不通,心情非常低沉." 这时X出现了.他是她去教会认识的.我想他肯定给了她不少帮助. X是这边的公民. 他经常开车送她回家, 去教会, 买菜, 办事, 出去玩. 她后来告诉我觉得他"善良大度".总是能在她需要时给她帮助. 我猜到发生了什么事. 我很气愤. 变化这么快. 只要多给点时间, 我完全有能力给她很好的生活.  希望她不会后悔. 希望她没有混淆困难时的帮助和爱.我是分不清楚爱和恨了.她忽然有了新爱. 我的爱哪里去了. 但是我接受不了欺骗和背叛. 来到加拿大后看到很多的家庭破例.好多悲剧和喜剧. 也不知道该怎么说. 可能女人在困难的时候都会这样子. 真的很可惜, 因为我本来是真心爱她的. 现在都心寒, 一场夫妻她竟然没有替我考虑一点.就这样子散了.
作者: Money Laundry    时间: 2003-10-29 14:15
A kennel of hookers indeed.
作者: becheated    时间: 2003-10-29 14:44
我先生不知情,还未构成伤害,...

---- 欺骗就是最大的伤害

我们之间的关系也还没达到你所想象的地步。.......
他听完轻轻抓住了我的手,我没有脱开。慢慢的,我们开始接触,一起去博物馆,一起去CHINA TOWN闲逛。我觉得我跟C在一起很快乐。我现在不知该怎么办,我知道我们彼此间的好感已经使我们的关系不再只是普通朋友的关系,继续下去,会发生什么事情我心里很清楚(虽然他说我不会强迫你做你不愿做的事),我如何对得起我先生?

---- 牵着手一起去博物馆,一起去CHINA TOWN闲逛, 就对得起你的先生? 一定要上了床才叫对不起?

这样子的女人逻辑,除了服气我想不出别的.
作者: jjllbmu    时间: 2003-10-29 15:29
The longest period for separation between couples is 18 months. If longer than you who is abroad or your husband who is at home could have some problems.
It is not right to blame others for their fault. If you are faultless you are in heaven. Human is human, not saint. This kind of separation often ends with divorce.
So if you want to do something, please ask your husband to immigrate here as soon as possible, at least visit here for a short period. If not, you do not need to regret, do what ever you want, for you are ordinary woman.
I hope you could have a happy life here.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1