蒙城华人网

标题: 同胞们出门在外,千万不要先出手打人! [打印本页]

作者: Kiki Wong    时间: 2007-2-24 19:00

---
---
作者: vincent_s    时间: 2007-2-25 23:18
标题: 帖子逻辑不通
你是上海人吧
就是因为你们这帮娘娘强胆小怕事的人的存在。。。中国人都被看扁了。。。该骂就骂,该打就打才是男人!
作者: 江泽民夸我长的    时间: 2007-2-26 02:06
作者: Rigid    时间: 2007-2-26 09:18
People in Shanghai are more civilized .
作者: jem'enfous2    时间: 2007-2-26 12:33
作者: vincent_s    时间: 2007-2-26 13:02
标题: 开玩笑的
不要在意,我是在试图说明问题
北美人都是武装了牙齿纸老虎,最怕哼的,不信大家可以试试。

他们很多人都爱欺负中国人,因为中国人怕事。楼主醒醒吧!!!
作者: STL    时间: 2007-2-26 19:39
中国动手打人的造反派行为在这里行不通。谁不信,谁敢发飙就以身试法试试。

别说打人就是用手碰一下人,你都会招来麻烦。有朋友在Montreal某学校上学,因为使用教材问题跟老师发生了争执,过程中,这位朋友碰了一下那位老师,老师报警后来了警察,解释了半天才算了事。

在这里别说打人,就是打动物,你都会被警察带走。视美帝国主义为纸老虎的红卫兵小将们,小心点吧。
作者: findit    时间: 2007-2-26 19:55
那个什么SB vincent_S.麻痹说你妈的上海人啊.上海人怎么样啊.看到你这种sb.照样抽你.论坛上象你这种垃圾就是多.你以为上海男人不会抽你啊.这个叫聪明.动不动就打.你以为还在你家的村里啊.别它妈的在这里给中国人丢脸.就会他妈的搞分裂.
作者: An-8888    时间: 2007-2-26 20:22
皇城根来的人怎么还这样没素质,没教养! "该骂就骂,该打就打"才是你这样的傻流氓的行为!傻流氓再找一女流氓成为流氓家庭. 好男人要守法,懂礼貌, 有教养,高素质,知道嘛!

Post by vincent_s
你是上海人.
就是因为你们这帮娘娘强胆小怕事的人的存在。。。中国人都被看扁了。。。该骂就骂,该打就打才是男人!

作者: Kiki Wong    时间: 2007-2-26 20:37
大哥,您错了,小女子不是上海人, 而是越南华侨的广东潮州人. 小女子只是一打工妹,不懂大哥你那"该骂就骂,该打就打"的大道理, 本人只知犯法不是好人该干的事. 另外,大哥若就是那打人的人,还是隐藏起来,这事未完,人家肯定要报仇.

你是上海人吧

作者: zkwang    时间: 2007-2-26 22:14
标题: 何时该出手
就在MONTREAL DOWNTOWN的PA,一个南方小媳妇,估计十八九是越南后裔.
被一个白人小娘们的超市小车给挡住去路,那个白人小娘们就是装没看见,说什么也不让路,就给憋到那儿了,偶看不过,一把把车搬开,腾出路来.

我相信那个越南小媳妇不是你吧.

加拿大本地人多数比较文明,但是受教育少的,比较穷的,一言不和动刀动枪的,也不少.你到蒙北穷人多的地方,瞄两眼就知道了.

刚来加拿大的时候,我高中同学就讲,他YORK的两个同学为了一个女生大打出手都是中国人的事,警察来了一问, 手一抄,装没看见,你们接着过招.

这种江湖规矩,哪朝哪代,哪国哪种都有.

南京大屠杀,轮到你头上,你躲的了吗?

再一个,你怎么就肯定是东北人先动的手?

总之,想在加拿大过好日子,你必须证明你有过这种好日子的能力.

该出手时就出手,拖家带口来了,有退路吗?
作者: 时空隧道    时间: 2007-2-26 22:18
据俺所知,国内来地移民,甭管是从国内民风多骠悍地地方来地,也甭管他原来在国内脾气多火暴,到咧国外,敢主动惹事地还是极少见地。所以嗫俺估摸楼主说地那对可能是东北人(咋看出来地?)地夫妇大概是被那个越南华侨(这又是咋看出来地?)气地实在是忍不下去咧才动手打他地。如果俺估摸地是真地,俺奏在这支持一把那对“东北”夫妇。忍无可忍奏不能再忍。

至于vincent_s打击上海人地跟帖,是比较弱智欠考虑地,遭到众人地围剿也是应该地。但是,vincent_s地发言只能代表他个人地观点,有地人把针对vincent_s地矛头又捎带上那对夫妇,奏又是另一种欠妥加弱智咧。
作者: zyggl    时间: 2007-2-27 20:03
Post by STL
中国动手打人的造反派行为在这里行不通。谁不信,谁敢发飙就以身试法试试。

