蒙城华人网

标题: 当你爱的人不再爱你的时候ZT [打印本页]

作者: xxyl    时间: 2004-1-24 00:46
标题: 当你爱的人不再爱你的时候ZT
献给所有曾经拥有的男女:当你爱的人不再爱你的时候献给所有得到过所爱却又失去所爱的人,给从未得到所爱的人,给因为仍旧爱着,于是选择自欺欺人的人。这,是一面镜子,勇敢面对,勇敢放弃,勇敢重新开始。

当他不爱你的时候,无论过去他是否爱过后来却忘了,又或者是否是从未爱过。当你无法成为他心里的那个人的时候,他的心便不会记得你。虽然他知道你深爱他,但他宁可选择装作是不知道。

当他不爱你的时候,请不要在你不开心,或者是遇到麻烦而彷徨的时候去打搅他。他那儿绝对不是你此刻应该的去处。也许他会在接到你的电话的时候,淡淡地安慰你几句,却也仅此而已。也许你会再想要一点什么,于是说:“我们见面吧。”而他肯定心有烦躁了。当他不爱你的时候,你的爱,你的人,就会显得廉价许多。你占了下风,这是人的本性。他会说:“好,不过我现在有点事情。晚点的时候你再给我电话吧。或者我给你电话也可以。”而你这时千万不要当真,他只是找了个不是很高明的理由来搪塞你。请,不要真的去等,不要骗自己。

当他不爱你的时候,请不要与他讲你的琐事,也许此刻,你不过是希望让彼此更熟悉一些。只是,他却无暇更是没有兴趣去了解你,你的生活,你的过去,你的长处短处与他又何干?即使讲了。他也很快会忘记的,就如他忘记你的生日,你的地址,你的电话一样。没有爱,于是你注定挤不进他的生命。即使,你要的哪怕只是一个很小很小的角落。

当他不爱你的时候,请不要在他的面前流眼泪,不要在生病的时候告诉他。他无法给予你照顾和关心。至多是同情一下,而,请骄傲的你,不要放弃本来属于你的骄傲。虽然太多的人,在爱的面前丢失了太多。连站起来的勇气都没有。何来骄傲?只是,要记得,只有爱自己的人,才可以真正的去疼惜你。而不是,旁观的同情。怜悯。

当他不爱你的时候,你的爱便是他的负担。请不要去计算自己的付出,不要希望有什么回报。爱着不爱自己的人,本身便是没有回报的。不要计较对与错。这样会快乐些。要记住,你与他之间的爱,是单方面的,你用心,他无心。所以,也不要怪他。因为也许他也想做好一些。对你不要那样的冷漠。知识,爱一个人,对一个人好。本来就是一种本能。对不起,他没有这样的本能。

当他不爱你的时候,请不要失去自己的自信。因为爱一个人,并非他的优秀,而只是一种感觉。他让你有这样的感觉,于是你爱他。同样,他不爱你,也并非你不优秀。优秀,不是爱的理由。看看还有那么多爱自己的人,淡淡地微笑一下,也是异样甜美的。

当他不爱你的时候,也一定要祝福他。有了爱,便不该有恨。爱是美好的。恨却丑陋。何必让生命中最美好的东西化作丑恶呢?也不要觉得不公平。关于离去。他失去的是一个爱他的人,而你失去了一个不爱你的人,却得到了一个重新生活,重新去爱的机会。

请不要去想到“永远”。爱没有永远。你此刻深爱,却注定遥远的某一天也不再爱他。他只是比你早一步到达了这一天。当他不爱你的时候,请轻轻拥抱一下回忆里的温暖,轻柔地凝视凋谢的温柔。

当他不再爱你的时候,亲爱的,请你深深呼吸,一生的路上,铺满了爱的花蕾,总有那么一朵属于你,不是安慰你。而是,这是生生世世早已经注定的。相信我
作者: 泠    时间: 2004-1-24 01:15
爱是圣洁的,美好的,无价的.这弥足珍贵的爱要献给真心爱我们,诚心待我们的人.

以无价赢得无价,以真情换取真情;值与不值尽在生活的点点滴滴中!

祝痴情,专情,真情,重情的人们好运!

也劝那些玩感情游戏的"高手"良心发现,世间自有公平在!!!
作者: 灵鼠姐姐    时间: 2004-1-24 16:27
支持萧萧雨下和泠,但补充几点:

有一种爱,注定没有结局,我为什么要追逐!
有一种情,那样深那样纯,我为什么不珍惜!
有一个梦,那样渴望真诚,那我为什么要虚伪!

不论男,不论女,既然爱过,不论你是否还爱她或他,都请不要用下流 恶毒的语言攻击那远去的爱人,以此发泄你心中的失落!

-----恶毒的羞辱曾爱的人,只能说明你心里还深爱她,但你却宣告自己根本不配得到爱。

年轻的朋友们,如果你还爱着或拥有爱----
如果你们彼此相爱,就请珍惜!
如果你不爱他/她,也请你给她/他留下一个甜美的微笑在记忆里。

在茫茫人海里,拥有一份真情不容易,请你不要错误地用欺骗挽留,用恶毒的言语伤害,自欺欺人。
当你挥别爱你的人,请真诚地对她/他微笑告别说:“我们是永远不相交的行星,感谢你的欣赏,让我们继续自己的航行,我愿意看见你的光芒永远灿烂!”

