蒙城华人网

标题: 黎巴嫩人的depanneur敢不敢买? [打印本页]

作者: Joseph100    时间: 2007-1-11 15:29
标题: 黎巴嫩人的depanneur敢不敢买?
最近在找店,在LAVAL看了好几家depanneur都是黎巴嫩人开的,黎巴嫩人的depanneur敢不敢买?
作者: 卧龙    时间: 2007-1-11 17:31
如果价格合适,营业额和利润都不低,为啥不敢买?
作者: 闲者    时间: 2007-1-11 22:27
如果你是新手,不要碰新开或历史不长的店。店主是何种族不重要。
作者: hp71mm    时间: 2007-1-11 23:00
标题: 价格多少?
Post by Joseph100
最近在找店,在LAVAL看了好几家depanneur都是黎巴嫩人开的,黎巴嫩人的depanneur敢不敢买?
价格多少?现在的小店也不怎么好做了.
作者: 闲者    时间: 2007-1-12 15:38
标题: 闲说杂货店
雇员问题是开店的死结,无人能解,大家便一同掉进了“买店-做店-卖店”的怪圈,无人幸免。

凡历史超过十年的店,不会是赔钱的,因为无人可以忍受十年的只赔不赚,只要认真经营,很难将其做赔。想买店的,大可勇敢些。

新手买店,常去追究对方的卖店理由,试图从中找出被骗的蛛丝马迹。其实,五花八门的理由无非在说
着同一件事:我也在这个怪圈中。

所谓现在店不好做了,主要原因在于:其一,香烟价格空前高涨且戒烟者众,导致杂货店的四大支柱
之一的香烟及相关商品销量锐减; 其二,各大超市的营业时间均与杂货店看齐,导致杂货店的时间
优势不再; 其三,各国移民纷至,导致杂货店的原始使用者-当地英法居民密度降低。

即便如此,杂货店的基础还在,魅力犹存。(未完待续)
作者: flocon    时间: 2007-1-13 01:57
据了解,黎巴嫩人很团结,他们能拿到一些低价的货。如果你能在他们的圈子里买到便宜货,经营应无问题。
作者: 小布滴    时间: 2007-2-22 13:42
标题: 黎巴嫩人狡猾狡猾的,小心点好
黎巴嫩人很狡猾,也没有信用,但是他们很团结.你还是小心点好.多观察,找有经验的人请教.我原来在国外和黎巴嫩人打过教导,他们也很虚伪的.不可信.他们心里对中国人是很鄙视的.
作者: trident    时间: 2007-2-23 00:42
标题: 千万别跟他们打交道
千万别跟他们打交道,不然你哭都哭不出来
作者: nidie    时间: 2007-2-23 09:16
标题: 只要店好就可。
只要店好就可。
作者: Di Di    时间: 2007-3-5 23:25
完全同意.撒谎不当回事,我有两个同事是黎巴嫩人.其中一个的表兄和一个华裔女孩子约会,她就和我说我们黎巴嫩人从来没有和中国人结婚的.无语.
Post by 小布滴
黎巴嫩人很狡猾,也没有信用,但是他们很团结.你还是小心点好.多观察,找有经验的人请教.我原来在国外和黎巴嫩人打过教导,他们也很虚伪的.不可信.他们心里对中国人是很鄙视的.

作者: yanshantt    时间: 2007-3-12 00:45
黎巴嫩人在Laval居住的多,所以那里的杂货店也是黎巴嫩人的多。我旁边的店就是黎巴嫩人的,卖了一年多,也没人买,原因是数据虚假,不可信。
作者: puppy2006    时间: 2007-3-17 19:36
封杀黎巴嫩人, 让他的店一辈子都转让不出去。

我公司有个黎巴嫩女人。去年那里打仗,作为难民过来的。她算是受过教育的了。美国拿的学位. 可是表现糟糕透顶。我是组里唯一的中国人,她从不主动和我说话。

作者: rosignole    时间: 2007-6-7 16:26
黎巴嫩人只在本族人内做生意,对外族人欺诈的手段很多,尤其是中国人.又因为本族人很团结,有类似黑帮之类的感觉,碰不得.我就听说过很多被黎巴嫩人欺骗的故事.前一阵我也碰到了类似的事情,幸好有朋友提醒,否则掉到陷阱里,就万劫不复了.
如果你要与黎巴嫩人打交道,多加小心.
作者: quebeccity    时间: 2007-6-7 21:34
作这行儿,就喜欢参与这方面的讨论,也来说一说自己的看法。

种族应该不是是否买店的决定因素,关键还是仔细考察店的投入和产出的关系,是否值得。各位的意见和经历,我相信都是真实的,对某一类人的不信任和没有好感也是合情合理的,但如果因此对某一民族的人一概定论,是不是百分之百的准确和公平呢?请三思。看了有些帖子,就像一面镜子,只愿中国人在大家心中的形象是正面的,当然,这需要每个人都努力,己所不欲,勿施以人。

回到主题,提醒您找店的时候考虑一下和老店主的沟通是否有语言和文化障碍。我是从中国人手中接的店,至今仍有些事情需要请教老店主,一个电话就解决了,感觉真是方便。另外,对于店主来说,来的都是客,哪个种族的都欢迎,只要不偷。可对顾客就是另外一回事了,大部分顾客都很好,但也有个别人不喜欢移民,对不很熟练的法语缺少耐心,所以从当地人手中换了新店主,尤其是换了新移民,营业额下降是很普遍的。

