蒙城华人网

标题: 在文学城看到的,像是真的遗书。不知道有没有人认识她帮帮她。 [打印本页]

作者: daxia68    时间: 2007-2-15 20:31
标题: 在文学城看到的,像是真的遗书。不知道有没有人认识她帮帮她。
http://bbs.yaolan.com/shequ/bbs/ ... hesuij=3.005598E+07

遗书留一分在一个我熟悉却不熟悉我的地方,我很开心.

爸爸、妈妈:

<o:p></o:p>

从我这次怀孕,不知道为什么心情十分郁悒,一个人整天闷在家里,经常心情低落,有时候一天的想东想西,无援无辜还有轻生的念头。。。。如果他回来了,心情很开心,我还能轻松快乐一点,如果他阴沉着脸,对我甩甩打打,马上心里阴郁到了极点,我为什么这么难控制自己的情绪呢?甚至还有点神经质,稍微听见什么动静,就全身绷紧。。。这些痛苦的话我没法给你们说,怕你们担心,更不能给别人说,只能引来嘲笑,至于给他说,那是对牛谈琴。心情每天每天的这么起伏,对一个人的折磨太大了。也许是我太不想要这个孩子了。其实我原本是期望生第二个的,可是我想象幸福的女人一样,大肚子的时候,有人关心,有人体贴,有人给做好吃的,有人宠着爱着。。。能去旅游散步,能被家里人围绕着关心,能开开心心的生第二个宝宝。我讨厌我现在的生活,没有一点亮点,没有一点魅力,没有一点喘息的机会,我只是个大肚子的黄连婆没黑没夜的照顾着孩子。本来想回去看看你们再歇歇,可一切都没什么意思了。

<o:p></o:p>

其实有很多心里想的给你们说,可是突然觉得都没有必要了。无论怎么说,我都是个自私的人,为了自己的不痛苦却让你们痛苦。   我二哥的钱,我用这里的钱还,不用担心了,除掉贷款还够给他的,生意上的钱如果能回来,你们拿一半吧,西安的房子卖掉,你们拿一半吧。我是个穷光蛋,所有的只有这些了,我知道钱对你们来说如粪土一般,可是我想让你们过的好一点,我只能做到这样了。不要再觉得买房子的事情愧疚了,其实那三万你早还给我们了,其实你只用还15给他,你已经还了  

##############################

<table class="standard-article" style="table-layout: fixed;" align="center" bgcolor="#ffcccc" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" width="560"> <tbody> <tr> <td bgcolor="#ffeded" width="60"></td> <td align="left" bgcolor="#ffeded" width="493"> <table align="center" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td>(于2/16/2007 8:09:00 AM 来自128.32.154.*)
no_worry 在151楼写到: </td></tr></tbody></table></td></tr> <tr> <td colspan="2" align="left" bgcolor="#ffffff" valign="top">

</td></tr></tbody></table>
<table class="standard-article" style="table-layout: fixed;" align="center" bgcolor="#ffcccc" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" width="560"> <tbody> <tr> <td bgcolor="#ffeded" width="60"></td> <td align="left" bgcolor="#ffeded" width="493"> <table align="center" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td>(于2/16/2007 8:10:49 AM 来自65.122.202.*)
MicheliaAlba 在152楼写到:  </td></tr></tbody></table></td></tr> <tr> <td colspan="2" align="left" bgcolor="#ffffff" valign="top"> <table align="center" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%"> <tbody> <tr> <td style="font-size: 14px;">
已有海外网友帮忙报警,情况如下:

打了5142800111,是蒙特利尔的的一个地段警察局。因为不知道她到底住哪个区,只好这样去试。

我告诉了警察局基本情况'IP地址的前三段,可能从西安移民,有一个男孩,现怀孕,抑郁,曾于20062月因为丈夫暴力行为报警。

我觉得他们只要和各个地段警局沟通就可以查出什么人曾于2006年报案。但是警察回答我的是不知道具体名字,没办法做什么。还说会给我回电话的,但我觉得希望不大。

蒙特利尔那边的朋友,看看有没有可能通过华人社团帮一下忙把范围缩小点。

或者还有就是等国内上班,能要到完的ip地址,就可以确定确切的地点了。  

警察给回话了

电话留言原话如下:There is no way to retrace her  email address. If you have further questions or information please call (514)  280-0111.

我的理解是如果有email地址也可以。记得国内网站说有她的邮件地址。现在看来唯一的希望就是国内的网管,希望他们能早点回信。

我打电话联系的警察局的地址如下,希望大家有任何信息都去告诉他们一声。祝好人一生平安!

