蒙城华人网

标题: 为什么有人又开始买日本车?我强烈建议封杀所有买卖日本车的贴子!!!! [打印本页]

作者: windowstar    时间: 2007-2-10 13:41
标题: 为什么有人又开始买日本车?我强烈建议封杀所有买卖日本车的贴子!!!!
中国人为什么就不能象韩国人一样团结一致不买日本车呢?爱国运动不是一时的口号,谁也不傻日本车性价比是不错,但我就是不会选择,一直等到日本真诚向中国道歉才行,做人不是要骨气吗?你买日本车,别说
日本人瞧不起你,我也不耻与你一样做中国人.我强烈建议封杀所有买卖日本车的贴子!!!!中国人要自尊自强.
作者: Bonn    时间: 2007-2-10 14:16
请问您是否补贴购买非日本车?如果不是,请不要把你的不耻和他人的血汗钱挂钩。

Post by windowstar
中国人为什么就不能象韩国人一样团结一致不买日本车呢?爱国运动不是一时的口号,谁也不傻日本车性价比是不错,但我就是不会选择,一直等到日本真诚向中国道歉才行,做人不是要骨气吗?你买日本车,别说
日本人瞧不起你,我也不耻与你一样做中国人.我强烈建议封杀所有买卖日本车的贴子!!!!中国人要自尊自强.

作者: 黑子子子    时间: 2007-2-10 14:17
标题: 支持!!!
支持你的观点!!!
作者: vinfov    时间: 2007-2-10 14:52
我来说说我的看法.
我们爱国是对的,但是有些事情不要过于偏激,买车是了为了自己,没有必要上升到一个政治高度.
就说抵制日货的事情吧,国内喊这个口号好几年了,但是你看到了什么成效吗?没有,因为这个没有上升到中央的抵制,在中国的电视广告里面,日本的家电广告依然在播,大街上的日本车依然在跑,老百姓的家里谁没有日货呢?如果说,老百姓要把政府都没有抵制的事情加在自己身上,是没有必要的.
说回到车,大家都是普通的百姓,拿着普通的薪水,我们买新车也好,买旧车也好,为的是质量,日本车的新车,旧车其实都比美国车贵了,但是,它的质量却是美国车不能媲美的,你希望你的车总是出现各种毛病来修来修去吗?
我自己开的是美国车,但是并没有任何歧视开日本车的朋友,我买第二部车的时候,也有可能是日本车,但这能说明什么吗?
还有提醒你一下,韩国人就不开日本车吗?错,他们也开,不知道你有没有看过韩国的电视剧,比如<这该死的爱>里面开的就是日本车,因为是日本车给了赞助,韩国人如果抵制的话,怎么可能在全国的电视观众面前接受日本车的赞助,给他们做广告呢?还有,我这里的韩国的朋友,开的也是丰田,知道他怎么说吗?日本车的质量,现代达到一半,KIA也就是1/3,他可是土生土长的韩国人,难道他是另类吗?
爱国,表现在什么地方上,才是关键,在我们心里中国永远是我们的根,不要忘记这点才是重要,请楼主不要这么激动了.
作者: garywang6566    时间: 2007-2-10 16:12
标题: 完全不能同意楼上的观点
--买车是个人行为, 但总体趋向具有经济的和政治的意义。

--从我做起的抵制日货已然产生效果,因为越来越多的国人已经加入这一行列,而且买日货可耻的氛围正在形成。无需太久对日本经济的削弱将会显现。

--日本车的性价比已不再高。其可靠性高的优点已经被其低安全性和高价格所抵消。2000年后的美车和韩车性价比肯定高过日车。

--韩国人中买日车的绝对是另类。韩国人令人起敬之处恰恰是他们明知日本车好也不买。
作者: windowstar    时间: 2007-2-10 16:29
你说的是八十年代的印象,看过去年北美的报道没有?HONDA车这个华人开的最多的品牌故障排第十五,2000年以后美国车的质量已经和小儿本的差不多.你会相信SONY的电池会着火吗.等着吧,小儿本还会有更多丑事,你自己想想分析一下为什么.
作者: kongming    时间: 2007-2-10 16:33
哥们,你太牛了,把我想说地话全说了;从安全性和性价比考虑,我选美国车,也喜欢现代的某些车。
Post by garywang6566
--买车是个人行为, 但总体趋向具有经济的和政治的意义。

--从我做起的抵制日货已然产生效果,因为越来越多的国人已经加入这一行列,而且买日货可耻的氛围正在形成。无需太久对日本经济的削弱将会显现。

--日本车的性价比已不再高。其可靠性高的优点已经被其低安全性和高价格所抵消。2000年后的美车和韩车性价比肯定高过日车。

--韩国人中买日车的绝对是另类。韩国人令人起敬之处恰恰是他们明知日本车好也不买。

作者: jhao3140    时间: 2007-2-10 16:54
粪粪到处都有,脑子里一定不少水吧?
人家买日本车关你屁事,用得着你瞧得起吗?还强烈建议封杀所有买卖日本车的贴子!!!!您是哪颗葱?有毛病吧?
研究研究你家的电器,你正在上网的计算机,看看有多少日本的零件,拆下来砸碎,扔到马桶里 SUSHI也不要吃啊,日本女优的黄片也不要看啊
还有你爱国跑到加拿大干什么?别说您是移民来做加拿大人!!!!!!!!!!!
作者: windowstar    时间: 2007-2-10 17:13
标题: 瞧你那熊样,闭嘴
少阴洋怪气,看好你的破店
作者: 走蒙城    时间: 2007-2-10 17:28
这分明是找人吵架的贴子.

建议开一个"骂街栏目",吵架,谩骂,污蔑,诋毁......都往那去. :wink:
作者: zyc    时间: 2007-2-10 17:35
标题: 抵制日货是国内同胞热衷的事,在国外没必要
为什么这么说呢?
因为日本人没有给中国足够的尊重,常把些质量次的产品销到中国,这才有了国内同胞的抵制行动,为的是给日本一个警醒。
而在北美地区,日本产品的质量得到严格的把关,这里买日货,没什么不放心的。

当然我这是站在消费商品的角度说的,没有站在爱国的高度。不过我一小百姓,也不能老站那么高,眼晕
作者: nicknan    时间: 2007-2-10 17:40
穷人才买日本车。。。我有钱我买德国车。。。穷人又想开车当然是日本车,穷人都没志气,所以楼主就不要在乎那些穷逼。。。

家电全是 GE 和 飞利浦。。。要不然就是美国和中国的牌子。。。韩国获都买得少。。。

穷人没志气,这是现在的趋势
作者: zyc    时间: 2007-2-10 17:51
标题: 真有钱的
真有钱的根本就用不着考虑买什么车,根本就用不着开车,有司机呢。该买什么样的车的事秘书管家这种跑腿的早安排好了。德国车都排不上,得是英国车还得手工做的。
作者: nicknan    时间: 2007-2-10 18:25
Post by 瞧你那熊样
傻逼肯定不懂车,去看看LEXUS和ACURA的价格吧!

LEXUS和ACURA价格怎么了?看看同级别的欧洲车那个好,车是按级别比的。。。自己一个SB还得瑟,你倒没说拿 奇瑞QQ和smart比。。。靠!
作者: garywang6566    时间: 2007-2-10 18:29
标题: 你这个蠢货加贱货
哈哈!日本的东西我喜欢,尤其是女优黄片,要是能包个日本二奶就好了!