我是幸运的,我的老店主给了我接近真实的数据,我很欣赏和赞成。即使有一天我的店关门了,也对他们心存感激。祝大家都好运!
Post by Joseph100

作者: GERMANY    时间: 2007-6-11 00:19
Post by quebeccity
作这行儿,就喜欢参与这方面的讨论,也来说一说自己的看法。

种族应该不是是否买店的决定因素,关键还是仔细考察店的投入和产出的关系,是否值得。各位的意见和经历,我相信都是真实的,对某一类人的不信任和没有好感也是合情合理的,但如果因此对某一民族的人一概定论,是不是百分之百的准确和公平呢?请三思。看了有些帖子,就像一面镜子,只愿中国人在大家心中的形象是正面的,当然,这需要每个人都努力,己所不欲,勿施以人。

回到主题,提醒您找店的时候考虑一下和老店主的沟通是否有语言和文化障碍。我是从中国人手中接的店,至今仍有些事情需要请教老店主,一个电话就解决了,感觉真是方便。另外,对于店主来说,来的都是客,那个种族的都欢迎,只要不偷。可对顾客就是另外一回事了,大部分顾客都很好,但也有个别人不喜欢移民,对不很熟练的法语缺少耐心,所以从当地人手中换了新店主,尤其是换了新移民,营业额下降是很普遍的。

我是幸运的,我的老店主给了我接近真实的数据,我很欣赏和赞成。即使有一天我的店关门了,也对他们心存感激。祝大家都好运!

我怎么看着您象是在卖您的店呢?我说的对吗?当然,只是好奇:mad:
至于黎巴嫩人的店,和想骗人的中国人的店是一样的,都不可取:mad:
作者: quebeccity    时间: 2007-6-11 21:59
To GERMANY,

谢谢你的关注,我目前还没有卖店的打算,正苦在其中,也乐在其中呢。等我想卖的时候,第一个就告诉您,别忘了给我广而告之呀。
作者: GERMANY    时间: 2007-6-11 23:27
To GERMANY,

谢谢你的关注,我目前还没有卖店的打算,正苦在其中,也乐在其中呢。等我想卖的时候,第一个就告诉您,别忘了给我广而告之呀。

真的吗?你前不久在买卖Buy&Sale版里做的卖店广告,我给你复制过来了,如下,算是给你广而告之了(特地把你自己留的电话号码给处理了一下,怕你不好意思 ):

转让depanneur(费用已付--请查5月4日广告)
广告篇幅有限,借用宝地,详细说明。

欲七月左右转让,过期如不成交,此帖自动取消。诚者试,懂者识。

好城--魁北克市;
好店--近银行,近繁忙公交站和多所(含成人)学校;店面明亮整洁。
好报--费用极低,投有所值。77万杂货(含彩票16万),加10万公交票。月租仅635税后。9万9+货。

请电:418-262-xxxx (10am--11pm)
Last edited by quebeccity : 05-07-2007 at 11:08 AM.
作者: quebeccity    时间: 2007-6-12 12:49
To GERMANY,

您好,真是一个细心的人,也谢谢您的广而告之。我感谢那些打过电话的人,也真心祝他们好运。同时借此补充声明因本人的原因,已改变计划,广告不再有效。说来话长了,卖店并非店经营不下去了,谁不想换一换生活内容呢,新移民一路跌跌撞撞的走来,还怕再换一种生活么?店虽很值得作,不卖也并非店就是一个金碗,而是需要一小时一小时的积累。(瞧瞧,一不小心,又要做广告了。)卖与不卖之间,我相信买与不买也一样,有时是一念之差,听起来有些草率,但因人而异,对我是偶然中的必然。愿意相信人,有时不很理性,几十年下来,没有太大的成绩,可也没有太多的挫折。

买店需细心考察,谨防虚假。卖店不欺不骗,也是堂堂正正的事。认认真真经营着小店,总觉得自己有一点话语权,愿与大家分享。
作者: hatley    时间: 2007-6-12 13:34
流动性差是岛外店的一大弊端。
作者: GERMANY    时间: 2007-6-12 15:46
To GERMANY,

您好,真是一个细心的人,也谢谢您的广而告之。我感谢那些打过电话的人,也真心祝他们好运。同时借此补充声明因本人的原因,已改变计划,广告不再有效。说来话长了,卖店并非店经营不下去了,谁不想换一换生活内容呢,新移民一路跌跌撞撞的走来,还怕再换一种生活么?店虽很值得作,不卖也并非店就是一个金碗,而是需要一小时一小时的积累。(瞧瞧,一不小心,又要做广告了。)卖与不卖之间,我相信买与不买也一样,有时是一念之差,听起来有些草率,但因人而异,对我是偶然中的必然。愿意相信人,有时不很理性,几十年下来,没有太大的成绩,可也没有太多的挫折。

买店需细心考察,谨防虚假。卖店不欺不骗,也是堂堂正正的事。认认真真经营着小店,总觉得自己有一点话语权,愿与大家分享。

我只是好奇而已,搜索了一下您以前的所有的贴子。
不过,你也别在意,卖店就卖店,堂堂正正的,也没有什么。
岛外的店据说利大,竞争少,所以也算是祝贺你了,同时,祝你一切好运了。
作者: 闲者    时间: 2007-6-12 22:02
GERMANY,歇了两三个月,养足精神又跑这儿抓“托儿”来了,你是不是觉得咱同胞们卖店必须用“托儿”,否则肯定卖不出去?瞧你对杂货店的这一份依恋,闲者在这儿对你说句话,辞了你的那个没劲的白领工作吧(咖啡时间那么短,给我回贴时还得抓紧时间,也不怕烫了嘴,没劲!),还是来做你朝思暮想的杂货店吧,既可以使你人尽其才,也可以让大家看看你卖店时用不用“托儿”。
Post by GERMANY
我只是好奇而已,搜索了一下您以前的所有的贴子。

