蒙城华人网

标题: 走走拍拍 [打印本页]

作者: ciqi    时间: 2003-4-10 00:41
标题: 走走拍拍
感谢大西瓜朋友在隔壁开了个好头!欢迎其他手痒的朋友也奉献出你们的作品:走一走....拍一拍....每一个令你感动的瞬间。。。
作者: ciqi    时间: 2003-4-10 00:53

Staircase in old Montreal
作者: ciqi    时间: 2003-4-10 00:54
http://photos.msn.com/imageserver/image.aspx?Image=HcZNnT9kkUjOS!YaLuI5R0NPIW42qCxs0aYW!xDWBKadXeIdA1aJkqrIGVgsbDyODcCuxGDP6IOgrfiaoHMr3hSFvtSG7FbZOrjCVM6vrS5OLwlTlujehznRX6z3N0yYyo8ZBJn8LgGx5aTMt59RdQ$$
Church in old Montreal
作者: ciqi    时间: 2003-4-10 00:56

作者: ciqi    时间: 2003-4-10 01:06

Roof of National Museum,Ottowa
作者: levyleen    时间: 2003-4-10 01:08
好!百花齐放。
作者: ciqi    时间: 2003-4-10 01:15

Master tennis matchof 2001, Jarry Parc,Montreal
作者: levyleen    时间: 2003-4-10 01:45

我是个喜欢亲近自然的人,所以从来受不了秋色的这般诱惑。这是在NDG我住的楼前公园里,秋色正浓,扑面而来的时候拍的。原照是用KODAK SW100E拍的。
作者: levyleen    时间: 2003-4-10 01:57

同一个公园里。当时镜头里那一老一小的两个生命,给了我一些很悠远的感觉,觉得人生要真是能如此醇美,也就不妄自来此人间了。于是便拍下了。
作者: 甜心    时间: 2003-4-10 03:30
难以置信,像画一样!!真期望能置身其中!!
作者: ciqi    时间: 2003-4-10 12:03
good job!!
作者: levyleen    时间: 2003-4-10 21:28

松鼠留给我们的感觉好象从来都是很CUTE的。
作者: levyleen    时间: 2003-4-10 21:30

其实那个大桶是装垃圾的。
作者: levyleen    时间: 2003-4-10 21:31

作者: ciqi    时间: 2003-4-10 21:42

Jazz Festival in Montreal
作者: ciqi    时间: 2003-4-10 21:43

作者: 流氓    时间: 2003-4-10 21:53
请继续啊....
流氓有时间来凑凑热闹                  :p    :p    :p    wink
作者: levyleen    时间: 2003-4-10 21:54
Hi, ciqi:
昨天看你控制线条的能力让我服,今天又看你控制光与色的能耐让我服,真爽气,好照片!
作者: ciqi    时间: 2003-4-10 22:08
Hi: Silencehrt, 过奖了,你的作品的主题,色彩,构图,及虚实都把握的很好!欢迎继续吧!朋友:)
作者: whamor    时间: 2003-4-10 23:05
ciqi,最喜欢头三张照片!     选景很不错! 你的相机是什么呢?     加油啊!继续努力!  

silencehrt,你也是一个热爱自然的人啊!    有空我也要去你拍照的公园看看,感受一下。
作者: 山花灿烂    时间: 2003-4-10 23:30
嗨 ciqi:

非常喜欢你的照片。            尤其是:

1。Master tennis matchof 2001, Jarry Parc,Montreal
2。风景和松鼠的照片。

光线选择得非常好,色彩搭配合理,构图也和谐。

你是每天放照片吗?

今天好像没看见大西瓜的照片。        frown
作者: 山花灿烂    时间: 2003-4-10 23:33
我好像弄错了,风景是silencehrt拍的。  :rolleyes:  

silencehrt:想你学习,加油啊。         
作者: levyleen    时间: 2003-4-10 23:39
hi,西瓜:谢谢你,你那边太火了,都不敢去插嘴的,但每天都去看了的。很不错的,继续继续,哈哈                 
作者: levyleen    时间: 2003-4-10 23:45
哦,西瓜:那个公园这段时间正破着呢,连草都不长,过几个月再去吧,长好的时候我告诉你,地点在Sherbrook 6400号附近,公园的名字叫:Parc Notre-Dame-de-Grace