看女优包日本二奶是你 FUCK 日本鬼子;可买日货是你被鬼子FUCK
作者: garywang6566    时间: 2007-2-10 19:42
熊样:被骂到痛处,恼羞成怒了吧。

就你那点出息,只能FUCK你自己的妈或者被鬼子FUCK。
作者: practice    时间: 2007-2-10 20:23
熊样兄真地熊,佩服佩服。
作者: nicknan    时间: 2007-2-11 00:13
Post by practice
熊样兄真地熊,佩服佩服。

熊样 就一个SB...B毛不懂还装大尾巴蛆。。。像他那么 “懂车“ 的人都少。。。还TM为日本人叫唤。难道是他妈被日本人给 日 了,高出他这么个东西???
作者: 瞧你那熊样    时间: 2007-2-11 01:25
日本人估计轮奸过你奶奶和你妈,所以你才这么恨日本人
作者: prchina008    时间: 2007-2-11 03:17
既然现在中国政府与日本政府有隙,号召中国人抵制日货,若中国人都参与进来,一两年之内抵制日货,我把这样参与的行为,仅仅认为是中国人“团结,齐心,响应政府号召”的一种表现,人人尽自己一点微薄之力。凭着中国巨大的进出口能力,那是一种怎样的可怖力量?中国现在虽然穷了点。但,若是团结,抱团,响应政府号召。谁会在内心不佩服,谁会在内心不树大拇指!谁会说这样的民族不会在有一天“屹立于世界民族之林”!

虽然在大的、宏观的经济方面,是否要抵制日货,或是在国与国的关系方面,何时抵制,何时他们之间的关系又好了,我也说不清。象美国和越南,70年代关系不好,现在又好了。但是,现在政府号召抵制,我们就抵制。过几年,政府号召购买,我们就跟着买。响应政府的号召,表现出中国人“团结、齐心”的一面。

其实市场规律早就决定了,美、日的车的性价比其实差不多。日车毛病少(据传闻),但贵。美车毛病多(据传闻),但便宜。

我开的是2003年的美国车(saturn)。买的时候确实有点抵制日货的想法。
作者: garywang6566    时间: 2007-2-11 09:54
日本人估计轮奸过你奶奶和你妈,所以你才这么恨日本人

你他妈有没有一点逻辑感。你这么亲日本人又是为何?难道是因为鬼子奸污你奶奶和你妈时比较温情?或者事后给了条洋手帕什么的。

前边的帖子你为什么删了。也知道丢人是吧。那为什么还在这里大逆不道!
作者: 瞧你那熊样    时间: 2007-2-11 12:24
garywang6566,就类似你这样的蠢货,一辈子也不明白那些帖子为什么被删,呵呵,我其实一点也不亲日,但就象你这种脑袋里满是大愤的猪头,骂你本身就是件充满快感的事情,比日你妈还爽呢,感觉真的是你妈给日本人日过后生的你,要不你咋看着这么弱智呢
作者: garywang6566    时间: 2007-2-11 14:43
像个泼妇骂街了。逻辑也更加混乱。不过终于不敢亲日了。

最后一帖。奉劝你以后别再这么蠢。日货你还照买,没人会相信你这样的贱货会变得有骨气起来。但别再这样悍然站出来维护鬼子,找挨骂。
作者: windowstar    时间: 2007-2-11 14:50
大家不必理那个(瞧你那熊样),只当他是一陀屎.我开这个贴,也是希望唤起人们的爱国心,和小儿本斗,是中国人的宿命,所以是希望大家能从战略高度看这个个人问题的,挨骂我不在乎,不过还是希望有理说理,以理服人
作者: vichy1236    时间: 2007-2-11 16:36
楼主发的这个贴子,除了引起场骂战以外,改变不了任何实质性的东西,消费者有权选择自己想买的东西,不用你扣上和民族主义有关的帽子,难道买美国车就爱国了吗?现在和中国做对的不一直是美国吗!如果中国能造出高质量的比日本车更好的车,为什么不买呢?可惜的是我们和日本还有巨大的差距.现在的世界靠的是实力,而不是口号,打倒日本也不是靠不买日本货来达到的吧,这也太低级了,为什么不向山姆大叔学习呢!要说爱国,你在这里说估计有点难引起共鸣,这里的中国人很多中国国籍都放弃了,还谈什么爱国.
作者: 相伴一生    时间: 2007-2-11 18:20
顶,好帖,我喜欢,不顶的就是他妈被日本人操过,有不服的就他妈的放马过来,操你大爷的,还有替小日本说话的
作者: highli007    时间: 2007-2-11 19:16
即使日本车有些优点,那一点优点也抵不了因拒绝买日货而获得的一点点民族自豪感.

即使买日本车在经济上有点实惠, 那一点点实惠也不足以弥补我们对民族情感的漠然和无所谓.

所以,每次在本人考滤下次是不是也换一辆日车时(因有人说日车可靠),想起以上两条,就会立即打住.本人已换过4部车,无一日系.

当然,本人承认,不买日车,只有60%的因素是民族情感,另有40%是因为总有"买日车上当"的感觉.因为本人曾开过几天日产车,也坐过朋友的日车,感觉就是上当! 车太轻,漂亮的外表包着很多塑料泡沫; 跑起来发飘,找不到"轿车"的感觉;车内空间太小,真正是"小日本儿"的车!----这样的车再不省点油........所以,对于同胞们关于日车的神话,深表怀疑.对那么多同胞热衷于日车,很不以为然.
作者: highli007    时间: 2007-2-11 19:51
一个人不买日车,确实对日本的经济没什么影响,可是,如果大多数的国人拒买日车,那影响有多大?
国内刚开放时,国人的选择太少,日货的优势明显. 现在呢,不买日货,你什么损失也没有,什么不便也没有.

古人云: 不以善小而不为;   今人说: 从我做起.

当年日本侵略中国, 也会有几个青年人说, 我一个人力量太小, 抗不抗日没关系, 4万万同胞也不差我一个. 几个人这么想没关系,抗战照样胜利,可是,如果4万万同胞都这么想, 呜呼! 我不敢想了...

说的不恰当,见谅.

Post by vichy1236
楼主发的这个贴子,除了引起场骂战以外,改变不了任何实质性的东西,消费者有权选择自己想买的东西,不用你扣上和民族主义有关的帽子,难道买美国车就爱国了吗?现在和中国做对的不一直是美国吗!如果中国能造出高质量的比日本车更好的车,为什么不买呢?可惜的是我们和日本还有巨大的差距.现在的世界靠的是实力,而不是口号,打倒日本也不是靠不买日本货来达到的吧,这也太低级了,为什么不向山姆大叔学习呢!要说爱国,你在这里说估计有点难引起共鸣,这里的中国人很多中国国籍都放弃了,还谈什么爱国.

作者: windowstar    时间: 2007-2-11 20:43
日本车比韩国车要好,为什么韩国人都去买韩国车,难道韩国人都是傻瓜弱智?这又防碍韩国人发展自己的实力了吗?我一直认为韩国人也是唯利是图的,和中国人没有差别,这是每个民族的共性,韩国人能做到的中国人没理由做不到.你要等中国的车造得比日本车好才去买,可是如果每个中国人都象这样想,中国车能有那一天吗?
作者: 想看ABC    时间: 2007-2-11 22:47
一帮小粪青吧,这帖子留着,以后长大点了再看看,会觉得自己很大粪的

还有,学谁也不要学韩国人,小国寡民的心态,小家子气的做派,拿他们说事,就连粪青的那点子血气都给自灭了

学学当代的英法德人,历史上彼此间发生过上千次的战争,血腥屠戮无数次,哪里有掰得清的理,现在大家谈发展,不纠缠

此外,商品就是商品,只有好坏,没有民族主义,世界早变一个村了,谁也离不开谁,真有本事,有血性,回国自己投身中国的汽车事业,拿出更好性价比的东西来,让老美小日看着肝颤,不由自出掏钱买下,这才是精神气用对地方了

最后,对所有竭尽全能做出最人性化优秀产品的人致敬,在当代社会,他们就是英雄,不管他们是哪国人
作者: 走蒙城    时间: 2007-2-11 23:00
说个真实事件:那次全国性围堵某国领管,看到了这么一幕,先是大家堵在门口喊口号,最靠大门的人喊的最卖力,喊的丝声力竭,这时候,隐隐约约听到外围说"...抄...,...光说不练.....".然后看到一帮人拿起东西涌向前,一时间石头,木头下雨般往里飞.谁知靠门的人群居然大喊"冷静,...我们....和平示威.....".不知是故意还是无意,那帮喊和平示威的被重创了好几人,最后警察很迅速地介入...