不过,你也别在意,卖店就卖店,堂堂正正的,也没有什么。
岛外的店据说利大,竞争少,所以也算是祝贺你了,同时,祝你一切好运了。

作者: GERMANY    时间: 2007-6-13 10:49
Post by 闲者
GERMANY,歇了两三个月,养足精神又跑这儿抓“托儿”来了,你是不是觉得咱同胞们卖店必须用“托儿”,否则肯定卖不出去?瞧你对杂货店的这一份依恋,闲者在这儿对你说句话,辞了你的那个没劲的白领工作吧(咖啡时间那么短,给我回贴时还得抓紧时间,也不怕烫了嘴,没劲!),还是来做你朝思暮想的杂货店吧,既可以使你人尽其才,也可以让大家看看你卖店时用不用“托儿”。

闲者,好久不见,可好?

看来开店的都是一家人啊,我说点其他开店人话题,您就跳将出来,冷嘲热讽。发泄是可以的,但不能太厚颜吧?要是给买店人看了,因为你一个店主的不良形象,却使许多买店的朋友对广大正直的店主产生信誉危机,影响多不好。

您的大作<<找店宝典>>,已成为本坛一大笑料,我当时也给予了些轻松的批判,没想到,到现在这么长时间了,你一看到我的名字还是血压上升。

您在您的大作<<找店宝典>>里,极尽煽动蛊惑之能事,号称杂货店店主只要能做到一赔本降价,大力竞争,二友好待客,三搞好店主个人卫生和店内卫生,所有的店就都能起死回生,小店变大店,大店变超市,赚钱如流水,生活比蜜甜。暂且不说原书名<<找店宝典>>和这些内容多么风马牛地南辕北辙,只是好奇的问一句,不知道您闲者自己的店,在你活学活用自己的大作之后,有没有变成全球连锁?

我感觉,以你丰富的实践和理论经验,你要是再写一部<<卖店宝典>>,把如何忽悠买店的,如何使用托,如何攻心,如何使用数码互联网煽情,如何冷嘲热讽地对付那些胆敢和杂货店店主的卖店技巧叫板儿的人,等等一切您的技巧,心得和经验归纳化,理论化,并在广大华人店主中间内部发行,那您不就赚疯了,估计您这辈子也就再不用开杂货店了。

本人不反对买店,但近期没有买店的计划,老老实实先给老板干活,即使年薪不高,和闲者开的店赚的大钱是没有办法比,但也有口饭吃,所以暂时不想下海,但如果闲者真的写出了另一巨著<<卖店宝典>>,本人还是要弄一本回来拜读的,哈哈。
作者: 闲者    时间: 2007-6-13 22:39
GERMANY,谢谢你的问候,闲者过得挺好。看得出来,你今天的咖啡时间比上次长点儿,码了这么多字,要不就是你把喝咖啡的时间全用来码字了,真难为你了。你一见到我就提写《卖店宝典》的事儿,这回更把提纲都拟好了,你的心思闲者明白,其实你想写就写嘛,不必遮遮掩掩的,不爽快。闲者知道,你最有资格写卖店的事儿,你看你曾经考察过那......么多店,抓过那......么多“托儿”,而且还有《卖店骗术一览》垫底,闲者真的很期待你的大作。
闲者,好久不见,可好?

看来开店的都是一家人啊,我说点其他开店人话题,您就跳将出来,冷嘲热讽。发泄是可以的,但不能太厚颜吧?要是给买店人看了,因为你一个店主的不良形象,却使许多买店的朋友对广大正直的店主产生信誉危机,影响多不好。

您的大作<<找店宝典>>,已成为本坛一大笑料,我当时也给予了些轻松的批判,没想到,到现在这么长时间了,你一看到我的名字还是血压上升。

您在您的大作<<找店宝典>>里,极尽煽动蛊惑之能事,号称杂货店店主只要能做到一赔本降价,大力竞争,二友好待客,三搞好店主个人卫生和店内卫生,所有的店就都能起死回生,小店变大店,大店变超市,赚钱如流水,生活比蜜甜。暂且不说原书名<<找店宝典>>和这些内容多么风马牛地南辕北辙,只是好奇的问一句,不知道您闲者自己的店,在你活学活用自己的大作之后,有没有变成全球连锁?

我感觉,以你丰富的实践和理论经验,你要是再写一部<<卖店宝典>>,把如何忽悠买店的,如何使用托,如何攻心,如何使用数码互联网煽情,如何冷嘲热讽地对付那些胆敢和杂货店店主的卖店技巧叫板儿的人,等等一切您的技巧,心得和经验归纳化,理论化,并在广大华人店主中间内部发行,那您不就赚疯了,估计您这辈子也就再不用开杂货店了。

本人不反对买店,但近期没有买店的计划,老老实实先给老板干活,即使年薪不高,和闲者开的店赚的大钱是没有办法比,但也有口饭吃,所以暂时不想下海,但如果闲者真的写出了另一巨著<<卖店宝典>>,本人还是要弄一本回来拜读的,哈哈。

作者: GERMANY    时间: 2007-6-14 10:56
Post by 闲者
GERMANY,谢谢你的问候,闲者过得挺好。看得出来,你今天的咖啡时间比上次长点儿,码了这么多字,要不就是你把喝咖啡的时间全用来码字了,真难为你了。你一见到我就提写《卖店宝典》的事儿,这回更把提纲都拟好了,你的心思闲者明白,其实你想写就写嘛,不必遮遮掩掩的,不爽快。闲者知道,你最有资格写卖店的事儿,你看你曾经考察过那......么多店,抓过那......么多“托儿”,而且还有《卖店骗术一览》垫底,闲者真的很期待你的大作。

