蒙城华人网

标题: 谁知道哪里有卖和面剂的? 想做兰州拉面 [打印本页]

作者: hera    时间: 2007-1-5 00:08
标题: 谁知道哪里有卖和面剂的? 想做兰州拉面
这里的面粉这么好, 很想试试做兰州拉面. 我在网上查了半天, 发现没有和面剂还做不了, 有谁知道Montreal哪里有买的? 特别是来自兰州的朋友们, 你们知道吗?
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-1-31 19:22
啥叫和面剂??

拉面不是都放什么洋灰么,就是那个稻草烧的灰。。就是加大碱性

你说的是这个不?
作者: hera    时间: 2007-1-31 20:58
是叫什么灰来着, 好像是蓬灰, 市面上出售的叫和面剂. 你知道怎么自己造这个灰吗?
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-2-8 13:50
Post by hera
是叫什么灰来着, 好像是蓬灰, 市面上出售的叫和面剂. 你知道怎么自己造这个灰吗?

dunno
作者: soniayang    时间: 2007-2-9 03:51
?????????????
作者: 兰州牛肉面    时间: 2007-2-14 22:53
标题: 不用拉面剂照样吃牛肉面
先给这位老乡及大家拜年!
加拿大的面粉非常筋道,但是分类很细,大约有200多个品种。比如面包粉和蛋糕粉的筋度指数就有很大区别。按照面粉的筋度指数区分为高筋,中筋和低筋粉三大类。拉面要选中筋粉,其实最重要的是和面,醒面和跷面三个步骤。跷面时要在面不走水的情况下尽量的跷软。当然要拉出兰州的毛细是不可能的,但是大宽,二细和韭叶应该没有问题。其实唐人街的新疆餐馆就有拉面,他们既没有拉面更没有篷灰。试试吧!祝你成功并且在新年吃上牛肉拉面!
作者: hera    时间: 2007-4-14 16:08
谢谢你的指点,能不能具体讲一下三个步骤, 什么叫不走水啊?相信你的手艺肯定很正宗,可以演示一下吗?我馋拉面馋得很
Post by 兰州牛肉面
先给这位老乡及大家拜年!
加拿大的面粉非常筋道,但是分类很细,大约有200多个品种。比如面包粉和蛋糕粉的筋度指数就有很大区别。按照面粉的筋度指数区分为高筋,中筋和低筋粉三大类。拉面要选中筋粉,其实最重要的是和面,醒面和跷面三个步骤。跷面时要在面不走水的情况下尽量的跷软。当然要拉出兰州的毛细是不可能的,但是大宽,二细和韭叶应该没有问题。其实唐人街的新疆餐馆就有拉面,他们既没有拉面更没有篷灰。试试吧!祝你成功并且在新年吃上牛肉拉面!

作者: 兰州牛肉面    时间: 2007-4-21 22:28
标题: 关于跷面与走水
用水和面的基本比例是1:0.45-0.6  比如以一斤面粉为例,水的比例则为450克到600克,以此比例将面和匀后醒面10分钟以上,然后每次加一点水(用手捞水,自然掉落为宜)后用拳头将面团朝外推挤,待水分进入面团后重复.这个过程叫跷面.跷面的过程决定拉面的质量.如果跷面时加水过多面团就会沾手,这就是面走水了!走说的面团因为太软台沾手,所以不好拉,拉出的面业不精到,所以没法吃!
希望你能吃上自己拉的面!如果没成功,欢迎一批拉面客相约我家,搞一次牛肉面聚会!

作者: 兰州牛肉面    时间: 2007-4-21 22:40
标题: 牛肉面和酿皮的照片
发一张牛肉面和酿皮的照片,看看大家是否喜欢吃

作者: hera    时间: 2007-4-21 23:28
标题: 牛肉面聚会跑不了了
哥们儿, 我估计你是想说面和水的比例1:0.45-0.6吧?
用水和面的基本比例是1:0.45-0.6 比如以一斤面粉为例,水的比例则为450克到600克,以此比例将面和匀后醒面10分钟以上,然后每次加一点水(用手捞水,自然掉落为宜)后用拳头将面团朝外推挤,待水分进入面团后重复.这个过程叫跷面.跷面的过程决定拉面的质量.如果跷面时加水过多面团就会沾手,这就是面走水了!走说的面团因为太软台沾手,所以不好拉,拉出的面业不精到,所以没法吃!
希望你能吃上自己拉的面!如果没成功,欢迎一批拉面客相约我家,搞一次牛肉面聚会!

