蒙城华人网

标题: 朝花夕拾 [打印本页]

作者: 来年茶蘼    时间: 2003-5-19 16:33
标题: 朝花夕拾
我承认,这是我的第N个ID,也会是那最后的一个;茶靡过后,再无芳菲。
                              _____________前言

5月19日,小雨 P

居然也有了想写日记的冲动。
我知道我平凡普通如任何一颗草一朵花,尽管我也有自己的颜色和芳香;可是这红尘滚滚之广袤,万事万物之繁华,我渺小的只能看清自己。
然而我是自爱自怜的,就如许多自恋的女子;这个世界已变得越来越陌生,由於严重缺乏爱,我已一天天苍白;如果再连自己都不爱,我想我早已枯萎。

其实我也不知道这次的日记热情会保温几时,我有很多过往的念头都往往夭折;无所谓的,我思故我在,就这样信手涂鸦也罢,我在故我思。
作者: 来年茶蘼    时间: 2003-5-19 17:34
2。
想起前天下午,星期六,我加班了。
上午的时候还有老板和其它几位同事;下午快下班的时候,诺大的办公楼里,就只剩下了我一个人。检查门窗,我准备离去;突然在大厅里传来一种扑楞楞的声音,啊,我看见一只小小的麻雀,正四处拼命寻找出口。
不知道它是何时并且如何进来的,也许是同事去阳台上吸烟的当儿,这个小傻瓜偷偷从落地窗那儿溜进的---我猜想。
大厅里静静的,后面墙上那一半的窗户都挂有厚厚的乳白色的塑料百叶状层叠窗帘;只有临街靠阳台的那一溜落地窗,透明的虚拟着室内室外晃然为一体。
显然这小家伙已发觉情况不妙,正企图穿过落地窗逃去;它那里知道,透明已是聪明的人类的产物之一,所以它一次次的被它所认为的大气般自由的玻璃弹回。
一时间,我却童心大发,想把这个活泼泼的小东西捉到手上;这是儿时的我最常玩而又最失败的游戏,我还从来没有轻轻抚摸过任何一只麻雀小小的毛绒绒的脑袋。
天花板不是很高,四周是密封的墙和紧闭的窗,我一步步逼近,小鸟一次比一次更猛烈地撞击着窗;伸出手,我几乎可以感觉到它的羽绒的柔软,小不点几乎从我掌心划。胜券在握,我毫不气馁,再一次伺后时机;小鸟再一次惊惶绝望地冲撞着窗户。我的心不禁一震,这就是我吗,持强期弱;暴力是我最厌恶的行径,而此时在这只鸟的眼里,我该是怎样一个妖魔鬼怪;尽管我只是想把它托在掌心玩一玩,我只想轻扶它小小的脑袋。
强加的东西不是爱!
“小鸟小鸟,过来,慢点慢点”,我轻轻的打开窗,轻轻的引导着这只小麻雀飞出这个窒息的大厅。
小麻雀有点不相信的跌跌撞撞的飞落在宽大的阳台上,然后射线一样飞出了我的视眼。
作者: downtown    时间: 2003-5-19 18:05
下次把小麻雀引导到我的烤箱里...
作者: 雪山飞虎    时间: 2003-5-19 18:59
中国人情感上的困惑太多,活的累。。。。。。
作者: 雪山飞虎    时间: 2003-5-19 19:02
天气好了,有时间出去玩玩多好。

不要在家里胡思乱想。。。。。。
作者: 02    时间: 2003-5-19 23:08
DOWNTOWN,你忘记了你家的考箱不是透明的。        eek!
作者: 孔子    时间: 2003-5-19 23:13
你还是好的,我上个月出门一不小心踩死了一只松鼠……好内疚,踩死一只说法语的松鼠耶!
作者: 02    时间: 2003-5-19 23:19
还有松鼠居然能笨到被你踩死  eek!    eek!    eek!  
  :mad:  它临死前的最后一句话一定是---Bonsoir---笨鼠。
作者: 来年茶蘼    时间: 2003-5-23 07:31
5月23 晴

茶靡或更应为茶糜? 喜欢亦舒的朋友或许知道,这是一种花的名字,四月暮春时始开;待茶糜花尽,春也不再.

电话里,我娓娓耐心地跟好友讲解.

老板今天没来,于是也就可以忙里偷闲,趁喝水的当儿,打个电话给好友---真是幸运,有国内大学时的一位同班同学如今同在离国万里的同一城市, 我问她,"做我愿做的事或做我该做的事"?

该做的事,是工作,谋生,赚钱,积累经验;然后再另觅高就或自立门户,那还不是眼前的事情,以后再说吧.愿做的事,竟然想再回学校---蒙特利儿有优越的学习条件;也奇怪,直到离开学校后,我才把提高自己当成一件快乐的事.

我知我已没有时间可以浪费,第一次为选择难决断.就这样做一份普通的工作,挣一份可以养活自己的薪水,遇上或遇不上一位勉强可心的男子,过着稳定而再也普通不过的生活?;或继续努力,提高语言,攻克MBA,且只寻觅和等候优秀的M.RIGHT?

该走,该留?该执著或该放弃?
作者: 孔子    时间: 2003-5-23 09:13
先顽强地执著,然后坚决地放弃
作者: 来年茶蘼    时间: 2003-5-24 03:06
多谢孔子。

5月24日
周末了,真好,可以乱吃东西乱睡觉,还可以有时间有心情继续写点日记。

下班后回家,我总是很愉跃很盼望地去那个地铁站体验失重的感觉,每天都有这样的心态。地铁线离地面有三层楼的高度,设置有直升降式电梯,可能是速度稍大的缘故,在下滑的过程中,我感到心仿佛就要跳离胸腔,几秒钟的窒息。
多年前,那时还是大学生,和弟弟妈妈小外甥女渊渊在百花公园游乐场乘过山车,也是有这样的感觉吧?记忆已经暗淡,那时渊儿和我并排,火车一启动,她就在我耳旁大哭“小姨我怕,我要下去”。我是爱极了她的,她是那么一个小小的人儿,会从安全带里掉出来么?。。。就这样,我自己倒没了感觉忘了害怕,象是不曾玩过一般。

又换了巴士,我把脸贴在车窗上,痴迷新奇地打量这个已不应再称为陌生的城市。四年多了,在这街区如纤陌的都市里我一次次穿梭,我却是从不曾记得这些大小街道的名字,尽管我已熟悉习惯他们的语言很方式。四年青春,四年韶华,对每个人来讲都是人生中很难忘记的阶段,四年里我独自支撑拼打,我就这样成熟长大。
十字路口红灯,右侧有辆豪华大巴也在等候左转,司机正在趁机研究地图,第一派的乘客在接打手机;可能是外国来的的旅游车,象是德国人,我这么想着。也是滑稽,我是一个黑发褐眼黄皮肤,典型的亚洲女子,却暗自思腹金发碧眼的他们是一群外国人。
司机抬头的瞬间发现了我,冲我挥挥手,我不禁莞儿;绿灯了,我们的巴士驶过,我的微笑仍凝固在嘴角。