别说打人就是用手碰一下人,你都会招来麻烦。有朋友在Montreal某学校上学,因为使用教材问题跟老师发生了争执,过程中,这位朋友碰了一下那位老师,老师报警后来了警察,解释了半天才算了事。

在这里别说打人,就是打动物,你都会被警察带走。视美帝国主义为纸老虎的红卫兵小将们,小心点吧。

STL 我真的是知道了,什么叫做穿越时空回到过去,红卫兵都是哪一年的事情了,你还挂在嘴边上?打人是不对,但是也要区分场合和情况。你以为只有红卫兵才打人?你们台湾人那些什么议员在议会里不是还大打出手吗,还被录了像?

回帖看清楚题目, 再回答问题。 你还是别用简体字了,我看你话都不会说了。
作者: lherzolake    时间: 2007-2-27 21:36
二王兄弟:
你们太有才了! 本人正好有一对手(他曾让我很生气)须摆平, 能否请二王兄弟亲自出马废了他, 价钱好说, 请留下你们的联系地址, 本人一定登门面谈!

Post by zkwang
就在MONTREAL DOWNTOWN的PA,一个南方小媳妇,估计十八九是越南后裔.
被一个白人小娘们的超市小车给挡住去路,那个白人小娘们就是装没看见,说什么也不让路,就给憋到那儿了,偶看不过,一把把车搬开,腾出路来.

我相信那个越南小媳妇不是你吧.

加拿大本地人多数比较文明,但是受教育少的,比较穷的,一言不和动刀动枪的,也不少.你到蒙北穷人多的地方,瞄两眼就知道了.

刚来加拿大的时候,我高中同学就讲,他YORK的两个同学为了一个女生大打出手都是中国人的事,警察来了一问, 手一抄,装没看见,你们接着过招.

这种江湖规矩,哪朝哪代,哪国哪种都有.

南京大屠杀,轮到你头上,你躲的了吗?

再一个,你怎么就肯定是东北人先动的手?

总之,想在加拿大过好日子,你必须证明你有过这种好日子的能力.

该出手时就出手,拖家带口来了,有退路吗?

作者: lherzolake    时间: 2007-2-27 21:50
<TABLE class=tborder id=post1392464 cellSpacing=1 cellPadding=8 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="ADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"><TABLE cellSpacing=8 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD noWrap>vincent_s <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1392464", true); </SCRIPT>
Registered User
</TD><TD width="100%"> </TD><TD vAlign=top noWrap>Join Date: Jun 2005

</TD></TR></TBODY></TABLE><!-- / user info --></TD></TR><TR><TD class=alt1><!-- message, attachments, sig --><!-- icon and title -->谈谈不像上海人
<HR style="COLOR: #efefef" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->我北京人,在上海住过2年

从小父母告诫我们,上海人‘鸡贼‘,娘娘腔。北京人最怕娘娘腔,所以都怕被称为上海人。

从国外上完学后,阴差阳错的来到了上海,抱着吃苦的精神在上海住下了。有了不同的感受。
先说‘鸡贼‘,确实,上海人对钱算得很细。但是做事追求公平,很少欠别人的。给人感觉很‘鸡鸡‘。我到认为是优点。麻烦事少。

再说‘娘娘腔‘,如果按北京人对男人的定义来讲,胆小怕事,爱在家做菜,说着‘叽叽喳喳‘语言动作‘抠抠唧唧‘,不识东西南北,再加上身才个个跟小鸡子似的还爱穿紧身衣。都是实情。但是在上海,这些都是优点,只是视角不同罢了。
</TD></TR></TBODY></TABLE>
作者: zkwang    时间: 2007-2-27 21:58
标题: 我靠,这里泡妞都是单挑,不兴找人
不行就下去,行得上,这儿就这规矩.

就象在国内,就兴找人,走后门一样.一地儿一玩法.
作者: wu808    时间: 2007-2-28 01:10
在加拿大记住千万别先动手, 特别在那些有监视的场所和能有人证的时候. 其余场合放开"上", 即使上法庭, 一口咬定没有先动手. 如果当时打不过, 别硬撑. 尽量记住特征或报警, 然后报复.
如果对方服输, 别逼人太甚.
作者: zkwang    时间: 2007-2-28 03:02
标题: 中国出来多数是读书人
小留们基本也都是成年人.

没必要谁扯那个蛋.

法律不可能"公正"地保护每一个人,你可能觉得受了很大委屈,但加拿大政府不可能给每个人指派警察24小时保护.

所以,要学会自我保护,告诉那些心怀鬼胎的人,"你不会轻易得手".

至于东北人,我没见谁放声过一定要找越南人,上海人麻烦.
作者: xyz1966    时间: 2007-2-28 21:01
华人打华人,你扯鸡巴南京大屠杀干嘛? 你打华人那并不说明你爱国,只能说明你流氓, 那是犯法,知道嘛?更与其他住加的中国人无关.你拖家带口到加拿大来总不是为来打架来的吧? SB,干坏事还振振有词!

