蒙城华人网

标题: 肥皂是这样诞生的... [打印本页]

作者: orangina    时间: 2006-11-11 18:16
标题: 肥皂是这样诞生的...
作者: sinoquebec2003    时间: 2006-11-11 19:11
Post by orangina
前天拍的作业,请各位提提意见。

顺便问一句,这里的照片上载是否不限制文件大小?还有怎么放上后的照片色彩和原来(同一显示屏)的颜色差那么多呀,暗了不少,还变黄了。

好像是200k?图片太小了,看不清
色彩的问题是因为你没有用sRGB作为色彩空间。上传到网上之前需要先转换成sRGB就不会出现这个问题了。
作者: sinoquebec2003    时间: 2006-11-12 00:39
Post by VAN HELSING
精神可嘉,但是,LZ的拍摄技术是不是小学还没毕业阿??.....

刻薄了点吧。还是指出照片的问题比较好。
作者: 少数派    时间: 2006-11-12 00:41
标题: 已阅
Soap_2 最好。

画面完整,光源舒服。

硬是要从鸡蛋里挑骨头的话,就是蜡烛有点多余,那部分应该是暗一点比较好。

其他的嘛,颜色、构图、光线、配角……都没这张好!

最高分9.8分,最低分7.5分,平均得分……问你老师去!
作者: orangina    时间: 2006-11-12 01:39
标题: 放些照片的目的...
就是想认真听取一下不同的观点和意见,以提高自己的水平,也是借机和大家交流一下。

其实拍这个就是对付交作业,没花钱买东西,用的都是现成的。我个人认为背景不是蓝色的反而更好,可惜条件实在太简陋了,除了学校白、黑背景纸和借用同学的蓝瓷砖,实在也没别的可用。钱不花,实在不好出效果。昨晚问一位老师他也觉得没有蜡烛反而会更好。实话说,拍前也没什么太好的构思和想法。这个作业就是拍个产品宣传。在发前我就决定用SOAP_8交作业了,因为是彩色8*10寸的,其它几张的尺寸不符合要求。肥皂吗,我想用途就是在卫生间里,所以才放的毛巾和蜡烛(原想制造点浪漫的气氛,也许女性才偏爱用蜡烛)。实在惭愧,思路不够宽。谁有更好的点子我真的想借鉴一下--不是要模仿呦,就是开拓一下思路。

关于提出俯拍角度不好的问题,我有些疑问,难道用平视或低视的角度拍肥皂更好?当时拍时倒没想到换低视角的方式。还有背景打光的问题,其实背景有打反射光的,但瓷砖很光滑,不适于打强光。

马小宝说少数派吹捧我,我们根本都不认识,怎么会产生“互相吹捧的问题”。我个人认为其实大家都是发表自己的意见和看法,喜欢或不喜欢不重要,但发表议论的时候不要以猜疑讽刺的口吻才好,对吗?其实大家指出的问题我基本赞同,很高兴有人指出我的问题,否则怎么进步呢:-) 看来我真要找一本关于美术色彩搭配方面的书读一读了。有啥好书推荐一下?

谢谢sinoquebec2003的提示,看来帖照片前还得从Adobe RGB变成sRGB,又学了一招。下次告诉我原理好吗?以后像素改成300dpi的
作者: orangina    时间: 2006-11-12 02:51
标题: Thanks for everyone!!
呵呵,实话实说,我这个人对拍静物最没感觉,可能因为缺乏兴趣的缘故,都是马虎了事。摄影也是刚入门,以前没学过,仅是旅游是按点快照(还多是风景照)。唉,谁让美术课自初三就结束了呢,没机会学到什么,家里也从没培养我的什么兴趣爱好,例如上个课外班什么的。

大家的意见我都采纳了,有收获,要是都说好就没的交流学习了。而且我也没觉得自己拍的多好。

马小宝(不知为什么,老联想起马小虎和韦小宝这两个虚构的人物)的构思不错,可你提的like editorial,不是advertising illustration(本次主题的要求)。黑女人还愿意给我拍裸体的,实在不认识,你知道的话给我介绍一个,认真的,我想拍。肥皂和月亮不太明白,有什么联系?我用的是数码,怎么多重曝光?让我对胶片多重曝光都没试过。第3个想法我就更不明白了,解释一下你的概念。还有,这个场景似乎有点大了,这边东西贵,我不舍得花钱(就为做个作业):-P 顺便多问一句,你玩摄影多久了?学过相关的科目吗?

Julia, if I had the proper background, I'd choose yellow or light blue. I didn't like that darker than sky blue color at all

PS. Almost forgot to say. I can't accept the "black naked woman with a white soap idea" for a product shoot, some people would think it contains racial discrimination - if you think a bit more, black woman wants to wash off her skin color by using a white soap. Forget it. The image would be strong though, I like that part. That's why I like this 1st idea. Maybe a red-skin Indian woman is better
作者: orangina    时间: 2006-11-12 03:02
标题: Hehe
Julia, what I meant was I like your blue background idea (sea color) not the blue color of the tile in my images, I don't like the background I used at all. ;) Misunderstand is easy to happen while writing.
作者: orangina    时间: 2006-11-12 03:07
标题: To Ma Xiao Bao
I plan to read that NY Photography books after this semester is over, so I'll have more free time. My creativity is dying as I age (no chance to use since I was in college... Need to revoke that again, that's also why I decided to take this 2-yr photography class.

