蒙城华人网

标题: 男友提出AA制同居我该怎么办? [打印本页]

作者: lostgirl    时间: 2003-2-13 17:30
标题: 男友提出AA制同居我该怎么办?
我和男友交往了一年,感情还不错。我们都是和别人share。最近,他提出半年后住在一起,要求一切花费AA制,让我从现在就开始考虑。

我很犹豫,因为和他住,好过和roommate住,可以随便一点。可是,万一以后两个人走不到一起,那对我的打击太大了。我觉得自己承受不起。他好像有点利用我,因为我可以给他做饭,而且肯定比他所有的roommate都好相处。而且男人的贞操不是很重要,女人就不同了。就是我们以后分手了,他也不吃亏。也许我是瞎想。也许是我不具有牺牲精神,女人总是要多付出的。

另外,我父母的钱都是一起花的,我觉得就应该这样。夫妻或是伴侣,互相依赖,互相帮助,包括物质和精神。和自己这么亲近的人还要算来算起,感觉很不舒服。我宁原两个人拿出相同数目的钱,开一个joint accout,一起花。可是他不愿意,说这样影响credit.我和他都是移民,比较节俭,不然也不会相处到现在。

Anyway,给我出点主意好吗?我的脑子太乱。
作者: 123424    时间: 2003-2-13 17:52
这种自私的男人我见的多了,总想获取不想付出,千万不要和他同居,这中AA制连同居都不如!
作者: haowuliao    时间: 2003-2-13 18:01
爱情增怎能AA制  eek!    :rolleyes:
作者: tequila    时间: 2003-2-13 18:05
Girl, make up your mind.. it's so simple!! There's nothing in the world is worst than a cheap man!! dump him right the way!!
Go rent the movie "joy luck club" there's one daugher who has a husband always go dutch.. you will see what kind marriage is that.. and the worst to you is you 2 are stil single...  

My suggestion, there's no 3 legs animal in the world, but 2 legs men are all over the place.. don't waste your youth on someone like him
作者: fatpea    时间: 2003-2-13 19:55
让他滚。
作者: ling77    时间: 2003-2-13 20:29
这样自私的男人还是趁早离开他好!
千万别犯傻!
作者: martin0123    时间: 2003-2-13 22:28
什么是影响credit呀? 他不是“好像有点利用”你,分明就是太差!   :mad:  

想想你们都交往一年了,移民年纪也不会很小,应该正正经经地过日子,同什么居呀!就算说请女朋友搬来住,你也要三思!    

千万别给那家伙得逞了!男人最忌小家子气!大家说上海人精,但我也没见过那么cheap的男人!
作者: 风云之颠    时间: 2003-2-13 22:54
真的头一次听说,长见识。。。。。。。。。。。
作者: lostgirl    时间: 2003-2-13 23:52
谢谢大家的回帖,我会三思。
作者: messager    时间: 2003-2-14 00:30
A bunch of chinese countryboy and countrygirl!
作者: 02    时间: 2003-2-14 00:40
虽说,女人永远不应该在经济上,依靠男人。
但,这仅应是女人自立的想法。
而绝不是,给男人,以不负担责任的借口。
做为一个男子汉,爱一个女人,就应担起让她幸福的责任,也包括让她幸福的物质条件。
这样一个,不愿负担责任,而只知道跟女朋友--一个很有可能成为他的妻的人--算计,的混蛋。是不会成为你一生中的唯一的。
让他去吧。
作者: benny    时间: 2003-2-14 09:27
磕了!!!  eek!    eek!    eek!    eek!    eek!  