闲者,您不是走火入魔了吧?先是跳将出来,无理取闹;现在又把您自己的定位给搞糊涂了,不是血压升高了吧?您老叽咕了半天,谁是谁啊?
看清了,这<<卖店宝典>> 和《卖店骗术一览》,作者只能是像您这样的店主;我即使要写,也只能写 <<买店陷阱>> 之类,您不会汉语都不过关吧?
还什么打字啊什么的,我就是打得快,哈哈。
还别说,您老讲话爱跑题儿,哈哈
作者: 闲者    时间: 2007-6-14 22:03
GERMANY,你今天学聪明了,没码太多字,留了点儿时间给自己喝咖啡,可是留的时间好像还是太少了,你喝的是热咖啡吗?别是易拉罐吧?那可太不像白领了。其实我早该想到,自从你上次烫了嘴,肯定改喝易拉罐咖啡了。
真对不住,我把你要写的大作的标题弄错了,对,你要写的是《买店陷阱》,不是《卖店骗术一览》。其实,这两个标题说的是一件事儿,就像一根绳子的两头,你不能拽着一头对另一头说:你不是绳子。你还是抓紧时间写正文吧,别管标题了。你的大作早一天面世,就能早一天培养一大批人跟着你一起抓“托儿”,这得抓多少“托儿”呀,快写吧,别再推三阻四的了。

闲者,您不是走火入魔了吧?先是跳将出来,无理取闹;现在又把您自己的定位给搞糊涂了,不是血压升高了吧?您老叽咕了半天,谁是谁啊?
看清了,这<<卖店宝典>> 和《卖店骗术一览》,作者只能是像您这样的店主;我即使要写,也只能写 <<买店陷阱>> 之类,您不会汉语都不过关吧?
还什么打字啊什么的,我就是打得快,哈哈。
还别说,您老讲话爱跑题儿,哈哈

作者: GERMANY    时间: 2007-6-15 08:57
Post by 闲者
GERMANY,你今天学聪明了,没码太多字,留了点儿时间给自己喝咖啡,可是留的时间好像还是太少了,你喝的是热咖啡吗?别是易拉罐吧?那可太不像白领了。其实我早该想到,自从你上次烫了嘴,肯定改喝易拉罐咖啡了。
真对不住,我把你要写的大作的标题弄错了,对,你要写的是《买店陷阱》,不是《卖店骗术一览》。其实,这两个标题说的是一件事儿,就像一根绳子的两头,你不能拽着一头对另一头说:你不是绳子。你还是抓紧时间写正文吧,别管标题了。你的大作早一天面世,就能早一天培养一大批人跟着你一起抓“托儿”,这得抓多少“托儿”呀,快写吧,别再推三阻四的了。

闲者一过晚10点整,就急不可耐的关门打烊,跑电脑跟前给我回帖 ,在下真的很荣幸啊。

也不打扫你小店的卫生?不对啊,没有活学活用你自己的大作,做一个开拓型店主啊。我还以为,怎么着你也得化个两三个小时搞好你小店的卫生,再给你明天降价打折的商品换换价格标签什么的,怎么就这么猴急滴给俺回帖泥?

而且,你的小店怎么10点就关门泥? 不至于吧?你真滴一点也不像您自己大作里论述的开拓型店主,哈哈。这个样子,怎么可能烂店变大店,大店变超市,赚钱如流水,生活比蜜甜?

哈哈,有空再跟逗你所谓的“一根绳子的两头就是绳子”的经典大乐,哈哈,不过,俺时间有限,还是会抓住主要矛盾逗你,也就是抓住你的店的事逗你,哈哈哈。

至于咖啡,俺是想啥时候喝就啥时候喝,想喝几杯就喝几杯,只要不怕胖,哈哈,这不,现在俺就正一边码字儿逗你,一边还喝着热腾腾的咖啡,真是滴滴香浓,意犹未尽啊,哈哈。

哈哈,今早路上竟然不堵车,所以就早到了点,闲着也是闲着,喝喝咖啡,逗逗你,也就不闲着了,对不起啊。怎么样,打字快吧?哈哈,用时不到3分钟
作者: 闲者    时间: 2007-6-15 21:31
GERMANY,你真是太客气了,为了给闲者回帖,特意起这么个大早,闲者真有点儿过意不去了。为了不至于太困,你今天肯定喝了好多咖啡吧?不过,闲者想悄悄地告诉你,喝咖啡时,最好慢慢地品尝,不要几杯几杯地牛饮,那不像白领的风度,也浪费好东西。你还是在工间休息时发帖吧,只要小心点儿,不会再烫到的,实在不行,你干脆别用杯子喝了,改用其它不容易烫嘴的容器,比如瓶子之类的。
另外,闲者真的很惊讶,你3分钟可以码那么多字,我特想知道,你看的表是60分钟一小时那种的吗?依我说,为了与你的白领相配,还是戴个正常点儿的表好。对了,你的大作何时问世啊?别让大家等得太久了。
闲者一过晚10点整,就急不可耐的关门打烊,跑电脑跟前给我回帖 ,在下真的很荣幸啊。

也不打扫你小店的卫生?不对啊,没有活学活用你自己的大作,做一个开拓型店主啊。我还以为,怎么着你也得化个两三个小时搞好你小店的卫生,再给你明天降价打折的商品换换价格标签什么的,怎么就这么猴急滴给俺回帖泥?

而且,你的小店怎么10点就关门泥? 不至于吧?你真滴一点也不像您自己大作里论述的开拓型店主,哈哈。这个样子,怎么可能烂店变大店,大店变超市,赚钱如流水,生活比蜜甜?