不论任何时候,不论是爱我的人,我爱的人,我永远不忍看到他们难过。而我一定会努力让他们能够心安,即使这会让我遍体鳞伤,不被理解。因为真情无价,不论是拥有还是付出。爱和被爱都是那么幸福,不论从哪个角度,我都要感谢让我爱的人,爱我的人。我没有理由让他们受伤。
作者: xxyl    时间: 2004-1-24 17:13
潇潇雨下给了有情人表达爱的机会!
我有百宝,你有百宝箱!
新年愉快!  
作者: 子夜听萧邦    时间: 2004-1-28 22:27
这篇文章写的挺有特色!
作者: chinaxj    时间: 2004-1-30 01:42
“关于离去。他失去的是一个爱他的人,而你失去了一个不爱你的人,却得到了一个重新生活,重新去爱的机会。”--好欣赏这句话。
是呀,如果不懂的怎样去珍惜爱你的人,他失去的东西会更多更多。
作者: jammy    时间: 2004-1-30 23:43
“当他不爱你的时候,也一定要祝福他。有了爱,便不该有恨。爱是美好的。恨却丑陋。何必让生命中最美好的东西化作丑恶呢?也不要觉得不公平。关于离去。他失去的是一个爱他的人,而你失去了一个不爱你的人,却得到了一个重新生活,重新去爱的机会。”
作者: 时空隧道    时间: 2004-1-31 08:29
当他不爱你的时候, 静下心来,从别的角度再观察一下他, 也从镜子中不同的角度观察一下自己.

当他不爱你的时候,如果你发现他的爱是转移给了别人.那你可以偷偷地,只自己知道地把自己与那个别人作一下对比,找出自己的短处(我知道这很难).

当他不爱你的时候, 如果你认为去找他耐心谈一谈沟通一下是一种屈辱,那就一走了之吧,因为你们其实彼此都不相爱.

当他不爱你的时候, 如果你发现他并没有移情他方,那你就要回忆一下并问问自己:"他真的曾经爱过我吗?".

待续...
作者: greengarden    时间: 2004-1-31 11:56
ZT---假如生活欺骗了你
            普希金

假如生活欺骗了你
不要忧愁也不要心急
阴翳的时候需要镇定
相信吧, 那愉快的一天
即将来临

心永远憧憬着未来
现在却异常使人悲哀
一切都会过去
转瞬即逝
而那失去的
将成为最永久的怀念
作者: xxyl    时间: 2004-1-31 17:21
在失去爱情时,往往伴随着失去自信...
这也是比失去爱情更糟糕的事。
不快乐,自怨自艾,有时会迁怒与人...做其他事也没兴趣,没信心。
应该记住“当他不爱你的时候,请不要失去自己的自信。因为爱一个人,并非他的优秀,而只是一种感觉。他让你有这样的感觉,于是你爱他。同样,他不爱你,也并非你不优秀。优秀,不是爱的理由。”
作者: 濛濛烟雨    时间: 2004-2-1 21:09
爱和被爱都是那么幸福,不论从哪个角度,我都要感谢让我爱的人,爱我的人。
  是的,还记得一首诗吗?好象是(初恋),我只记得最后一段:
        当你年轻的时候
        你爱上了一个人
        当她不再爱你的时候
        你也要对她心存感激
        感激她给了你一段
        美好的回忆
作者: xxyl    时间: 2004-2-1 22:04
雨中的了悟
席慕蓉

如果雨之后还要雨
如果忧伤之后仍是忧伤

请让我从容面对这别离之后的
别离 微笑地继续去寻找
一个不可能再出现的 你

--------------------------------------------------------------------------------
无怨的青春
席慕蓉
  在年轻的时候,如果你爱上了一个人,请你,请你一定要温柔地对待他。
  不管你们相爱的时间有多长或多短,若你们能始终温柔地相待,那么,所有的时刻都将是一种无瑕的美丽。
  若不得不分离,也要好好地说声再见,也要在心里存着感谢,感谢他给了你一份记忆。
  长大了以后,你才会知道,在蓦然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无遗憾,如山冈上那轮静静的满月。
作者: 时空隧道    时间: 2004-2-2 00:02
要说一个你爱的人,并且你始终相信的也爱着你的人不再爱你了,而这不影响你的自信,基本上把俺打残了俺也不信。就俺个人来说,失败和成功的堆积,作用在俺身上,其结果是越来越见怪不怪,不知道这是不是麻木的一种表象。
作者: xxyl    时间: 2004-2-5 22:40
见过坚信自己被人爱的人,没别的法,能躲多远躲多远。  :p
作者: 时空隧道    时间: 2004-2-6 03:03
谁躲谁呀?
作者: xxyl    时间: 2004-2-7 01:17
躲惹不起的人。  :p
作者: 时空隧道    时间: 2004-2-7 02:49
你现在还在理俺,说明俺还是个惹得起的人.啥时候觉得俺惹不起了,提前告诉俺一声,别让俺跟仗二和尚似的.
作者: xxyl    时间: 2004-2-7 03:52

当他不爱你的时候, 静下心来,从别的角度再观察一下他, 也从镜子中不同的角度观察一下自己.

当他不爱你的时候,如果你发现他的爱是转移给了别人.那你可以偷偷地,只自己知道地把自己与那个别人作一下对比,找出自己的短处(我知道这很难).

当他不爱你的时候, 如果你认为去找他耐心谈一谈沟通一下是一种屈辱,那就一走了之吧,因为你们其实彼此都不相爱.

当他不爱你的时候, 如果你发现他并没有移情他方,那你就要回忆一下并问问自己:"他真的曾经爱过我吗?".

待续...