作者: fairy    时间: 2007-4-21 23:35
标题: 你嗎時請客呀?

你嗎時請客呀?
作者: 兰州牛肉面    时间: 2007-4-22 04:33
标题: 对不起!
对不起!我真把比例说反了,谢谢哥们提醒!向那提问题的朋友道歉!但愿你还没有做拉面!
作者: lxc    时间: 2007-5-1 08:04
强烈支持下,大家快组织吧,我要参加!
作者: crazy008    时间: 2007-5-17 21:44
标题: 好想吃呀,有活动也叫上我们全家吧
强烈捧场!
作者: 快乐小猪    时间: 2007-5-19 23:17
请问你的牛肉面卖吗?这里有人要馋死了.
作者: 快乐小猪    时间: 2007-5-20 16:53
先在家里做吧,简单易行,人家多伦多有10多家家庭厨房呢.做好了在网上吆喝一声就行了.等你火起来再找餐馆或自己开就行了
作者: 快乐小猪    时间: 2007-5-31 13:23
这个三言两语怎么说呢?我没吃过你的拉面,有怎能下断语:wink: .你把电话给我,我会给你一些建议,免费的点子呀,但愿你能搞起来.我给你个多伦多的网站,里面有很多家庭厨房的帖子,你看看,这里就不说了,免得被删了.
作者: 一生守候    时间: 2007-5-31 21:15
什么时候做?我要买!!!!!!!
作者: hera    时间: 2007-7-20 12:45
标题: 小工quit了
练习半年能吃到买不到的正宗的拉面,值!不过那边兰州拉面管开业了,要是正宗的话,我何必在厨房里熬半年?! 嘻嘻... 不过你的拉面剂还是给我留点吧,如果他们做的不咋的,我还得回来当小工。
Post by 啊啊啊
如果谁自己想做兰州拉面,缺拉面剂,我有,EMAIL:lzzb2007@yahoo.com.cn,但是你不会拉,兰州的拉面师傅拉加拿大的面,开始都有点困难,何况从没拉过面的人,兰州的拉面技校有好几家,一般学三个月,找到工作后,还要从小工开始,先揉面,半年后,才能上手,当大工.不容易的.

作者: mim    时间: 2007-7-22 07:33
下周开始都有牛肉面聚会啦~
作者: montrealpost    时间: 2007-7-22 13:16
"如果谁自己想做兰州拉面 . . " ==> "我!"

"练习半年能吃到买不到的正宗的拉面,值!"==> 同意!
"我何必在厨房里熬半年?!" ==> 我没有问题, 让 Mr. Montrealpost 熬半年, 我当小工负责吃 。

拉面剂还是给我留点吧,先谢!!
作者: big snow    时间: 2007-8-1 12:10
请教啊啊啊: 你的拉面剂在国内买的吧? 一般在什么柜台买啊? 准备让朋友带点过来.

BTW, 你的拉面真的很专业, 有空去尝尝. :p
作者: beef noodle    时间: 2007-8-24 20:30
Post by big snow
请教啊啊啊: 你的拉面剂在国内买的吧? 一般在什么柜台买啊? 准备让朋友带点过来.

BTW, 你的拉面真的很专业, 有空去尝尝. :p
想吃拉面 给我来电话 周末提供的
514-5773188
作者: beef noodle    时间: 2007-8-24 20:34
   8月24,25,26日提供现在喜欢吃拉面的朋友可以打电话预定514-5773188,
    周五下午5点开始供应,周六,日11点-20点.
 有用兰州手工拉面制作的:
 *牛肉拉面(汤面)
 *凉面
 其他的有:
 *凉粉
 *酿皮(凉皮)
 *卤牛腱
 *皮冻
<!-- / icon and title --><!-- message -->
 *自取的朋友,我们可以送到Guy-Concordia地铁站
 *开车的朋友可以在我们楼下取
 *要求送货的朋友可以电话联系(购货$20以上,西岛,南岸等暂时不能送)
   预定热线:514-5773188  效果看网页:

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1