乖乖的把自己藏在座位上,透过玻窗,我的视线蜻蜓点水般掠过那些绿的林红的墙静的河,更高更远处,是蓝的天白的云。。。
车里很安静,有相爱的几对人手握着手在窃窃私语;郁闷,象我这样的女子,还一人乘车,一人往返,一人做饭吃饭,一人入睡。
作者: 来年茶蘼    时间: 2003-5-24 03:40
5月24日
2。
收到他的回件,想必他是误解了。
我发出那封MAIL, 实在是把他当成一位有远见有卓识能分析事理的智者,我希望多有几位出谋划策者,同我一起看待这次去留问题---它应该是对我的人生有很大影响;所以同时,我询问了几位好友,外加几个象他样不太熟却是我所欣赏和渴望结识的人。
他大概误以为我在暗示他承诺什么;他那样的男子,定然会轻慢这样一心想靠上别人的女子。
我会是傻瓜么,我都跟他不相识不熟,怎会急急地就要扯住他?他也许是出色优秀的吧,但是,却白白辜负了我的欣赏。
我赚钱不比他多,我生活状态没他好,但是却跟我的个人素质没有多大的联系,我知我是怎样,心底里我也是一个自爱自负的人儿。
需要跟他解释么?有些时候反而会越描越黑。
其实也真的是对他有另眼相看,毕竟,优秀的男子也许不少,但能遇上的有几?
作者: 02    时间: 2003-5-24 14:03
你是这样一个女子,聪明,孤寂,但也想用行去流水的文字来抓住某些目光。
还可以写日记。。。。真的吗?
作者: 来年茶蘼    时间: 2003-5-25 05:14
是是非非:
你说得也对也不对。想写时就写,把那时那地那心情就留了下来;愿读者就读,有缘人自知我是怎样的女子。

5月25日

几乎一整天都呆在家里,除了买菜烧饭上网,剩下的时间都泡在电视机前;这是周六啊,一周奢侈一次,也不算浪费。
一个很无聊的节目,电视台找到一个理想现代王子,32岁,成功企业主,高大俊郎;先是在各有线无线台各娱乐报刊杂志大肆介绍此君并替其征婚,而后重重筛选出24位年轻貌美女子,把他们集合在一座城堡里;王子与她们同时交往,每周六一次淘汰,最后的胜者将获得王子的巨大钻戒。
觉得这是一个很残忍的策划。
聪明英俊的男子和聪明美丽的女子之间很容易产生好感,常理的一见钟情多是如此。很多人报怨没有RIGHT,是因为世界太大而自己的生活圈子太小,遇到同一境界的人的机会不多---我倒是赞成门当户对的了,所谓门户,是指同一思想境界高度,试想,焦大和林妹妹怎会有爱情。遇上是一种缘,能否相处是一种份,有缘才会有份。
若得到一份缘,好好珍惜,共同努力,瓜熟蒂落,也就到了有缘有份的结果,这是好事;然而一时间,给你大把的缘,反而花了眼乱了理,纵是最终抱得佳人归,然而那些失去的,又何尝不是份,难免不了会时时抱憾;红玫瑰,白玫瑰,究是谁都舍弃不了的。
没缘,怨;缘多,烦;我不贪心,只求一缘。

节目自是无聊,不管它也罢,只是电台精心策划的幕幕浪漫场景,不能不令人动心;那么蓝的海蓝的天,沙滩和棕林,希腊式的白色大理石宫殿,王子在阳光下的俊郎笑面...

我想念大海了。
在同一个海边,一年半以前我渡过了半个夏天;阳光海浪沙滩,棕林环抱的别墅和美食好酒,而我终究未能尽开怀;他不是有缘的人,我也就把份断了。

我是喜爱并想念那个美丽的岛屿的, 此时仿佛已触及那阳光的灼热,嗅道海风的潮湿,还有那大片的热带花林...没有什么好后悔的,我更在乎有一份缘。
作者: 来年茶蘼    时间: 2003-5-25 14:26
2.

好晴朗的一天。
站在这穹形的天底下,我不禁常常会惊叹不已,怎会有如此高远湛蓝的天空;大片的白云驻留在空中,我走,它也走,我停,它也气定神闲。
四周的建筑物,大抵都7,8层光景,颜色却是各异,银白,棕红,深灰,深蓝,浅绿,土黄,等等等等,时时点缀了些许高高低低的树排,在这馨香的五月的阳光下,真的令我心醉神迷;低头再看地面,是由暗红和一种不知是什么蓝的地砖铺成的,平时总是匆匆而过,却未曾注意过。
我很高兴摆脱了懒惰的桎梏,能到这阳光下来走一走。
穿过宽阔的广场,就在那群政府机构的后面,我知道有一个很小的园子。那还是一个多月前在养病的期间,某天不小心发现的;那时里面胡乱的长满了浅浅的草,两条交叉的阡陌,而十来颗樱花树开得正旺;我是在武汉念的大学,离开校园后,就再也没见过樱花了,於是那天,我就在里面流连了一个下午。
园子是不大的,倒象是某家的庭院一般,有一种温暖的感觉,所以也才叫我恋恋而不肯忘。
转眼就到了,才一个月光景,变化却是忒大。樱花盛开的时候,原本是没有多少叶片的,而今满树巴掌大小的绿叶把阳光都遮蔽起来;草们已长高了好多,几朵野花点缀其间;最叫人欣喜的是,颗颗树上,节节枝头,都压满了青青的樱桃,偶尔有几颗早熟的也红红的印入眼帘。
禁不住诱惑,掂着脚尖摘了一颗已暗红的,吃之前许一个愿吧---此地有一种说法,在食每年的第一颗樱桃时许的那个心愿可以实现;我闭上眼,象个虔诚的信徒,我希望有这么一个小小庭院,院里要种有这样的樱树,仲春赏花,仲夏采果;而那宽厚温儒的爱人,是万万少不得的,不然,那满庭的花满院的果,又有何意义?
樱桃入口,还不是成熟季节,涩涩的;我的愿也许得太大了点,白日作梦,真爽。
作者: 来年茶蘼    时间: 2003-5-25 14:46
3。

出了小院,再左三拐右三拐,旁边还有一个大公园,不禁也有了兴致,想去看看。
前些时候来过一次,那时各色的郁金香开得正好,如今争艳的花们,我不知道其名,只见红的紫的蓝的,倒也一派嫣然。
十来个白衣黑裤的男孩在草坪上踢球,有年轻的爸爸妈妈推了童车在散步,那个躺在草地另一面晒太阳的男子在不住声色的打量我;喷泉那边,还是那丛瘦竹---我的家乡有竹海之誉,不禁想起了双亲,又是一年多未见。
作者: liutrip    时间: 2003-5-26 23:56
草地上没有民工?
作者: 孔子    时间: 2003-5-27 00:05
你很OUTDATE啊,现在不叫民工,叫现金工……
作者: 35    时间: 2003-5-27 00:59
日 记于此者,想必非为无所思索也。诚此,概常言‘抛砖引玉’者是。?我不知,固不敢语。 然,即已看之,难无揣测。故,是语原本如此,而非我敢用也,或言抛玉诱人?不知可否?又或语抛玉以示于人也?