谢谢,山花
作者: ciqi    时间: 2003-4-11 00:52
hi Da xi guo:
我用的是sony707数字相机。谢谢你!
山花:谢谢!我会经常贴的,也盼着你的作品。。。
作者: ciqi    时间: 2003-4-11 00:53
sorry: DA XI GUA!
作者: whamor    时间: 2003-4-11 01:25
山花,我刚刚放了照片了。   有空也放放你的作品啊!  

silencehrt, 谢谢!     我要等从国内回来才能去那里拍了。  

ciqi,你的相机不错啊!!!比西瓜的土炮好多了!  
作者: ciqi    时间: 2003-4-11 18:10

汪洋中的一条船:其实是Niagra Falls 下的游览船。
回来才发现居然拍到了虹。。。。
作者: 山花灿烂    时间: 2003-4-11 18:30
ciqi:

看不见照片!!!      链接有问题!!     

西瓜的照片也看不见。偶好烦!!  :mad:    :mad:  

西瓜:考完试我就出去采景,一定发照片!        要是不好,侬们不准那转砸偶啊!!!
作者: ciqi    时间: 2003-4-11 18:30

作者: ciqi    时间: 2003-4-11 18:35

作者: ciqi    时间: 2003-4-11 18:36

作者: ciqi    时间: 2003-4-11 18:39

休憩在瀑布下平静湖面上的鸭群
作者: 山花灿烂    时间: 2003-4-11 18:49
太美了!! ciqi, 实在太美了!!! 我一定要去 Niagra Falls, 那是我梦想中的仙境!!!

多谢你在我繁忙的学习之余,带来如此美的照片!!!圣人啊!!!              
作者: levyleen    时间: 2003-4-11 18:58
ciqi:
hooya!这几张Niagara Fall真是算把那点气势给照出来了!继续继续,朋友!
作者: 千鹤    时间: 2003-4-11 18:58
WOW!!!!!神话一样。。。赞!
作者: levyleen    时间: 2003-4-11 19:01
《汪洋中的一条船》拍得好,处理得非常恰当。
作者: levyleen    时间: 2003-4-11 19:39
也来贴两张与水和船有关的:

作者: 助人为乐    时间: 2003-4-11 20:23
你的那张《汪洋中的一条船》拍得跟仙境一样,真羡慕啊。         
作者: ciqi    时间: 2003-4-11 20:27
山花: 你夸的我打了一晚上喷切(kidding),实在担待不起,谢谢。你应该去这个仙境。。。
作者: 山花灿烂    时间: 2003-4-11 20:40
ciqi: 你的照片让我眼睛一亮,很少有摄影给我这样的感觉。我说的是实话。我会计划去那里。  wink  

至于喷切,小心 SARS !!!                 

silencehrt:第一张照片视角选得很特殊;第二张照片我佩服你的摄影精神,你是几点起床的?为了它?
作者: cabottrail    时间: 2003-4-11 21:14
作者: bp    时间: 2003-4-11 21:48
呵呵!几乎每天都来看这里的照片,但很少发贴评论,但见热度颇高,赞誉之词颇多,故泼点冷水!纯属个人片面之词!