该干点正事了...         
作者: 时空隧道    时间: 2004-2-7 05:58
原来俺上这来是不正经啊!
作者: xxyl    时间: 2004-2-7 12:36
看样子是没得续了。  wink
作者: 感情动物    时间: 2004-2-8 02:50
爱上一个人,她不爱我,但她看出了我的好感。没说出“喜欢”时,一切自然、融洽。为什么一说出口,就被她决绝地不留余地地坚拒,而且知道我伤心欲绝也不为所动,完全没有平日的温柔、关心?
难道女人和男人保持距离一定要用把男人的心撕碎的方式吗?
作者: xxyl    时间: 2004-2-8 03:29
这是一个好女孩!
但想告诉你,最好别试了,因为那女孩好象并不爱你。
不过你不死心的话,就勇敢一次吧,就当从此开始勇敢。
仍祝福你。
作者: duanzu71    时间: 2004-2-8 03:36
唉!动物同学啊!

你怎么就不明白,她并没有要去撕碎你的心,她只是做出了她的选择,而你做出的选择却是自己把自己的心给撕碎了!
作者: xxyl    时间: 2004-2-8 17:20
男人靠什么吸引女人?ZT  

男人靠什么吸引女人?丈夫的引力何在?在妻子的心目中,什么样的丈夫能让妻子倾心、追随,为了爱,能使女人舍弃生命?看了一些资料,归纳起来总共有十大要点:

一、真实
    实话最好说,不假思索,怎么表达都是真的;谎话最难讲,怎么编也编不严实,不小心就说漏了。故意做作也是很难的,怎么做也不象真事儿。因此,丈夫大可不必自己找罪受,自己为难自己,到头来也失去了妻子的信任。所以说男子要有真实,真实,是最有力量的表现,最有信心的表现。

二、深刻
    许多知识分子和大龄男女青年,都与我同感:正因为深刻的男性少有,所以才显得男性的深刻最有魅力。“思想深刻”要比1.80的大个儿、比研究生的学力、比处长部长的头衔、比万元户的钞票更有吸引力。

三、胸怀
    有胸怀的丈夫,让妻子感到放心,感谢到安全,所以平时生活比较轻松,很少惧怕什么,能够完全展示自己的内心世界,因为她们自信即使自己想错了,做错了,丈夫也不会抓住不放,不会不谅解。

四、敢为
    一个男子汉至关重要的品质是敢做敢为。男人的哲学是行动哲学,男人嘛,要敢于把自己的想法付诸行动,不能象瘸子打围-----坐着喊;也不能象书生,只会纸上谈兵。敢为包括:敢想、敢讲、敢做、敢胜、敢败、敢爱、敢恨、敢于战斗,又特别能战斗,“大丈夫敢做敢为”嘛。

五、风度
    这一点也是很重要的,品德再好,作风再正,内心世界再高尚,若没有风度也难打动女人的心,但风度并不排斥个性,风度与人的气质相联系,是依赖于生理素质的,代表着一个人的人格倾向,而且与职业也有很大关系的。对于男人来说风度是一种成熟美,女性最欣赏男人的成熟。

六、机灵
    好女人都喜欢“坏男人”。越是嘎小子、越是机灵鬼儿,越有人爱。不是有句传统话叫“男人不坏女人不爱”吗,“坏”小子的魅力,还在于他们的神秘,他们做事奇特,也不多做解释,思考问题的过程不合盘托出,而只是给人最后的结论。这样的机灵的丈夫使妻子感到深奥,男性的这股“鬼精灵”劲儿再加上他们的好品质,将是对女性有力的吸引。

七、幽默
    英国首相丘吉尔有一名名言:“除非你理解世上最令人发笑的趣事,否则你便不能解决最为棘手的难题。”很有风趣的丈夫,大多是十分乐观的人。具有积极向上的人生态度和百折不回的精神,这样的丈夫,受到挫折,遇到逆境,也决不愁眉苦脸,仍然是打趣、逗笑别人,使人不感到逆境的压力,使沉重的生活显示出轻松,减少烦恼。

八、进取
    俗话说,人往高处走,水往低处流,这也是讲进取心的问题。人活在世上,总要干点事业,成就尤其是男人。有位大哲学家曾说过:聪明人创造的机会,比他们找到的机会多。男子汉的进取性,应该表现在生命的每时每刻。铺成人生大道的每一块砖上,都写着三个字:起跑点。男子汉,什么时候起跑都不算晚,关键是要有进取心。

九、浪漫
    卡耐基著的《成功之路》一书中,有这样一段名言:许多罗曼蒂克的梦想破天了百分之五十以上的婚姻不幸福。不是常说“婚姻是爱情的坟墓”吗,婚后夫妻生活和恋爱时很大的区别在于缺少浪漫,我认为好丈夫应该具有浪漫色彩,这种浪漫型的丈夫非常有吸引力。

