蒙城华人网

标题: 求助各位电脑高手,帮我看看我的电脑属于什么情况! [打印本页]

作者: bobolovelili    时间: 2006-11-25 13:12
标题: 求助各位电脑高手,帮我看看我的电脑属于什么情况!
我的电脑最近总是出现这种状况:我打开浏览页,然后我关闭浏览页面,之后总是弹出来一个对话框:iexplore.exe  出现错误,需要关闭此程序!  我每打开一个网页,关了就这样!而且一不仅是关一个网页,连带着其它的也跟着关了.有快一个月这种情况了,以前从没有过.现在经常强出这种东西!
实在是摸不着头头脑,电脑到底出了什么情况了!
希望明白的朋友帮忙指点一下,先谢谢了!
作者: renee7    时间: 2006-11-27 22:36
标题: download a anti-ware software...
and have a scan.
recommend lavasoft personal edition (free)
作者: szlh    时间: 2006-11-28 14:21
可以试试超级兔子魔法修复一下,比较简单。
作者: practice    时间: 2006-11-28 15:00
IE Explorer被恶意程序感染了;解决的办法:
1,安装正版防毒软件(例如若顿)并定期升级,此招最管用但要花钱且影响电脑速度,我不用它。
2重装IE浏览器并升级到IE7.0(适用于正版WINXP),我用它。
3,据说Firefox浏览器抗病毒能力强、速度快、且是免费软件;可到www.mozilla.org/products/firefox下载
4,使用一些免费杀毒软件,我以前用,现在不用它。
Post by bobolovelili
我的电脑最近总是出现这种状况:我打开浏览页,然后我关闭浏览页面,之后总是弹出来一个对话框:iexplore.exe 出现错误,需要关闭此程序! 我每打开一个网页,关了就这样!而且一不仅是关一个网页,连带着其它的也跟着关了.有快一个月这种情况了,以前从没有过.现在经常强出这种东西!
实在是摸不着头头脑,电脑到底出了什么情况了!
希望明白的朋友帮忙指点一下,先谢谢了!

作者: practice    时间: 2006-11-28 15:16
szlh,我以前用过超级兔子魔法,效果一般,影响电脑速度,卸载不干净,后来,只好把硬盘格式化,才把兔子清掉,从此不敢要兔子了,还有3721上网助手、百度等不要碰。
Post by szlh
可以试试超级兔子魔法修复一下,比较简单。

作者: szlh    时间: 2006-11-28 19:30
谢谢提醒。
我一般直接改注册表。有时弄不清是什么问题,用超级兔子魔法图个省事。也知道不能解决根本问题。
关于Firefox,听内行人讲,安装之后,它有个什么东西让用户在不知情的情况下发送信息去它的网站,我也没敢再用(我的ebay帐户就在那段时间里被黑过,也不知问题出在哪里)。
杀毒软件我以前用过几种,都有问题,现在也是什么都不用了。不知你是用什么办法保护系统的?
Post by practice
szlh,我以前用过超级兔子魔法,效果一般,影响电脑速度,卸载不干净,后来,只好把硬盘格式化,才把兔子清掉,从此不敢要兔子了,还有3721上网助手、百度等不要碰。

作者: hyouhaku    时间: 2006-11-28 20:45
先杀毒 诺顿 以后上网小心点 如果对病毒不太了解就用firefox没问题
作者: bobolovelili    时间: 2006-11-28 23:24
谢谢大家这么热心回贴帮助!好感动!:p
电脑里现在最宝贵的就是我的照片.等我把照片按置好了,我按各位说的试一试!
作者: szlh    时间: 2006-11-29 00:15
是卡巴斯基吗?我才卸掉,因为我用着一个网络软件,它总把其中的一些广告程序删除,我改低了安全设置后,它又一直报警,这些问题怎么解决?
谢谢。
Post by heureux
我现在用kis6.0,俺的电脑长期download电影,连续剧,到目前为止还没啥问题,你可以到官方网站download,我有key可以用从安装开始用一年(等到期了再装一遍,但俺还没试过,我想没问题)你要需要我传给你。

作者: szlh    时间: 2006-11-29 16:55
还是谢谢你。没有确定什么杀毒软件适合我之前,我还是不装为好,免得总有问题,反正我的系统备份可以作后盾。
Post by heureux
这个软件我也是从朋友那听说的,用起来还没发现什么问题,我完全是个自学成才,你说的问题对我来说有点深奥,我也不是很懂,实在不好意思。

作者: practice    时间: 2006-12-3 00:21
szlh,我没有装防病毒软件,听说一些免费的防毒软件问题多多。 保护系统的办法,我的办法应该与多数人的办法一样,就是定期 windows update(当然要是盗版的系统此招就不灵了), 还有不上自己认为不可靠的网站,关掉一些危险的服务, [操作方法] 在“运行”对话框中输入“services.msc"后回车,打开“服务”窗口。找到“Telnet",双击打开,在启动类型下拉菜单中,选上“已禁用”。在服务状态中单击“停止”再确定即可。照这样把“Server","Remote Registry","TCP/IP NetBIOS Helper"都禁止。今晚累了,改天再聊。
Post by szlh
谢谢提醒。

我一般直接改注册表。不知你是用什么办法保护系统的?

作者: szlh    时间: 2006-12-3 00:59
定期的windows update是很有用的。我的系统原来是可以update的,做着做着突然被微软发现了。然后我就没有继续,这几天突然svchost总是报错,一查正是少了个补丁,装上补丁就好了,不知有没有人其他碰到这些情况。
对windows的后台服务我不熟,因为是一个局域网,很担心关了什么服务会影响局域网的连接。
不知你说的那几项可不可以关掉。
谢谢了。
szlh,我没有装防病毒软件,听说一些免费的防毒软件问题多多。 保护系统的办法,我的办法应该与多数人的办法一样,就是定期 windows update(当然要是盗版的系统此招就不灵了), 还有不上自己认为不可靠的网站,关掉一些危险的服务, [操作方法] 在“运行”对话框中输入“services.msc"后回车,打开“服务”窗口。找到“Telnet",双击打开,在启动类型下拉菜单中,选上“已禁用”。在服务状态中单击“停止”再确定即可。照这样把“Server","Remote Registry","TCP/IP NetBIOS Helper"都禁止。今晚累了,改天再聊。

作者: practice    时间: 2006-12-3 15:52
关掉这些服务后,俺家几台电脑用一个Router同时上网,没问题;而且,需要时还可把它们激活。不用客气,俺也是菜鸟级,大家互相学习。
作者: szlh    时间: 2006-12-3 17:20
谢谢 ,俺可以大胆地做了。
关掉这些服务后,俺家几台电脑用一个Router同时上网,没问题;而且,需要时还可把它们激活。不用客气,俺也是菜鸟级,大家互相学习。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1