此外, 暴力是一种遗传, 小时候受家庭暴力的影响, 你爸打你妈, 你父母打孩子, 你这孩子长大了总以为暴力可以解决人与人之间的争端,你这种人实际上是家庭暴力的牺牲品. 你这坏毛病还将传给你的孩子.
作者: zdp0106    时间: 2007-2-28 22:30
Post by zyggl
STL 我真的是知道了,什么叫做穿越时空回到过去,红卫兵都是哪一年的事情了,你还挂在嘴边上?打人是不对,但是也要区分场合和情况。你以为只有红卫兵才打人?你们台湾人那些什么议员在议会里不是还大打出手吗,还被录了像?

回帖看清楚题目, 再回答问题。 你还是别用简体字了,我看你话都不会说了。

哥们你错了,这个stl不是什么台湾人,估计是大陆文革时期受过什么刺激,比如在牛棚里被牛踢了什么的,从此记忆中断,对中国的记忆停留在文革了。以后就拼命诋毁中国及华人,可惜所用的语言都是文革时期的。不要理他就对了。
作者: zkwang    时间: 2007-3-1 01:28
标题: 朋友,您真&quot;公允&quot;
Post by xyz1966
华人打华人,你扯鸡巴南京大屠杀干嘛? 你打华人那并不说明你爱国,只能说明你流氓, 那是犯法,知道嘛?更与其他住加的中国人无关.你拖家带口到加拿大来总不是为来打架来的吧? SB,干坏事还振振有词!

此外, 暴力是一种遗传, 小时候受家庭暴力的影响, 你爸打你妈, 你父母打孩子, 你这孩子长大了总以为暴力可以解决人与人之间的争端,你这种人实际上是家庭暴力的牺牲品. 你这坏毛病还将传给你的孩子.

那我问你,真么就那么巧,两次,都是越南人,台湾人有枪呢.

你自认是华人,人家认不认你还两说呢!

看你说话,倒象真有一个不幸的童年...
作者: vincent_s    时间: 2007-3-1 17:11
标题: 朋友,太天真了

不过单纯也是一种美!
作者: vincent_s    时间: 2007-3-1 17:40
标题: ‘只能说明你流氓‘ 跟美国总统说去吧!!!
不知道大家有没有看越狱  ---- T-bag一直没有死,就数他做的坏事多,为什么?因为观众喜欢。大多数的观众都说:现在的社会需要这样的人!

再说远点,如今谁也流氓不过美国政府。可是大家还是天天往美国钻!说打谁就打谁,最后连原因都找不出来,欧洲国家在野蛮掠夺时期也不过如此。

大家不要太天真,这个世界是讲实力的,不是讲公理的!

赠你王朔的一句话:我是流氓,我怕谁!
作者: xyz1966    时间: 2007-3-1 20:49
坦白吧! 你们二王中谁是打人凶手? 是在抗大读书的 Wang Song 还是 Wang Zhikai? 你们是弟兄吗, 都来自北京吗? 人家想找你们是很容易的.
作者: vincent_s    时间: 2007-3-2 16:52
标题: 谈谈中国文化在北美
中国文化较为含蓄,婉转,内敛。要求人们要求谦虚。北美正好相反,张扬,外露,注重实力。有实力就要显示出来,要不然他就会认为你白痴。中国有句俗话叫入乡随俗,只能从了。

我本身是个很内敛的人,但是没有办法,想在北美生活得好,只能做纸老虎。。。。;)
作者: vincent_s    时间: 2007-3-2 16:56
标题: Wang Zhikai是北京的吗?
我出生于北京,但是大学毕业后就没有在北京了,我们可以联系联系。
作者: vincent_s    时间: 2007-3-2 17:22
标题: 在给大家讲一个真实的故事
我有一个朋友在地铁里卖艺。有一天,一个酒鬼指着他大喊:中国猪,滚回中国去。我的朋友一开始没有理他,他变本加厉追着我的朋友叫。我朋友一下急了,对着他破口大骂,大部分是中文,也夹杂着一些英文。骂声在整个地铁回荡。对方傻了。骂声也把警察引了过来,问明经过,把酒鬼叫走了。以为事情就这么完了?没有。一会儿酒鬼又回来了。意外的是,往琴盒里放了钱,还道了谦。哈哈哈!!!我估计只有北美人干的出这种事!

记住千万不要在北美以外试,尤其是德国,死无全尸!
作者: zkwang    时间: 2007-3-2 20:43
标题: 听你个老拉拉蛄叫,全世界农民兄弟还不用种地了呢
坦白吧! 你们二王中谁是打人凶手? 是在抗大读书的 Wang Song 还是 Wang Zhikai? 你们是弟兄吗, 都来自北京吗? 人家想找你们是很容易的.

