蒙城华人网

标题: 想学摄影 [打印本页]

作者: archiwei    时间: 2007-1-3 06:48
标题: 想学摄影
买什么数码相机阿?要便宜的专业货。
谢谢。
作者: sinoquebec2003    时间: 2007-1-3 11:24
Post by archiwei
买什么数码相机阿?要便宜的专业货。
谢谢。

先给个价格限制吧
作者: 少数派    时间: 2007-1-3 14:15
标题: 这个虽然不算很专业
但好在也不算贵。;) 应该是楼主想要的。:eek: 楼主就将就一下吧!

作者: iop    时间: 2007-1-3 14:42
Post by 少数派
但好在也不算贵。;) 应该是楼主想要的。:eek: 楼主就将就一下吧!

这个好在也不算贵。;) 应该是楼主想要的:  象素是160 Million pixels, 也就是1亿6千万.

http://www.roundshot.ch/xml_1/internet/de/application/d438/d925/f934.cfm

作者: iop    时间: 2007-1-3 15:52
Post by carson
那架hasselblad不是数码机,美国好像卖4500美刀左右吧。

那个Digital Back 至少$10000美金.:wink:

http://www.bhphotovideo.com/bnh/ ... =categoryNavigation

作者: 左眼瞪右眼    时间: 2007-1-3 18:12
那架hasselblad不是数码机,美国好像卖4500美刀左右吧。
嘿嘿,卡兄弟,看走眼了吧,这机器是用的数码后背 (带显示屏那块儿) ,就光是这块儿东西就不止4500美刀呢。
作者: sinoquebec2003    时间: 2007-1-3 18:40
你们都是开黑店的挖?相机卖得贵不是你的错,但是拿出来吓人就不好了啥。
作者: 左眼瞪右眼    时间: 2007-1-4 23:40
标题: 卡兄弟,新年好啊!
39.0mp的,这样就跟传统胶片的解像度看齐了吧。:wink:
还差得远呢!6x6的底片可是普通35mm底片面积的4倍多哦。
作者: sinoquebec2003    时间: 2007-1-5 00:02
哈哈,就算达到6X6的程度,上面至少还有个4X5啊。
我算是看清了,这些年想要花相对少的价钱得到高的画质,还是只有用胶片啊。
作者: archiwei    时间: 2007-1-11 00:45
标题: 原来学摄影这么花钱阿?
难道没有便宜的入门级的?
各位大师一上来就用这么贵的阿,如果要靠昂贵的设备照出高水平照片来,那大师们高大的形象在俺心目中有点萎缩了,呵呵
作者: 左眼瞪右眼    时间: 2007-1-11 01:03
标题: 不是贵,而是太贵!
各位大师一上来就用这么贵的阿,如果要靠昂贵的设备照出高水平照片来,那大师们高大的形象在俺心目中有点萎缩了,呵呵

呵呵,我想少数派只是开个玩笑而已,这样的器材,也只有真正的大师级人物才用得上。

不过,你的问题问得确实有点让人不好回答,什么是“便宜的专业货”?  

以我粗浅的知识,专业货从来就不会便宜!
作者: sinoquebec2003    时间: 2007-1-11 03:14

所以我一开始就告诉你出一个限价。没有限价,什么东西都可能跑出来,呵呵
作者: 少数派    时间: 2007-1-14 22:46
这款h2d是22mp的,2万4美刀。那还不如花3万1买h3d--39.0mp的
LZ已经明确了要“便宜的专业货”了,H2和H3都是专业机器。
相对H3来说,H2是便宜的,你别把贵的推给LZ啊!
不厚道啊你!:mad:
我想少数派只是开个玩笑而已
绝不是开玩笑啊!这个H2简直就是给LZ量身订做的便宜的专业货啊!:eek!:
咦,不知不觉,已经改了要“入门级的”了?

有人问我的相机是不是专业的啊?是多少万像素啊?
然后最终鉴定我的不是专业相机。
因为“专业相机都是一千万以上像素的”。

现在又来个“入门级的”,也让我为难啊!
千真万确,有个朋友就买了台Canon EOS 5D,准备跟我入门。

我看还是2003那句厚道——
你出一个限价
吧!
求你了
作者: 少数派    时间: 2007-1-15 00:16
标题: 最终方案来了!
还是按专业货和入门级两个说法给LZ几个方案吧!

1000万像素的专业货::wink:

CANON PowerShot SD900,CASIO Z1000,OLYMPUS μ1000

摄影入门级机器

CANON PowerShot S3 IS,PowerShot A710IS,NIKON Coolpix L5

这几款都是带防手抖的中长变焦小型相机,手动功能齐全,各有特性。

另外推荐几款单反:Canon EOS Rebel XTi,Nikon D40,PENTAX K10D

都是最新的性价比很高的型号!:cool:

具体特性指标,可去相关网站查一查;
至于价格,自己跑一跑,到商店去看一看,因为一直在降……

这都是花费时间和心血分析鉴定出来的结果,LZ千万不要无视啊!:p

如果两周内还不回来汇报最后买了哪款,那是有理由被BS的哦!:mad:

若还有疑问,请不要犹豫,马上回帖提出,大家都想尽快把你拉入摄影爱好者行列来的!
作者: 左眼瞪右眼    时间: 2007-1-15 00:35
Post by 少数派
千真万确,有个朋友就买了台Canon EOS 5D,准备跟我入门。

哈哈,我看你是不是也得败一个1Ds来入师傅门啊?要不然怎么带徒弟啊?
作者: 少数派    时间: 2007-1-15 01:06
Post by 左眼瞪右眼
哈哈,我看你是不是也得败一个1Ds来入师傅门啊?要不然怎么带徒弟啊?

1Ds MarkII 有一个了,不想重复投资;)

有机会上数码后背吧!但是对645机器还是不太熟悉,摄影棚灯光也没经验,还要先学学,熟悉熟悉再说。不着急,不着急……

另外,”道高为师,德高为范“,和此刻手中拥有的器材关系不大的,同意否?:p
作者: 左眼瞪右眼    时间: 2007-1-16 02:51
Post by 少数派
1Ds MarkII 有一个了,不想重复投资;)

有机会上数码后背吧!但是对645机器还是不太熟悉,摄影棚灯光也没经验,还要先学学,熟悉熟悉再说。不着急,不着急……

另外,”道高为师,德高为范“,和此刻手中拥有的器材关系不大的,同意否?:p
这么说俺就无语了:p

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1