蒙城华人网

标题: 与蒙城的中国男人共勉 [打印本页]

作者: doufu    时间: 2001-6-15 18:30
标题: 与蒙城的中国男人共勉
今天,抵达蒙城整三个月,我30岁了,

多少次期盼而立之年的成熟,多少次惧怕而立之年的平庸,多少次在理想与现实中挣扎拼搏,
多少次作好了坦荡迎接它的准备,当30岁的生日悄然来到我的身边时,我却又感到有些不
知所措,时针分秒的将我推向它时,我还在低声的问着自己:准备好了吗?

现世纪30岁的中国男人,身上的责任可能远比任何其他国家的男人都要沉重,而生活在异
国他乡的30岁的中国男人面对机遇与考验,似乎需要更加珍惜和把握。

30岁的年龄已不再年轻,生活要求它的是要具备40岁时的阅历经验,当喜悦来临时能平常
接受,当风雨阻隔时能笑脸相迎。现实要求它同样要具备20岁时的果敢激情,思想理智但
勇往直前,行动谨慎但决不懦弱。30岁男人的心中要装满拳拳的报孝之心,家中年迈的双
亲总在担心他们以为长不大的孩子,而已经插翅高飞的孩子却千万不要在疲倦时才去想到躲
回栖息的最温暖最安全的港湾,为双亲所做的一切,从这个年龄开始就只求更多,不求回报;
30岁男人的心中要坚定浓浓的相恋感情,游戏的日子早已离你而去,岁月的蹉跎应该更加
明了专一的珍贵,自己的爱妻才是你心中最重的磐石;30岁男人的心中要开始孕育谆谆的
爱子情怀,不论是已为人父或尚无暇顾及,幼小的生命应该要去开始懂得如何关爱。

30岁的男人需要随时承受生命转折期的磨难,30岁的男人需要敏锐把握二次腾飞时的亮点。
我们笑对人生,我们激扬文字,我们努力进取。我们心中装满责任并乐观向上,我们心态平和但决不老气横秋,我们愿意承担压力,我们理智摆脱困境。我们相信,在儒家大思想的熏陶下成长的我们,必能在这虽耀眼但简单的西人世界留下自己坚实的足迹。

小时候,常常自己天真地扳着指头算:到2000年我们实现“四个现代化”时,我才29岁,
那时候,“四个现代化”是一个梦,而30岁对我更是一个梦,因为30岁的我将生活在无限
憧憬的“四个现代化”之中。时光穿梭如电,儿时纯真的梦想如今也已基本成真,可生活已
让我不愿再继续去幻想,新的一个30年又将开始,我准备着脚踏实地,我准备着无所畏惧,
我准备着积蓄实力,希望耕耘之后,伸出手来,能够抓出满把的奇迹!

静静的夜晚,我哼着歌儿,等待着我而立之年的到来。

轻轻的,我唱给我的父母双亲:“敬爱的爸爸妈妈,你们好吗?我现在蒙城安顿妥了,一切
请你们不要牵挂。今年我一定会努力工作,争取明年接你们的计划,你们在家里千万要保重
身体,儿子在这里拜托了。”

轻轻的,我唱给我挚爱的娇妻:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们
老的哪儿都去不了,你还依然,是我手心里的宝。”

轻轻的,我唱给我渴望拥有的孩子:“宝贝,你爸爸现在正过着动荡的生活,请你再给我一
些时间吧,我的宝贝,我一定会让你降临在温暖舒适的安乐窝。”

今天,我30岁了!!

蒙城30岁的中国男人,让我们一起努力。
作者: legume    时间: 2001-6-15 22:05
豆腐,首先要祝你30岁生日快乐!

你说得不错,中国男人是世界上压力最大的人,因为他们也是家庭责任感最重的男人!我祝福所有身在异乡的中国男人,希望他们家人幸福,希望他们事业有成,希望他们为了所有的亲人身体健康!

当然,最希望他们自信,开朗,勇敢,愉快!

作者: Mikie    时间: 2001-6-16 00:52
happy birthday         and good luck in montreal        
作者: alan    时间: 2001-6-16 01:03
doufu:
Bon Anniversaire et Bon Futur. Je vous souhaite d'avoir des enfants le plus tôt possible     
作者: BMB    时间: 2001-6-16 01:27
Same words for me to my dearest parents too.  Good luck man!  Good luck to every body who's making their effort to settle down here!  
作者: moderator1    时间: 2001-6-16 11:30
Happy birthday to Doufu  
MT911
Member
Member # 637
posted 06-16-2001 11:12                 

Happy birthday to Doufu. It is a great age for man.

From: Montreal | Registered: Apr 2001
作者: Orange    时间: 2001-6-16 15:08
豆腐,
生日快乐啊!
30岁啦。

我11月也加入30岁的‘船’。。。
还有半年。。。

其实,30岁之所以重要,是我们所受的教育,
让我们把它当作心理的里程碑。

很多30多岁的男人还是会象孩子一样的心态,
不奇怪的。

看上去你是准备好了,肩膀啦,心胸啦。。。
好呀。不用起跑,日子是长征,慢慢走,慢慢欣赏,
够忍力,够定力,就会很好的。别放太多的包袱在
身上,不是神,不完美,没关系。 懂疼爱自己的人,
才懂疼爱别人。

好 好的, 30岁, 没有什么是挥之不去,没有什么是
永远的。 快乐的改变是最永恒的快乐了。

生日快乐,豆腐。

橙子
温哥华
作者: dameinv    时间: 2001-6-18 00:34
橙子的观点我很同意:“日子是长征,慢慢走,慢慢欣赏,够忍力,够定力,就会很好的”。

每个出国的人都是怀有梦想的:或建立温馨小家,实现我们的American Dream、Canadian Dream, 或事业有成,或环游世界,或只是呼吸自由的风。

每个出国的人也是有压力的:或来自外界更多来自自身;30岁后的有30岁前的也有;中国男人承受了许多中国的女人也承受着更多。

每个中国人又是从血液到骨髓秉承着艰苦奋斗,自立更生的优良传统;经常我们会忘记自己的初衷是为了丰富人生享受生活。

古人很早就提醒过:神太用则竭,
                形太劳则弊。

(不知引用得对不对,反正大家能明白我的意思)

送给doufu送给自己送给每个在蒙城奋斗的中国人。
作者: SIGMA    时间: 2001-6-18 14:07
看看人家,三十岁的宣言写的多好! 想想我那三十岁的时候,光忙活喝酒了,晕里逛荡的,没有文字记载。
到了蒙城,中国白酒没见有卖的,想喝都难了。
作者: Qwert    时间: 2001-6-18 17:38
真是一个完美的男人!这样的男人我怎么没碰上呢?  
作者: QC    时间: 2001-6-18 18:24
happy birthday
作者: ivy    时间: 2001-7-29 22:11
快圣诞节的时候,我也25岁啦,觉得自己好老亚
到时候我也写个25岁宣言与蒙城的JJMM们共棉亚
哈哈  :eek:   :eek:
作者: eminwwm    时间: 2002-3-25 09:48
你们都在干嘛呀?在打击我的积极性吗?我已过30啦,正忙着移民呐,别这样,只要快乐就行了,同样你们别忘了身边的姐姐妹妹,她们也不容易呀!她们不也活的好好的吗?
作者: fanri    时间: 2002-3-25 15:33
eminwwm ,chu lai gan shi mo ya?
作者: hjl2001    时间: 2002-3-25 18:19
儒教害人不浅那。哥们,别想不开。
作者: downtown    时间: 2002-3-29 02:55
还好,不是共眠。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1