我已经报告给主流社会警察,你涉嫌威胁他人.

反正流氓也要找你,你自己去看守所报道吧!
作者: xyz1966    时间: 2007-3-2 20:45
直接回答问题才象男人: 是否你王菘就是上周六那打人的人? 胡扯别的东西没用.
我有一个朋友在地铁里卖艺。有一天,一个酒鬼指着他大喊:中国猪,滚回中国去。我的朋友一开始没有理他,他变本加厉追着我的朋友叫。我朋友一下急了,对着他破口大骂,大部分是中文,也夹杂着一些英文。骂声在整个地铁回荡。对方傻了。骂声也把警察引了过来,问明经过,把酒鬼叫走了。以为事情就这么完了?没有。一会儿酒鬼又回来了。意外的是,往琴盒里放了钱,还道了谦。哈哈哈!!!我估计只有北美人干的出这种事!

记住千万不要在北美以外试,尤其是德国,死无全尸!

作者: vincent_s    时间: 2007-3-2 20:57
标题: Song字错了!
Song字错了。。。。:mad::mad::mad::mad:
作者: vincent_s    时间: 2007-3-2 20:59
标题: 有不同的观点写出来
大家共同讨论。。。。这才是论坛的精神!:wink:
作者: 红袖舞翩跹    时间: 2007-3-2 21:02
标题: 凑个热闹:
对楼主的帖子题目有点异议: 千万不要先出手打人.就是允许别国的人先出手打同胞呢?还是具体情况具体分析...不管怎样打人总是不对的..

其次, 地域差别的存在,这是客观事实.但也不好说北方人的粗旷豪放就强过南方人温文而雅.不过一个小上海就要独立成一大国家的言论的确也不好让人恭维. 毕竟前苏联现在啥也不是了. 国家分裂对谁都没有好处.

最后总结: 在异国他乡, 不妄自菲薄, 也不必过分张扬. 只要你知道你心中藏一个秘密:一个日益强大的祖国.于是在这个异乡的舞台, 你的每一步都是自信的.
作者: vincent_s    时间: 2007-3-2 22:22
标题: 美女,有见地!
美女,有见地!

同意,打人最好避免!
作者: Kiki Wong    时间: 2007-3-2 22:42
警察光有商店的录像还不行,还需找到凶手的姓名和地址,感谢Sinoquebec 终于让愚蠢的凶手自已暴露出来。

另外,那受害者并不是越南人,而是道道地地的中国大陆人,一位在侨界颇有名气,事业成功的华人科学家。<O:p</O:p

作者: xiucai001    时间: 2007-3-2 23:35
标题: 打人就是不对
常听说世风日下,人心不古,今天算是见到了
     打人的不知道自省,反而把自己当起人物来了,这倒是什么样的嘴脸.
     为了所谓的气概就要用打人来证明吗,流氓一样的作风,流氓的口吻
作者: vincent_s    时间: 2007-3-2 23:40
标题: 说的好
Post by xiucai001
常听说世风日下,人心不古,今天算是见到了
     打人的不知道自省,反而把自己当起人物来了,这倒是什么样的嘴脸.
     为了所谓的气概就要用打人来证明吗,流氓一样的作风,流氓的口吻

严重同意!
作者: xiucai001    时间: 2007-3-2 23:44
标题: 来看说的什么
你是上海人吧

倒先给别人扣个帽子,你这样就是为国争光了,没看出来,国家做成这样也是流氓国家,当然了,你也不在乎就是了,你自己都说你是谁也不怕的流氓,你说的倒真是有面子
你倒是说中国人怎么被看扁了 ?
作者: vincent_s    时间: 2007-3-2 23:52
标题: 有点不明白
Post by Kiki Wong
警察光有商店的录像还不行,还需找到凶手的姓名和地址,感谢Sinoquebec 终于让愚蠢的凶手自已暴露出来。

另外,那受害者并不是越南人,而是道道地地的中国大陆人,一位在侨界颇有名气,事业成功的华人科学家。<o>:p</o>:p

不是受害者又回到店里要报仇吗?成功科学家还干这事?:confused:
既是科学家怎么和人吵起来,最后还遭到‘凶手‘的毒打?那这个凶手可是打人玩哪:wink:
就没人怀疑帖子的真实性?这么多逻辑不通的地方。。。。:confused:
作者: xiucai001    时间: 2007-3-2 23:56
标题: 我们两来互掐
有句名言:光顾聊了,谁知道聊什么啊
你只管和我过过手,我就是对你的观点看不顺,我们两来互掐就好
作者: Kiki Wong    时间: 2007-3-2 23:57
jem'enfous2:

你太有才了!
Post by jem'enfous2
故事的主角跳出来了!