另一篇文章使拐到这里。未得以看完,了附几句。
作者: Princess    时间: 2003-5-27 07:05
一 个无 所 事 事 的 可 怜 女 人 ! 自 唉 自 怜 ! 天 下 哪 个 男 人 敢 要 你 这 么 一 个 象 蚊 子 一 样 哼 哼 的 女 人 ?
作者: 来年茶蘼    时间: 2003-5-27 07:09
这位35,想必是高人一位.记这些日常琐碎,意既不在引玉,也不在诱人;示人,或许还差强人意;更何况,我本也非玉,顽石一块罢了.我在故我思,我思故我写;我既为一年轻女子,自然也就思情虑结多些;还有,我知道你是从那喝酒的坛子里出来的.
作者: 来年茶蘼    时间: 2003-5-27 07:12
公主妹妹,无所事事也无所谓,别到处乱骂人就行;别骂了老友.
作者: 来年茶蘼    时间: 2003-5-27 07:26
还有,小公主,疯的时候我自会跟你闹着玩,而当我"自 唉 自 怜"  "象 蚊 子 一 样 哼 哼 "的时候,你又理我做什? 你那样聪明的小人家,想必已看出我是谁了;拜托,别讲出来啊.
作者: ssskkk    时间: 2003-5-27 10:44
jadis
作者: Mcgiller    时间: 2003-5-27 11:32
:rolleyes:  
hi,开到茶靡:,
nice diaries..i share the same feeling of  樱花 ,which is such a nice memory of my college life in WHU...
cheers  
作者: 02    时间: 2003-5-27 22:07
hehe ,
作者: Princess    时间: 2003-5-27 22:19
人 家 说 了 你 是 谁 , 我 可 没 敢 说 !
别 生 气 , 不 知 道 是 你 ! 下 次 不 敢 了 ! 可 是 你 为 啥 又 偷 偷 改 个 名 呢 ?
你 是 太 多 愁 善 感 了! 现 实 点 , 不 好 吗 ? 为 啥  听 起 来 那 么 无 可 奈 何 ?
在 这 里 生 活 , 要 在 感 情 上 独 立 ! 内 心 风 富 , 容 易 惹 自 己 烦 恼 的 !
Bachelor Firestone? 他 找 那 老 婆 大 概 也 成 不 了 ! 前 一 对 就 吹 了 !  我 小 孩 都 不 信 这 鬼 话 的 !
有 空 出 去 找 男 朋 友 , 干 吗 在 家 发 游 游 思 啊 ? 为 啥 让 美 好 的 时 光 这 样 过 了 ?
你 认 为 优 秀 的 男 人 , 只 是 你  的 定 义 吧 ! 每 个 人 都 有 优 秀 的 一 面 , 在 于 你 怎 么 看 了 ! 多 去 了 解 人 , 才 能 发 现 啊 !
你 别 骂 我 了 , 我 是 尽 力 写 了 这 些 文 字 ! 你 要 烦 , 就 吃 块 巧 克 力 吧 ! !我 小 人 家 看 了你  无 可 奈 何  , 倒 是 烦 了 !
作者: discovery    时间: 2003-5-28 10:16

作者: discovery    时间: 2003-5-28 10:35
珞珈春色

作者: jadis    时间: 2003-5-28 17:00
小公主,你这小人家名气太大-(骂人太多了吧 :rolleyes:      ),就叫了你一声妹妹,唉,立马就被指认出来了   。你不是忙着念书么,怎么也在看法国台?人小鬼大,天下事倒被你知道了一半。难为你这才学了两年中文的小孩写了这一大篇话,到也是个知情知暖的好孩儿;我去吃巧-克-力-冰淇淋了;我不愁啊,要是好男生难找,我就改行找好女生去    

sssfff,我,我,我前世与你有愁么?好不容易辛辛苦苦塑造了一个玲珑可人儿形像,被你道破天机。真道是,做人难,做好人更难,做好女人难上加难;我,我要去跳河了,绝不跳塞纳河(太近,真跳下去怎么办),跳只跳那Saint-Larent(还要先考虑买机票划不划算)            

是非,这次看走眼了吧    

Mcgiller and D: Nice music, nice photos, thanks
记得当年年纪小
你爱谈天我爱笑
一次树下睡着了
梦里樱落知多少

(严肃地,一本正经地自言自语)五月即逝,这盏茶靡,竟也生生地开了十天,是该谢闭了。
作者: jadis    时间: 2003-5-28 17:07
哦,是ssskkk,抱歉---看来我是不怎么记仇的,转眼就差点忘了你的名字  
作者: Princess    时间: 2003-5-28 18:14
我 还 真 的 不 知 道 是 你 . 我 是 从 不 骂 人 的 , 脏 话 是 不 说 的 .
你 可 不 能 找 女 人 啊 , 那 不 是 同 性 恋 吗 ? 中 国 人 爱 去 歧 视 他 人 ! 同 性 恋 是 生 来 的 , 不 应 被 歧 视 !
男 人 说 好 女 人 难 找 ! 只 是 不 了 解 吧 ! 小 孩 最 后 给 你 一 个 忠 告 吧 ! 先 学 会 别 人 是 怎 么 想 , 再 去 找 对 象 ! 不 能 说 百 打 百 胜 , 至 少 不 会 受 伤 害 ! 另 外 啊 , 人 长 的 亮 很 重 要 , 你 看 了 书 的 面 喜 欢 , 你 才 会 去 读 里 面 写 得 啊 呀 !
作者: jadis    时间: 2003-5-28 18:30
你这小人家,倒说出了我平时私下里说的话,好女人原本是一本好书,好封面+好内容。
倒是我说错了,真的没见你讲过脏话;你的忠告噢,我也先收着,你训人的时候虽是多些,很多话却是不无道理,谢了。
作者: 35    时间: 2003-5-28 21:03
‘你看了书的面喜欢 ,你 才 会 去 读 里 面 写 得 啊 呀 ! ’
“看来你还真是不只是小”。我不敢说大,都不敢认同(难道还不是明证么?)。
难道读书真的如此么?   …… 我没答案。
但不知道你是怎么‘寻’书读的?只是大街书店碰到、看见了偶生情致才买来看的么?       原来我是,但现在有点变了,倒不是刻意,只是有些书总是相关联到的,于是总有想看看的意思,于是四处寻找……后来这种行为竟也得到些印证……。
在此实在只是问、答,没有和寻人联系的。也着实觉得以此比喻‘人’,有过简单,确感了表切难……
当然,尤其对于女性,人亮的说法,是有所赞同的,但并不是属于必要条件之列的,不是绝对的。感觉女人有副娇好的容貌就如同拿到个尘封的古器,在环境条件的促成中(无论人为或天遇),能够有非常规的拥有。相反,古器也有尘封未开的可能。   或许并不贴切。

