蒙城华人网

标题: 请问关于医疗卡(太阳卡)问题 [打印本页]

作者: fswu    时间: 2006-12-2 23:41
标题: 请问关于医疗卡(太阳卡)问题
:confused::confused::confused:我03年短登啦半年,去医院看啦两次病,现在过来再办医疗卡,政府寄了封信来要我把03年看病的钱交了,才给我办,请问是怎么办好?有过这种情况的朋友帮忙解答一下,谢谢
作者: riverchen    时间: 2006-12-3 00:54
那你就把钱交了吧。我记得1年要住满183天才可以有医疗卡。估计你03年没住够。所以应该没资格享受免费医疗的。离开4个月医疗卡自动失效。
作者: fswu    时间: 2006-12-3 10:13
标题: 我已住了185天,
我已住了185天,现在我太太没来,我也要把太太看病的钱交吗?谢谢楼上大侠,请问有政府网看这些条文吗?
作者: riverchen    时间: 2006-12-15 22:07
Post by fswu
$ b; B) N* b3 g. H7 x! F( r 我已住了185天,现在我太太没来,我也要把太太看病的钱交吗?谢谢楼上大侠,请问有政府网看这些条文吗?
你是当年住了185天吗?这对不坚定的移民有歧视。
, s/ p* a, k) a4 N3 e# c你最好去办太阳卡的地方直接问下他们,为什么你要交钱。(如果英语不好可以找个朋友一起去)
- |, _, x3 u9 u* b8 m我也被认为是不坚定的移民。申请了4个月没收到卡,去了一问。# ?4 O9 M2 `* e3 n3 m8 U
人家说USUALLY你会和你太太在一起的,你这情况我们就是要再问下的。
$ a8 W8 u' ]* ]0 a/ O原来人家根本就没打算寄给我卡。就是=我再去,核实下我还在不在呢。狂晕!
作者: fswu    时间: 2006-12-17 11:10
标题: 问过了
我打电话问,他们说是以发卡的时间算,不是登陆开启算,那就小了3个月,时间不够,不知是否这样算,请教一下大侠
作者: keith tian    时间: 2006-12-17 22:43
如果你是打电话问的政府部门,那肯定比这里的大侠们说的准。实在不行,还可以在政府的网站上再查一下相关说明。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1