.....

我想看看这坛里有多少人能读懂这瞬间镜头.
作者: vichy1236    时间: 2007-2-12 00:11
肯定是帮小粪青!孩子还小,容易被某种舆论忽悠,忽悠多了就明白了,就象当年的红卫兵!
Post by 想看ABC
一帮小粪青吧,这帖子留着,以后长大点了再看看,会觉得自己很大粪的

还有,学谁也不要学韩国人,小国寡民的心态,小家子气的做派,拿他们说事,就连粪青的那点子血气都给自灭了

学学当代的英法德人,历史上彼此间发生过上千次的战争,血腥屠戮无数次,哪里有掰得清的理,现在大家谈发展,不纠缠

此外,商品就是商品,只有好坏,没有民族主义,世界早变一个村了,谁也离不开谁,真有本事,有血性,回国自己投身中国的汽车事业,拿出更好性价比的东西来,让老美小日看着肝颤,不由自出掏钱买下,这才是精神气用对地方了

最后,对所有竭尽全能做出最人性化优秀产品的人致敬,在当代社会,他们就是英雄,不管他们是哪国人

作者: 走蒙城    时间: 2007-2-12 01:27
Post by 大流氓小宝
2码事情
有块石头朝你头上扔,换你也会躲避,这是人的本能。但买日货也是你本能?

小学生水平,能认得所有字,但不明意思.:wink:
作者: 走蒙城    时间: 2007-2-12 01:40
我承认自己是小学生,但这不妨碍我识别是非把。

"本来无一物,何处染尘埃!"

这世上的是非存在在那些自以为能辨别是非的人嘴里.

与你的对话就此打住,对不起.
作者: 想看ABC    时间: 2007-2-12 01:57
因为书本上很多“历史”是大粪,所以会制造出一些不明就里的粪青

日本侵华,最恶劣的一笔是南京屠城,和中华丛向的历史上去比,作为侵略者的行径,还排不上最恶劣,清军的扬州三屠甚之,成吉思汗的一路杀伐,全部屠城,则是兽性到极点的

日本侵华的目的,根本在于要“上陆”,要建立殖民地,杀戮有,但是融通民心的事情也做了不少,用脑子想一想,一个小国敢于吞噬一个庞然大物,靠的是一种文明自信(且不论这种自信是否靠谱),那么其策略肯定不是靠完全的血腥杀戮,最终要靠他能不能输出他自认为的那种"强势文明" ,中国首批重工业基地在东北,而且,那是日本人打的基础,那是事实,日本在东北曾有几百万人的大规模移民,这些人除了让当地百姓有二等公民的欺辱感之外,还是留下一点现代化的东西的;和纳粹灭绝种族的行径不同,他的战争和侵略意图,还算是站在人类谋求发展轨道之上的,比起纳粹的人神共愤人性大倒退,万幸,中华文化圈下的国家还是离人性更近一些,日本就算西化,核心还是中华文化圈内的

其实,一个国家,历史上进进退退很正常,落后就是要挨打,我们明白了雄起就是了,怎么那么输不起呢,唧唧歪歪的,拿小气当义气,不觉得很小女人吗?卧薪尝胆是什么,心中有宏伟,怎么会去计较暂时的屈就,日本以其弹丸之地,做到全球经济老二,而且长期占据此位,那不伟大吗,有几个中国人在这个事实面前大方而由衷的赞叹过,不服气可以呀,自己撸起袖子干过他们啊,在全球大融合的大趋势下,叫嚣抵制别国商品,既是螳臂挡车也是搬起石头砸自己的脚,商业性贸易保护主义就不很健康,政令性的很不健康,单纯民主主义赌气性的,根本就是在胡闹,还是不要叫人贻笑大方的好
作者: prchina008    时间: 2007-2-12 03:16
标题: 回复
大流氓小宝: 你从哪里看出“想看ABC”读书多?

想看ABC:你又是从哪里看出在此抵制日货的话题是“怎么那么输不起呢,唧唧歪歪的,拿小气当 义气,不觉得很小女人吗?<o:p></o:p>

<o:p></o:p>抵制日货的话题不正是在“不服气”, 正是在行动,正是在“自己撸起袖子干过他们”吗!。“自己撸起袖子干过他们”不只是有“真有本事,有血性,回国自己投身中国的汽车事业,拿出更好性价比的东西来,让老美小日看着肝颤”这一种方法吧?

<o:p></o:p>不想太极端,中国人只要都能尽点微薄之力!中国强矣!

<o:p></o:p>我确实不赞成纠缠历史和培养仇恨,对日本是,对台湾也是。但国与国之间,竞争总是会有的,竞争的方法在各个时期也不尽相同。美国在伊拉克战争之前不也是鼓吹把法国的葡萄酒倒进下水道吗?

<o:p></o:p>您愿意告诉我们您是男还是女吗?我怎么有点感觉您是位女性。
作者: 想看ABC    时间: 2007-2-12 03:43
小宝

侵略就是侵略,我没找借口,但是为了本民族谋求更大利益的侵略杀伐,每个国家都作过或者正在做,除非我们历史上完全没有这种故事否则不要站在某种道德高度指责什么,历朝历代,中国疆域一直在变化的,历史上被奉作大帝之人哪个不是扩充疆土的枭雄,他成为我们的英雄,你不想想被征服者怎么看?所以没什么好抱怨的,大家都一样,要抱怨就怪自己沉沦,挨打是必然,日本不打,也会有月本来打

屠杀就是屠杀,问题是为什么我们不同样高调的痛恨清军和成吉思汗,反而奉后者为英雄,是一个标尺吗?难道时间更为久远性质就是不一样的,凭什么厚此薄彼呢,我们自己没问题吗?

侵略有什么理由,打赢你就是理由,听着大东亚共荣圈恶心,那是弱者的反应,我觉得我们被人家来共荣这个局面恶心,我们弱势到让人家来训导恶心,想想同时代,我们能拿出什么也给对方来一个什么共荣圈的东西,甚至是说道也好,你恶心的不是地方

WTO原则是各国共同拟定,体现各合作方共同利益,虽然各国实际操作中某些违背各有不得已特殊理由,但是既承认是违背就是背信弃义,当事国都不敢明大方的说出口,还要找几尺遮羞布挡着,到你这里就变成“我就违背,怎么了”,注意,我们说的是大趋势,不要拿其中几个不和谐音来取代

我不是书读得多来这里蹦跶名词,我是用脑子思考问题,我这几点说道,不惭的说你还真在一些书里看不到的;什么与时共进,差远啦

全球化虽不是好事,但千百年来的人类历史走向就是这么个趋势,过去十里地就一种方言,一种风俗,非洲部落还保持着,那样就是好吗?英国要和大清通商,遭天朝拒绝,百多年后还不是打起来,显性的全球化不早就开始了,现在看全球化弊端种种,可谁逆得了这个趋势,人类最后也是要灭亡的,他愿意用这种方式了结自己我们谁逆得了,既不能违逆,就要做大最好最大,只有这样,如果力量足够 ,脑子还没昏的话,或许还有能力改变这个势态

最后,开放的理性的强势的民族精神大旗是可以扛起来的,狭隘的躁动的弱者心态的民族精神,趁早收起来
作者: prchina008    时间: 2007-2-12 03:46
为何觉得“这贴实在没意思”?这样的讨论我认为是很有意义的,至少对我。

“楼主要真是不用一样日货,我就顶你这样有骨气有血性的”。“
不用一样日货”?这也太极端了吧?尽可能少卖日货,我认为就已经很“有骨气有血性”了!难道不是吗?
作者: prchina008    时间: 2007-2-12 04:05
想看ABC可以正面地告诉我们您认为的“开放的理性的强势的民族精神大旗”是怎样的一种精神吗?在当前的现实中又是应该怎样去实现地吗?抵制日货是“狭隘的躁动的”吗?我认为它倒确是“弱者心态”。中国当年弱,现在也弱。若是中国现在有比日货又好、又便宜的东西,还用讨论抵制日货吗?我们正走在制造出“比日货又好、又便宜的东西”的路上。中国可能正走在复兴的路上,我们可能生活在了好时代,可能见道那一天。
作者: 想看ABC    时间: 2007-2-12 04:10
prchina008