哈哈,有空再跟逗你所谓的“一根绳子的两头就是绳子”的经典大乐,哈哈,不过,俺时间有限,还是会抓住主要矛盾逗你,也就是抓住你的店的事逗你,哈哈哈。

至于咖啡,俺是想啥时候喝就啥时候喝,想喝几杯就喝几杯,只要不怕胖,哈哈,这不,现在俺就正一边码字儿逗你,一边还喝着热腾腾的咖啡,真是滴滴香浓,意犹未尽啊,哈哈。

哈哈,今早路上竟然不堵车,所以就早到了点,闲着也是闲着,喝喝咖啡,逗逗你,也就不闲着了,对不起啊。怎么样,打字快吧?哈哈,用时不到3分钟

作者: GERMANY    时间: 2007-6-16 09:56
Post by 闲者
GERMANY,你真是太客气了,为了给闲者回帖,特意起这么个大早,闲者真有点儿过意不去了。为了不至于太困,你今天肯定喝了好多咖啡吧?不过,闲者想悄悄地告诉你,喝咖啡时,最好慢慢地品尝,不要几杯几杯地牛饮,那不像白领的风度,也浪费好东西。你还是在工间休息时发帖吧,只要小心点儿,不会再烫到的,实在不行,你干脆别用杯子喝了,改用其它不容易烫嘴的容器,比如瓶子之类的。
另外,闲者真的很惊讶,你3分钟可以码那么多字,我特想知道,你看的表是60分钟一小时那种的吗?依我说,为了与你的白领相配,还是戴个正常点儿的表好。对了,你的大作何时问世啊?别让大家等得太久了。

闲人啊,真感谢您!在您开杂货店的百忙中,还关心俺的咖啡太烫,好,全听您的,从今后,咖啡专喝凉的,喝嘴里凉不要紧,只要心里想起闲人的关怀,就会感觉热乎乎滴, 哈哈。

今晚9点半就码字儿?此地无银三百两了,何必!站柜台的工作交给嫂子了?俺感觉真对不住她,真不该没事儿和您掐架连累他人。

您别说,我的手表还真的是59分钟一小时的,您要是不提醒我还真没注意到,您深悟造假之道,多谢了。看来像您一样会忽悠人的奸商也不少。

闲人啊,您站柜台可要多注意身体,不要老站那儿,找个凳子坐会儿,您坐凳子上其实看起来反而更高大些,哈哈,不会影响生意的。如果您坚持一直站那儿,也不用一直保持立正姿势,稍息一下也是允许的。另外,也找个营业员帮帮您,多累啊不是?俺知道您肯定会说,你有营业员什么的,哈,不过,您的大作<找店宝典>里已经明显揭示出,你的店不行,请不起营业员:靠网上煽情作秀,变相造势,忽悠人的店主,店都不行,哈哈,对吗?,,,,什么,不对?这不,您总是号召其他人只要买店后作一个“开拓型店主”,就能小店变大店,大店变超市,赚钱如流水,生活比蜜甜什么的,而您自己确是一地道的网上掐架型店主,难道还需要什么别的证据?哈哈。

俺不像您,您虽然自己说打字慢而累,开杂货店的百忙中,还能一口气敲出一篇洋洋洒洒6部头的大作,震惊岛内杂货店界,你真有才,佩服啊。俺敲字再快,也整不出 <话说杂货店> 和 <找店宝典> 这样的巨作。俺又不想忽悠谁,写那些干吗你说是吗?再说了,就算您敲出了那样长篇大论的巨著,最后不也就落成个笑料,忽悠人不成,反浪费了好几个不眠之夜的苦心码字儿,被大家茶余酒后拿来开心,俺可不干。所以,您也别等我的什么大作了,等我日常逗你的小品就成
作者: 闲者    时间: 2007-6-18 22:13
GERMANY,大礼拜六的也不休息,跑到“公司”里码字,还用瓶子喝凉咖啡,你这是白领吗? 别是你偷偷地做杂货店呢吧?就看你对杂货店的认知程度:几点关门,怎么站着,怎么搞卫生,怎么开夫妻店,等等,你十有八九开店呢,还成天号称自己是白领来忽悠大家。你的店什么时候卖呀? 需要“托儿”吗?需要几个?
作者: GERMANY    时间: 2007-6-19 12:23
嘿,太好了,闲者又回来了!

可把您盼回来了,我还以为以前给你上的那几剂药,药力太猛,或者剂量太大,您老吃了受不住,不敢来了,哈哈,现在看来没事,那就继续给您加剂量,上猛药 。
上回咱说到杂货店了,这次接着说它,哈哈,您老可要坚强点啊。

别人问:黎巴嫩人的店敢不敢买?本人认为,那要根据情况;但如果问“闲者的底趴那儿敢不敢买?”,我会说,谁的店都可以买,就是闲者的底趴那儿绝对不能买。

理由如下:

1。此闲者喜欢吹牛,善于忽悠人,看看他的两篇大作 <<话说杂货店>> 和<<找店宝典>>,号称任何人随便买个店,只要买店后作一个“开拓型店主”,也就是敢于赔本降价,敢于和周围同行不惜血本竞争,友好待客,注意个人卫生和店面卫生,就能烂店变大店,大店变超市,赚钱如流水,生活比蜜甜 。大家说,一个开店的店主,自己整天忙着在网上和人掐架,却能说出这话,到底说明了什么?说明他的店是个烂店,也根本不能死灰复燃,只有上网忽悠了,哈哈。从他的大作问世到目前,时间都过去大半年了,忙活那么久,也没有见我们的闲者把他的店给卖掉。也不身体力行当什么“开拓型店主”,倒是继续当他的“网上掐架型店主”,哈哈。