我怎么就没看出来有多好啊?!
主体不突出,偏色(不知是否为上传的缘故),缺乏层次,发糊(没用脚架是吧),缺乏内涵(故取不出贴切的名字),拍摄时技术运用不够,欠思考。
强烈建议爱好摄影的朋友们在拍摄风光和静物时,使用牢固一点的三角架增加照片的清晰度。最好使用具有点测光的相机增加主体曝光的准确性,使用手动功能控制合适的景深。
例如:两张数的照片,就缺乏层次,相机端的不是很平(路灯有一点的歪),照片下部太黑,老人和小孩太小太黑,起不到点缀的作用,另照片下部的横向光影和竖直的树木无法表达纵深和立体感。
两张夜景不知道要表达记录什么,只是拍下了几个字而已。
几张瀑布的照片都缺乏层次,且不知什么原因色彩都偏品,曝光不足,至少可在增加两档。
至于那张落日(应该是落日吧?)色彩还是可以的,但还是有些过暗,且增加活力的船的剪影和山重合,使其效果大打折扣。而且最好不要等到太阳落山。另没有前景的陪衬,层次不明显,前景的利用,好像大西瓜做的比较不错。
以上仅为个人观点。权作为摄友的参考。希望大家能共同提高。
作者: levyleen    时间: 2003-4-11 22:11
山花:谢谢鼓励。摄影是很辛苦,常常早起,但早到什么时间,要看季节。这张照片是晚霞,像bp先生说的一样。
等待你的佳作哟,哈哈哈哈             
作者: levyleen    时间: 2003-4-11 22:25
bp:
已经仔细地看过了你的批评,感谢如此专业指点。
反转片经过滚筒扫描,再被缩小到如此区区500px以内,效果要打折扣,这是显然的事情。
至于主题,本来只是娱乐,没打算要搞那么深沉。但既然提到这里了,专门为你的意见贴一张,做谢。
作者: levyleen    时间: 2003-4-11 22:48
《拥抱太阳》——做谢bp先生。
想必客家必定知道此片,而且见过一水冲印或者印刷的东西,该可以比较效果的差距有多大了。

作者: 山花灿烂    时间: 2003-4-11 22:49
bp:向您请教

主体不突出,偏色(不知是否为上传的缘故),缺乏层次,发糊(没用脚架是吧),缺乏内涵(故取不出贴切的名字),拍摄时技术运用不够,欠思考。

〉〉1。发糊有可能是压缩的原因。一般的摄影必须脚架?进光的速度已经很快,我觉得白天拍摄的时候不需要。
〉〉2。至于内涵。silencehrt的第一张可以叫“渔舟唱晚”,第二张可以叫“鸟瞰”

强烈建议爱好摄影的朋友们在拍摄风光和静物时,使用牢固一点的三角架增加照片的清晰度。
〉〉可是旅游的时候拍照哪来的时间?而且我觉得白天拍摄的时候不需要

最好使用具有点测光的相机增加主体曝光的准确性,使用手动功能控制合适的景深。
〉〉如何使用手动功能控制合适的景深?? 请教

例如:两张数的照片,就缺乏层次,相机端的不是很平(路灯有一点的歪),照片下部太黑,老人和小孩太小太黑,起不到点缀的作用,另照片下部的横向光影和竖直的树木无法表达纵深和立体感。
〉〉我觉得silencehrt 的照片中两列树木已经给人透视的感觉。横向光影分割了画面,下面的阴影加重了画面的沉重感,使照片不浮。

两张夜景不知道要表达记录什么,只是拍下了几个字而已。
几张瀑布的照片都缺乏层次,且不知什么原因色彩都偏品,曝光不足,至少可在增加两档。
〉〉1。几张瀑布的照片我真地觉得很好。
〉〉   最下面的一张色彩丰富和谐,主调色不杂乱
〉〉   中间的两张拍摄的角度很好。
〉〉   最上面一张有些缺乏层次。
〉〉2。什么是“偏品”?
〉〉3。你有比较好的曝光足的照片可以给我们看吗?

至于那张落日(应该是落日吧?)色彩还是可以的,但还是有些过暗,且增加活力的船的剪影和山重合,使其效果大打折扣。而且最好不要等到太阳落山。另没有前景的陪衬,层次不明显,前景的利用,好像大西瓜做的比较不错。
〉〉前景的陪衬你说得很对。

以上都是在请教,我是个业余的摄影爱好者。
作者: Suzuya    时间: 2003-4-11 23:03
GOOD!
作者: bp    时间: 2003-4-11 23:20
呵呵!
有些怕了!
没想几句废话还溅起些浪花,
首先声明:本人不怎么会摄影,现在也还没有相机,更没有照片拿出来给大家show,基本上就属于那种光说不练的主儿!  :p    :p    :p  

其实发贴的目的也不是想批评谁,也没那资格,只是说说个人的观点,也希望摄友们在说好的同时能说说为什么好。也更希望拍摄者能发表一下拍照时的心得,及照片的曝光指数,这样大家就会共同提高共同促进啦!
作者: 山花灿烂    时间: 2003-4-11 23:26
bp:

不用谦虚,浪花的目的也是想共同提高。可以回答我的问题了吗?
作者: bp    时间: 2003-4-11 23:39
山花

可惜的是我的电脑显示不出来前几张照片,看不到啊!
脚架:摄影者的梦想除了好的机身和镜头,就是一个结实的脚架啦。
景深:相同曝光指数,改变光圈和速度即可控制景深。

道歉!
刚才一时兴起,只顾了讲瞎话,忘了显示的因素,太片面,请大家见谅!
作者: levyleen    时间: 2003-4-11 23:41
山花:

意见是要听的,尤其是批评的意见,否则怎么提高的呀?即使自己已经这么做了,也是要无则加勉的。

脚架是必须要用的,无论是白天还是晚上,如果想得到比较好的效果的话。因为单反相机在掀动反光板和快门帘时的颤动非常大,尤其对于白天和高速胶卷来说。更考究的做法还应该在按下快门之前,预先把反光板掀起并锁住。

至于内涵,摄影只是搞摄影的人的语言,相机也只是工具,作品要表达的是摄影的人对于这个世界和生活的内心感受,这是我历来的看法。对此,我希望大家都来发表意见。

另外,bp所说的“横向光影和竖直的树木无法表达纵深和立体感”的说法是有一定道理的,这是比较专业的看法,当注意这个问题。

其他的是技术问题,慢慢解决吧。

另外,我感觉你的屏幕的颜色好象需要校准一下,如果你需要的话,我可以发个标准调色片给你,这样你可以看到失真比较小的照片。
作者: levyleen    时间: 2003-4-11 23:44
bp:
就别那么客气了,内行看门道,知道你的功力咯!欢迎常常指点一下。
你说的公布参数的意见,接受。
作者: 山花灿烂    时间: 2003-4-11 23:49
bp:

我一直以为景深是指的透视度,由选择摄影的角度来实现。我会按照你说所得测试,看是否景深有变化,在相同曝光指数而改变光圈和速度的情况下。
作者: ciqi    时间: 2003-4-11 23:59
bp:感谢你能坦诚地发表意见,以后我会留意一些技术参数的。我是非专业选手这些照片都是在路途中匆匆即兴而为,贴出来也是想让朋友们分享一下当时的视觉感受,这也是我开这个话题的初衷,目前审美和技术上都难免有缺陷,我想我会给自己提出更高要求的。
作者: 山花灿烂    时间: 2003-4-12 00:00
silencehrt

多谢指点。偶确实是在虚心请教,没有不听批评的话。

但是偶不同意侬下面的话,坚持自己的意见。偶也不是一点都不懂平面设计。  :rolleyes:    :rolleyes:    :rolleyes:  

(--另外,bp所说的“横向光影和竖直的树木无法表达纵深和立体感”的说法是有一定道理的,这是比较专业的看法,当注意这个问题。--)

不懂你最后一句话。不过谢谢。                 
作者: 蓝    时间: 2003-4-12 00:01
非常喜欢Silencehrt在park拍的秋色,也喜欢ciqi的"汪洋中的一条船",我觉得他们二位的照片很有品位,很美。我认为一张照片能给人一种美的感觉就算好照片了(当然了,我不是以一个摄影专家的角度来看的)。二位,请继续呀!真的不错!
另,不知道专家拍出来的有内涵,有层次的照片会是啥样的呀?能上几张吗?
作者: bp    时间: 2003-4-12 00:05
silencehrt
谢谢啦!不过没什么用拉。刚才就顾了泼水啦。忘了自己的显示器都老的快掉牙啦!呵呵!
色彩偏的很厉害。不好意思刚才。
建议:多用斜线条,采用L形构图(基本构图形式)

山花
景深:既是对焦点前后的清晰范围,相同曝光指数,光圈越大,景深越小。拍摄风光照时需要大景深,顾需要手动对焦,(小光圈,慢速,及对焦点合理选择)。
作者: 山花灿烂    时间: 2003-4-12 00:14
bp:

明白。多些。但是不知道为什么要“慢速”在拍摄景物的时候?请教。

作者: bp    时间: 2003-4-12 00:17
呵呵!蓝

是偶说的有点过了,看大家这么喜欢摄影,就也冲动起来,胡说了一堆,呵呵。给个改过的机会.