作者: Rigid    时间: 2007-3-3 00:05
这有啥不好懂的? 你若懂了,也不会主动暴露了?
不是受害者又回到店里要报仇吗?成功科学家还干这事?:confused:
既是科学家怎么和人吵起来,最后还遭到‘凶手‘的毒打?那这个凶手可是打人玩哪:wink:
就没人怀疑帖子的真实性?这么多逻辑不通的地方。。。。:confused:

作者: xiucai001    时间: 2007-3-3 00:07
标题: 错字也可爱
不要在意,我是在试图说明问题
北美人都是武装了牙齿纸老虎,最怕哼的,不信大家可以试试。

他们很多人都爱欺负中国人,因为中国人怕事。楼主醒醒吧!!!

横的打成哼的,错的很有才啊.
即使北美人是纸老虎,我们要跟他们干,这话说的是有理
你也知道分析别人的逻辑,怎么不分析自己的,这和打人扯不上干系吧
不知道你来了多久,我倒是提醒你,小心点好
现在你是说起来潇洒,但那天真栽了,那时可就晚了
再说别总拿中国人说事,你代表不了,你也没论据证明
作者: Rigid    时间: 2007-3-3 00:09
这年头,当婊子都立牌坊, 做流氓还为国争光.

倒先给别人扣个帽子,你这样就是为国争光了,没看出来,国家做成这样也是流氓国家,当然了,你也不在乎就是了,你自己都说你是谁也不怕的流氓,你说的倒真是有面子
你倒是说中国人怎么被看扁了 ?

作者: 红袖舞翩跹    时间: 2007-3-3 00:17
标题: 怎么
受害者又不是越南人, 变成中国人了, 一头雾水, 越搞越混了... 如果是这样,不就变成窝里斗了. 那就太没劲了... 省点口水,时间,和力气做别的有意思的事情罢...
作者: xiucai001    时间: 2007-3-3 00:27
标题: 无妨无妨
火不拨不亮,理不辩不明
      碰巧有当事人在,把话说清就是,总和稀泥也不好,这样又有人说:就你们中国人总和稀泥,所以你们让人看不起了
作者: vincent_s    时间: 2007-3-3 03:11
标题: 我真热闹呀!
继续阐述观点;)。。。。
越来越有意思了
作者: vincent_s    时间: 2007-3-3 03:14
标题: 顺便淡淡王朔的小说
请问大家知道‘我是流氓我怕谁‘是出自于那一本书吗?
是什么意思?
答对有奖!:p
作者: vincent_s    时间: 2007-3-3 03:19
标题: 兄弟太可爱了
横的打成哼的,错的很有才啊.
即使北美人是纸老虎,我们要跟他们干,这话说的是有理
你也知道分析别人的逻辑,怎么不分析自己的,这和打人扯不上干系吧
不知道你来了多久,我倒是提醒你,小心点好
现在你是说起来潇洒,但那天真栽了,那时可就晚了
再说别总拿中国人说事,你代表不了,你也没论据证明

看来你是认定我是那个打人的东北人了!
也不错,至少旁边还有个MM;)
作者: vincent_s    时间: 2007-3-3 03:21
标题: 我看你还是不要跟贴了
Post by 红袖舞翩跹
受害者又不是越南人, 变成中国人了, 一头雾水, 越搞越混了... 如果是这样,不就变成窝里斗了. 那就太没劲了... 省点口水,时间,和力气做别的有意思的事情罢...

一会咱们就成打人夫妻了。。。:rolleyes:。。。我道不介意:wink:
作者: vincent_s    时间: 2007-3-3 03:27
标题: 大家加油
争取这个帖子能突破1000大关。。。。
我总是不服那些找女孩的帖子。。。。咱们争取超过他们!
作者: vincent_s    时间: 2007-3-3 03:32
标题: 刚打完台球,有点累了
大家加油呀,我先贡献这些,明天见!;)
作者: xiucai001    时间: 2007-3-3 11:12
标题: 战术不错啊
不正面冲突,半夜突然回来发了一堆帖子,有想法
     但是不要混淆视听
     第一不过王塑原来说的什么意思,你用了说的就是你自己的意思
     第二即使你和打人的人没半点关系,说这样那样的话你也是帮凶,红袖的我不多说,都是满公允的观点,我也没说过份的话吧
     第三帖子过不过1000,我又不是版主,和我有什么关系.重点是现在的社会,每个人做事都有一堆道理,这当然也好,说明思想自由了,可是不意味着那些道理就是正确的,有些话就是论是的说,也是歪理.让人不爽.
      如果你还生活在水浒时代,那就不要学皮毛啊,揭杆如何?
作者: Rigid    时间: 2007-3-3 11:19
有商店的录像为证, 赖不了的. 夫妻能因一言不和就在众目睽睽之下追打同胞, 在家里相互撕打肯定也不会少, 在外行凶其实是家庭暴力的外延. 那老婆(东北人吗?)看样子也不是一盏省油的灯. 这丈夫在家是否经常挨老婆的打?在外象他老婆的一条狗, 主人要它咬谁就咬谁. 这种老婆绝对是丧夫克夫之星,有这种老婆家里不能安宁,丈夫在外能少祸?