这哥们够狠的了,大老爷们敢把这话说出来就不是一般的心理素质,估计是特意练过以前。

没准这哥们说这话的时候心里还犯嘀咕呢:就我这样英俊潇洒,玉树临风的主儿,让你和我AA就不错了,是我给了多大的面子啊,要不是现在经济不景气,早鸭找个富婆包我了!
作者: benny    时间: 2003-2-14 09:31
而且,lostgirl,以你的条件,在MONTREAL找个出色的男人应该不是很难吧?
作者: 02    时间: 2003-2-14 12:01
benny good!
作者: balconyview    时间: 2003-2-14 12:41
同意Benny!
作者: 7890    时间: 2003-2-14 18:28
不管怎么说它能有勇气说出来还说明他不那么阴险,有的男人只怕心里想着占尽便宜,嘴上还不说出来,等你醒悟过来已人财两空。

妹子: 睁大眼睛吧,别轻易上当,保留自己的精力,财力,别让他钻了空子。 女孩她容易付出真情,这就让坏人有机可乘了。要警惕!
作者: 887799    时间: 2003-2-14 21:13
我跟BF是很自然的住在一起的,当时是我主动提出轮流付房费(因为我们的房子比较贵,BF刚拿到移民而我还是交高学费的学生)BF同意并且说其他的费用如:电费, cable, 日常生活费(饭费等)他付。我们并没有太计较。他花的是大头,我出小头(有时侯我去买东西自然我就付钱)。我就讨厌男人斤斤计较(可能是因为我是北京人,特别看不惯那样的男人,算来算去,累不累啊?)
作为女孩子,我的观点是虽然他没有让我出钱很多,可我总会在其它的一些事情上补给他,但是如果他明着当着我算计,我就会反感。
我劝你还是再考验一下他的为人再做决定的好。
作者: phantom77    时间: 2003-2-14 21:21
887799, 我很赞同你的看法.
作者: Long Zhi Hou    时间: 2003-2-14 21:49
现在是21世纪还是在加拿大,中国也有许多这样的. 加拿大的wife=spouse=common law partner,别太累了,哪那么多规矩呀! AA制比那个李亚蓬强多了.他跟第二个MM可是白吃白喝白拿又白白了.又踩着瞿颖肩膀出名,现在据说要结婚了.赶紧搬铺盖卷吧!
作者: Amerindian    时间: 2003-2-14 22:41
这种问题拿到这里来讨论能说得清楚吗。每个人都有不同的看法,越讨论越糊涂。再说,lostgirl,你不担心你的BF看到这个帖子?我怀疑你是在编故事拿大家开涮。         
作者: LoveYuan    时间: 2003-2-15 01:58
lostgirl: 劝你赶快换一个男朋友!你知道吗?我喜欢一个女孩,比我大,没关系,我喜欢她!她现在每月的生活费包括房租要花掉大概700多,我想叫她搬过来跟我一起住,这样,她不用出房租,而且我还跟她做饭,还可以照顾她,而且也不妨碍她的自由,每个月至少给她省400多元,可是她不愿意,她现在很长时间才见我一次,不过见面了还是跟情人一样!
作者: ksana    时间: 2003-2-15 12:52
奇怪--怎么算是AA制。如果吃饭的时候他吃3两,你吃2两,岂不是连米钱都要算清楚?(当然既然是他提出来的,估计着占了这种便宜是不会主动要求和你算的--但是你可以要算清楚了    )。还有,如果他有车的话,平时搭车是不是也应该算油钱?  eek!  还有。。。
姐姐,这样一年下来你可以成为经验丰富的会计师,心算师,还有经济学家了。    ----不晓得你的专业是什么,但是可以考虑往商科发展了。
作者: rosewiththorns    时间: 2003-2-15 22:41
我不想谈AA制对不对,好不好,但我知道那样的男人我不要。
我想说的是:如果一个人不能为自己的所为负责的话,那么她就不成熟,不具备作做出决定能力。任何事情都有两中可能,也许他会娶你(也许你到时候不一定想嫁他),也许你们分手。但是你应该想到的是:我爱他,我为他做什么都愿意,既使他最后不爱我了,我也不后悔,因为自己用心去爱过了。如果你想的是最后吃亏,那你还是离开他吧(也许你不爱他)。
关于贞操,我认为一个不乱交的女人,因该是有贞操的,把你自己给了你想给的人,两人共享快乐,这应该叫纯洁。如果你认为把自己给他是一种牺牲,没有一点快乐,那你就不要和他生活在一起了。生活在一起是要share情感和责任义务的,如果他是一个很care你的人,你快乐他就高兴,那么你还在乎给他多做几顿饭吗?还认为给他做饭是一种额外的付出吗?