You said you use films, sounds like you've been playing this for a while (longer than me for sure). WHY NOT POST SOME OF YOUR WORKS TO LET US SEE?

Look forward...
作者: 少数派    时间: 2006-11-12 11:31
Post by 马小宝

静物拍得好就不是像这里其他人拍花花鸟鸟那么简单了。摄影的subject,我觉得应该是摄影师本人,他要拍的object都是死的。但只要这个人有创造力,他可以把死的东西变活。manipulation of objects,这才是艺术,我觉得。

这句话倒说的不错。我大家是否觉得2003这张就拍活了呢?

还有,我给9.8分是因为作业基本达到作业要求,而不是几乎完美;而且10分就是完美吗?
老师有没有给10分的资格?LZ既然交作业,能来批改的,都是老师啊!自封一把过过瘾,呵呵!
如果老师给的,我觉得就可以。因为他出的题目,他知道自己的要求。
小时候写作文,老师就给过同学满分!他没有觉得那就是世界上最好的文章了,但是作业是有要求的,他觉得文章结构合理,要求有的元素都齐全,表达清楚,那就是满分了。而且有好几个同学满分。这事情我印象很深刻,我喜欢这样的老师!
而且打分嘛,是很主观的,君不见奥运会上,跳水体操之类项目都需要那么多的评委?所以,我最后那句就是:请以老师的评分为准,呵呵……
下次那位老师交作业,我就是校长,也给你个满分,如何?
作者: laolaogao    时间: 2006-11-12 12:44
标题: 打扰一下
今晚6:30我约好几位摄影爱好者聚餐,带电脑及器材演示,纯属兴趣、愿意者联系我,电话:514-9452581。
作者: sinoquebec2003    时间: 2006-11-12 13:17
哎,Montreal这地方对待MM就是不一样啊。看拍个肥皂,提意见的提意见,出主意的出主意,当老师的当老师,还不乏打情骂俏,世界顿时变得这样的生动活泼。
什么时候有空大家也到我的帖子给提提意见和建议,以体现时代不同了的主题吧。
作者: sinoquebec2003    时间: 2006-11-12 18:02
Post by 马小宝
您这图。。。
让我说啥好,三脚架用了没?
:confused:
若是您用了,也不该在拍固定夜景时候,拉zoom,这出来的效果实在……:confused:

哈哈,既然说到这张片子。你说说看我用了三角架没有呢?为什么?我又是如何拍出来的? :cool:
另外一个,好像摄影上没有什么应该不应该用什么方法来拍的说法。
作者: sinoquebec2003    时间: 2006-11-12 18:22
哇,兄弟能写出如此文章,理解可谓深刻啊。
Post by 马小宝
摄影中的视觉平面设计原理

作为一种美学媒介,摄影是一种很好的形式来表现自我。摄影师们用独特和生动的方式呈现出他们所看到抑或是想象到的。大多数摄影师甚至会毫不考虑入和改进他们在取景器中看到而直接按下快门把影像记录在胶卷上。而这即是一种表达自己以及给与观众一些视觉上有意思的东西。但,什么才是真正使一个摄影师变得与众不同,使看者注意他的作品? 是不是你看到的异域地方和不同的文化?是它的鲜明的色彩? 还是影像中溢出的情感,或,你所试图传递的故事? 答案将是上述所说的以及更多。奇景或一个孩子的脸部流露都是很好的摄影主题,但不要仅仅依赖色彩或展现在你眼前的自然的力量。壮观的景色可以带动画面,但这还不够。为了创造一幅迷人的影像,你需要更多,而那就来源于些有用的视觉平面设计知识。把有趣的主体和一些基本的设计原理起来, 你就可以获得与众不同的结果。理解基本的视觉平面设计可以帮你把自己的想法付之实效并产生一幅优秀的作品。

...........

作者: sinoquebec2003    时间: 2006-11-12 18:29
Post by 马小宝
诶怎么还是同个人?
我有必要猜吗?
很多技术能达到同种效果。
反正我看这张sucks。

哈哈,不懂装懂的典型啊。
作者: sinoquebec2003    时间: 2006-11-12 23:50
Post by 马小宝
别挖苦了,这是我自己翻译过来的,专给楼主看的。不是给你看的。装设么丫挺,这深刻?科班的入门基础教育。

还有别和我称兄道弟的,咱们不是一路人。

哦,我还以为是楼主自己写的。
转发别人的文章至少注明出处,对作者有点基本的尊重。这点基本的品德还是应该有的。不要认为像国内网站任意抄别人的东西是正常的事。
:cool:
作者: sinoquebec2003    时间: 2006-11-13 08:56
Post by 马小宝
这人真烦
我说是自己写的他挖苦,说不是自己写得也被挖苦。
您老还是饶了我把。

啊,又看见你老了。
"心存挖苦别人的人,看见什么话都是酸的",这句话还真是贴切啊。
作者: sinoquebec2003    时间: 2006-11-13 17:12
Post by 马小宝
你还真一小人
我评你照片,又没评你。
不说了,你爱咋回咋回
反正,有句话说得对,狗咬人不稀奇,人咬狗就怪了。你随便吧

我又不怕当小人,就算偶尔怪一回又乍的。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1