另外问一句:不知开到茶靡看不看《红楼梦》?
作者: 02    时间: 2003-5-28 23:58
这一次是走了眼,
原本看你这次开花,就有点奇奇怪怪的。
所以,妹妹我才在百忙之中,加了那么几句,不明不白的话。
要不是PRINCESS激出了你的本性。
还真让你在这边偷着乐呢。

BDW, 我找到工作了,现在一天好累。
作者: jadis    时间: 2003-5-29 09:29
是非,你走眼的时候多呢,我都在旁偷乐,只是没有点明罢了;还是嫩了点    

35,书与人的不同之处在於,书永远是被动的,而人与人的交往则是互动的。    
要是想哄你玩,我自是可以回答未曾读过那本石头记,於是乎你就会寻思,这等女子,竟然跟那曹老夫子想到一处去了    ----我当然是读过那部书的,还是多年前念中学的时候;只记得是上中下三本,一个通宵没合眼,硬是急生生地囫囵吞了一个大人参果,惭愧,倒是后来看那电视剧帮我消化了不少;不过我却一直念着某天要重读一遍。
作者: 02    时间: 2003-5-29 22:10
hehe, 嫩是当然嫩了点。:)
不过大概也是因为,我爱之论坛,没有你爱之之深吧。
虽然有时间就来转转,不过也从来没有细细的斟酌过哪个贴子,哪个ID。通过我们的聊天,你也能看出来,在论坛上,我从来没有试着真正的了解过一个人,也从来没有试着真正的交一个朋友----如果非得找一个,大西瓜可能是唯一的一个吧:)
每一次换名字都是一段不同的心情和一段不同的生活的开始。就像换一件衣服而不化妆一样。换一种颜色,再蹲在这里看看形形色色的蒙城里的华人。善良的,奸恶的;美好的丑陋的;成熟的,天真的;聪慧的,愚笨的;大度的,尖刻的;幸福的,辛酸的。这许许多多,被人们经心付之与内涵的名字。谁又能确定,那善良的背后不是被一只黑手所操纵;而谁又能猜测,那幸福的画面不是由辛酸涂写的呢?
我喜欢游荡在SINO上,不是要发泄郁闷,也不是要寻找真理。我只是来看看人而已。就像一个初生的婴儿,虽然眼中都是颠颠倒倒的世界,但她也坚持在看。看人而已。
有人的地方就会让你感觉到孤独,而孤独的时候你只想去找人。
我想,这一次,这个是是非非的ID会用的久一点吧。:)
作者: 35    时间: 2003-5-29 23:25
开到茶靡 posted 05-27-2003 07:09  

有一点儿觉得须要说一下。前面所说“抛玉诱人”实非有不褒之意,此之‘诱人’概如‘苹果上有些许水露,看去着实诱人的很!’中之‘诱人’,大概有点如同形容词的意思?。之所以又说‘须要说一下’,因为个人觉得提及‘诱’总是容易想到‘引诱’的,而个人又总觉得‘引诱’却多偏于贬。而,个人的语言感情中‘诱人’确实是……不为一统。此处之‘抛玉诱人’,另托‘抛砖引玉’之说,实是易见的,只是这用于形容之意思着实是重头。
35。说到我的名字的,很多的人都先说:这是你的年龄话……。怎样、等等。但,这确实不是我的年龄。我始终认为,到了这真是我的年龄的时候,我是不是还会这样的浏览于网络,做在这儿打些字什么的,会看现在的这些文字了么还?还会回复什么‘生命’‘传统’‘前卫’的这些文字么? 观点的倾向似乎是明确的了……但是我总是不能证明的。
而你知道我是从哪儿转到这儿的,莫不又是‘姜太公’者?   呵呵。
作者: 35    时间: 2003-5-29 23:35
问你看不看《红楼梦》,原因可能有三:1.你受红楼梦的影响太深;2.我受红楼梦的影响太深;3.谁知道他在做什么,竟然用红楼梦的语气套楼主的发帖,切!
作者: downtown    时间: 2003-5-30 13:21
不要喧宾夺主,好日记就没了。
作者: jadis    时间: 2003-5-30 15:57
35,我自是不愿再用23909的ID应答于你,见谅;若你觉得真有必要做那翻“诱”字解释的话,倒把我看得低了些,我自是早已明白那些字句的意义;又就你钓鱼的典故,想那太公当年静候路旁,不也是示人么?“红楼梦”,我那时虽看得急了些,却真真是我的至爱;那天答你回帖的时候,觉得自己做了这许多的香词艳句,却是成不了什么大气候,就如那块顽石一般;“他又在作些什么”,这倒是一句痴话,她工作学习生活,就如你及你身边的许多人,只是偶尔有了犯痴的时候,犯痴的时候于滚滚红尘中她会自问“谁又会知道我是谁呢”,痴想后又痴写。

DOWNTOWN,抱歉,让你误解了,宾主原为一家;那日记,估计不会续下去了。已被朋友们认了出来,再写,倒有作秀之嫌。
作者: discovery    时间: 2003-5-30 16:30
downtown
本来就不该看别人的日记  :rolleyes:
作者: downtown    时间: 2003-5-30 17:37
Discovery, 那你又是怎么发现的?
作者: discovery    时间: 2003-5-30 18:18
downtown:
偶真的没看,向毛主席保证!  eek!    eek!  
只是你那烤箱里香喷喷的味道传到偶的鼻子里!
想捏鼻子已经来不及了!!!     
作者: 冷語 寒风    时间: 2003-5-30 18:41
哈哈!我还没有近来就好像到了贾府的门口,
看来35同学还是有洞察力的。
拜托阿!不要这样啦!嘻嘻!
这个说话口吻不是和孔已己有几分相似了吧?
本来这样说话没有错,并且很好玩的,可是被鲁迅一瞎搞,我们高中的同学就在没有人敢之呼者也的了!