十、冒险
    有人说,成功的模式只有一个:冒险。女性和男性相比,女性更缺少冒险精神,但她们却希望自己和丈夫敢于冒险,妻子喜欢冒险的丈夫,因为那将有一种神秘、危险、探索的意味,令人神往,这样可以使妻子的“好奇心”得到满足,还会感到“够刺激”从而使女性迷恋。
作者: 我愿意    时间: 2004-2-9 00:26
感慨!
作者: 时空隧道    时间: 2004-2-10 01:17
雨大姐,您列地十条里男人具备哪几条就能吸引女人? 男人具备哪几条就能吸引到您? 俺觉着那十条里面大多数也适用女人。比方说,一个女人要是具备了1, 2, 6, 9就准能吸引俺,其实2,9就足以吸引俺了。
作者: xxyl    时间: 2004-2-10 01:48
隧道小弟:
那是篇ZT的文章,做到不容易,反正我未见到过一个全能做到的。
另外,我从不要求别人去做我自己做不到的。
这篇文让我们共勉吧!  wink
作者: 时空隧道    时间: 2004-2-10 02:13
中!
作者: yxx65    时间: 2004-2-10 02:34
作者: smiles04    时间: 2004-2-10 02:42
潇潇雨下,偶几乎满足你所有的条件。
作者: yxx65    时间: 2004-2-10 03:01
作者: smiles04    时间: 2004-2-10 03:03
时空隧道的语文太差,以后别来了。为了偶自己,偶也顾不上许多了。偶只好打击一下 时空隧道 的自信心一下。
作者: xxyl    时间: 2004-2-10 03:09
为了树立一个榜样,号召男人们向我是男人我怕谁学习!         
作者: 时空隧道    时间: 2004-2-10 03:31
傻笑04,俺地语文咋差咧? 你要说俺智商低,俺同意。可你要说俺语文差,你得说出个理儿来。俺邹是想知道差在哪儿? 中不? 俺也号召男人,要找老婆就找雨大姐那样地!
作者: smiles04    时间: 2004-2-10 03:34
你怎么说偶傻笑?听你的口气,怎么象那伙神棍和汉奸的口吻?偶现在顾不上和你辩论,偶还有重任在肩。
作者: 时空隧道    时间: 2004-2-10 03:52
这孩子一下就整急咧,把神棍和汉奸地帽子扣在俺头上咧。在乱扣帽子当心俺跟你急!
作者: smiles04    时间: 2004-2-10 04:02
你去别的坛子里瞅瞅,看看那些神棍们和流氓们是不是一着急就叫偶傻笑?你是不是和他们学的?还是你本来就是他们?就冲你这点,你也不够你雨大姐提出的标准男人要求。         
作者: 时空隧道    时间: 2004-2-10 05:44
你要是再把俺往那些人身上扯,别怪俺说你点儿啥。。。  
作者: smiles04    时间: 2004-2-10 19:44
看来你和偶一样,经不住自己人的打击。哈哈。。。你去看看就知道了。

http://www.sinoquebec.com/ubb/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=9;t=001781
作者: xxyl    时间: 2004-2-10 20:20
hi,趁我不在,小朋友们翻天了!         
作者: xxyl    时间: 2004-2-10 21:14
谢了!
作者: smiles04    时间: 2004-2-10 21:18
水云涧,这几天你是不是正在参加COFI二级考试?哇。。英语有错误,改说法语了?
作者: xxyl    时间: 2004-2-10 21:38
一个故事ZT