我是男是女与你要和我讨论的话题有多大正相关?男人可以很弱,女人也可以很强,写《现代化陷阱》的何清涟是位女性,但是行文思路,大胆犀利原胜国内学界的大多数无良男性,你把性别提到一个要素来质询,可见你的不客观

是的,我也拿性别说事,但那确实是小女人特征

抵制日货就是输不起的心态,核心就在这里,“我承认你好,我就不用”,抵制本身,就不自然,需要号召的,我说你们力气用错地方了,商品消费的自然属性,就是物美价廉,两辆不打品牌的车,一是日本造,一是中国造,不告诉消费者,由其试用,单纯消费目的,消费者自会有选择,现在把它加上国家和民族主义元素,偏偏要让人把第一自然消费属性置后,损人利己倒也罢了,问题很可能是损人不利己,因为这种心态代表一种封闭,你不用,你怎么知道人家的东西好在哪里?你又怎么能努力去超越它;我们为什么要拒绝用,不怕买,不怕用,怕就怕用了就彻底孬了,自己没有超过他的动力,家电业曾经是日货全面占领中国的重头,几十年下来,我们自己的民族产业不是站起来了吗,性价比不是不输给她日本吗,难道最初我们大量引进其生产线和终产品,都是完全利他损己的愚蠢行为?!

拜托大家用脑子想想,一个国家的进步到底需要什么,谁见过哪个稍微像样点的国家政府会把抵制某国的产品作为国策来宣扬的

所以我看到这些抵制日货的说我一人不买,小日本就会更小一点的说法实在是荒唐,完全只走情绪不过大脑,我们曾是日本家电的最大消费群体,但现在也是他最厉害的竞争者,所以,请不要再封闭<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1423609", true); </SCRIPT>
作者: prchina008    时间: 2007-2-12 04:26
想看ABC其实我没有那么认真,只是聊天的意思,随便参与一下,所以也就好奇问到您的性别。

<o:p></o:p>您提到的“请不要再封闭”,似乎离题了?抵制日货不是抵制所有的外国货,没有让中国再封闭的意思,更多的是有倾向性,有选择性地买。尽己所能地将更多有利自己和国家的因素加进去。要在自己利益和国家利益之间找一个平衡点。自己毕竟是小老百姓,需要过日子,需要生活,自己利益损失太大,有时就很为难了。但我认为在家用电器、汽车等方面,不买日货,自己损失并不大,因为市场规律早已决定了它们的性价比
作者: 想看ABC    时间: 2007-2-12 04:29
prchina008

很遗憾: 开放的理性的强势的民族精神 ,就传统与现实看,我觉得我们还没具备,开放可以了,大多数中国人愿意客观的知己知彼,负面一些的是自卑心态还是有的,现在有点变味,觉得自己很强了,也不好;理性,总体说中华文化是理性的,信天道,但这和现代理性精神又不同,离完善还有好大一步;强势的民族精神,就是不要有弱者心态,美国总是在言辞上示弱的,什么再过多少年美国要衰退,美国的高新技术领先能力大大退步了等等,实际上强者不怕说自己弱,那个“大”韩民国,他大吗?我们为什么要抵制日货,因为怕他做大呗,如果你强你怕他做什么,日本人再不好,但有一个优点,就是他真的从内心佩服强者,我们真的强了,现在和日本的问题都不是问题,该认的她都会承认,让韩国那样的“大”国去剁手指抵制日货(其实韩国根本谈不到抵制,可以看一些专门的文章),我们要发展,就必须先携手发展,这才是正道

如果中国未来真的走出来了,成为一个令人尊敬的大国,那这个“开放的理性的强势的民族精神”自然也就被带出来了,尽管现在还不具备,至少,多用用大脑我们还知道一个方向
作者: 想看ABC    时间: 2007-2-12 04:40
prchina008

我没有离题,我也没有变题说抵制日货就是要抵制所有外国货,既然加入WTO,所有的外国就具有同等待遇,都不应该抵制,遵从商品的自然消费属性就好了,“请不要封闭”就是全开放,还有半封闭半开放的一说吗,别国的进来,日本的滚蛋,这显然是和开放原则相违背的

自己的利益和国家利益在消费上并不冲突,自己的企业做不出好东西,市场就会惩罚它,不需要我们用民族主义这瓶奶喂它,国家最终要靠这些刘阿斗也站不起来的,我们买了好的日货,那些有血性的国人一定会下大力气拿出好产品的,现在汽车上,国内的奇瑞不是做的很好吗,干嘛不相信他们
作者: prchina008    时间: 2007-2-12 04:45
想看ABC:首先谢谢您的回答。今天太晚了,我实在坚持不下去了,要走了,以后也不一定再来参加讨论了,因为我是一个喜欢看,不喜欢动手留言的人。祝你:健康!顺利!也在此给你拜个早年!<o:p></o:p>
作者: prchina008    时间: 2007-2-12 04:51
想看ABC:看来看去,您除了不抵制日货之外,似乎比我还爱国吗。中国造的有些破东西也该批判,娘地,也坑我不浅,我也不会无休至地呵护它们
作者: 重剑无锋    时间: 2007-2-12 07:39
兄弟们别讨论了,什么美国车,日本车,其实都是美国车. 很多日本品牌的大股东都是美国公司(去看看丰田,本田里有多少美国股份就知道了). 日本早就套现干别的去了. 口水战没什么意义,真要爱国,等打仗那天都出来捐点儿银子比什么都好.
作者: windowstar    时间: 2007-2-12 07:42
标题: 想看ABC,我不得不说一句
你的貌试有理的言论其实幼稚可笑得很,也敷浅的很,不好意思,不过你显然受西方表面言论所惑,美国真的开放?当中石油要收购美国公司的时候,几乎每个国会议员都跳出来反对,至今,美国的所谓高科技领域对中国都是关闭的.所以美国人讲的开放是要你开放,不要弄拧了.美国人国内是讲民主,但不是对我们,对伊拉克他们只有武力,实际上国与国之间只有利益,遏制对方,发展自己才是事实,当然表面上还是要讲一些睦邻友好的话,你可别当了真?
作者: windowstar    时间: 2007-2-12 08:06
标题: 想看ABC 我想说一句
我想说说为什么我们要抵制儿货,为什么不是美国货?第一,民族感情和历史恩怨,这大家都清楚,不多说.第二,中国要收复台湾,完成民族统一,打开进军太平洋的门户,但一旦我们收复台湾,小儿本的石油通道的咽喉就被我们把住,到时小儿本就只有服软,所以,随着时间的推移,台湾的重要性对美国下降,中儿之间的战略冲突,包括钓鱼台,东海都要一战决定,削弱儿本的经济实力要刻不容缓不择手段,抵制儿货只是开个头.小儿本为了生存,不惜与美国一博,这是它的本性,那些把中儿比作法德关系的人,只是做表面对比,没有看到利益冲突之所在.正是由于美国的存在,为中国迎得了发展时间,要不然,统一台湾只能是一箱情愿.第三,小儿本经济刚刚复苏,很大程度上有赖于中国,此时发难,小儿本无力反击,别忘了小儿本对中国可是贸易顺差,而中国的主要顺差来自美国,天下没有白吃的午餐,对谁都一样.第四.中国政府为了开放的环境,不可能对小儿本做出太强硬的态度,因为不想让美国,欧洲在中国做大,所以留住小儿本有利用价值,这就是三峡工程让小儿本竞标,以和美国,歐洲讨价,而现在又把高铁给一部分小儿本,以教训德国.而咱们民间可不一样,抵制儿货不光能给小儿本巨大的经济压力,削弱儿本的战略储备,小儿本跑去澳洲,巴西让铁矿涨价,以消耗中国,中国立即反击,在伊朗强夺小儿本的两个大型油田,今年铁矿谈判才能成功,小儿本不怕你的"冷静""友好"就怕你针锋相对,经济动物吗
作者: 留言机    时间: 2007-2-12 08:24
支持!!!
我想说说为什么我们要抵制儿货,为什么不是美国货?第一,民族感情和历史恩怨,这大家都清楚,不多说.第二,中国要收复台湾,完成民族统一,打开进军太平洋的门户,但一旦我们收复台湾,小儿本的石油通道的咽喉就被我们把住,到时小儿本就只有服软,所以,随着时间的推移,台湾的重要性对美国下降,中儿之间的战略冲突,包括钓鱼台,东海都要一战决定,削弱儿本的经济实力要刻不容缓不择手段,抵制儿货只是开个头.小儿本为了生存,不惜与美国一博,这是它的本性,那些把中儿比作法德关系的人,只是做表面对比,没有看到利益冲突之所在.正是由于美国的存在,为中国迎得了发展时间,要不然,统一台湾只能是一箱情愿.第三,小儿本经济刚刚复苏,很大程度上有赖于中国,此时发难,小儿本无力反击,别忘了小儿本对中国可是贸易顺差,而中国的主要顺差来自美国,天下没有白吃的午餐,对谁都一样.第四.中国政府为了开放的环境,不可能对小儿本做出太强硬的态度,因为不想让美国,欧洲在中国做大,所以留住小儿本有利用价值,这就是三峡工程让小儿本竞标,以和美国,歐洲讨价,而现在又把高铁给一部分小儿本,以教训德国.而咱们民间可不一样,抵制儿货不光能给小儿本巨大的经济压力,削弱儿本的战略储备,小儿本跑去澳洲,巴西让铁矿涨价,以消耗中国,中国立即反击,在伊朗强夺小儿本的两个大型油田,今年铁矿谈判才能成功,小儿本不怕你的"冷静""友好"就怕你针锋相对,经济动物吗