一会咱们就成打人夫妻了。。。:rolleyes:。。。我道不介意:wink:

作者: Rigid    时间: 2007-3-3 20:31
标题: 一些中国人将臭毛病带到海外来了
赵本山:一些中国人将臭毛病带到海外来了
作者: Rigid    时间: 2007-3-3 20:56
与人意见不和, 产生争论甚至争吵,都属于正常. 若因辩论不过人家就对其大打出手,那这就是刑事犯罪, 那就是野蛮行径. 再说出手打人也是不自信和理缺辞穷的表现. 打完人之后还要给自已加上爱国的帽子,欺骗广大中国同胞, 那更无疑是婊子立牌坊.
作者: Rigid    时间: 2007-3-3 23:18
<TABLE class=tborder id=post1392464 cellSpacing=1 cellPadding=8 width="100%" align=center border=0><TBODY><TR><TD class=thead id=currentPost>01-09-2007, 04:50 PM <!-- / status icon and date -->
</TD></TR><TR><TD class=alt2 style="ADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px"><!-- user info --><TABLE cellSpacing=8 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD noWrap>vincent_s <SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_1392464", true); </SCRIPT>
Registered User
</TD><TD width="100%"> </TD><TD vAlign=top noWrap>Join Date: Jun 2005

</TD></TR></TBODY></TABLE><!-- / user info --></TD></TR><TR><TD class=alt1><!-- message, attachments, sig --><!-- icon and title -->谈谈不像上海人
<HR style="COLOR: #efefef" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->我北京人,在上海住过2年

从小父母告诫我们,上海人‘鸡贼‘,娘娘腔。北京人最怕娘娘腔,所以都怕被称为上海人。

</TD></TR></TBODY></TABLE>从小父母就给孩子灌输地域歧视, 家教不好!
作者: zkwang    时间: 2007-3-3 23:38
标题: 那您给评评理
那您给评评理

我刚落地一下飞机,接我的同学他妈就让PIT BULL 给咬了,在安省.

我同学他爸回来认定,"是那个腌垃毕(谐音)人故意放狗咬的".那家伙牵两条呢.他老爸相当伟岸正直的一个人.

警察没有办法,登记,去医院,...  说两句安慰的话,就算不错了,本地的小孩都有让本地狗咬死的.

偶就有一次在操场上跑步,有个小河子(河板的河), 故意带着两条PIT BULL不拴绳子,往俺跟前凑. 你当你YY是傻B,看不出你要挤什么屎蛋子.

我就问你,如果你妈在中国让别人的狗咬了,你不上去挠他,还惯他毛病呀?

你爱讲理,我今天就看你怎么把这个理讲圆了.
作者: zkwang    时间: 2007-3-4 00:21
标题: 山东人有句话
山东人有句话,"打他个舅子", 动手之前,讲一句,很过瘾.

偶好歹也混到个PHD候选人,跟那班粗人一般见识.
作者: 时空隧道    时间: 2007-3-4 00:53
这几天俺终于明白咧:
一个神经病发地一个神经帖用以引出一大批神经病而不幸地是俺也成咧众多神经病中地一员。
吃饱咧以后可做地一件事奏是这样地。网络地人气奏是这样形成地。。。
作者: Rigid    时间: 2007-3-4 01:10
PHD候选人还敢拿出亮, 这儿打体力劳动工不少还做过博士后呢?

作者: zkwang    时间: 2007-3-4 01:17
标题: 您找地凉快
Post by Rigid
PHD候选人还敢拿出亮, 这儿打体力劳动工不少还做过博士后呢?

您找地凉快,我发现你这人挺喇喇蛄地
作者: Rigid    时间: 2007-3-4 01:31
本不想和你说啥. 既然有人喇喇蛄地搞地域歧视, 我又不得不说几句.
您找地凉快,我发现你这人挺喇喇蛄地

作者: Rigid    时间: 2007-3-4 01:39
一个吃饱咧的神经病发了一千个神经帖子! 太有才了
作者: Rigid    时间: 2007-3-4 01:40
Post by 时空隧道
这几天俺终于明白咧:
一个神经病发地一个神经帖用以引出一大批神经病而不幸地是俺也成咧众多神经病中地一员。
吃饱咧以后可做地一件事奏是这样地。网络地人气奏是这样形成地。。。

作者: Lalune06    时间: 2007-3-4 02:11
闻到一阵老陈醋的味道。

作者: linyangwind2739    时间: 2007-3-4 11:19
我差点先动手2次,已经先动手1次,而且极其惨烈,十数人围观。朋友们都跟我说以后千万别冲动,我自己也知道,不过也是事出有因,人格最严第一,我来这里不是为了当孙子。但,也还是同意不要先动手,失去理智的告诫。