唐朝玄宗年间,有一次,为了表示对戍边士兵的关怀,唐玄宗特令后宫诸人缝制一批纩衣以颁给边军御寒。 有一个士兵得到军衣后,发现在衣服里面夹有一张小柬,上面写着一首诗,依着诗的口气来讲,显然是缝制这衣服的宫女所作,诗是这样写的:
沙场征戍客,寒苦若为眠。
战袍经所作,知落阿谁边。
蓄意多添线,含情更著绵。
今生已过也,重结后生缘。
不知道那位士兵得到这首诗心里有什么想法,又或者他究竟看没看也是一个问题。因为这毕竟是从禁宫流出之物,可能展开一看有字,就立即上交也是有的。而且即便他看了,(姑且考虑他是认得这几个字的),也可能他根本不懂这首诗所蕴藏的情怀,毕竟,醉卧沙场,寒甲霜枪很难和风花雪月联系起来的,唱大江东去的人可能也懒的体会  杨柳岸,晓风残月
可是,我看到这里,却是心中一动,难以卒读。
唐玄宗年间,对民间秀女的采拔是比较频繁的,玄宗后宫,佳丽何止三千。所谓汉皇重色思倾国,良有以也。
可是,倾国如此之多,可倾的对象却只有一个,何况,这位皇帝,更是上演了难得的长生殿爱情连续剧的多情人,连唯一可跟女主角抗争一下的梅妃尚且发出长门尽日无梳洗的哀叹,更何论其他?更遑论小小宫女?他们中间,入宫一辈子,一辈子见不到皇上一面也是有的,而且绝不只一个。试想,本来是小家碧玉,或是大家闺秀,被父母所疼爱,被家人所关心,可能情窦初开,才嗅青梅;也可能已有潘郎,早结同心。谁知圣旨一出,宫门一入深如海,从此,父母、亲友、女伴、爱人,皆为路人了。 好像才刚刚打朵的玫瑰花,因为生的娇艳了些,被人从花圃中采下,放进了密封的玻璃罩中,从此既无人浇水,也无人施肥,连新鲜的空气也成了奢侈的要求。就这样枯萎掉了,花园中的开放,香气四溢,和来往的蜂蝶说话,沐浴在阳光下,摇摆在清风中,爱上邻家的那个照料玫瑰的男孩......一切的一切,都成了梦。
这就是所谓的今生已过也,重结后生缘。
她才刚刚结髻,就已经知道今生已过,而明明知道来生的虚幻和不可靠,明明知道今生的实切和真实,却还是说出这样的诗句,那种惨痛,就好像知道是有的,但是得不到,所以等同于无,所以认了命,所以完全的放弃了。 一切,都留待来生吧,不管是人约黄昏后,还是教郎恣意怜,甚至是相思如满月,夜夜减清辉——也只能重结后生缘了。
然而故事并没有结束。
不管出于什么目的,士兵不敢私留这首诗,他把它交给了统帅,统帅又将它呈给了皇上。
玄宗得到这首诗后,又将它遍示六宫,说:
是谁写的尽管说出来名姓,不要怕,朕不怪你。
有一位宫女站了出来,自言万死。说这首诗是她所作。
玄宗果然没有责怪她,未施任何惩罚,反而将她许配给了那位士兵,并且说了一句话:
我为汝结今生缘。
就是这句话,使得我每次读这个故事(总有数十遍之多),还是忍不住眼睛发潮。
我为汝结今生缘。
说这句话的玄宗不知心里会怎么想。这位某种意味上称得起弱水三千,只取一瓢饮的皇帝,曾经与他最心爱的人发出在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝的誓言;可是马嵬坡兵谏,九五之尊也保不住一个弱女子,惨死马前,香销玉殒。待到回京,已是重过阊门万事非,同去何事不同归了。从此日日思,夜夜念,从此鸳鸯瓦冷霜华重, 漪篮与共。从此...从此今生已过也,再结后生缘了。
他是不是也盼着有一个声音能有一天对他说:
我为汝结今生缘?
张爱玲的倾城,感情线上摇摇晃晃的男女,一个想留住他,一个想离开她。如果不是城市沦陷,大家都无处可去,就像她说的,他们不会在一起。 在那一刻,在她的耳边,可有一个声音对她说:
我为汝结今生缘。
就好像一个故事,后面的字已经模糊不清了,突然有人说,我为你把它复原,于是你就可以接着读下去了,后面不管是悲是喜,但绝不是空白和遗憾了; 就好像一个影片,后面已经剪掉了,突然有人说,我为你把它续上,于是人物就又开始动作了,对话又开始继续了,定格的场景又鲜活起来了。
以后,以为没有以后的事情,以为到此为止的事情,以为今生已过的事情,竟然就接着往下走了。
这样的声音,这样的力量,有几个人,有几个机会,能得到它。得到它的人,又是何等的幸福。
多少个故事,多少次命运的安排:都让我们在心里或在耳边听到有人说:
今生已过也,重结后生缘。
于是就转身吧,就挥挥手,把剩下的幻想揉一揉,扔掉吧。多么盼望,这是你能听到一个声音,在你身后说:
别急,别忙,我为汝结今生缘。
所以我为这样的故事而落泪,为这样的结局而不知该是喜是悲,但愿有一天,我们都能有一个机会,在不得不放手的时候,重新获得,真的冥冥中上天会对我们说:
我为汝结今生缘。
作者: 时空隧道    时间: 2004-2-10 21:45
04,俺明白哩。可俺那样叫你并没参考那帮人地,俺只是一时兴起地。俺说过,你跟俺咋开玩笑都成地,说俺弱智都没啥地,可就是不能把俺跟那帮人往一块扯地。下雨大姐,你删帖地功夫还是满高地,腿脚还满利索地。。。
水云涧,俺咋看你都是个女地。。。
作者: xxyl    时间: 2004-2-10 22:10
隧道小弟:
老胳膊老腿也能有麻利的时候,你们年轻人能做的事我们也能做      别轻易去欺负老年人!    :p
作者: 时空隧道    时间: 2004-2-10 22:31
下雨大姐,你见俺欺负谁哩? 俺就看见俺被老人耍尼!
作者: ghawerhb    时间: 2004-2-10 23:25
楼主,凡事总得有个为什么吧?搞不清原因,如何去面对呢?我觉得凡事都会有得有失。另,楼主文章华丽,再增加点什么为好呢二。
作者: smiles04    时间: 2004-2-11 20:11
偶建议你求助于上帝比求助小猫咪咪好一点。
作者: smiles04    时间: 2004-2-11 20:19
隧道,偶之所以说你语文不好,是因为你没有准确掌握小学语文老师就已经严格强调了的“的、地、得”的用法。

此外,偶说你弱智你没有啥,说你是那帮人,你倒很在乎,恩,不错,不错,是好同志,爱增分明。

祝愿你不要再次被你下雨的大姐撂在那里了。
作者: 时空隧道    时间: 2004-2-11 21:52
04,“的、地、得”用地不好和俺地口音有关。要是走在大街上碰到俺,一开口你准会认为俺是卖大力丸地。 从你口里说出俺弱智俺不怕,主要是因为和你站一块俺还是满有信心地。至于说俺是那帮人俺就急,原因俺就不说哩,谁不明白谁就二百五哩。水云涧,你也别再冒充男地哩,再玩就没劲哩。
作者: smiles04    时间: 2004-2-11 22:25
挖地道的,你真的和偶一样聪明。其实,偶顶多就是广告中那个好好学习、天天向上good good study, day day up家具店卖扫地苕笊的。一想到这网上原来还有跟偶智力不相上下的“能”人,偶的确心满意足了。

人家水云涧冒充男的怎么了?要是人家说是女的,还不得让你象审判那个什么下地狱似的,人家受得了吗?谁不明白谁就是一把苕笊(优惠价:500元/2把苕笊)。
作者: 时空隧道    时间: 2004-2-12 00:51
临死,你给俺起外号,来而不往就非礼哩。你自个聪明就行哩,还拉一个垫背地。俺只听说那个家具店雇人当扫地苕笊,咋从没听说人家还卖扫地苕笊尼?你可别告诉俺你在那的周薪是500元/2啥地。  :cool:
作者: 时空隧道    时间: 2004-2-12 01:11
淋尸,俺没急,正玩地高兴嗫!  
作者: xxyl    时间: 2004-2-12 01:34
不错不错,有点机灵。    :p