作者: windowstar    时间: 2007-2-12 08:36
各位同胞,我所强调的抵制儿货,也是拿来主义,是儿货,但有利于我们发展,又无其它选择,干吗不用,不过象汽车,家用电气难道我们没有选择?不要为我们对民簇利益漠视,个人利益至上找借口.如果每个中国人都这样,中国不可能强大.所以我要对那些所谓愤青表示我的敬意,你们是中国的脊梁,我为加入你们的行列而自豪.
作者: 走蒙城    时间: 2007-2-12 10:02
Post by 重剑无锋
兄弟们别讨论了,什么美国车,日本车,其实都是美国车. 很多日本品牌的大股东都是美国公司(去看看丰田,本田里有多少美国股份就知道了). 日本早就套现干别的去了. 口水战没什么意义,真要爱国,等打仗那天都出来捐点儿银子比什么都好.

支持,但在战略部署里也是需要一帮爱起哄的热血青年.

作一假设:如果开这贴的是混进来的日本人,然后见我们为此而吵得分开对立阵营.他开心了,目的达到了,但我们就惨了.还没到开炼那一天就自我消耗...

以上只是假设.我看得出楼主是爱国的中国人,
作者: 想看ABC    时间: 2007-2-12 15:06
小宝,你的逻辑和你的名字不符,你倒很书生的,我的话,反而比较大流氓的

你举的那个很糙的例子,文弱书生,人被打,老婆被霸了等等,没错,历史就是这样的,谁让“我”文弱呢,宋代的文明在当时已经很高了,一样被蒙古人操蛋,在落后与凶蛮面前,谈什么良知

很遗憾,弱肉强食确实是很长时间里人类发展的铁律,还好现代文明在高级别武器的震慑与压力下有所改变,不过,我看核心还是没变

不是书读了多就失去基本的良知道义,而是视角视野有变化了,我们谁敢说知道真的抗日战争史吗,共产党说了一半,国民党也说过一半,日本人自己怎么说,我们知道多少? 如果我们认识的是偏颇的历史,我们怎么能客观理性的面对与之相关的一切问题,你知道纪念抗战胜利60周年之际,有多少当年参战的老兵生活窘困吗,有多少为国捐躯的国民党官兵得不到他祖国人民的基本承认,缅佬边界的抗联老兵可怜的让采访的记者都忍不住落泪。。。。。。

反而是日本人冒天下之大不韪参拜他们的英雄,我只看到在中国抵制日货能成为一种有影响的力量,却看不到有多少人呼吁为我们的民族英烈竖一座精神丰碑而奔走呼吁,这难道不是件很讽刺的事情吗?
作者: vichy1236    时间: 2007-2-12 15:08
ABC,别和孩子们辩了,他们的思维还不能理解很多东西,需要的是时间,如果时间是万能的话.
作者: xml    时间: 2007-2-12 16:11
想看ABC,不嫌弃的话想和你交个朋友。我的联系方式见你的留言。谢谢。
作者: 想看ABC    时间: 2007-2-12 16:12
vichy1236

不和他们弄了,帮他们听听别的声音也是有意义的,现在他们骂,以后也许会起作用的,谁都是这么成长的

大流氓小宝

叔叔我也怒了,我哪一句话里流露出 日本侵略中国是对的,你连这点基本逻辑都要和我瞎搞,我就没有和你对话的必要了

热血多数时候是没用的,用点脑子吧
作者: 想看ABC    时间: 2007-2-12 16:28
XML

不好意思,我很菜鸟,不知怎么看留言,呵呵,交流有益,幸会!
作者: vichy1236    时间: 2007-2-12 17:44
[email="vichy1236@hotmail.com"]ABC 认识认识如何,没事出来喝喝小酒,vichy1236@hotmail.com[/email]
作者: vichy1236    时间: 2007-2-12 18:57
认准敌人,认准敌人对个国家来说就是有目标有计划,这才是真正走上发展之路的前提。
哈哈!!! 小宝的理论还挺有新意的,abc不要再说了,你害的小宝坐在电脑前抓耳挠塞一下午就想着怎么和你辩了,就此打住,
作者: vichy1236    时间: 2007-2-12 19:05
这孩子挺可爱的
作者: 走蒙城    时间: 2007-2-12 19:27
这孩子挺可爱的
是挺可爱的.

如果ABC给他写一句话"...可以调素琴,阅金经...". 他会看成"可以调素琴,..",然后就回贴大骂ABC下流.忽悠人.还满世界找人跟他辩.
作者: angelhouse    时间: 2007-2-12 20:04
严重鄙视还在购买日货的人,无论是一手还是二手货,愿意把钱给狗日的增加税收和军费,就是不行,还费什么话:mad: :mad: :mad:
作者: 想看ABC    时间: 2007-2-12 20:09
小宝同学,不管怎么说,你骂人是不对的,辩论么,到最后爷爷孙子的就弄不下去了不是?!

也许我和你年龄相仿的,但人还有个成熟年龄呢,就这一点,我大你一级没商量的

有些回帖,我回应,是觉得孺子可教,可以探讨交流的,否则我理都不理,鸡同鸭讲,讲什么?可惜我发现你根本就是断章取义,那就不讲了,你说你护照上各国的钢戳盖的很多,那我祝你行万里路,破万卷书,但是要用脑,不要用脚
作者: 想看ABC    时间: 2007-2-12 20:14
vichy1236

回头加MSN ,幸会!<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1424073", true); </SCRIPT>
作者: 想看ABC    时间: 2007-2-12 20:17
走蒙城

朋友你很幽默啊,呵呵,淫者见淫!<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1424091", true); </SCRIPT>
作者: xml    时间: 2007-2-12 20:26

不好意思,我很菜鸟,不知怎么看留言,呵呵,交流有益,幸会!