6255' rue Somerled

[prs du boul. Cavendish]

Montral (QC) H3X 2B7

Telephone: (514) 280-0111

Fax: (514) 280-0611

</td></tr></tbody></table></td></tr></tbody></table>
作者: daxia68    时间: 2007-2-15 20:33
标题: http://www.rolia.net/forum/forum_listSingleThread.php?pno=3499864

作者: mark1970    时间: 2007-2-15 22:36
哪位语言好的和警局联系一下,查查20062月因为丈夫暴力行为报警的中国女子有那些?再一个个去核实,也许有希望!
也希望那位女同胞好好想想,毕竟肚里的孩子是无辜的!!!
作者: Harlequin    时间: 2007-2-16 00:10
我很无奈:

看了“我很无奈”的贴子, 我觉得确实很无奈. 尤其是她那坚如冰凌样对所有“虚伪”回贴的冷笑. 现在是零下12, 外面刮着刺骨的风, 满地混浊的积雪.

读了“我很无奈”的表白, 刚巧在我读完 那个死亡的故事之后. 一个已死, 而另一个想死. 那位朋友出车祸死了. 他用他半生的时间来爱, 最后最放心不下他的还是他白发苍苍的双亲. 他的前妻是应该难过一下的. 毕竟她的孩子要喊他一声爹. 但仅此而已. 她的第二任妻子是需要伤心一下的, 因为他们两个人毕竟有过一时的姻缘. 其实在新婚妻子绝决地离开他的时候, 她已经抛弃了一切. 还有什么可说的呢.

我只是过客, 刚巧读到了死亡的故事. 又刚巧读到“我很无奈”的故事. 对“我很无奈”我想说 没有谁能真正帮助她, 包括她的父母亲. 痛苦是个体的不能分担的, 如果不是你的至亲至爱, 谁又会痛不欲生呢. 正象我们刚刚同死者道了别, 出得门来就又谈笑风生了. 不是吗. 人类正是在这种总体的朝气蓬勃和欢乐中前行的. 不过请记住: 自救的只有自己. 没所谓死的“可耻”和活的“典范”. 活着的就是活着, 死去的就是死去. 但是作为人, 我们还都有心, 不想看着“我很无奈”就这样死去. 看回她的贴子, 同情, 怜惜, 关爱, 棒喝, 诅咒全有了, 她自己也看到了. 那还要什么呢, 好自为之吧.

那个死去的朋友永远地停留在他消失的地方. 天很冷, 冻僵了感觉. 回头望一望那座坟很孤寂, 就在不远处.

作者: yuqi    时间: 2007-2-16 11:06
我知道一对西安来的夫妇,恰巧也将有第二个孩子,女的没见过,男的见过,不像有暴力倾向,家住NDG...不敢贸然询问怕被人打。
作者: daxia68    时间: 2007-2-16 13:02
标题: UPDATE
http://www.rolia.net/forum/forum ... amp;tno=423117&

作者: mark1970    时间: 2007-2-16 13:53
已通过朋友与Montreal警方取得了联系,警方答应调查此事,希望不会太晚!!

提供以下求助电话,可能对当事人有帮助:
Provention Suicide  514 7234000
SOS Suicide 800 5955580
作者: mark1970    时间: 2007-2-16 13:55
可以从侧面了解一下.....,人命关天啊!!
Post by yuqi
我知道一对西安来的夫妇,恰巧也将有第二个孩子,女的没见过,男的见过,不像有暴力倾向,家住NDG...不敢贸然询问怕被人打。

作者: yuqi    时间: 2007-2-16 14:25
哆哆嗦嗦的打了个电话,好像不是。 女主人还怀疑我有病呢。
作者: mark1970    时间: 2007-2-16 14:34
不是她还好,否则她的麻烦大了,但她会不会认识当事人?
为人不应太冷漠.....
作者: ayawater    时间: 2007-2-17 23:51
每个人的生活都不容易,千万不要轻生,我的遭遇比你还要难,你要勇敢的面对生活。这里是加拿大,如果你是两个孩子的妈妈,往最坏处想拿救济金过single mother的生活可以说是衣食无忧的。千万不要想不开。如果你的丈夫有暴力倾向,你最好带着孩子离开他。不要过分的迁就你的丈夫,有些男人就是这样,你越温柔,体贴,宽容,一味地迁就他,他就会变本加利地索取,只顾自己,不想别人。与其凑合着过日子,不如爽快的分手。如果你看到我的帖子,我们可以email联系。ayawater@hotmail.com.

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1