蒙城华人网

标题: 觉得越南牛肉粉很好吃。有没有哪位高人知道其制作的秘诀啊 [打印本页]

作者: yueguang    时间: 2006-12-5 18:10
标题: 觉得越南牛肉粉很好吃。有没有哪位高人知道其制作的秘诀啊
觉得越南牛肉粉很好吃。有没有哪位高人知道其制作的秘诀啊。我很想学习自己做。
作者: yueguang    时间: 2006-12-5 20:09
呵呵。没那么简单吧。 我想知道其制作的过程。特别是牛肉和汤的制作过程
作者: 大皮    时间: 2006-12-5 22:16
牛河粉好吃??!
刚开始我也是这么觉得,但是听在河粉店干过活的朋友说完就再也不吃了,其实我们吃的就是国内的米线,喝的其实全是鸡精对的汤,个人感觉还是国内的拉面,手工面条,过桥米线,大肉面什么的好吃些,最起码没那么多鸡精喝。
作者: HumptyDumpty    时间: 2006-12-7 20:29
标题: 秘诀
就是味精,好像连鸡精都不是,吃过了口渴,头痛。都是MDG
作者: 何金银    时间: 2006-12-8 00:17
曾尝试过几个越南朋友家做的河粉,但是个人感觉还是饭店里的汤味浓香好吃些啊,所以还是觉得想吃的话还是上越南店去吃爽些。另外汤我想是两个原因:1,饭店熬的汤里面味精、鸡精放得比较多,在有些越南店里吃完确实感到口渴,到处找水喝。2、在饭店里有时间熬大锅汤啊,家里自己褒汤最多两三个钟头,而饭店熬上7、8个小时都没问题啊~~~
作者: SHENGHGW    时间: 2006-12-8 18:37
其实中国店韩国店都有卖那些个越南河粉什么的调料包的啊

还满便宜的,一小块放到水里就化开了,你可以找看看
我买过,觉得味道还满像的
作者: Pasta    时间: 2006-12-14 16:46
标题: 容易
我们酒店一越南华侨教我的,回家试了试都说比河粉店的有滋味。

牛骨熬汤,再放入烧糊了的姜及洋葱,加糖,盐,多煲会儿。
煮熟的河粉放在碗里,牛肉片切成腓薄放河粉上用滚开的汤浇熟,绝对不能煮。
最后,放葱花,这个最提味。
作者: tangyuanfang    时间: 2006-12-14 22:50
说得很对,主要是多放洋葱,再一个最重要的东西,知道香花草吗?把叶子摘了,把枝放在锅里,一起煮,出来就有那个味了。对了,还有放些鱼露,这是越南餐里很重要的调料。
Post by Pasta
我们酒店一越南华侨教我的,回家试了试都说比河粉店的有滋味。

牛骨熬汤,再放入烧糊了的姜及洋葱,加糖,盐,多煲会儿。
煮熟的河粉放在碗里,牛肉片切成腓薄放河粉上用滚开的汤浇熟,绝对不能煮。
最后,放葱花,这个最提味。

作者: red apple    时间: 2006-12-14 23:52
顶顶顶
作者: cyanhe    时间: 2006-12-15 00:24
Post by SHENGHGW
其实中国店韩国店都有卖那些个越南河粉什么的调料包的啊

还满便宜的,一小块放到水里就化开了,你可以找看看
我买过,觉得味道还满像的

MM,那个调料包叫什么名字啊(英文的or?),班仔店有卖吗?多谢啦
作者: yueguang    时间: 2006-12-15 00:26
标题: 那位老大能够把详细过程写写啊。
TO:
tangyuanfang
还有PASTA

两位老大能够把详细过程写写啊。 多谢了。还有两位老大,什么时候能够手把手的教我一次啊。
作者: SHENGHGW    时间: 2006-12-16 13:50
有的,BANZI 跟CHINATOWN都有卖的

就是中文越南河粉,一小盒子4包,99CENT的样子,便宜的
Post by cyanhe
MM,那个调料包叫什么名字啊(英文的or?),班仔店有卖吗?多谢啦

作者: Q-Anny    时间: 2009-6-22 11:33
Post by tangyuanfang;1363246
说得很对,主要是多放洋葱,再一个最重要的东西,知道香花草吗?把叶子摘了,把枝放在锅里,一起煮,出来就有那个味了。对了,还有放些鱼露,这是越南餐里很重要的调料。
香花草?唐人店里卖的? 就是中文这么叫人家就知道的吗?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1