想清楚吧,要不总有一天你会寻死觅活的。
作者: Long Zhi Hou    时间: 2003-2-16 00:54
我老公每天上班,我在家闲着没事,最喜欢上网看这类的话提打发时间了,诸位谁还有何高见,快快招来,俺可等着看笑话呢。  :rolleyes:    :rolleyes:    :rolleyes:    :rolleyes:
作者: truestory    时间: 2003-2-16 19:09
十足无知的家庭妇女,你劳工那天把你甩了,谁都不会同情你!
作者: lsmlove    时间: 2003-2-18 21:49
真他妈假你~这种年头女人贞操才是扯蛋男人的才重要~你喜欢你男朋友还是喜欢哪点钱?
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2003-2-18 22:13
lsmlove你不会是受过什么打击吧?不然也不会胡言乱语了。象你这样的男人就会为自己的自私找借口。
我比较同意02的说法,是男人就没有理由不照顾自己喜欢的女人,否则他就是另有所图。
作者: lsmlove    时间: 2003-2-19 01:26
什么话?男人照顾女人就是应该,女人天生出来就是应该受照顾的?哪还叫什么新社会,天天女权主义叫着喊着要平等要独力,走形势主意?想得到挺美~男人给女人花钱叫应该,女人给男人花钱叫养小白脸?男人不照顾女人就是别有企图,你这不是明显攻击妇女政册吗你~我觉得女人照顾男人才应该~男人最可怜~天天赚吃赚喝还给想着老婆~老婆看不不顺眼就能再跟别人~省下男的呢?我觉得女人就应该给男人花钱~~要你是我女朋友别说住了~我全年的生活费学费外带卖套的钱都是你付~~
作者: 暗夜疾行的猫    时间: 2003-2-19 02:33
难道让自己在金钱上占了便宜就有心理平衡了吗?真不知道你们怎么想的。。。AA也没有什么不好的,至少不会在感情里夹杂其他的东西,会单纯很多。不过,如果你的经济状况不好的话,你的男朋友这样做就似乎欠妥。。。lsmlove的说法有些偏激,不过也是事实,我要是男人,也会像lsmlove那么想的。  :rolleyes:
作者: SCALE    时间: 2003-2-19 18:30
其实感情和金钱都没有绝对的尺度,只要觉得值得什么样的组合都是可以的!实际只是生活上也占不了什么便宜,不借钱就行了!
至于贞操,只要坚持自己的原则,然后不再言悔不就行了?!他要是想用强,有911嘛!  
作者: 流浪    时间: 2003-2-19 20:10
lostgirl:你爱这个男人吗?如果爱到不计条件,不计后果,只愿付出,不求回报,那就与他同居吧!否则,尽早离开!!
作者: 02    时间: 2003-2-20 00:17
前几天一时痛快,脱口骂了那个混蛋。
现在想想,好象问题根本不出在,这个可怜的AA制上。
当然,混蛋还是混蛋。
但事情,太过于理性的分析,和,深入的思考,时。
会变的,很苍白无力的。
爱情也是。
作者: discovery    时间: 2003-2-20 10:06

夫妻之间该不该推行AA制?.
作者: tmd 4    时间: 2003-2-20 10:56
叫女人养的算什么男人,又脏又懒又不做家务又不养家,有本事找个“女权主义" 来养你呀!

女权主义:作他的大头梦吧,养条狗也比养他好。
作者: wangminjiang    时间: 2003-2-21 17:52
i dont see what is wrong with AA with gf or wife, if both of the two persons are working, and earning almost same salary........

Here is western culture anyway.......
作者: jeanfan    时间: 2003-2-28 14:13
他希望在经济上和你独立,有足够的自由度,支配他的钱。同时,你也拥有了这份自由,没有什么不好。

不过操作起来不太容易,比如说你爱吃萝卜,他不吃,那么,萝卜的钱该不该share呢?如果share,你就吃到了半价的萝卜。长此以往,他心里就不会平衡。

如果你病了或者日后生小孩,不能去上学或打工,那一段时间怎么办?向他借钱买药,吃饭吗?