2。此闲者的杂货店属于烂店无疑,大家看看他每天发贴的时间就知道,此人每天晚上10点后就发贴,而且还承认他打字很慢很累,所以天知道他几点就关了门去打字的,哈哈。
3。自己都承认打字很慢很累的闲者,竟然能几天几夜不睡觉,百忙中一口气码出两篇6部头的巨著 <<话说杂货店>> 和 <<找店宝典>>,震惊岛内杂货店界,大家说,此闲者如果不是别有用心,那一定就是圣人下凡了,大众的福音啊 ,哈哈。

听说,闲者的另一部巨著 <<卖店宝典>> 正在酝酿码字中,不久将正式出版,大家都等不及了,闲者,您可要快点敲啊!!!!

就算不喝咖啡也要逗闲者,哈哈,喝咖啡哪有这有趣?
好了,晚上希望闲者给俺回一贴,俺明天给他号个脉,接着逗。
吃饭去也
作者: 25089218    时间: 2007-6-19 21:33
闲者的宝典写得很不错啊,开拓型的店主有很多,只是我们华人中间比较少。我们中国人特点就是省,尤其是老移,所以不大可能有什么开拓的举动,守着自己一亩三分田就不错了。据我所知,couche tard和IGA老板都是做小杂货店起家的。
作者: GERMANY    时间: 2007-6-22 17:36
Post by asun
论坛如文坛,光有文学作品,没有文学批评,就好像没有天敌的动物世界,会种群自我萎缩,最终被淘汰的。感谢GERMANY和闲者。我们这些菜鸟随时等候你们的大作。

谢谢你的捧场。
闲者这两天不敢来了。我是一个巴掌拍得他彻底哑了火。打蛇打七寸,就是这个道理。
也好,正好让闲者知耻而后勇,说不定他正在化耻辱为力量,全力写他的第三部大作 <<卖店宝典>> 呢,我们观其言,查其行,等着!
作者: st.laurent88    时间: 2007-6-22 19:05
标题: 卖房送店
卖房送店,三十年老店,一年前原店主营业额100万,现约50万,含彩票约2万,年利约3-8万,看你本事。房价22万,可谈,政府评估17。5万,银行评估约18万,存货6万可降至4万左右,你有现金7万就可以了。有意可来信问询,留下你的电话或联系方式,我经营不善!!!急出手。有资金投入(一万左右)及善长经营人士首选。
作者: quebeccity    时间: 2007-6-22 21:37
恭候诸位大作的还有我一个。一有空闲,就上来看一看二位又有什么新的言论了,篇篇都是好文章。一点评语,如不恰当,不要介意吆。

闲者:宏篇宝典,占尽风光。运筹网络,祸起萧墙。
GERMANY:白领厉人,语露锋芒。因何质疑?未解其祥。

友善提醒:送人玫瑰,手留余香。由情止礼,地久天长。
Post by asun
论坛如文坛,光有文学作品,没有文学批评,就好像没有天敌的动物世界,会种群自我萎缩,最终被淘汰的。感谢GERMANY和闲者。我们这些菜鸟随时等候你们的大作。

作者: 闲者    时间: 2007-6-22 22:49
呦呵,GERMANY,一个人在这儿谢场呐,别闪了腰,我以为25089218的帖子就把你给盖住了,不用我再费时间,所以就到别的楼里溜达去了,没曾想,一不留神儿,你又冒出头儿,还谢起场来了。我也别扫你的兴,你接着谢,并把打蛇的道理给大家再细说说,比如,一条小蛇不足七寸,你打它什么地方?对了,你怎么改午饭时间码字了?是不是你用瓶子喝咖啡被同事笑话了?其实,让他们笑去吧,你只管用你的瓶子,等他们看习惯了,也就不会再笑了。顺便问一句,你午饭喝汤吗?烫不烫?你那个59分钟一小时的表换了吗?它挺误事的。
谢谢你的捧场。
闲者这两天不敢来了。我是一个巴掌拍得他彻底哑了火。打蛇打七寸,就是这个道理。
也好,正好让闲者知耻而后勇,说不定他正在化耻辱为力量,全力写他的第三部大作 <<卖店宝典>> 呢,我们观其言,查其行,等着!

作者: GERMANY    时间: 2007-6-23 00:08
Post by 闲者
呦呵,GERMANY,一个人在这儿谢场呐,别闪了腰,我以为25089218的帖子就把你给盖住了,不用我再费时间,所以就到别的楼里溜达去了,没曾想,一不留神儿,你又冒出头儿,还谢起场来了。我也别扫你的兴,你接着谢,并把打蛇的道理给大家再细说说,比如,一条小蛇不足七寸,你打它什么地方?对了,你怎么改午饭时间码字了?是不是你用瓶子喝咖啡被同事笑话了?其实,让他们笑去吧,你只管用你的瓶子,等他们看习惯了,也就不会再笑了。顺便问一句,你午饭喝汤吗?烫不烫?你那个59分钟一小时的表换了吗?它挺误事的。