哈哈,你们更觉,跟林黛玉搞上了!
作者: jadis    时间: 2003-5-31 01:15
这斯,倒是会错我意了,当我一本正经自言自语时,真真是这种口吻;我本是真诚待人者,你自顾“讨厌人推心置腹的讲一些废话”,话不投机半句多;自哪里来,还至哪里去。
作者: Jaysword    时间: 2003-5-31 02:31
jadis, 支持!
作者: 阿Q    时间: 2003-5-31 15:03
DOWNTOWN,这个不错
作者: downtown    时间: 2003-5-31 15:12
阿Q,这篇日记早被炒过了。我们来迟了~
作者: 孔子    时间: 2003-6-2 22:32
你们一嘈,那个叫什么茶的MM就不见了,很扫兴呀!……继续写吧,不要在乎别人说什么……
作者: ssskkk    时间: 2003-6-3 02:02
呵呵,jadis, 记不记仇没关系,可是你要继续你的日记呀!
不会象我以前一样吧,每次发誓要坚持写日记,结果每次就坚持不了一星期,不要学我了  :cool:
作者: jadis    时间: 2003-6-6 07:51
谢谢各位朋友, 又几天没来, 不是怕他人他语, 也不是不想坚持, 实在是,忙啊. 如果上帝存在,他做到唯一公正的事就是每天赋予每个人同等的时间, 生活中我还有太多具体的事待做.
但是今天,仍然致工作以不置,是因为我又看到了一只小麻雀.

6月6日 大晴

我上班的这栋楼正在招商,人员一直都不多,总是显得空空旷旷的,把自己关在办公室里, 我听到电脑主机运作的声音,除了不时有电话骚扰之外.

当我象平常一样去大厅里喝杯咖啡松弛一下时,又看见一只小麻雀在扑腾,四处瞎撞 ;同样的宽大的落地玻璃门,同样密封的墙,不一天的太阳 ;我已经没有了第一次时那种新鲜劲和孩子气,飞快地喝完咖啡后赶紧回到办公室, 我实在太忙,不打算理睬这个小东西.
盛夏已快来临,天气已逐渐闷热,除了大厅,办公室的门窗基本上都应是打开的吧 ;它既然能从哪里来,那么就应知道从哪里出去 ;我想我不必为这只小鸟担心费神.

十来分钟后,一个同事兴高彩列的推开我的办公室门,示意我看他紧握的右手.
噢,上帝,怎么会有这么苯的蛋,那只麻雀乖乖地蜷缩在他的手中,一声也不吭,只有圆溜溜的眼睛和小小的老袋紧张的转动着.
我笑,对同事说 : 你是要养着它么 ?那么好好地养吧.
同事否认,用了左手指去点它的脑袋.
那么放了它吧,不要伤害它,我接着说.

突然间,我想,这是否是前些日子闯进来的那只麻雀 ?如是这样,它理应是我的老朋友喽?不过要真是这样,这只麻雀也实在是巨苯了一些.
在我的眼里,我实在看不出麻雀之间会有什么区别,或许有些更肥有些更小些?而在鸟们的眼里,是不是天下人也都一样的呢,同样除了有些更肥有些更小之外 ?

同事已离开了,下班的时候,一定要记得去追问下文.
作者: newcomer1008    时间: 2003-6-6 09:14
Sparrow writen by Paul Simon
-------

Who will love a little Sparrow?
Who's traveled far and cries for rest?
"Not I," said the Oak Tree,
"I won't share my branches with
  no sparrow's nest,
And my blanket of leaves won't warm
  her cold breast."

Who will love a little Sparrow
And who will speak a kindly word?
"Not I," said the Swan,
"The entire idea is utterly absurd,
I'd be laughed at and scorned if the
  other Swans heard."

Who will take pity in his heart,
And who will feed a starving sparrow?
"Not I," said the Golden Wheat,
"I would if I could but I cannot I know,
  I need all my grain to prosper and grow."

Who will love a little Sparrow?
Will no one write her eulogy?
"I will," said the Earth,
"For all I've created returns unto me,
From dust were ye made and dust ye shall be."
作者: N+1ID    时间: 2003-6-6 10:59
我承认,这是我的第N+1个ID,也不会是那最后的一个;茶靡过后,还有茶糜,乳糜。。。

正所谓:春花秋月何时了,卢橘杨梅次第新:)

楼下35同学有问:不知开到茶靡看不看《红楼梦》?

楼主答曰:我当然是读过那部书的,。。。一个通宵没合眼,硬是急生生地囫囵吞了一个大人参果

回答倒也老实,可惜萝卜快了不洗泥。

红楼中有句卦词:开到荼蘼花事了。大概是楼主第N个ID的原始出处。不过哪位追星的MM非要替王菲或亦舒争版权,也只好由她去了:)

红楼中还有一联,是怡红公子初试身手时题蘅芜院的大作:吟成豆蔻才犹艳,睡足荼蘼梦也香。初读时令俺足足痴迷了N+1分钟。

油曰:

荼蘼为何作茶靡
只因吞书太性急
开到如火如茶处
茶毒生灵未可知
作者: jadis    时间: 2003-6-6 14:48
N+1,你也忒是多事,不过没关系,周末了,而且还是大周末,星期一不上班,有时间扯。
我的茶靡,倒还真不是从红楼梦里知道的;看那部书是,还小,本来已是似懂非懂,再加上“飞”马观花,只是囫囵有个大映象,来日是一定会重读一遍,细嚼慢咽一番;正如许多事情若能让我重做,我一定会作得更好。
我仿佛从来没知道过怡红公子的那句诗,倒是亦舒说“只恨文初是茶“靡”,让我难以忘怀。
作者: 35    时间: 2003-6-7 01:28
原本并不是 非 要解释的,但说了那些,自然难以推脱‘解释’的实质。也着实无言于此了。 常言道‘有得必有失’:文者,言之形也。‘言不为文,行之不远’,此所以为文。但既有得,难无所失。音容笑貌是也。此所以当今、亦前人一统而多义,同门有纷争之一原由。大家、小家,概大凡成书者,自非常人可比,不敢多语。但你我他行文字于此处,万人观者自必成万端,似毫无疑问。所以,‘解释’者,无非音容笑貌,欲众人知之尔。

前面回帖,并没看完全部日记。刚大概又看了一遍。看得一句‘我倒是赞成门当户对的了,所谓门户,是指同一思想境界高度,试想,焦大和林 妹妹怎会有爱情。’,觉得‘楼主’有所只取其所用的意思:),所以多此一言:)。‘所谓门户,是指同一思想境界高度’,似乎是有点‘长管中窥豹---只取一斑’的意思,呵呵:)。门户,我想就是常认为的包括金钱权势物质实质,另外就是思想的,比如琴棋书画,专攻于思想之中的,个人也总觉得权势似乎也占其中。而门户所以要对,想必就象事物之属性,顺而导,则见利,违之不详。但非绝对者。然而此种‘门户’所谓之‘属性’多在思想,随着时间历史的演变是可有所转变的---但个人认为总有不变之处。不如自然事物之属性无可以变。如‘水往低处流’。但想必如果有一天谁能够改变地球引力的定律,能改变地球星体的等等的事物,那一切也未可知。说着就异想天开,也扯的远了。
    麻雀误闯入室内,是可怜的。无论是一次还是两次,既是误闯,那就不是自愿的了,那又何必不救了呢?如是一只,你知道是那上次你放飞的那只,想必就算你是 果真没有对动物怜香惜玉的心境的人,你也是难于与心不动,而终要再放它走的。而如果是第二只,它又有什么过错呢?你是说它没过错么?你是说只是你没了心境,?不要吧,还是帮帮它吧!一次,何况还不是它的一次的错,怎么就能作出一个定性呢?如果神是存在的话,它也会哀怨于上帝的不公。而我们不用管谁的哀怨,也不用管谁的不公,即便它是上帝,即便它只是麻雀。但,我们不应该使自己错误,不是么?更何况爱、善不是一次的施舍,那是一种心灵的属性。
作者: jadis    时间: 2003-6-8 07:56
35,常规的解释和意义跟我没有多大关系,我只取我所想取;比如豹,若我只敢兴趣豹斑,我自然也是知道有豹头豹尾豹抓子,但我会拿了长管,只看那豹斑。
作者: jadis    时间: 2003-6-8 10:59
6月8日 晴