说实在的,偶真的不咋会拍!
作者: bp    时间: 2003-4-12 00:20
山花
那句话有点绝对,欠考虑,
呵呵,相同曝光指数,光圈小了,自然速度就慢了,而且最好用低感光度的胶卷。
作者: 山花灿烂    时间: 2003-4-12 00:28
bp:

惭愧。以前还学过摄影课,可惜名词都忘了。

我是用 digital camera 拍照,推荐我相机的朋友说可用它进行专业摄影。不用胶卷。
作者: levyleen    时间: 2003-4-12 00:30
山花:

别介意,没有批评的意思,只是交流交流。

一般来说,阳光斜照的时候,立着的树和横着躺在地上的树影都应该包含在照片里,这是科班的说法。不是不可以打破,但一般要考虑树影在照片中的比例和它对整个构图效果的影响。

我是想让你看看显示器的亮度和色彩设置是否比较满意。我等会儿贴个标准色片,供大家校色使用。
作者: bp    时间: 2003-4-12 00:33
今夜最后一贴!
对于想提高摄影技术的朋友,
一定要使用手动功能,并记录下光圈,快门,及所使用的镜头焦距。当然观光旅游是就免了。且进对想提高摄影技术的朋友。
作者: 山花灿烂    时间: 2003-4-12 00:34
太晚了,明天还要看书。要下线了。            

bp/silencehrt:多谢,周末愉快!!

作者: levyleen    时间: 2003-4-12 00:36
下面这张图是ADOBE公司提供的专门用以校准屏幕颜色的。要求是所有的色块都界限清晰,能见,并和纸面印刷的效果相同。

作者: bp    时间: 2003-4-12 00:37
山花
不行还得贴一贴膏药
好点的digital camera 也会有相当于胶卷的感光度设置,只是我不知道他的实际效果是不是也和胶片一样?
作者: ciqi    时间: 2003-4-12 00:38

Path to Templant: 可惜电线有点破坏构图
作者: bp    时间: 2003-4-12 00:39
silencehrt
谢谢。看来我的显示器还能用!
作者: levyleen    时间: 2003-4-12 00:41
bp:
Digital上的胶卷设置和真正的胶卷设置差距还是相当大的。这我试过了。
作者: ciqi    时间: 2003-4-12 00:44

templant.这是用美能达x-700拍的.
作者: 山花灿烂    时间: 2003-4-12 00:46
bp: 多谢。我刚买相机不久,应该有感光度设置,我考完试后会察手册。

silencehrt :谢谢。我的显示器也能用。

ciqi: good! 色彩和透视的感觉都很好。

不行了,一定要睡了!!再见了,朋友们!!!         
作者: levyleen    时间: 2003-4-12 00:47
ciqi:
嘿嘿,兄弟,这胶片的东西和那数码的东西真的就是不能比。你看这个的色彩多真呀。

今晚就一直没离开过这机器,哈哈哈哈     
作者: ciqi    时间: 2003-4-12 00:55
我也是,我是大大的夜猫子。nice weekend!!guys...
作者: panter    时间: 2003-4-12 01:21

看得我手痒, 也来贴贴。
作者: panter    时间: 2003-4-12 01:24

作者: panter    时间: 2003-4-12 01:27

作者: panter    时间: 2003-4-12 01:30

作者: panter    时间: 2003-4-12 01:31

作者: Martin007    时间: 2003-4-12 02:52
请大家指点,  
作者: Martin007    时间: 2003-4-12 02:54

作者: Martin007    时间: 2003-4-12 02:56
这是昨天拍的"日落西山",  
作者: Martin007    时间: 2003-4-12 03:00
*晚霞*  
作者: Martin007    时间: 2003-4-12 03:10
MONTREAL市中心夜景  
作者: Martin007    时间: 2003-4-12 03:14
市中心的"中心探照灯"大厦.  
作者: Martin007    时间: 2003-4-12 03:19
这才是真正的晚霞,请各位大师指点指点.      
作者: Martin007    时间: 2003-4-12 03:22

作者: Martin007    时间: 2003-4-12 03:46
山花,
该到你帖照片了!?          
作者: 山花灿烂    时间: 2003-4-12 10:25
Martin007:

侬想害死偶!!  :confused:   别点名道姓行不行? 偶现在没有出去采景呢。等有了照片一定拿出来献丑,不耻上问!        