好,关了门了,哈哈,看您老累得够呛,您才要注意不要站柜台累病了,那样您的小店不就全完蛋了不是?听您的同行说,您老还要经常去商场拉便宜货(我有确凿证据,你不会不感兴趣吧???),否则就没的赚,哈哈,更要注意了,那么大一把年纪的,还那么拼命?哈哈
你这条蛇的身高确实不够7寸,打你的什么地方呢?当然是打你最难受的地方了,哈哈,也就是打击你开的店啊
闲者的小店估计还是没有起色,一老早就关门掐架,哈哈,也不开拓型的工作?那可不好啊,那样的话,你怎么能忽悠着把您的店给卖掉?光凭嘴技忽悠别人来买你的店?哈哈,显然不成功啊,到现在多久了,你也卖不掉?你有勇气给大家报个时间?哈哈,估计你没胆量,东拉西扯咖啡午饭手表什么的,一看就是只字不敢提店的难受样儿,啊哈哈哈哈,你难受的还在后面
大作“卖店宝典”收笔了吗?不要辜负众人的一片心啊
药量我还会给你加上的,你别急
作者: harry6    时间: 2007-6-23 09:17

友善提醒:送人玫瑰,手留余香。由情止礼,地久天长。
赞同!
作者: 卒子    时间: 2007-6-23 17:06
真不明白,这么损来损去有什么意思,为什么就不能团结一点?

思考
作者: 闲者    时间: 2007-6-23 22:34
别误会,GERMANY和闲者绝对没有不团结的意思,我们俩是在互相调侃找乐,并没贬损对方之意,我们俩你来我往的只想搏大伙一笑,别认真。您权当听段儿相声,GERMANY主说,闲者配合。放心,闲者下次就给这个段子划句号。其实,GERMANY 就是那种专门给别人送玫瑰的人,不信,您闻闻他的小手,香着呢!
作者: GERMANY    时间: 2007-6-24 23:19
Post by 闲者
别误会,GERMANY和闲者绝对没有不团结的意思,我们俩是在互相调侃找乐,并没贬损对方之意,我们俩你来我往的只想搏大伙一笑,别认真。您权当听段儿相声,GERMANY主说,闲者配合。放心,闲者下次就给这个段子划句号。其实,GERMANY 就是那种专门给别人送玫瑰的人,不信,您闻闻他的小手,香着呢!

闲者说的对极了
既然闲者给俺示好,俺也作个顺水人情,权且接受了,也好。
其实俺和杂货店也没啥大关系,就是以前找过一阵子店,但后来放弃了。现在也是上班一族,年薪也够温饱,本来不应该管这里的闲人闲事的,却到这里横插了一脚丫子。但也是好心啊,不信,闲者就闻过俺的大脚丫子,据他说,俺的大脚丫子的确香气扑鼻,虽然略带脚臭味,哈哈
作者: 闲者    时间: 2007-6-27 12:54
标题: 感谢信——致GRERMANY
GERMANY,这十多天来,承蒙你不遗余力地当“托儿”,闲者终于把店卖了个好价钱。闲者现在正忙着准备度假去,出门前抽空儿给你写这封信,心里充满了轻松和愉悦。你知道吗?新店主和闲者都一致认为,如果没有GERMANY当“托儿”,这么一间好店,肯定就被埋没了。我们双方能够各得所需,全是你GERMANY的功劳。正是,卖店不忘当“托儿”人,买店不忘GERMANY。

GERMANY,照当初咱俩商定好的,你的那份我已通过西联汇款汇给你了,暗号照旧。此外,等我度假回来,还要找时间好好敬你几杯,你别客气,这次多亏你的鼎力相助啊!况且由于你的大力宣传,闲者的知名度又高了一大截,也使杂货店这个行业得到了更多的关注与认同。

GERMANY,你开辟的杂货店“托儿”业是个很了不起也很有前途的事业。闲者衷心祝愿你“小托儿” 变 “中托儿”,“中托儿” 变 "大托儿”,生活比蜜甜。闲者坚信,在你的不懈努力下,你的“托儿”业收入将大大超过你现在的白领收入,那时,你就再也不需仰人鼻息,更不必用瓶子喝咖啡了。

GERMANY,闲者最佩服的就是你的那手绝活儿——以抓“托儿”的面目出来当“托儿”。高,实在是高!不愧是“托儿”业的翘楚。闲者更加欣慰地看到,你那散发着玫瑰香的小手又出现在别的楼里,真是一个勤奋的好“托儿”!好,言尽于此,后会有期。

此致    敬礼

闲者

二零零七年六月二十七日
作者: GERMANY    时间: 2007-6-27 23:44
请大家不要把闲者的话看成笑话,请大家帮帮他,谁有好的精神病医生给他介绍一个。

前天,闲者的太太打电话告诉我说,闲者犯病了,柜台也不站了,大中午跑到他们的杂货店门外,高喊“店卖掉了,店卖掉了”, 把她吓得要命,客人也不敢进门了。还说,闲者还不断高喊,要好好谢谢我这个托,请我喝酒什么的,要去南非旅游什么的。我承认的确给闲者卖店当托,但水平有限,前面上演了那么多双簧,也没帮闲者的店给卖掉。可他突然就这么犯病了,我有一定的责任。我当时在电话里跟他太太说,可能是闲者思想压力太大,没有什么大问题,别太担心。放下电话,我就去了他们的杂货店,果然看到闲者在门口高喊“店卖了,太好了,去南非包二奶丫的”什么的疯话。我虽然害怕,但还是学着范进中举里的胡屠户的样子,一巴掌狠打过去,闲人踉跄了几步,倒在地上醒了过来,看我一眼,说,“你怎么来了?进店里坐”什么的客气话,我以为就没事了,谁知道,今天又犯病了,还在网上用手敲了很多疯话,哎!真对不住闲者!
作者: quebeccity    时间: 2007-6-28 13:43
标题: 戏言含笑听
我说过我有些孤陋寡闻,说的时候还有一点自谦的味道,很不幸,稍后自我觉悟到竟一语言中。

浏览这个网站已经很多年了,以前不经常,也从来无从下口,一直没有发言的欲望。不久前的一天,因不可告人的原因,又晃上网络,忽然发现大家热火朝天的讨论“杂货店”的话题,几篇文笔流畅的文章触动了我的某根神经,暗自窃喜,这事儿咱也知道一二,忍不住想发言。于是,穷一天之精力,挥笔泼墨,写就了一篇自认为公正客观的东东,明知可能招来质疑和板砖,仍坚持说真话,勇敢贴于网络,一发而不可收。果不其然,后果相当的严重……被质疑的滋味可不是一般二般的难受(此处省略两千字).