我也是phd student, 所以这个和是不是ph.d无关。只能说打工的Phd仍旧保留在这里“成功”的机会 (虽成功定义因人而异),但也要为生活敢于直面挫折。头衔倒未必是用来炫耀的资本,但能读到并获得学位,至少也应该只能敬佩。评价一个人只看其收入,那我们历史上的那些大贤,圣贤,岂不是永远只能排在吕不韦之流的后面,这样的眼光非常粗浅。而且这样的思维方式如果带给下一代(我感觉已经带给了下一代),后果非常严重。
作者: 时空隧道    时间: 2007-3-4 11:33

客气咧。俺已经说咧俺是个神经病。俺高兴地看到另一个神经病甭管是吃饱咧还是饿地在兴高采烈地数俺这个神经病发过地帖子。大家都有才!
作者: Rigid    时间: 2007-3-4 12:33
<<在北美的华人各个藏龙卧虎,最喜欢对自己说的一句话就是,不要太把自己当回事。>>

作者: 唐朝美女    时间: 2007-3-4 13:34
毫无理由地被同事当众骂FUCK OFF,而该同事是全体公认的脑子不正常,从老板到手下都讨厌他。
受到这样的侮辱,你会如何反应?对骂?找个没人的地方扁一顿?还是……
作者: 时空隧道    时间: 2007-3-4 14:35
Post by 唐朝美女
毫无理由地被同事当众骂FUCK OFF,而该同事是全体公认的脑子不正常,从老板到手下都讨厌他。
受到这样的侮辱,你会如何反应?对骂?找个没人的地方扁一顿?还是……

一个公司把一个脑子极不正常地人招进来去骚扰公司地其他员工使这些员工整日笼罩在一种紧张愤懑地氛围之中,这样地公司是很不正常地,劝唐MM立刻考虑换个正常地公司。
作者: 红袖舞翩跹    时间: 2007-3-4 14:40
标题: 看书看得好无聊, 上来贴一个本银前不久写的一个dd.
牛车暨牛人

在国外开好车比较容易。虽然见到开奔驰的同胞不是太多,bmw的车倒是坐过几次了。第一次是和朋友一起去跳舞,朋友的老公开着一辆X5.好车比如一身好衣服,比如一个好学历,比如一个好出身,都能提高你的身价,好像在这个以“庸俗”为通行证的社会里拥有一个特别的牌照。朋友身高1米7,先生却是1米65的个,但这并不影响他昂然自信地与比他高几个头的老外交往,流利纯正的英文是一方面,X5给他带来的底气也不容忽视。在一次喝咖啡,他自己讲的一个趣事也验证了我的看法。他和老外谈项目,老外一开始牛轰轰的气势在送他出办公室后见到他的坐驾,立马变得谦恭。宝车的魅力啊。

接下来再说一说一牛妹妹的事例。
和ss认识是一次打牌。那时候正是夏天, 傍晚时百无聊赖,记得曾记过一网友的地址,可以打牌,双升,于是欣欣然前往,因为打牌是我所爱,因为彼时正是无聊。四人一桌,只一男生,俨然太上皇,另外三位皆是出众美女,哪一位却都可随意开玩笑之, 对哪一位的秋波都可淡然不理之.飞飞初对这架势不太适应,过后便也释然,美女一多就不显了嘛。
男士的对家是一位娇小型美女,穿一件亮绿色短袖,牛仔裤中间配一条腰带,啥颜色再也记不起来了,虽然个子不高,但因为匀称,尤其白皙的皮肤和大眼睛,被亮绿色上衣衬得更加有说服力。腰带的运用也说明,不单单天生丽质,也能紧跟当下潮流。这样的美女频送的秋波居然能被对面襟坐的男士挡回去,不得不让人佩服他的定力,或者是美色太多,实在见美不美了。比如飞飞的对家,那又是另一类型的美女, 属运动潇洒型。穿着多为牛仔裤加连帽衫,剪运动型短发,仔细研究五官, 却也精致细巧,大眼睛加小巧而挺括的鼻梁,尤其一笑俩酒窝的可爱让你暂时忘掉她多半时候的男孩子气,一样的酒窝和粗嗓音让我想起了中学最要好的同学,头一次见面就觉得颇有好感, 她就是ss.
ss彼时正为移民面试而苦恼,因为蹩脚的法文。飞飞作为一个好事的朋友,从战略和战术上进行建议,比如戒掉网络,戒掉msn,(就差建议戒掉电视了,全力以赴在最短时间拿下法语,想当年飞飞就是这样灰头黑脸地过了三个月准备托考),指导思想就是“世事我曾抗争,成败不必在我。”于是该指导思想跃然在s妹妹的msn名字上保持了两周,就是一天也没少见她在网上。
朋友的说法是“有富之人不用愁”,在面试前的半个月,s妹妹找到一正式工作,而且是和所学专业对口。说话间就到了面试的那一天,s妹妹怀揣一口从周一数不到周日的法语,上阵了。面试官是昨天刚fail掉两个phd移民申请的难产法官,估计头天晚上还和夫人吵了一架,脸色更是不好看。 和s妹妹过完两句法语,就出离愤怒了。

