蒙城华人网

标题: 慧眼 [打印本页]

作者: sam86    时间: 2003-4-1 04:46
标题: 慧眼
下完了雪,又是天晴。阳光照样下,建筑都发着金光,蒙特利尔的天气变化莫测、而猜度总要在了解以后,渐渐的,就习以为常了。
曾经很想去猜度一个人的心思。以为那就是全部。于是就在那个人身边呆了2年,最后,终于连别人不小心的一个眼神都能够完全理解。
可是,理解有怎样,了解又如何那,在一起的总能在一起,根本不在于了解不了解,我们大家不都是从这样开始相爱么。看样子,了解,对于爱情,是多余的。
我是那种不喜欢让人看懂的人,有的时候很直接,有的时候很暧昧,有的时候,,很想让人明白,但是不是用语言。
也许随秉性吧,能明白的人总是在见我第一次就能明白。而不明白的人,呆了2年也不明白。
有些事情,真的能用语言说清楚的么。中文的博大精深,英文的集思广益,法语的优雅完美真的能用语言表达的出来么。
感情,这这样对于我们一生都会重要的东西,在来过去过以后都不明白,那就看你有没有一双慧眼了。
也许我有,也许你有,只要我们看到的相同的,这个世界就是美好的,反之,就是破碎的。
3点32分,很好的晚上,中国的下午时段,我在想,如何能把生命变的简单的如同1+1等于2。那么即使没有人过问,也是一种理想的生活状态。
季节变幻风雪雨露刺激着我们的皮肤,在新的城市里全然开始接受一种叫做冰冻的态度,整理风中凌乱的发梢,从阳台望去圣劳伦的水泛着微波。阳光照耀下,春天是不是已经来了。
自由的射手座,你想要的和舍弃的是不是一样多?对于不同的人重要的事情不同,对么?
作者: 小魔女    时间: 2003-4-2 23:39
这个城市其实很美,即使在冬天。曾经在一个清晨醒来,从14层的窗口望出去,淡蓝色的雾霭中静静闪烁着点点灯光,白雪覆盖下错落有致的房屋,晨雾中朦胧的圣劳伦斯河,惊艳的感觉。也许这是懒虫的专利感觉,    :p  睡觉是最重要的hobby。本来我是最恨冬天的,特别是Montreal的严寒,特别是上一个,那么冗长乏味,不堪回首的冬天。因为寂寞,因为不美,不能穿我最得意的短裙...  谁说射手不重视外表?我就是最爱美的一个女孩。
这一个冬天虽然更冷,可是过得很快,因为发生了很多事,欢乐,痛苦,但绝不boring。还让我发现了冬天动人的一面。如果怀着孩童的心情去看世界,即使生命暂时简单,我们也能拥有一种纯真的喜悦吧。况且我们也许需要这样一个休整期,积聚能量,准备下一次的燃烧。不过,为什么要冰冻呢?难道这温柔的春风还不能将它融化,或者在等待一个破冰而入的人。是啊,只有那些勇气非凡的人才能打动射手骄傲的心。
其实猜度是因为太在乎,还因为不放心。知道自己傻还是忍不住,恨不能把那个人的每个眼神,每个举动拆解开来,分析出一千种可能。了解不是不重要,问题是了解之后是不是能放心,如果不能,那了解的一刻就知道结果了,会不会在一起只是时间问题。
一直在找那种放心的感觉,但不知道是不是自己不能给别人放心的感觉。有时候会怨恨这个骄傲勇敢的外表,因为它误导别人。一直在追逐梦想,但越长大,越害怕自己会在追到手的那一刻失去了兴趣,不敢开始。如果一个射手失去了眼睛里闪烁的梦想光芒,会变成什么样?
作者: sam86    时间: 2003-4-3 08:13
原来,你住的楼有26层。
作者: 小魔女    时间: 2003-4-4 01:01
小魔女是可以在天空飞翔的,14,26,都不止哦。     wink
作者: downtown    时间: 2003-4-4 02:38
魔力小学MBA。
作者: windtower    时间: 2003-4-6 01:07
你用的扫帚哪里买的?
作者: downtown    时间: 2003-4-6 01:11
Dollar店。
作者: windtower    时间: 2003-4-6 01:17
能飞多少公里?
作者: downtown    时间: 2003-4-6 01:22
这个问题要等小魔女来回答了。  wink
作者: sam86    时间: 2003-4-6 14:40
其实生命只是不停追逐一个过程。就像日出追逐日落那么自然。既然时间每天都在过去,那我们应该每天都硬有收获。知识,财富,经验,成长。爱情。免得到老。两手空空。我们花时间去换一些更重要的东西。有的人收获了,有的人亏了,全凭你是怎样一种的生活态度,不论你得失与否,时间是不会停留的,有的人完整了一个轮回而有的人却没有重来一次的机会。如果射手座的人不懂得追逐,还会散发着金色的光芒么?改怎样寻找自己的幸福也许是一道难题。可是我们总是会有勇气。因为除了这样,无法让人生完整、
作者: 千鹤    时间: 2003-4-6 14:44
都是那么深刻的人,感叹呀!我怎么那么傻呢?同是射手座,我该反思一下了。
作者: 小魔女    时间: 2003-4-6 15:01