自尊很重要,但是没有必要为了它,去逞强。毕竟我们是中国人,男人应该对一个家的经济状况,承担主要责任。也许是51%,52%.
作者: titikoko    时间: 2003-3-1 12:11
TO: lostgirl

AA制并没有什么不好. 问题是你觉得你们之间的感情是不是发展到了那一步?
如果你真心对他,不必计较太多. 如果你考虑太多,还不如维持现状.
在你做出决定前,一定要确定这份感情是值得的. 决定之后,你要为自己的决定负责: 哪怕日后分手,都要无怨无悔. 没有人知道明天会如何.
贞操的问题并不是象你说的那样. 因为有爱才友性,有性才有快乐. 那不是牺牲,而是快乐. 如果一个男人把贞操看得那么重,你还是不要嫁给他的好.
两样东西不能借: 钱和车. 如果你们两个有多余的钱, joint accout 是个好主意. 如果彼此都比较拮据,还分开算的好. 夫妻本是同林鸟,大难当头各自飞. 人最终还得靠自己!
作者: 喜洋洋    时间: 2003-3-1 13:05
他是中国人,不是洋人,
  :mad:    :mad:  
中国人的习惯是,男人养女人        frown
作者: 千鹤    时间: 2003-3-1 13:37
LOST GIRL,看情形,是感情尚浅,关系尚未稳定,还没到同居那那一步。如果他认定了你,肯同你相濡以沫,共度一生,怎会AA制?他是不确定你是不是他相守一生的女人哪!担心将来分手吃亏,是不是?即如此,现在何必同居呢?今天,跟他住在一起,将来,受伤害最深的始终是你。女孩子,重感情的多,陷得深的多,好好保护自己吧。将来,他认定了你的时候,同居也好,结婚也好,都是顺其自然的事情。爱你的男人,心疼你的男人,是不会提出AA制的。始终觉得这种AA制同居,还不如两个异性合租房子,做个关系良好的ROOM MATE。
作者: 暗夜疾行的猫    时间: 2003-3-1 22:35
喜洋洋,你是男的还是女的?

中国女人真像你说的那样就太可怜了。。。中国男人真像你说的那样就太SB了。。。

女人总是口口声声要求平等,但起码要自重才能让别人尊重。。。
作者: waytoca    时间: 2003-3-3 06:28
千万别同居,同居以后,他不可能和你结婚,你这辈子就算玩完了,以后也别想找到好男孩做你丈夫了
作者: ken_8023    时间: 2003-3-4 01:13
AA在这里很正常的,有这样的要求不算过分吧!!在他经济独立有能力支付他所应该支付的情况下,可以多分担,当然你也应该分担,如果经济不能独立,我想应该AA。当然通常意义下的AA对于想爱的两个人也不是绝对的,通常男的会多分担一点(我指的多负担是指心甘情愿的,不是刻意的),不过之前说清楚点不是坏事啊!男女平等体现多方面,我想这也是一点。所以提出AA就代表不爱你的说法,有点牵强!!爱情是双方的,生活,经济也应该是。
作者: jjh    时间: 2003-3-4 01:25
其实不难决定的。如果是你追她,那只有顺着他。如果反过来,就是他付。如果既不是你追她也不是他追你,就不要住一起,说不定还能有更好的人选。
作者: Baobei    时间: 2003-3-4 21:06
他可能是照顾你的自尊,不想譲你或别人看成他在'包'你呢. 男女平等嘛.
作者: truestory    时间: 2003-3-4 23:44
如果他是真爱的话,那他不会不让你过得开心,无忧无虑,那他怎么吃苦也会把房租赚回来的,更何况他还是读书有钱拿的,你是出高学费读书的,一看就知他动机不纯。现在他就说不管你的吃住,那即使你和他结婚也不会有好结果的,这样的人把钱看得比你还重,你还相信他是爱你的吗?