偶觉得“MONTREAL市中心夜景“拍得最好,赶上明信片了。
“日落西山”选的时间点好,但是构图欠妥,黑色占得太多。 几张晚霞的构图比它好。其那面两张照片看不见,链接损坏。

--------------------------------------
partner:
冒昧对侬的照片做以下评论,有不妥处别拿砖砸偶~~         
1。疏枝横斜。构图和前景色都选的好。
2。无言。
3。陆上珊瑚。色彩对比好。总觉得透视的效果没出来,画面有一点点平。
4。红墙绿廊。这张颜色对比最有趣。但是如果把相机在向左移一点点就更好。
5。无言。

赶紧跑啊,砖块来了!!!         
作者: Martin007    时间: 2003-4-12 19:23
山花,
多谢你的指教,我会努力学习的.呵呵..因为近耒没有什么好的自然风景好拍,我只能拍些夜景供大家参考了,请各位见谅  wink      
怎不见"bp"这位高手出耒指点呢,我也很想提高自已拍摄技巧的.  :confused:    wink   
作者: Martin007    时间: 2003-4-12 19:36
补上昨天"日落西山"的后2张.

作者: 山花灿烂    时间: 2003-4-12 19:54
这两张比那张好。提高了!!!         

-----------------------------

侬知道在加拿大如何安装QQ? 偶前两天还以为QQ是呼机,见笑了。             

后来知道了,朋友送了一个号码。可是在偶下载了最新的 qq2000c1230.exe 后, 在注册时老有问题。在进行到“网络设置”时,里面有两个选项:

1。 Socks5代理设置。下面如何添?

2。或者选 " HTTP1.1代理设置", 但下面如何添?

多谢
作者: 千鹤    时间: 2003-4-12 20:10
你就不要下载最新的了,下载“深圳2”不行吗?
作者: 山花灿烂    时间: 2003-4-12 22:08
千鹤:能告诉我网址?谢谢!!         
作者: Martin007    时间: 2003-4-12 23:03
山花,我昨天拍了很多幅日落和夜景的相片,大约有2百多张吧,但是好的只有一部份,没法子,我技术不好,只能从多挑好的,            这就是Digital Camera的好处,我喜欢使用它.
            我从耒也不会用QQ的,现在只会用Hotmail MSN Messemger,很好用的,你也可以下载一个软件啊,呵呵.
作者: levyleen    时间: 2003-4-12 23:06
WOOPS,忙了一天回来,发现来了这么多新朋友,大家继续继续。好的东东大家共赏咯。        

Martin007:打完字后换行,再贴图片,就可以保持靠左对齐了,试试看。
另外,一般来说,照片是应该有被突出的主题,但暗部里应该保持有细节,不要全黑。除非你的照片有其他想要突出和表达的意图。

panter:看起来这几张的主题都有些不太清楚,是否着力强调一下,这是我个人的意见,供参考。
参数上,对比不够大,使得色彩不够饱和,数码相机一般都有这样的问题,改进的方案是使用手动功能,可以一次使用不同的参数多照几张,回来之后加以比较,找出正确的参数设置。

我等会儿会贴今天的,哈哈         
作者: levyleen    时间: 2003-4-12 23:09
ciqi:今天还没有看到你的消息,要继续呀,朋友。
作者: Martin007    时间: 2003-4-12 23:43
silencehrt,
多谢指点,我认为拍日落要把太阳下山的主题突出,这只是我自己的见解而已,呵呵..别见怪.  wink      
今天你都拍了些什么了?还不快点帖出来,我正等着呢.         
作者: Martin007    时间: 2003-4-13 00:02
本人在此处招聘业余女Model,需要体形均衡,相貌可爱,30岁以下,有经验最好,必需要对摄影有兴趣和专业精神,绝无色情成份!时薪8/h,每次处出拍摄2小时起,不会超过4小时,如有兴趣请发EM给我. mailto:Martin007_842@hotmail.comMartin007_842@hotmail.com</a>
作者: ciqi    时间: 2003-4-13 00:11

我的一哥们前两天在老港拍的,哈哈,,,一对中国情侣.
立意和构图都不错right?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1