樱桃正熟的季节。
昨夜,朋友的朋友在家举办一个CHERRY PARTY,邀请电话一个星期前都已收到;生活太闷,我想,是应该出去走走了。

大概是一年半以前,与晚会主人有个一面之交,俄国人后裔,记得他有漂亮的卷发;去年也是这个时候,也收到过同样的邀请,那时正忙着准备一个重要考试,所以谢辞没往。不容质疑,他家的院里,定然是有樱桃树的了,倒与我这段时间以来的樱桃情结不谋而合了。

这是个巴黎郊区的小镇,在夜色下干干净净地安静着。左拐弯右拐弯,泊车,然后握着葡萄酒,我们推开了那幢白色3层小楼的院门。朋友是这里的常客,轻车熟路的领着我沿了墙根,向后院走去。

满院的灯光,满院的笑语,满院的人;一颗樱桃树,受伤一般立在院角,稀稀还有些许红紫的小果点缀枝叶间;树下是摆满食品和水酒的长条桌,一大盆新鲜的樱桃醒目地摆在中央,有意无意地显示出今夜的主题;小院的另一边,院主拿着吹风机正负责BBQ,旁边是大摞的小羊排和肉肠。
自然是寒暄,自然是传统的吻脸颊礼节,然后是海吃,海喝,海聊。朋友原本就认得当中的几个;向所有我参加过的聚会一样,我又得向渐渐聚拢的一些人讲长城,讲故宫,讲桂林山水;自然又会有人感慨说,中国,我的梦。

午夜之后,传统应是舞会,可是我已无意再留;於是拖了朋友去找朋友的朋友和他太太道别,这位开始微微发胖的男子邪气的说,下次来别穿这么紧身的衣服别走这么早;我笑,眸子里闪动着梅度莎那样的光芒。明年见啊,跟几个聊过天的人道别时,他们对我说;明年的樱桃固然又会满枝,明年的晚会固然还会再办,可是明年的我呢,会在何方?365天以后的事还太远,再说吧。

驱车回家,夜凉如水。
我喜欢这样的感觉,我喜欢乘夜车在高速公路上飞驶;成排的路灯发着冷而静的光,繁华和孤独在夜色中弥漫,又高又远的夜空上,难得几颗寒星闪烁;车窗半开,夜的风一丝丝浸入骨髓......
而身旁那驾车的人,怎么不是你呢,寻觅的人儿?我喜欢在这样的夜色里,让你的手触摸我裸露的冰凉的肩头;我会调皮的去吻你的脖颈,长发在夜风中飞舞,隐约带有兰蔻魔幻般的香水味---我是故意的,故意影响你的专心致志,故意让你愠怒;你也会故意地递来一个愠怒的眼神吧,我会响亮地笑,毫不掩饰放肆和轻狂......在这样的夜里,放纵原也不是一种错。

这样的夜色如水,这样的灯火迷茫;可是这样的夜与今晚的我又有何关呢?
作者: 35    时间: 2003-6-8 20:31
“我喜欢在这样的夜色里,让你的手触摸我裸露的冰凉的肩头;我会调 皮的去吻你的脖颈,长发在夜风中飞舞,隐约带有兰蔻魔幻般的香水味---我是故意的,故意影响你的专心致志,故意让 你愠怒;你也会故意地递来一个愠怒的眼神吧,我会响亮地笑,毫不掩饰放肆和轻狂......在这样的夜里,放纵原也不是 一种错。”
   :rolleyes:   不要描述的这样细腻好不好?很容易让观者触了性情的   :rolleyes:   
人不知而不愠。
作者: jadis    时间: 2003-6-10 17:59
不想写了,也不愿再想了,争取做一只快乐的猪。
作者: rice    时间: 2003-6-12 02:52
jadis,某些猪的快乐源于思索和写作。  wink  某些猪的快乐建立在这些猪的快乐之上。一猪得道,百猪升仙。所以, 你不能不写啊!!  
作者: jadis    时间: 2003-6-14 20:52
大米,偶近日时有魂不附体时有颠狂迷糊之状出现,不知是走火入魔或即将得道成仙;试想worst也不过就是修行未到从云端跌倒地面,摔得半死,从而疼痛从精神转为物理,再从物理转为精神---被众猪嘲笑之。
作者: discovery    时间: 2003-6-14 21:40

作者: jadis    时间: 2003-6-14 22:08
6月15日凌晨4点

下午在MSN上又遇到了力,一个同屋4年的大学同学;跟她取得联系也就是两三天前的事情,然而短短100个小时之内,我们已频频网上碰面;她还捎带把其一个也总是在相同时间冲浪的网友介绍进来。

交流自然是用法语进行,一来打中文太慢,再者第三位人士mathieu是法国人。

相互惊异对方的法语进步程度;力毕业后留校,去年前年暑假都曾来法国进修两个月---可惜每次我都流浪到别处去了而无缘相见,她现在已是一位资深的法语老师。

闲聊中告诉力,时隔5年又重新在写东西了,然后应力要求摘了POST在这网上的那首诗“恋歌”给她看;
mathieu捣乱,直嚷嚷问是什么东西,我说”Je te dirais quand tu seras grand"(当你长大时我才告诉你);
力笑说cool,又接着打“J,t'es toujours très forte en chinois “( J你中文还一直这么好);
我飞快地打出”C'est mon song"(这是我的血)。

不知怎的,突然有一种暖暖的东西在心头涌动,一下有了那种厌厌的感觉,於是草草道了再见,赶紧收兵;我知道就如许多时候一样,我又为了几个字一句话而感动。

很长时间以来一直苦于难以分配用于中文英文和法文上的时间;法语待精进英语待加强,而中文,c'est mon song.