婚前擦亮眼睛!!!!!
作者: montreal girl    时间: 2003-3-5 17:25
我也讲讲我的看法吧。两个人真的很要好的话,觉得可以相处,是可以住在一起的,总比和不认识的人,不相干的人住一起要好的多吧。至于,AA制怎么可以分的那么清楚呢,谁的钱多一点就多花一点,每个人都要为对方着想,有时候钱也可以商量着花嘛,怎么会有矛盾呢?你们是不是真的相爱呀?
作者: caprion23    时间: 2003-3-5 21:15
I am the main income of the family. When I talk with my workmate, my wife and I not only have one account, but also my wife takes care of it, they don't understand. They said they worried about what if we separated. I never worried my wife will take all my assets away, I trust her and love her

The problem you BF has is he does not trust you and love you yet!
作者: 没有海浪的沙滩    时间: 2003-3-10 20:22
男人有责任照顾女人,也许这有点大男子主意,但是在我看来女孩子是用来怜惜的,不是给你做饭,铺被的。
世界上真有那种男人,我都觉得没有面子了,请大家不要再把他也看做是一个男人了好不好,不然我感觉是对男人的一种侮辱!
AA制????girl 们,谁跟了他,就算是你毁了!
作者: 没有海浪的沙滩    时间: 2003-3-10 20:26
如果经济不能独立有什么资格交女朋友啊!
考!一个连自己都养不活的人哪里有资格谈爱情。
要你和他share,这是第一步,接下来你还不知道他会要求什么呢!!
看清楚点!男人多的是,为什么要找一个这么不像男人的男人呢??????
作者: 人在深秋    时间: 2003-3-11 11:54
爱情只不过是幻象。世界上其实是没有爱情的。说爱情的都是自欺欺人的。

异性同居,有点像美国和英国之间的战略联盟,对大家都有利益(比如男人懂IT,女人懂会计)。所以,AA制最好了,在分离的时候干手净脚。

我经历过一次分离的痛苦,所以我决心以后采用AA制了(假如有机会再次结合的话)
作者: rtesw2314    时间: 2003-3-11 12:23
what is AA制?Alcoholics Anonymous !!!
作者: feiyangdan    时间: 2003-3-11 12:52
loveyuan我看你的爱情也很危险哦
lostgirl这么多人出了这么多点子,你该明白了吧,不管这是真是假,拿出来大家无聊的时候讨论一下也很有意思啊,看看这社会到底是什么样的人多。  :p
作者: LoveYuan    时间: 2003-3-11 15:50
feiyangdan:
Who are you?
作者: benzhi    时间: 2003-3-11 17:31
都是中国人干嘛来到这里好像自己就是老外了,还AA制?觉不觉的很夹生。没条件,没心就别找女朋友。本身移民到这来就不小了,再同居个一年半载,中国的女孩大多数还是想要个归宿,我劝女孩子还是不要这样,一看这样的男人就衰,只是想让你满足他。让人瞧不起,恶心。
作者: 阿童木    时间: 2003-3-12 18:53
同意lwailj 的观点,
要算的那么理智,就不是爱情了
和他住,不如和ROOMMATE住
多闹心,

lwailj
Member # 14896   posted 03-01-2003 11:49
--------------------------------------------------------------------------------
我是结婚12年的人,我只告诉小妹一句话;如果他是真心爱你的,他决不会和你算的这样清,我当初追我女朋友,现在的太太时。我可以为她付出一切,我从没想过如和,如和,我心里只有一个字*爱*。我心干情怨为她做一切,你的男友,他决不是真心爱你。着种男人,在我看来不算男人。*分手*
作者: 阿童木    时间: 2003-3-13 09:28
一友曾与男友AA制同居,仅数月她搬离。

她不在乎AA制,虽然,他每月收入上两千,她每月进款才三百。

可是,她发现他其实很不爱她。而且,处处试图控制她,处处计较她。(连分的午饭饭盒,他都要掂轻掂重的,说她赚便宜给自己分大的,哈!天下什么人都有)

分手时,该男生还赠言:你这货,从和你开始到现在,上菜馆,下酒吧,花了我上千元,在女人身上花钱,就如肉包子打狗。

最有意思的是,搬家后,该男生竟连连纠缠该女生,还偷密码把她的邮件一一偷看,回头还笑她:真白痴,你的密码太容易破了。

不久,该女生遇到又一春(姣好的女孩一向抢手),这位前任竟然到处(朋友圈中)造谣,说该女孩背人偷汉,还对女孩施暴。

最后,该女孩又移居别处,与朋友断了往来才逃了出来,
不知道现在她怎么样了。

所以,同居前要再好好研究对方,小心AA制的男人,的确不是很正常

这可是前车之鉴。

wink    wink    wink
作者: 蝶衣    时间: 2003-3-13 10:11
你们之间一定缺少沟通,问问你自己,他真的爱你吗?你真的了解他吗??

