蒙城华人网

标题: 急问:为什么我的yahoo邮箱不能显示中文了呢? [打印本页]

作者: scorpius    时间: 2006-12-22 00:26
标题: 急问:为什么我的yahoo邮箱不能显示中文了呢?
为什么我的yahoo.ca邮箱不能显示中文了呢?以前还可以的,现在所以的中文都是乱码,请教高手如何解决呀?!!

Thanks in advance.
作者: hyouhaku    时间: 2006-12-22 04:14
在论坛搜索一下吧
作者: liwenrui    时间: 2006-12-22 20:48
有2种方法.
第一种比较简单, 但是不能保存. 就是在ie的view(中文ie叫视图)菜单选择encode(编码)->chinese GB(中文GB), 然后这一页的中文显示就正常了. 但是每次显示一个新的页面都需要进行设置一次.

第二种比较麻烦, 但是可以一劳永逸, 你的设置存在了yahoo的服务器中. 进入你的邮箱, 进入option选项页, 选择优先语言为Chinese, 然后save你的设置, 回到邮件页, 怎么样, 应该没问题了吧. 注意这个设置是针对你的邮箱的而不是计算机, 就是说不管你从哪台机器上网, 然后进入你的邮箱, 那么都会显示中文了.

怎么样, 我觉得你应该没问题了.
作者: scorpius    时间: 2006-12-23 00:19
标题: 非常感谢
非常感谢!
确实没有问题了!
再次感谢!

Post by liwenrui
有2种方法.
第一种比较简单, 但是不能保存. 就是在ie的view(中文ie叫视图)菜单选择encode(编码)->chinese GB(中文GB), 然后这一页的中文显示就正常了. 但是每次显示一个新的页面都需要进行设置一次.

第二种比较麻烦, 但是可以一劳永逸, 你的设置存在了yahoo的服务器中. 进入你的邮箱, 进入option选项页, 选择优先语言为Chinese, 然后save你的设置, 回到邮件页, 怎么样, 应该没问题了吧. 注意这个设置是针对你的邮箱的而不是计算机, 就是说不管你从哪台机器上网, 然后进入你的邮箱, 那么都会显示中文了.

怎么样, 我觉得你应该没问题了.

作者: F    时间: 2006-12-23 00:42
现在是使用 gmail 的年代,yahoo 跟 gmail 比越比越差,从容量上、中文解码、检索等方面,gmail 都比 Yahoo 高一筹。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1