补:
隔壁有个帖子在谈老中和老外,这下午发生在MSN上的一个小片段,也许可以说明些什么,也许什么都说明不了。
作者: 35    时间: 2003-6-15 01:10
文,言之形;言,文之本。文较言以久远,言较文以固真。音容笑貌兮神气无折,行文绘画兮目睹即思。文,孰于言?言,孰于文乎!?长长短短方方圆圆高高低低上上下下左左右右前前后后卿卿我我,又何道哉?! 文乎言也,孰可知之?何足道哉!

附一顺口溜:
文王举义山河势,姜公直垂天下知,往昔朝哥亦曾会,可叹苍公弃旧知?
作者: jadis    时间: 2003-6-15 08:02
35,谢谢你还常光顾我这坛子。
发在这儿的帖子,实在无文学创作之意,甚至也不是真正意义上的日记---我还远未有卢梭那样向世人道白的勇气,也许那天真应如基督徒般忏悔,向谁?
潇潇雨下在隔壁的坛子里说“听我徐徐道来...”,她倒真是看透我了;当我敲打这些文字时,那些事都是些真实琐事,那些话都是我脑海中浮现的每一点真实感受,对着电脑打字就如对着电话跟一位知心的朋友聊心情;正如你以前所悟,确实意在示人。
你的顺口溜,后面两句看不大懂。
作者: jadis    时间: 2003-6-15 08:17
2.
6月15日,JADIS诞生一周年,单单就这所有POST的帖子而看,我自觉在一天天成熟,一天天离沉茶味近一些。
成熟是一件既愉悦又遗憾的事。
作者: jadis    时间: 2003-6-15 12:54
Oh, merde, je voulais taper "c'est mon sang" au lieu de "song".
作者: 35    时间: 2003-6-17 01:26
文王举义山河势,姜公直垂天下知,往昔朝哥亦曾会,可叹苍公弃旧知?
林语堂在<鲁迅之死>中语:夫人生在世,若投石击水,皱起一池春水,及其波静浪过,复平如镜,了无痕迹。
非敢瞧自己于不起,非敢置雄心壮志于无,只是大师尚且如此,复非敢无丝毫尾随之联想。于是终究唯能仰望,原始未有所及,或感叹,或企及,唯一旁观者。岂敢自命、有所攀附。
于是这几句也只是从旁观者的嘁嘁,只是感情角度有转变,如自言自语,时而对自己,时而对另人,却有你他等称呼角度而已。
另附:
世人多道神仙好,神仙又为几人知,几人愈度神仙意,神仙无恙几人失。
作者: jadis    时间: 2003-6-17 04:01
6月17 阳光灿烂

*有这样一位女子,每一个细胞都如含羞草样敏感,骨缝里释放的尽是浪漫;然而,过完这个夏天她却要MBA去.太普通的故事,以至于不再感到滑稽.

*隔了大西洋,6个小时的时差,在你们的睡梦中,我读着你们的故事和心情;千里之外的我,感触着你们的呼吸.
穿透密封的墙和紧闭的门窗,有汽车驶过的声音隐隐而又不断传来,外面是一个喧嚣躁动的世界.
我不知道我在何处,我离谁更近,离谁更远.
作者: boat    时间: 2003-6-17 18:32
jadis,喜欢浪漫的女子,骨子里即透着一种诗情;所到之处,象清风扶过,如涓流低语。这浪漫是一种底蕴的勃发,内涵的倾露,是生命的别样的品质。喜欢浪漫的女子,失去了浪漫如同失去生命。欣赏你浪漫心情和鲜活的生命
作者: 孔子    时间: 2003-6-17 23:43
啊?!JADIS是女孩?……
作者: boat    时间: 2003-6-17 23:53
孔子,您老人家怎竟大智若愚也?
作者: jadis    时间: 2003-6-18 18:58
潇潇雨下:
雨,你是一场好了不起的雨,哪里去挖掘出我的真实姓名,嘿嘿,认识我的人实在不多。
凌晨1时许,我的祝福遥遥寄来;我是沾沾自喜的,因为我的祝福是在你生日那天发出,而你却接收在生日之前;我喜欢你知道我是故意的,故意这样表达这样特殊的关爱。
很老道的话,take care and be happy
作者: cy65    时间: 2003-6-18 21:31
  J:如有心意相同,其他便不足为提了。
       谢谢MM,别忘了让我知道该哪天祝福你!
作者: Yoko    时间: 2003-6-21 00:22
jadis, 你怎么会喜欢在我们Montreal这里发这些美文呢? 是想在我们粗糙的生活里加一点细腻?

你看那边乡的"杀伤力"也夸你的文美呢!
作者: jadis    时间: 2003-6-22 18:18
yoko,
承蒙厚爱,多谢。
想想我也算是海外蒙城人,对我来讲,蒙城的魅力更在於这网上认识的一批朋友;天下有的是美景,倒不稀奇,我要看的,原本是那些看风景的人。
作者: cy65    时间: 2003-6-22 18:27
夜已深,还在看风景?
作者: jadis    时间: 2003-6-23 07:03
看完风景,本想再添几笔,更何况是在那夜凉灯也静时分;只叹翌日还得早起谋生,正如你所说,我本凡人.
此时此地,午时已过,不禁自问,彼岸的朝阳可否升起?
作者: jadis    时间: 2003-6-23 08:27
没去吃午饭,把很喜欢的一首歌译成了中文,共享:

印地安之夏
----Joe Dassin

你知道
我从来没有象那个早上一样幸福
我们沿着沙滩散步, 那个沙滩很象现在这一片
那是个秋天
一个美丽的秋季
一个只在北美存有的季节
那边, 称之为 &laquo; 印地安之夏 &raquo;
其实这只是因为那个季节属于我们
你着长裙, 就象罗兰丝玛莉的一幅水彩
而且我记得,  我还深深记得那天早上我对你说过的话
一年以前,一个世纪以前, 许久以前…

我们走吧, 任何时候去你想去的任何地方
即使爱情熄灭我们仍然相爱
所有一生将如这个清晨
如印地安之夏的色彩

今天, 离那个清晨已经很远了, 但仿佛我在旧日重现
我在想你
你在什么地方 ?你在做什么 ?
是否你仍然在意我的存在 ?
我看着这永远也漫不到沙堤的海浪
你瞧, 就如海浪一样, 我又退向后面
象海浪一样, 我躺在沙滩上, 我回忆着
我回忆海潮澎湃,  以及在大海上逝去的阳光和幸福
一年以前,一个世纪以前, 许久以前…

我们走吧, 任何时候去你想去的任何地方
即使爱情熄灭我们仍然相爱
所有一生将如这个清晨
如印地安之夏的色彩

l'été Indien

Tu sais,
Je n'ai jamais été aussi heureux que ce matin-là.
Nous marchions sur une plage, un peu comme celle-ci.
C'était l'automne.
Un automne où il faisait beau.
Une saison qui n'existe que dans le nord de l'Amérique.
Là-bas, on l'appelle l'été Indien
Mais c'était tout simplement le n&ocirc;tre.
Avec ta robe longue, tu ressemblais à une aquarelle de Marie Laurencin.
Et je me souviens, je me souviens très bien de ce que je t'ai dit ce matin-là,
Il y a un an, il y a un siècle, il y a une éternité...