请勿对号入座!
作者: 小Y..^歪歪扭扭^    时间: 2004-2-12 11:59
当他不再爱你的时候,亲爱的,请你深深呼吸,一生的路上,铺满了爱的花蕾,总有那么一朵属于你,不是安慰你。而是,这是生生世世早已经注定的。相信我

相信。。。。
作者: mikeservices    时间: 2004-2-12 13:45
这是黎明前的黑夜,二月里的寒流.
忍住,你一定要忍住.
一轮更明亮的太阳在等待着为你升出
一片更绿的春已在为你悄悄的撒铺
他们会将满身伤疤满是泪水的你紧紧的扣在温暖的怀里.
作者: 2002weiwei    时间: 2004-2-12 22:07
  今夜不眠

今夜我知道我不会再睡了
今夜我知道下雪了
一阵微风
一点飘雪
一点清凉
一份亲切

我愿意用一点相思换我的一夜无梦
天上的月光把心照亮
我愿意你偎依在我身旁
不在是心如止水
但也似乎迷茫
千里之外一份凄凉
为什么竟然同时泪雨汪洋?

我愿意给你一个梦想在你的梦里
亲吻你脸旁
窗外路灯也昏黄
我愿意你在梦里迷失方向
在你的梦里 拥你靠我肩膀,
我忽然讨厌我的寒床
是因为没有你的温香
思前想后 荡气回肠
把我的爱藏在你的心底吧
让这份美丽伴随你地久天长!
作者: xxyl    时间: 2004-2-12 23:38
我读得懂你们的故事,永远的女人,永远的男人!
作者: smiles04    时间: 2004-2-13 00:19
故事总是故事。生活总是生活。

生活没有浪漫。浪漫不是生活。
作者: 时空隧道    时间: 2004-2-13 00:57
生活地真谛在于能适时地发现自己啥时候是多余地。俺看出来哩所以俺决定走哩。04,你还在这旮搅和啥尼?
作者: smiles04    时间: 2004-2-13 00:59
谢谢。。。。。。。偶走了。

偶的笑留在了自己的心中。
偶的烟飘在了沉重的空中。
偶的梦落在了遥远的他乡。

作者: xxyl    时间: 2004-2-13 03:35
别走嘛。
怎么好好的说走就走?
作者: xxyl    时间: 2004-2-15 12:22
我想说的,明白人总是明白的,不明白的也懒得教明白了.   wink
作者: xxyl    时间: 2004-2-19 02:54
很棒的一段话ZT

不管在你的爱情里有没有一段刻骨铭心的过去
当你的身边出现一个用心对待你的人时
请你提出勇气
也许面对接受
或许选择拒绝
不管是怎样的路
千万不要把那个为你付出的人丢在爱情的孤独里........
每个人在寻求一份安定时
都是相当渴望一个明确的答案的
如果你能体会那种渴望
那么 就不该让两人的关系悬在模凝暧昧之间
要爱 就爱到底!
不想爱 也该好好的收拾残局...
作者: 时空隧道    时间: 2004-2-19 10:11
下雨地感想是越来越多哩!
作者: xxyl    时间: 2004-2-19 18:24
保持大脑的思考可以防止衰老。  :p
作者: duanzu71    时间: 2004-2-20 02:46
如此说来,
保持爱情的营养可以防止情变?  
作者: 时空隧道    时间: 2004-2-20 21:59
这咋就突然又整出个变色"龙", 变色"凤"地故事来尼?
作者: xxyl    时间: 2004-2-21 00:26
水云涧 :我住在和尚庙里吗?
作者: xxyl    时间: 2004-2-26 22:33
让我们变得聪明些      

爱情中你最看重什么?
作者: 泠    时间: 2004-2-27 23:39
******梦醒时分******
作者: xxyl    时间: 2004-2-29 18:59
打碎一地漂泊的伤感zt

假如我的生命缺少蔚蓝
缺少了海一样澎湃的波澜
请告诉我
我把走过的时光再看一看

假如我走过的路有黄沙漫漫
走过了你痛心的牵念
请告诉我
我用潮湿的嘴角去吻你的脸

我想用薄薄的语言
告诉你我真实的祈愿
告诉你我生活中所有的孤单
我再不要那么多的流连

请告诉我
告诉我回不回得去从前
我打碎一地漂泊的伤感
能不能偎在你的臂湾

请告诉我
告诉我拾不拾得起当年
我打碎一地漂泊的伤感
可否在余生同你相伴------
作者: xxyl    时间: 2004-3-1 01:05
独自上路

假如我的生命缺少蔚蓝
我该专注大海和蓝天

我会更珍惜那绿草青青

我有真实的祈愿
我再不要那么多的孤单流连

如果你的臂湾载不下我的伤感
我不会祈求余生同你相伴
作者: smiles04    时间: 2004-3-1 01:15
我走了,我又回来了。
走的是伤心失望的我,回来的是快乐希望的我。
作者: 时空隧道    时间: 2004-3-1 01:21
结伴上路