昨日,偏得许多空闲时间,又迫不急待的想登录论坛,却选错了台,时间回转到了去年,才发现“杂货店”这一话题,已被众家从各个角度热议过了。如此旧闻轶事竟被俺这个下里巴人当作“新闻”而一本正经,认认真真的与诸位商榷,甚是可笑。看大家的帖子,唇枪舌战,意见不一,顿悟:百花齐放才是春!人人从不同的角度,永远不可能有一致的答案,只要有买家也有卖家,这个话题就会永远争论下去。有理有节的争论本身没有对错褒贬之分,人的nature,c,est la vie.(找不到上符号,笨啊)

忍不住要提一个人--“德国白领”(如果知道您在生活里的真实身份,我不应该评论短长。好在大家都是网络中人,才会有以下的口不遮拦),话语有时尖刻,但性格还是蛮可耐的;看问题的角度有些negative,但心地还是大大的不坏。您放弃找店是明智之举。看了5个店,没有中意的,非常正常;看了10个,20个,都不满意,也很正常,没有经验嘛;看了50个,还都不满意,oh, my God!(强烈的感情色彩)要么您的期望过高,要么您的质疑已经使您与一些好店失之交臂。如此找法没有结果且见不到一丝阳光。

戏赠"德国白领”---大侠停行歌

岛内有侠,来自GERMAN。
身居“白领”,心系凡尘。
环顾“杂货”,剑指四方。
暗藏利刃,出言带锋。
笔扫过处,哀鸿一片。
闲者难闲,只争朝夕。
店者何安,抗争笔端。
太平世界,硝烟弥漫。
以身挡剑,义劝三声。
劝君停行,口下放生。
侠者为侠,因仁扬名。
移民旅途,苦乐其中。
互助互利,共享太平。

关门一帖,如有得罪,俺这厢赔礼了。该干啥干啥去也,双倍搞好店内和个人卫生,多贴几处降价的标签,也向“开拓型”努力努力?哈哈哈……还真是很有钱图的事业。

(我只是见缝儿插了一针,心底无私言无忌,希望别扫了你们的兴)
作者: quebeccity    时间: 2007-7-12 22:26
标题: 诚征生意合作伙伴
诚征生意合作伙伴

魁北克市区60多年历史的杂货店,现店主经营已两年,苦于无法长期回国探亲或外出度假,如果卖店又没有更好的谋生之路,故诚征长期合作伙伴---CO-OWNER. 双方对半投资,平等拥有产权。具体的操作是每一年轮岗一次(一家经营,另一家VACATION),第二年轮换,如此循环……认真守法经营,生意虽小,却可当作一个长久的“事业”,既衣食无忧,尚有剩余;又可定期回国,探望父母;还可外出度假,行万里路。

符合条件者必备:有这共同的愿望(愿意每年轮换工作),诚信,勤劳,大度,易相处,会法语(COFI三级左右),有经验,有一定资金备用的人士。

本人坚信这是一个很好的计划,适合有过几年杂货店经历的人士(有经验,渴望工作休闲两不误;有了一定的资金积累,不想以赚钱为生活最大目标;自己做惯了老板,习惯了很多事情自己做主)。辛苦工作一年足够两年生活,第二年完全可以放松下来,无忧无虑的做自己喜欢的事,其他工作很难有如此长的假期。长期合作愉快的前提是双方都认可这个生意,愿意轮换,且都遵守双方共同达成的所有协议。因各有一半产权,需双方共同对生意负责;经营时又和一个店主一样,所有的事情经营者可自作主张,反之亦然,互不干涉,距离产生美。本人考虑过卖店承包等其他形式,认为都在这个计划之下。

此计划不适合孩子太小的家庭;不适合一心想发大财的人;不适合投机,“短期行为”的“冒险家”……
诚意者请电:418-262-8933(10AM--11PM)详情共同商议。

欢迎闲者,GERMANY, 9218等网友批评指正。
作者: GERMANY    时间: 2007-7-18 13:06
今天接到好友闲者的消息,他已经从精神病院康复出院了。
身体状况还可以,已经可以到他自己的杂货店店里站柜台了。估计不久就可以上网了。
医院方面说,是妄想综合症,对得不到的东西产生了幻觉。并说不排除有复发的可能。

谢谢大家对我的好友闲者的关心。并请大家继续帮助支持闲者!---------最好有人能帮他把他的杂货店给卖了。或者有人正好想买杂货店的,行行好,就把他闲者的杂货店给买下来吧!

这样才能彻底解除了他的心头之痛!!!!多谢了大家!
作者: 摩天    时间: 2007-7-22 23:40
标题: 请留下联系电话
Post by st.laurent88
卖房送店,三十年老店,一年前原店主营业额100万,现约50万,含彩票约2万,年利约3-8万,看你本事。房价22万,可谈,政府评估17。5万,银行评估约18万,存货6万可降至4万左右,你有现金7万就可以了。有意可来信问询,留下你的电话或联系方式,我经营不善!!!急出手。有资金投入(一万左右)及善长经营人士首选。
如何联系?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1