那个访问留言的链接还不是很好找,我也找了一会儿。

你登录后在网页的右上角有"Welcome, 想看ABC"的字样,这个欢迎词的在下面的有一个链接是: Private Messages,点击这个链接后就可以进入到你的留言收件箱里了。  ;)
作者: 走蒙城    时间: 2007-2-12 20:27
走蒙城

朋友你很幽默啊,呵呵,淫者见淫!<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1424091", true); </SCRIPT>
握握手!:p

那孩子用那种方式来读你的回贴,你还跟. 我怕把你累坏了.;)
作者: 想看ABC    时间: 2007-2-12 20:51
走蒙城

人都是有过程的,我过去也是很抵制日本的一切,我的专业相关日资大企业很多,过去也是放弃很多机会,决不去日企效力,现在想想,这种想法实在小家子气的很

在这个帖里讲话,我只希望厘清几个认识,一是我们应该比较彻底的搞清楚那段历史,如果你的历史认识和历史观是有偏颇的或者是错的,你怎么可能有正确的认识;二是希望大家纵向的看看我们中国的历史,我们也是从不断的侵略被侵略的历史中走出来的,中国的疆域一直是在变化的,总体上实际国土面积一直是在扩张的,所以我们不能总站在受害者的角度,周边国家也不会认同;三是我们国人自己对日本的认识太少了,不知己知彼,怎能百战不殆,抵制的核心是一种不接触的心态,个人行为可以,但要号召大家都效仿是不妥的

所以,虽然有点饶舌,说说也还是有必要的,尽绵薄之力,遭骂我闭嘴就是了,也伤不着什么,呵呵
作者: yangxiao111    时间: 2007-2-12 21:34
标题: 也来说两句
日本车----国家经济与个人利益---历史----对骂娘....

好象这个主题经常会陷入一个这样的循环,大家都争的面红耳赤,骂的体无完肤,最后一派会捶胸顿足的恨国人不争,另一派则不屑一故的叹国人不幸,然后两派的思想者们开天辟地了一通之后终于做了一件相同的事情--关上电脑,睡觉去了.....
不要误会,我不是来这里一旁孤芳自赏的,因为我知道自己的思想不是什么金科玉律,人比人,某些东西气死人,有些东西,就那么回事,谁也别太拿自己当回事.
买日本车是一个个人选择的事情,有人喜欢用是因为性价比高或是其他什么优势(我不懂车,所以对专业问题如果出了错误,高手见笑),而且也是一个个人权利的事情,现在立法没有通过什么不准买日本车的法令吧,那大家就用的理直气壮.
不买日本车也是一个个人选择的问题,可能还会向大家说的有国家利益的问题,于是大家呼吁,宣传,甚至抗议.没关系,这也是你的自由,因为本来个人只会选择自我感觉对的东西或方向嘛.所以,法律保护你们抗议呼吁甚至骂人的权利,而同时也要保护我们辩解反斥和回骂的权利,但是如果大街上你砸了我的车,对不起你要赔,论坛里你封了我的帖子(虽然没有相关的法律),只能说你又回到了大家最擅长的一种方式,就是为了达到一派的目的而打死另一派所有的人.当你们真看到一个国家所有的人都听从或响应一个声音的时候,这个国家也就不正常了.各种关系意见的制横是西方游戏规则最宝贵的东西.
最扯不清的阶段,也是最精彩的阶段,就是大家把历史引了近来.甚至大家把他直接当成了抵制的原因.诚然,历史政治经济三个东西扯在一起是现实存在,但现实存在不一定就是合理的客观事实.我们会看他们扯在一起的时候总是有人要在其中达到些什么目的的.所以既然大家都还没法竞选总统,那就让我们暂时先把这两个问题分开说.
就好象同志们的说法,日本在五十几年前打了我们,做了很多残忍的事情.可是就好象流氓小宝所说,我们自己却对更久远一点的成吉思汗老兄的所作所为没有愧疚反而还欣喜自己人也潇洒过一把,在内蒙成吉思汗陵我见到的大家表情就是那样,只是怕伤了外国人感情,把一副大大的从中国画到西欧的地图用布盖了起来.而对于嘉定三屠和扬州十日的历史,大家更是听都没听过,而且还把满人的小马褂当成了一种中国传统服装.时间的力量是可怕的.我们现在一边亲切的各族人民大团结,一边又把岳飞从民族英雄降为抗金将领.都只有一个目的,政治的目的.....历史本无对错,研究历史的人如果报着对错来审视历史,那就太遗憾了.
大家义愤填膺的回击无外呼以下几条:
1.你爷爷奶奶被日本人杀了玩了你试试:好,你有你恨的理由,我很难过.可谁如果告诉你你祖上谁谁把...当然这是件不可能的事情了.可是这只限于你恨,我家由于比较幸运,那段时间没有遭难,所以我不恨.你也没有权利强迫我恨,也更不应该诅咒我的家人下回被怎样怎样. 因为如果你一定要把这个问题上升为国家民族应该一个声音捍卫道义.好吧,那同时也还是谈谈元朝和清朝的开国事情.
2.这都不愤慨,下回一定当汉奸:首先,你先给我定义一下什么是汉奸,这个问题够大家平心静气的扯上几百年的.因为本身就是一个复杂概念.你既然不想明白它是什么意思,那就不要给别人乱抠你自己都不明白的帽子.如果有下次的话,我只能说我不喜欢战争,但是这时候我已经不能作为局外人平心静气的审视历史过程了,我也必须去保护我当前状态下的国家和我的亲人. 为什么苏格拉底伟大,就是他分得清什么时候应该是什么角色.
3.日本人亡我之心不死:说实话,大家出国来的一个原因是想看看外面的世界,听听自由舆论下的各种声音.也就是说我们的一个共同结论是国内的声音是单一的和偏颇的.而且,我见过的大部分人说日本人怎样怎样的都没去过日本,我也没去过,所以我没有发言权.
写了那么多,估计很难有人看完就扫到最后一行,楼上有位言简意赅的人发问:别绕圈子,你说日本侵略到底是对不对. 好,我回答:我认为,杀人和强奸都是罪,但一国征服另一国只是历史的反反复复.窃钩者诛,窃国者侯.遗憾的就是这两件事情总是交织在一起的.我想从历史的角度审视他,所以我有权利不和其他的东西联系起来,车照买.
作者: benunix    时间: 2007-2-12 22:06
正视历史,以史为鉴。。
作者: 想看ABC    时间: 2007-2-12 22:41
yangxiao111

我认为,杀人和强奸都是罪,但一国征服另一国只是历史的反反复复.窃钩者诛,窃国者侯.遗憾的就是这两件事情总是交织在一起的.我想从历史的角度审视他,所以我有权利不和其他的东西联系起来,车照买

说的不错,所以要心平气和,正视历史,这些粪青的反应,足见我们的历史教育是有问题的,国家间的杀伐,岂能是前村和后村之间的恩怨的翻版;

参与到这帖里的人,有认识有见地的人,应该说出真谛,不要让这帖沦为一个骂帖,这也是一份责任吧<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1424198", true); </SCRIPT>
作者: windowstar    时间: 2007-2-13 10:37
你可以自欺欺人把自己当世界人,可关键是老外眼中,你就是中国佬,一辈子都该变不了,不管你发表多少不知所谓的世界人言论.你之所以能在加拿大坐而论道,而不用教人头税,不用住在隔离区,是因为许多中国人包括你的父母辈的付出牺牲,有了这个因才有你的果,可你一面享受这前人的成果,一面又表示这不屑,真不知道中国的教育那里出了问题,建议你赶紧加入美国或小儿本国国籍,并且把你的世界人宏论好好宣扬一番.别在这呼悠人
作者: vichy1236    时间: 2007-2-13 11:48
windowstar先生,请你尊重你自己和中国人,不要用中国佬这个词。另外能在加拿大坐而论道,而不用教人头税,不用住在隔离区,是因为许多中国人包括你的父母辈的付出牺牲,是什么意思?你该不会在给我门上小学课本里的爱国主义课吧!中国教育所出的问题在你身上已经得到了充分的反应!希望你静下来反省反省!:cool:
作者: 想看ABC    时间: 2007-2-13 13:03
windowstar

老外眼中你是个什么和你自己要做一个什么样的人有什么因果关系吗?按天道行事,你管他看你是什么,我看你骨子里还是有自卑情结!