REFRAIN :
On ira, où tu voudras quand tu voudras
Et on s'aimera encore lorsque l'amour sera mort
Toute la vie sera pareille à ce matin
Aux couleurs de l'été Indien

Aujourd'hui, je suis très loin de ce matin d'automne, mais c'est comme si j'y étais.
Je pense à toi.
Où es-tu ? Que fais-tu ?
Est-ce que j'existe encore pour toi ?
Je regarde cette vague qui n'atteindra jamais la dune.
Tu vois, comme elle, je reviens en arrière.
Comme elle, je me couche sur le sable et je me souviens.
Je me souviens des marées hautes, du soleil et du bonheur qui passait sur la mer.
Il y a une éternité, un siècle, il y a un an...

REFRAIN (2x) :
On ira, où tu voudras quand tu voudras
Et on s'aimera encore lorsque l'amour sera mort
Toute la vie sera pareille à ce matin
Aux couleurs de l'été Indien
作者: cy65    时间: 2003-6-23 13:11
J:
好美的歌,我又谈什么我没空,该涌上心的都涌上心来。
美好的一切!
作者: jadis    时间: 2003-6-24 03:55
*和歌*

夜深
乍暖还寒
十指如葱
情感为针
我把文字织成风景

看景的人不在
我也无景可看
入睡
居然有梦
梦里风景一片

----古代日本人做诗,字要重复越多越好,称之为和歌.
见于聪明的一休.
作者: jadis    时间: 2003-6-24 07:46
我也无景可看的"看"字,改为"观"可能要上口一些,不过无所谓,反正是写着玩的.
作者: boat    时间: 2003-6-24 10:39
jadis, 文才真真的了得!一首“印地安之夜”、一首“和歌”带给观者无限的风景!
作者: tomjing660    时间: 2003-6-30 17:52
来到这里,才了解你.请接受我真诚的歉意.
你写的东西很美,很清馨.
印地安之夏这首歌是我的最爱,每次听完这首歌后,总有淡淡的惆怅和苦涩.她的内涵常人无法完全明了.她要求当事人既缠绵又要有豁达的性格,才能做到即使爱情熄灭我们倫将相爱....我们会默默的关注对方,当他最需要帮助的时候,我会毫不犹豫的走出来.
作者: 筱    时间: 2003-6-30 18:25
请问,那首《印第安...》好听吗?在什么地方有可以DOWN的吗?谢了,嘿嘿...
作者: discovery    时间: 2003-6-30 18:53
想听L'ete Indien 点这儿
作者: 筱    时间: 2003-6-30 19:22
的确挺好听的,不虚传。多谢了:Discovery
可惜是个俄语站:只有她认识我,我却不认识她,嘿嘿  :p    :p
作者: discovery    时间: 2003-6-30 21:28
正逢爵士乐节,可以听听 Contemporary Jazz版的 L'été indien
作者: 筱    时间: 2003-6-30 22:12
谢谢咯!  wink    wink
作者: 澜雾轩    时间: 2003-7-1 14:19
沏上一杯常爱的好茶,慢慢地看这贴子,真有意思。
jadis:有心情的时候还是继续写吧。
作者: jadis    时间: 2003-7-2 17:57
谢各位美誉,受宠若惊,jadis流鼻血。
Peanut,能伴您老香茗,是迄今为止jadis收到的最高荣誉奖;生活中我爱喝咖啡,更爱饮茶,尤好绿茶;但是对茶道一窍不通。
Tom,何必那么认真?讲得那么慎重,倒显得我小家子气了。我也跟你赔不是,不该跟你闹着玩儿,好吗?
那首歌,从第一次听到如今,已经4年了,一直是我的偏爱;一直对蒙城恋恋不忘,应该也有此因素吧;或者更因为我自己原本就是一个恋旧的人?我曾经推荐过另外两首法语歌“ sous le vent" 和 " J'ai demandé à la lune",有空的时候去试试?

又是午夜已过,时间哪里去了?
作者: jadis    时间: 2003-7-2 18:42
Forgetting to say hello to D, thanks for your 支持 since a long time.
And hello to everybody here.
Best for all.
作者: tomjing660    时间: 2003-7-4 01:43
jadis,很高兴,天都光塞.我是认真而慎重.你的感觉很准确.
  到了这里,我才知到;你纯属好玩.
看着你写的东东,忽然想起小时候,一个小妹妹,梳着童花头,胸前别着一块小手帕,鼻子下有一点点鼻涕,脸有一点点脏,眼泪挂在脸上.走到一个大哥哥面前说;"大哥哥,那个人抢我的球球.'大哥哥说;"好,我帮你抢回来,你回家拿两粒糖在这里等我'
  说起喝绿茶,我有一次拿狮峰龙井用泡功夫茶的方法来喝,也挺好喝的.只是茶太容易糜了.
作者: jadis    时间: 2003-7-6 16:39
.....只是茶太容易糜了....."茶蘼”?目前我最挚爱痴迷的花?   :rolleyes:   
Tom,你说的那个妹妹肯定不是我啦;偶小时候是方圆几十里著名的漂亮整洁的娃娃,不过一直梦想有个哥哥可以帮我打架      
“天都光塞”是什么意思呀?哪里的方言呀?   :rolleyes:   

雨,本来今天想交作业的,但是法6台的一个夏日音乐节目太诱人了,无法抗拒地赖在沙发上一个下午;节目里安排了很多70年代的歌曲,所以又缅怀了一下l'été indien;再听,还是好听!
作者: cy65    时间: 2003-7-6 21:37
J想告诉你,即使我不说话,我也一直等在这.
有太多凡人杂事,但有你们,我觉得我享受好多.
作者: 江海一家    时间: 2003-7-7 01:54
夜已糜, 独自流浪, 斟一杯喜欢的饮品, 听点儿舒缓的JAZZ, 任由前尘后世静静地流淌 ... 再读读jadis的美文 ... 嘿嘿,   :rolleyes:  想象她人如其文般气度幽娴! (别踹我!        )...安逸得很啰!
la vie, l'été, la nuit ... pur plaisir ... Hey! What else can I say?!          
作者: cy65    时间: 2003-7-7 03:02
"安逸得很啰",这又是哪里的方言.不过我们都喜欢J,J把压力变成动力吧.
作者: tomjing660    时间: 2003-7-7 19:18
安逸的很喽--四川话
天都光塞--广东话,形容误会,积怨解除以后的开心,舒畅心情
  茶太容易糜--那种沏茶方法太容易使茶叶熟烂.
作者: tomjing660    时间: 2003-7-7 19:39
我可是方圆几里的大魔头.好在发明了电脑.要不然,狼和羊是不会讲话的.不过,狼有时也喜欢羊的花花草草.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1