假如我的生命缺少蔚蓝
我就买来画笔和调色板

我就号召植树造田

我有真实的祈愿
我再不要那么多的诉苦与嗟叹

如果你的臂湾载不下我的伤感
我就会去寻找另一个臂湾

:p
作者: smiles04    时间: 2004-3-1 01:49
你看,俗了不是!
作者: 时空隧道    时间: 2004-3-1 10:46
俺是就怕山西人地...  frown
作者: smiles04    时间: 2004-3-1 10:57
俺们山西人心眼好。  :p
作者: 我愿意    时间: 2004-3-3 23:39
认识他是在这个我常到的地方,他也就是一个无意的过客。
我们的交谈中很少常问的问题,什么你在哪里?你叫什么?…就好像是个老朋友,说的是心里的感受,而却不需要问问题一样。
是象老朋友,在路上,我一滑,他说,你挽了我的胳膊,我也就挽了,好久好久才意识到,我挽了一个刚刚认识的男人的手。
那天,收到他的信,问我是从那所大学毕业的吗?那年,去了无数次那所学校的他为什么从来没碰到过我?
很多年前的我是什么样的呢?也许是可爱的。可是即使我们相遇,也许也不会说什么,也不会有什么故事。人的相遇就是这么奇怪。
想起了张爱玲的那段描述:在千千万万人的人海中,在千千万万年时间的旷野中,没有早一步,也没有晚一步,正好赶上,赶上了也没有什么话好说,只淡淡的一句:嘿,你也在这里。
作者: xxyl    时间: 2004-3-4 00:18
相遇相识相知总是缘。
有人说过,你寻找的不是某个人,而是一类人。
我觉得并不是这样,为什么你遇见的是他,而不是别的谁,为什么你就是在这时候遇见了他,而不是在别的什么时候,为什么...
所以,惜缘...
作者: 子夜    时间: 2004-3-5 00:13
缘是天定,分是人为。既然已经不爱,那就是缘分已尽。强求无用,不过平填许多烦恼而已。
作者: 子夜    时间: 2004-3-5 00:16
缘是天定,分是人为。既然已经不爱,那就是缘分已尽。强求无用,不过平添许多烦恼而已。
作者: xxyl    时间: 2004-3-5 00:40
缘是天定,分也是天定。
与其作痴男怨女,不如潇潇洒洒走出来。让伤心留在心里一段时间,然后一切全成为回忆,自己可爱依然。  
作者: 子夜    时间: 2004-3-5 01:08
举双手赞成
作者: jadis    时间: 2004-3-5 07:44
只举双手?这么保守!四个爪子一起来!!

雨你好^_^
作者: xxyl    时间: 2004-3-5 11:00
见到你真开心。  
作者: 时空隧道    时间: 2004-3-5 13:43
也不知道是真开心尼还是装地,反正网上也是看不见地,就捧呗. 俺还看见四只爪子都举起来哩...  :p
作者: xxyl    时间: 2004-3-6 03:00
给jadis