既然探讨有益,我从头回应你的帖,之前不说,是觉得你那样看问题要回应你太费周折了,好,我不厌其烦

你的貌试有理的言论其实幼稚可笑得很,也敷浅的很,不好意思,不过你显然受西方表面言论所惑,美国真的开放?当中石油要收购美国公司的时候,几乎每个国会议员都跳出来反对,至今,美国的所谓高科技领域对中国都是关闭的.所以美国人讲的开放是要你开放,不要弄拧了.美国人国内是讲民主,但不是对我们,对伊拉克他们只有武力,实际上国与国之间只有利益,遏制对方,发展自己才是事实,当然表面上还是要讲一些睦邻友好的话,你可别当了真?

凡事都有限度,开放也是一样的,美国可以让日本人来买他的洛克菲勒中心和好莱坞,可以让别国控股他的重要港口,这些都是在它可控层面上的开放,中海油收购尤尼克案则是可能危及美国核心利益的事件,触及底线,它当然说NO,国与国之间只有利益,武力第一是历来的核心,但是人类和历史的进步在现代也体现在在一定力量平衡的基础上,互惠互利可以成为主流,我讲的开放自然是有这个前提的,而且我以为大家都应该明白这个前提的,否则没有一个基本平台的讨论,能论出个啥?实际上WTO就是这样有底线的开放,他的设立,本身就是个力量角力后的结果,否则中国需要先后谈了那么多年才加入,既然签字画押了,就说明你之前都想好了,利益平衡也基本找到了;至于各国在加入后在局部层面有时候耍耍赖那是个别事件,不能作为普遍性的事件来说事,所以就你上面那段话来看,你连基本国际事务和游戏规则都没搞清楚,之后的发言,会有质量吗?

1.讲民族感情和历史恩怨,历史上负中华最多的不是日本,而是俄罗斯,甚至最近还无赖式的驱赶我10万华商,都21世纪了,还是这么无赖流氓;再追溯,满蒙杀得汉人,远多过日本,为什么不一并记了这个仇呢?民族感情和历史恩怨作为抵制商品的理由,世界不要发展了;犹太人和德国,什么样的仇恨啊(建议下载:凤凰大视野之死屋日记),450万人被杀死在毒气工厂里,可是近几年以色列和欧盟的贸易里,德国站在第二位,两国还有多项合作基金,你这么提倡,不是狭隘是什么?

2.统一台湾,第一要素武力震慑,核心要素大陆要改,对内要更和谐民主,经济活力要更高,扩大内需,致富于民,对外近的要争取周边邻居,远的加强合作,摆正利益关系,同时加强两岸交流,要争取在感情上愿意回归才是一加一大于二,否则也会被它闹腾死;你的抵制日货居然能和这等大战略扯上联系,实在是荒唐,尤其是这段叙述语言像红卫兵似的,你还真以为治大国如烹小鲜呢

3.什么叫合作,合作的基础是互惠互利,讲商业道德,小日本刚复苏,照你的逻辑就是趁此给他一记狠踹,这是中国追求的大国形象吗,太小人了吧,况且日本就算经济复苏,其经济总量还是世界第二,你踹他,够份量吗?这么猥琐的想法还有人在后面叫好,那不是中国教育的失败那是什么,不需要我证明什么,你们自己就证明给大家看了

4.这段你口中描述的中国,简直就是一个黑社会老大,什么“做大”“发难”“教训”,有一个像流氓一样的祖国你很自豪是不是

以如此浅薄的认识来谈这些大问题,简直和胡闹没两样,还是好好学习,增长见识,再说话吧
作者: tr2003    时间: 2007-2-13 13:54
Hi Windowstar,

Just let you know I am backing you up, like many of others, voiceless. We donot have to care about some seemingly reasonable statements - Let's do what we count correct and righteous. I just bought a car other than of a Japs' brand. And I feel GOOD!!!
作者: yangxiao111    时间: 2007-2-13 14:50
你可以自欺欺人把自己当世界人,可关键是老外眼中,你就是中国佬,一辈子都该变不了,不管你发表多少不知所谓的世界人言论.你之所以能在加拿大坐而论道,而不用教人头税,不用住在隔离区,是因为许多中国人包括你的父母辈的付出牺牲,有了这个因才有你的果,可你一面享受这前人的成果,一面又表示这不屑,真不知道中国的教育那里出了问题,建议你赶紧加入美国或小儿本国国籍,并且把你的世界人宏论好好宣扬一番.别在这呼悠人

1.人家拿你当什么样的中国人了,你是自己亲身听到过什么,见到过什么,遭到过什么?要有事实有例子,不然不明不白的就把中国的人字变成了佬字,你自己就不尊重自己的民族.

2.不是什么世界和平的言论,只是希望大家用正常些的眼睛或允许一部分人用正常的眼睛看历史.而且,宣传世界和平比宣传世界大战应该有价值吧.别老说什么谁谁亡我之心不死,您是007还是fbi?? 说话要负责任.

3.父辈们受的苦正是被集体的意识形态操纵而造成的,我们现在做的是要让中国以后走向良性,避免一些事情的再发生. 至于你在往远些说什么加拿大人头税..还是那句话,它已经是历史了,你之所以记得这个而不记得其他,是自己的利益或喜好取舍.

4.谁对什么表现了不屑,中国教育出了什么问题,早出了什么样的人? 请写清楚.如果你来这里是想讨论问题的话. 因为大部分人都是自己不用脑子想想其他人的言论就胡乱给别人扣大帽子的.
作者: 想看ABC    时间: 2007-2-13 16:19
这种水平还来作总结,满嘴骂骂咧咧的,你自己思路理清楚了没有,有谁选你做村支书了吗,还是你自诩的

这个帖子的题目“ 为什么有人又开始买日本车?我强烈建议封杀所有买卖日本车的贴子!!!!”就是我不买你也不许买的霸道,这就是你敬佩的人?

不喜欢日本人,当然,我也不喜欢,但不能因此就感情用事,不买日货是个人自由,但不至于出来吆喝吧,或者像你敬佩的楼主这样霸道吧,这值得提倡吗?我们主张理性的看待历史和日本问题,也没有鼓噪大家都去买日货吧,日本美国欧洲,都是外国,作为国家贸易政策,大方针上应该平等对待,具体往来多少是实际操作上的问题,厚此薄彼,怎么体现公平原则和一个大国应有的国际形象

至于你对尊严的描述,说明你确实是应该呆在墙上的“蝌蚪”,确实是跑错地方了;一个小嘴黑脸斤斤计较的人,何谈尊严?尊严和宽容坚韧才是并列的品质

日本在吃穿住行高科技低科技,有多少个横行世界的大品牌,作为一个正常思维的中国人面对此才感到真正的脸红和痛心,感到尊严被真正的触动了,我想78年邓小平在坐日本新干线的时候一定会有这种尊严受到触动的感受吧,现在不去想着如何干过他们,却总想着一些不入流的招去找你的尊严,如此这般,会被人看得起才怪,如果越南人抵制中国货,你会因此而很敬佩他们吗?荒唐!

至于你的历史观,通考下来完全是个脑瘫级别,这方面我也就不费口舌了,继续抱残守缺去吧

最后,谁说日本动画片里善恶都那么分明的,你看了不少吧,你做人有原则和立场吗,那精神产品比物质产品更可怕啊,你咋就不抵制了呢;还有呢,民族工业走上市场经济后,强者是消费者棒喝出来的,不是宠出来的,你宠它,它不理你
作者: benunix    时间: 2007-2-13 16:23
叫嚷爱国的这些人,当你们在国内的时候,买车是否会买国产车呢??
爱国跟买车有什么大关系的。经济全球化了,买日本车也可能让中国人受益阿。丰田、本田、日产不都在国内设厂吗?雇的都是中国人,那么多就业机会摆在那里,国内有哪个自主汽车品牌有本事你把天津丰田一厂、二厂炸了,自己再开一个,雇上几千号人?

再说,侵略中国的有八国联军了,英法德日俄……亏你还能开辆non-jap car饱满地意淫着。说台湾问题牵扯到日本了,还牵扯到美国呢?还买美国车吗?对华军售案呢?还买欧洲车吗??把什么volvohe和saab也砸了吧?