一直觉得追逐的过程中收获会更多,尤其是对爱情。恋爱是了解另一颗心的最特别的方式。所谓没有得到,只是从世俗的角度,两个人没有以婚姻的方式结合在一起。其实呢,我们的心又一次地被爱情激荡,又一次做了些孩子气的傻事,又一次对未来充满了新的期待。用对方的眼睛看世界,全新的生命体验。那些美好的情绪会永远留在记忆里,成为生命的财富。
作者: 小魔女    时间: 2003-4-6 15:06
我的扫帚在Montreal范围内每天飞个十圈八圈的没什么问题,经久耐用。就是不能抵抗爱情,一恋爱我就丢盔弃甲,扫帚不知扔哪儿去了    :confused:    :p
作者: downtown    时间: 2003-4-6 16:08
真省油。
作者: J'adore    时间: 2003-4-6 17:03
作者: sam86    时间: 2003-4-6 19:26
我总是这样来去匆匆,也不懂的留下什么,也许没有积累什么财富,但是生活经验却比同龄人多了许多。也多了许多人生的感悟。
作者: 小魔女    时间: 2003-4-6 20:01
是不是我写东西喜欢堆砌词藻啊?好象我形容起来都特别美好,不怎么现实?怪不得你说我玄。    :p  我可是入世的人哦,只不过有时候被朋友说象小孩,太纯真。没看对射手女孩的描述吗?“她们就象一阵清新的风,一股奔向自由的激情... 那是内心充满欢乐的少女...”生来如此,没办法啦    wink
作者: jadis    时间: 2003-4-6 20:02
How old are you, sam? If you were born in 1986,you are only 17 years this year. It's absolutely right your生活经验却比同龄人多了许多            
Salut, j'adore; j'adore "j'adore".         
作者: sam86    时间: 2003-4-6 20:15
生活本来就是美好的。有快乐的欢笑才是生活的本身。
其实在我看来也是一样。不过有时候我写的东西有些忧伤。或者只是因为我在生活状态改变的时候特别喜欢些东西。你没有什么不好的。写上去文字给人感觉很轻松,比我好。
作者: sam86    时间: 2003-4-6 20:18
WHY DO U WANNA KNOW HOW OLD I AM?
AND HOW CAN U KNOW ALL MY LIFE EXPERIENCE JUST BY FEW WORDS?
作者: jadis    时间: 2003-4-8 18:11
Just to have a fun.
作者: 小魔女    时间: 2003-4-13 11:40
即使有慧眼,还是会痛,会受伤。知道自己太感性了... 想听你说些话,在我生活状态变化时。    :rolleyes:
作者: sam86    时间: 2003-4-13 12:36
孤城一座,有什么好奢求,想要简单的生活,居然也不能如愿。
作者: 千鹤    时间: 2003-4-13 15:30
雾里看花?
作者: wangminjiang    时间: 2003-4-13 19:27
the only way u dont get hurt is that dont expect.
作者: 小魔女    时间: 2003-4-13 21:01
没奢求什么,曾经这样,后来决定安于简单的快乐,一些平静温暖的时光。原来大家想得并不那么一样。过去觉得自己太爱自由,太任性,让别人不安。其实我也有想安静的时候,而别人也有想自由和任性的时候。从一开始就知道这条路很艰难,也不一定有希望,那时候慧眼还看得见。经不起恳求和保证,我妥协了,从此拒绝睁开眼睛。甚至都不是雾里看花,而是彻底不看。不过慢慢会好的,放弃之后也可以原谅,也还会有新的希望。呵呵,我是个彻头彻尾的乐观主义者,如果我的眼睛不再为希望而闪亮,就不是我了。谢谢,记住了,不奢求,但也不停止梦想。
作者: sam86    时间: 2003-4-13 23:17
也许理解,容忍和成长是我们在爱的道路上学地最多的东西。有一个共通的心灵能够解决很多问题,包括对于事物的了解和容忍。我想我能够理解你的处境,因为不安定,使得另一个人没有安全感,变的更不安定,以至于犯错。以至于无法挽回。
找一个聪明的人是比较明智的选择,因为他懂得选择,也懂得理解你。懂得你的肢体语言。沟通会比较省力。
作者: 小魔女    时间: 2003-4-14 23:24
感觉自己爱着的时候,非常投入,无法想象失去的痛。失去之后再回味,不知为什么,最痛的好象不是爱本身,而是信任,自尊这些看似无关的东西。是不是心太倦了,懒得再为那些接踵而来的痛作出强烈的反应。还是本来就爱得不够深?这好象难以接受。难道那不是爱,只是迷失?为了那些深情的凝视,温柔的拥抱,那些眼泪和由衷的喜悦?我们谁在迷失?也许是我迷失在他的迷失里...

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1