在网上是不能找到答案的,自己的事情还得要自己去了解,去判断。

祝你好运了`~~
作者: Leikunwei    时间: 2003-3-15 20:58
I hate this kind of"man" extremely. Too mean to stand!And i met such kind before. He never wants to pay anything. You cannot call him a man.
Seems if you put more emotion on him, you still get nothing,even more,may get hurt deeply.  

Nowaday, sex is nothing, don't mind it.But you can never get real love from such kind of pp.

问问你自己,他值得你欣赏吗?
作者: wd1978    时间: 2003-4-1 02:29
女人要自立自强,起码有保护自己的本钱。单纯的说那男生不对也没有道理。或许他有他的苦衷,指经济方面。但既然你们还在恋爱阶段,他的举动着实让人摸不着头脑。是有点违背常规。但作为女人。如果你不想被男人看不起,那就自己担负起自己的生活,用自己的能力把自己武装起来。就算是以后有什么变故,也不会太狼狈。你的男人。我想说,或许你不是完全的在他心里。或许他是在算计,如果以后你们分手了,他付出的太多会不值得。或许他经济上真的负担不来你们两个人的支出,需要你的帮助。但如果我是你,AA制的提议应该是我提出来的,而不是他。
作者: Blover    时间: 2003-4-1 03:31
大家谈了这么多,请别忘了最Basic的一点,lostgirl并没有表示要是那个男的来养她呀!反而她提出“两个人拿出相同数目的钱,开一个joint accout,一起花。”这个建议其实是很不错的,说明她还是很愿意分担共同的开销的,并且这样从感情上来说也比较容易接受。可她这个男友就给人感觉太自私、太斤斤计较了,并且可以很明确的说,这个男人并非真真爱她,否则不会要求建立一种这么松动的关系。姑娘啊,这样的男人说不定哪天碰上他更喜欢的随时就会一脚把你踢开的,擦亮你的眼睛吧!!!
作者: huixiao    时间: 2003-4-10 00:16
Just let this kind of men go to the hell. Keep away from him. Shame on hime and on you, because you think so much about this kind of men.