再叫嚷地人,把你地硬盘拆下来看看:made in malaysia,马来西亚侮辱华人,那是现在地事实,你他妈有本事把你的硬盘砸了——不舍的吧,嘿嘿,还有几部珍藏的av吧?
作者: vichy1236    时间: 2007-2-13 16:37
哈哈,小宝提纲挈领,高屋建瓴地给我们做了个总结,你们还不买帐啊!也太不给小宝面子了!小宝,别闹了,学习去!不然考试又要抄你旁边日本妹妹的答卷了
作者: 想看ABC    时间: 2007-2-13 16:41
小宝

这次表现不错,我还以为你又要冲我蹦脏字啦,前几次那么臭我我都没恼,怎么会恼呢 ,我反对的是小家子气,不会自己也那样的,有容乃大么,呵呵
作者: benunix    时间: 2007-2-13 16:44

日货在国内质量方面,大家也是有目共睹的以次冲好,例如日本东芝公司给予中国笔记本电脑用户的不平等待遇,本田国产cr-v车屁股下塌导致5万辆车召回……总之日本人没有诚心实意的和我们做买卖。
我看你就一sb。
一样的设计图纸,本田crv在北美有没有塌陷?一样的设计图纸,丰田皇冠在日本会不会漏油??都是国内的制作工艺不行。“日本人没有诚心实意的和我们做买卖”,那美国人就诚心和你做买卖??他们把核心技术给中国,帮中国造原子弹??你tm白读书了,卖茶叶蛋去吧。
作者: benunix    时间: 2007-2-13 16:55
我写的并没给你带道德帽子不让你买日货,也没打算牵扯到其他国家,政治经济深层次讨论抵制日货,只是从个人经历角度出发,提醒几个现实,日本对中国是个危险,至少日本就是这么对待中国的。而且他有超过50%的国民不对中国有好感, 他还瞧不起你卖次品给你。至于你如何反映是你个人的选择。但有句话说一种人,是别人把你给卖了,你倒还在帮他数钱。希望你别做这样的人。

我倒是觉得我经常是被我的同胞卖了还在帮他数钱。另外,日本现在要跟中国叫劲差的远。国内的官僚比小小的日本更有祸害。该干嘛干嘛去吧。
作者: 想看ABC    时间: 2007-2-13 17:03
小宝

你的言行,整个就是个小流氓,没觉得自己正在被群殴呢吗?还嘴硬,我回应你是觉得有时候你还漏出一两分可教之像,否则早当你一泡屎晾干在一边了,那还容你在这里冒臭气

什么样的人做什么事,生活中你也是这种说不得碰不得的小家碧玉吧,还小宝呢,谁的宝啊,自恋的很啊,借benunix一句话,卖你的茶叶蛋去吧,书读到腚里去了
作者: vichy1236    时间: 2007-2-13 17:04
哈哈!!!小宝是黑社会的,他敢打人!!
作者: vichy1236    时间: 2007-2-13 17:09
呵呵,小宝的思路已经开始混乱了!
我卖茶叶蛋怎么了?
李登辉那样的总统还真不如国内一个卖茶叶蛋的。

作者: vichy1236    时间: 2007-2-13 17:16
哈哈!!!小宝是黑社会的,他敢打人!!

所以说我就是站你面前,你也不敢骂我一句。
但我就敢抽你丫的杂种。

作者: vichy1236    时间: 2007-2-13 17:36
我看你一直在说他,难道你不是人?
我有理走遍天下。你一人自私没人会说你,但你还容不得他人高尚,可见你不但自私,连人品都有问题。我真替你爸你孩子感到不平。

作者: vichy1236    时间: 2007-2-13 17:44
诸位见笑了,这怪我,当初咋就没忍住呢,拔出来射到墙上就好了,小宝,你给老子滚回去学习去!
作者: 想看ABC    时间: 2007-2-13 17:47
vichy1236

轮到我劝你别理他了,当他一泡粪,晾在旁边,回头自己就干了,就不会冒臭气了,跑到这又骂又打得,不象样子,让他去如此有理走天下,自有操他的人,不用你我动手
作者: vichy1236    时间: 2007-2-13 17:54
使不得啊,不能操我家小宝啊,他有智障啊!
vichy1236

轮到我劝你别理他了,当他一泡粪,晾在旁边,回头自己就干了,就不会冒臭气了,跑到这又骂又打得,不象样子,让他去如此有理走天下,自有操他的人,不用你我动手

作者: vichy1236    时间: 2007-2-13 18:17
看来小宝不是越站越勇型啊,你看看,字越来越少了,蔫了啊!
作者: 走蒙城    时间: 2007-2-13 19:03
诸位见笑了,这怪我,当初咋就没忍住呢,拔出来射到墙上就好了,小宝,你给老子滚回去学习去!

都怪你,应该弄墙上去,不应弄马桶里...... 我也有责任,见了没按水冲掉.....
作者: vichy1236    时间: 2007-2-13 19:14
小宝这娃挺有意思的,听说过射里面的,射到身上的,脸上的,嘴巴里的,但就还真没听说过射到墙上的,你说墙白花花的,你往那上射干吗啊?你把墙当成性幻想了啊?这娃还真有点意思!
作者: Mike_2007    时间: 2007-2-13 19:54
标题: 向ABC致敬!
这个论坛已经被特务和那些"满脑袋糊涂,一肚子坏水"的所谓"粪青"们糟蹋得不成样子了, 终于有人站出来了! 好样的, ABC.
作者: 想看ABC    时间: 2007-2-13 22:34
Mike_2007

夸奖了!对日问题是我感兴趣的一个话题,它是一面镜子,可以折射出很多东西,因此才愿意耗点笔墨,希望能发出一点别的声音,一般我很少在论坛发言,确实无聊者多,人都是情感动物,被触动了骂几句也正常,但像现在这样的纠缠,又有什么意思呢

除非再有值得回应的观点,否则就让这帖子在风中飘吧,愿对有缘者有益,见多识广是需要悉心积累的,这样才可能越来越接近真知灼见,当然,我还差很远,也希望有见地的朋友斧正;希望每一个中国人都客观理性,向前看,不纠缠
作者: weila911    时间: 2007-2-14 01:53
一群在国外的中国人在论坛上互相对骂, 为了爱国这个话题, 中国人怎么团结得起来, 怎么爱国, 100年后不知道会不会改变! 我看大家都不要骂了, 不愿意买日本车的就不要买, 愿意买的你也拦不住他, 大家团结一点好不好?
作者: vichy1236    时间: 2007-2-15 18:09
哈哈,小宝又回来了,说实在的,看着这帖子这几天没人跟,尤其是你小宝不跟,我这心里啊,还挺失落的,小宝不在这日子可怎么打发啊,来了就好,来了就好!兄弟们,继续逗小宝啊!这小兔崽子太有意思了!
顺便问问你,这几天往墙上射了几次啊?
作者: vichy1236    时间: 2007-2-15 18:26
你是说叫我问你妈妈吗?
作者: 走蒙城    时间: 2007-2-15 19:17
哈哈,小宝又回来了,说实在的,看着这帖子这几天没人跟,尤其是你小宝不跟,我这心里啊,还挺失落的,小宝不在这日子可怎么打发啊,来了就好,来了就好!兄弟们,继续逗小宝啊!这小兔崽子太有意思了!
顺便问问你,这几天往墙上射了几次啊?

过了,过了....就此打住吧.

不要介意我这样劝你.

"如果一个有理智的人在跟一个神经病的人吵架..."-------作为一个也是有理智的你,会去劝谁呢?;)
作者: vichy1236    时间: 2007-2-15 22:33
好,不和小宝闹了,小宝,大哥我走了,
Post by 走蒙城
过了,过了....就此打住吧.

不要介意我这样劝你.

"如果一个有理智的人在跟一个神经病的人吵架..."-------作为一个也是有理智的你,会去劝谁呢?;)

作者: chengong    时间: 2007-2-16 11:41
天要下雨,娘要嫁人,随他去吧!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1