给絮叨
  :cool:   
给netsino
  wink
作者: 潇潇雨下    时间: 2004-3-9 20:44
标题: 女人故事:亲爱的,我作好了饭 ZT
      张爱玲很小的时候写了一篇天才梦,意思是说一个天才从小对于唯美的东西是敏感的,如树上的雨滴、苏格兰风笛的声音、珠灰的颜色,以及霓虹灯的流光......最后她老老实实承认自己于日常生活的笨拙,比如不会削苹果不会做饭之类。
    不过一般女人没有张的才气,倒是学了张的乖张傲视,在文章里写“我是不会做饭的,但是......”。写的那么明目张胆理直气壮,倒是令人侧目。
    其实最好是不要学艺术家作派,到了老来,张还是要洗手作羹汤服侍她的老爱人赖雅,那些张狂的言论訽本就作不得数。
    关于“女人是否一定要会作饭”这一个观点,我曾和家母争执过,最后她斩钉截铁地总结:“好,你说你不会做饭,那么,你倒是会什么。”
    结果我只好去冲快食面,就着《红楼梦》充饥,而且刚好看到贾家夜宴那一章,花团锦簇的美食勾起馋意,顿时腹鼓如雷、饥肠辘辘。
很多人把作饭当作取悦和笼络男人的手段,为着男女平等合理分工使性子不学。其实作饭不一定是为他人吧。
    我记起《金瓶梅》里的春梅倒是个厨子,作的一手好菜,可惜貌丑、性子怪,若真的说笼络和取悦,其实学好厨艺倒比不得在枕席功夫上作点研究,象潘金莲、孟玉楼之流不比一个好厨娘更吃香?西门官人弄的神魂颠倒须臾不离,自然连吃饭也都顾不上了天天呆在自家的大牙床上就可以了。
    我想,作饭,应该首先是取悦和善待自己,如果这样想了,自然就会比较快乐。
    我的母亲30岁以后才正式学习作菜,以前不过给我下鸡蛋挂面,被我写进作文里,使得我的语文老师,她以前的小学同学大大地取笑了一番。她的理由是要作学问,不过后来证明作学问和很好地生活享受生活情趣一点也不矛盾。她烧的一手好菜,最拿手的是“红烧肉”和“罗宋汤”,味道厚重,很可口。一家人都吃的非常愉快。
    我当然只会吃,还是不会做,于是她开始训练我。她做的时候,我是一定要观摩的,心不在焉是大忌,但是我的注意力永远不集中。
     在训练了一段时间以后,就开始由我实习。
    到了吃饭的时间和我爸呆在客厅里,看着我。一开始我还可以厚着脸皮去买盒饭,到了最后我只好自己动手,茄子烧焦、鸡蛋煎糊、勾芡勾的一团子浆糊......我看着老爸艰难下咽的样子,当然是绝望的,我爸的意思是他可以抵受盒饭的,而且又不费时费事。家母很愉快地总结说,熟能生巧,多作多学习,自然有长进。
    家母是从文化大革命过来的,所以与天与地斗,斗的其乐无穷,这一生里没有学不会的事情。30岁学作饭作的色香味俱全,40岁炒股可以撰写专业股评,50岁开始考车牌,然后几个月以后就趁着刮台风借了一辆小车上机场接朋友。所以她最痛恨不肯学习好吃懒做的人,常常说作饭吃饭人之大欲,薩敢讲君子远庖厨,她肯定一通狠扁。
    在这样的高压手段之下,我自然是学会了作饭,再以后作的还不错,况且这是一种生活技能吧,不作给男朋友也要作给自己吃,你说一个人天天吃快食面是否能吃出清高和气质来,我不敢苟同,善待自己的肠胃才是真的。
    至于我的文章里常常让男女主角约会时喝盻蓝山咖啡、然后再就着波尔多红酒款款细语,然后女主角总是戴蒂芬尼的耳环、用CK香水,穿香奈尔时装,男主角会缅怀切瓦格那的事迹,背米兰·昆德繽的段子,顺便唱披头四的黄色潜艇什么的,那仅仅是因为这样写着比较好看,都是符号而已。他们各自回家之后,还是要饮食,还是要男女的。
    你总不能让他们天天附庸风雅,只喝咖啡红酒,谈形而上的恋爱,那就太近于软性毒品的毒害了。
    我所听过的最动听的话是“每天回到家里,可以看见你,抱着你,那是多么幸福。”
    那当然不仅仅是看见我抱着我那么简单,我想说,亲爱的,可以吃饭了。
    我已綺作好了饭等你,两菜一汤,有荤有素。
    生活是入世的,平凡的,俗的,但是也有它的乐趣。
    不识人间烟火的神仙眷侣也是有的,他们在天上,餐风饮露就行。
作者: 时空隧道    时间: 2004-3-9 22:13
下雨地真是可爱之至尼!
作者: 潇潇雨下    时间: 2004-3-9 22:23
这可是ZT的呀!
作者: 潇潇雨下    时间: 2004-3-10 22:05
标题: 和我一起唱“橄開树”好吗
喜欢那首“橄開树”。
是不是因为我也一直从这里走到那里,没有一个停留的地方?
告诉朋友,因为流浪,我学会的是舍弃,流浪的人带不了太多东西。
那天当你告诉我你要走时,我平静地说了声好。放下电话,眼泪就下来了。
我的心舍弃不了所有,只是打了一个包,把它藏在什么地方了。
作者: 左眼瞪右眼    时间: 2004-3-11 15:21
唉!原来,这雨是这么下的呀! ;)
作者: 潇潇雨下    时间: 2004-3-11 23:59
标题: 有一种爱,我们不能称之为爱情zt
有一个知己,相交甚深,但无缘成为眷侣,只是在偶尔电话里纠缠,说些不相干的事,不相干的人,心知肚明的感情,月白风清。
有一个朋友,是亲密搭档,相互理解与信赖,而且惺惺相惜,业务与工作之余,心生赞叹,但无从表达。
有一个网友,只通过电话,但心有灵犀,语言传递相知相解,在午夜相逢的快乐里,却只能微笑摇头,用片言只语问候。
有很多老友,曾记取我年轻的梦,年轻的日子,轻狂相伴,岁月渐老,抹不掉的回忆,却只能思念,相聚在梦中。
有一种爱,我们不能称之为爱情。
虽然有同样的心动,同样的怀想,同样乍然相见的喜悦,依依不舍的眷恋,但世间总有一种约束,让心思沉静,让感情不再漂泊,发乎情,只能,止乎礼。但依然可以在阳光下享受难得的温情,依然可以在午夜梦回时心生柔情,依然可以相信自己的完美与可爱,在这些温柔的情愫里,依然,可以感受被爱。我们的世界,毕竟不仅仅有爱情,在岁月漫长的脚步里,我们更多对水色山光眷恋,红玫瑰只有一朵,燃烧此生唯一的心情,而更多时候,空气与水都是恩赐,让我们享受生活。
有一种真情,可以平静的相忘于江湖,君子之交,抑或萍水相逢,都可以默默的爱,默默的理解,默默在心里装满祝福,挥一挥手,让春草绵绵,落红成阵。
有很多份爱,我们不能用世俗的方式承担,也不过聚散随缘,风雨由天,金风玉露,胜却人间无数。就是有这样的感情啊,飘荡成缠绵而温暖的空气,就是在这样无心的眷恋里,我们认识自己也认识世间,就是有这样无缘而有情的瞬间,让我们轻轻的叹息,深深的爱恋,生命中蓝蓝的,白云天。
虽然我们相爱,但我们,不称之为爱情。
作者: 时空隧道    时间: 2004-3-12 00:57
下雨地最近有点问题。。。 :confused:
作者: 潇潇雨下    时间: 2004-3-12 01:04
标题: 你才有问题呢
post了好文章给你看,说我有问题? :mad:
作者: 时空隧道    时间: 2004-3-12 01:23
没问题你急个啥尼? :confused:   你要真有问题,俺也该急咧!
作者: 潇潇雨下    时间: 2004-3-13 01:02
标题: 照顾好自己
不要用强碱肥皂,不要用沸水。 只肯被用来洗脸(但别洗太多的脸),别同意用来擦桌子;)
作者: 左眼瞪右眼    时间: 2004-3-13 12:54
下午去帮忙修船,呵呵!
作者: 潇潇雨下    时间: 2004-3-14 03:05
周庄,沉淀在我的记忆中

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1