How the hell it this world.
作者: gladgirl    时间: 2003-4-10 03:37
女人,争点气拉。
相处在一起愉快何必在意钱呢,今朝有酒今朝醉
象我,买个男人  
呵呵
作者: gladgirl    时间: 2003-4-10 03:38
但是话又说回来,如果是我。。
立刻踢了他走人
作者: windbell    时间: 2003-4-14 01:27
lost girl,今天一晚上看了给你的60多条留言,我在想,已经两个月过去了,你做出了你该做的选择了没有。我和大多数人的想法一样,一个真正喜欢你的你,会想让你拥有他的整个世界,你不想那是你的事,问题是这件事是他提出来的。有人说,该学习这些AA啦什么的,可是我们从小的文化和这是绝然不同的,既然不同,又如何去东施效颦。我觉得,感情搀杂了金钱这些东西,很不堪的。我以前的男朋友没有那么有钱,他送我的东西连别人送的尾数都够不上,可是我喜欢,我知道他是倾尽所有来爱我的。当一个人一面说着爱你,一面告诉你我们AA吧,你觉得这个人`~~~~~~~唉,不说了,你自己想吧
作者: fyfmontreal    时间: 2003-4-14 01:38
哟哟!!!MM都跑这来啦!!
作者: outu    时间: 2003-4-21 21:20
大家讨论了这么多了,俺来总结一下,小姑娘你也无需脑子混乱,其实很多事情很简单,没必要搞得太复杂.你的男友无非属于一下2种情况:
1, 他是个流氓,想占你便宜
2, 他是个SB.
对第一种情况,请对他说:FXXK YOU!,然后走开.
对第二种情况,请默默走开,别伤着人家弱智青年.
作者: dichouren    时间: 2003-4-24 01:37
明摆,这人不爱你,或更爱钱。
这种男人不可碰,更不能要!!!简直跳火坑。
不过现在的人都很现实,啥事都为自己留一手。我也想aa.
作者: 塞翁    时间: 2003-4-26 15:32
AA制,
作者: 塞翁    时间: 2003-4-26 15:34
AA制,是西方社会巧克力爱情的副产品!
作者: 38度的手    时间: 2003-5-14 13:57
AA制是一回事,哦,同居又是另一回事。
两个人共同生活,一起分担生活,这本来就是一段关系的精神所在,仅仅是生活开销的AA制,这很合理。
但是同居则牵涉较多的问题,两个相爱的人住在一起,是有很多乐趣的,然而同居也是了解对方,发现问题最直接而简洁的方式,假如你还没有心理准备接受事实真相,没有勇气接受一个不完美的对方,那么,同居不适合你;假如你有勇气面对事实和真相,甚至可以面对感情的失败,那么还等什么,快和心爱的人一起生活!珍惜现在,冀望将来,衷心祝你幸福快乐!  wink
作者: 孔子    时间: 2003-5-14 23:34
你应该否决--你男友的提议,然后由你主动提出AA同居……
作者: ylt    时间: 2003-5-15 22:26
唉~~~
一起看了那么多的留言和讨论,想问问,现在凭什么说男人一定得养女人?AA制有什么不好的?女人难道只是想去用男人的,花男人的?既然你不相信他,那干什么还要和他谈恋爱?想要花他的钱又不想付出?天下哪来这么大的好事?别天真了!只是想说,思想不要总停留在男人养女人的观念上!!!!!
作者: MC    时间: 2003-5-16 17:47
YLT: 别忘了最Basic的一点,lostgirl并没有表示要是那个男的来养她呀!反而她提出“两个人拿出相同数目的钱,开一个joint accout,一起花。”这个建议其实是很不错的,说明她还是很愿意分担共同的开销的,并且这样从感情上来说也比较容易接受。可她这个男友就给人感觉太自私、太斤斤计较了,并且可以很明确的说,这个男人并非真真爱她,否则不会要求建立一种这么松动的关系!!!
作者: kevincai    时间: 2003-5-20 18:43
这种人属现代男人中的一种,但是渣子的那种。海里的鱼多了,不要再和这种冒充公性动物的人在一起,没一点男人味。你一定会遇到真正爱你关心你的人,别浪费生命于这种人身上了,你的真命天子就在前方等你。
作者: bcty    时间: 2003-5-20 19:35
大主意还要你自己拿, 不是半年以后吗? 先放在一边,答案自然就会出来的. 我只是想告诉你,你现在如果觉得某些方面不舒服,将来很可能就是导火线.
作者: 辛弃疾    时间: 2003-5-22 15:28
we are now in Canada. Nothing is wrong with AA System.

even in China these days, many young ppl cohabit
and follow AA..
作者: tmd 4    时间: 2003-5-31 22:51
楼下的, 就算在加拿大, 如果是relationship明确的gf/bf或夫妻也不是AA制的.
作者: noidea666    时间: 2003-6-1 01:28
把他先阉了再说
作者: perfect3988    时间: 2003-6-4 18:32
分手吧,来得痛快! 到了这里,好多人都变得自私了,不论男女。你还考虑什么呢?
作者: 爱热闹    时间: 2003-6-4 18:55
你能接受以下条件吗?
现在只做爱,一起打发寂寞时光.以后有可能升级结婚,也很有可能离开.
似乎也不错,分手了老外有的是,老中光棍也不少.
干AA吧.
作者: 爱热闹    时间: 2003-6-4 19:03
你能接受以下条件吗? 现在只做爱,一起打发寂寞时光.以后有可能升级结婚,也?苡锌赡芾肟? 似乎也不错,分手了老外有的是,老中光棍也不少. 干AA吧.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1