“你这不是来浪费我的时间吗?法语这样你还来面试?赶紧回家去弄法语吧。开什么玩笑?”说完,没有丝毫通融就要往申请表上写结果。
s妹妹急了:“法官大人,我是实在没时间,我一定回去努力补习, 这次您先让我过了吧。”不管s妹妹如何苦苦哀求,直至两眼含泪,法官却丝毫不为所动。 狮子座的s妹妹只见大势已去,索性最后一博,于是杏眼圆睁,慷慨激昂:“你凭什么这么损人,我不就是法语不好吗。 我比来这里的很多移民强多了, 他们拿着政府的津贴吃政府的用政府的,我现在已经给政府交税了。 我法语不好怎么了,今年你因为这个拒我, 我明年还来, 我还有的是时间, 我不会因为没有移民身份,就在这里呆不下去。。。”
难产法官哪见过这样的架势, phd等等的条件比你强多了, 我照样拒, 你一小丫头片子,还反了天了。。。不过她说的倒也都对,太强了,现在的年轻人啊,不服不行。。。
在s妹妹手拿通过的移民申请时,难产法官还破天荒地给妹妹一个huge hug.

s妹妹的趣事还多了,比如怀揣中国驾照把新车开遍北美大陆,屡屡被警察拦住,却有惊无险。(按照加国的规定,中国驾照在到加半年内有效, 而她来加已经三年了。)除了开着牛车外,s妹妹大事不乱,该装无辜,或该见机撒泼,皆拿捏到位。本人拙笔实在无以穷尽这些事迹里妹妹的风采。

爱学习的飞飞在和s妹妹交往的短短半年时间里,学到了不少东西,比如即便没有bmw, 也一定要理直气壮,一定要有底气, 一定要有将来拥有bmw的信心。让我们从新的一年开始做个牛人, 在这个异国他乡舞出自己的精彩。
作者: huahualala    时间: 2007-3-4 15:08
骂回去!

一点都不吃亏,男女平等.
Post by 唐朝美女

作者: cdfwq    时间: 2007-3-4 15:26
标题: 光脚的不怕穿鞋的
遇到这种事情应该针锋相对,管他什么东北人还是北京人,该出手就出手,只要狠准快就行了。
作者: cdfwq    时间: 2007-3-4 15:35
标题: 坚决打回来
凡是遇到这种不讲理的,又气焰嚣张的一家人,应该砍翻一个(特别是那个泼妇),看他们还嚣张不,而且这种傻比是典型的人多欺负人少。只要能够打回来,法律算个球。
作者: xiucai001    时间: 2007-3-4 16:54
标题: 自讲自言,各说各话
这个帖子的气氛也太活跃了一点,各种意见如同列队前进,一字排开,互不影响.
     既然有人发了长篇,那我也我自己的想法一次写出来
     下面的文字,只针对男性,如有女性觉得我藐视你们的气概,和我联系,我把你加入
     先说在国内打架就对吗
     -----我个人觉得不对.怎么都是鲁莽的行为,每个人基本上都是为人子为人夫为人父,这样的情况下,一时的匹夫之勇,造成的后果往往会毁掉一个庞大家庭的全部希望和幸福.
     迷信武力,认为这是气概的表现,只是不成熟的人说的不成熟的话.如果你觉得不服,那你就想想你动手的理由,是因为一个大丈夫的尊严和正义吗?如果不是就请让自己成熟起来,送两句话大家共勉,"三思而后行","吾日三省吾身"
      反过来讲,如果自己在乎自己,尊重自己,那么不觉得随便动手是掉份的事吗?一旦动手你就将你自己置于与对方相同的地位.比如说,只是比如,PHD和一混混动手,那么我们也完全可以觉得两人也差不多了
      ---------------------------------------------------
     下面说对楼主观点的一点意见,我可以认为楼主的意见是善意的,正确的.
     不主动动手,不是勇敢的问题,更与风度无关,这关系到怎么合理的维护自己的权利.
     北美的法律对个人权利保护的很重,你觉得你的权利受到侵犯,除非对方已经达到实质性的伤害,或者你有确切的证据证明你的精神受到创伤,不然只要你先动手,你就把主动权交到对方手里.
     说的直一点,放弃了取得赔偿的机会,还送给对方,这一进一出,也亏太多钱了
     这是对老外,面对自己的同胞时,做的就和利益没关系,
     大家都在祖国的万里之外,时什么地方的人那么重要吗,拿出地图,一个手掌就覆盖到了我们大家所有人.大家都是中国人.
      大家都不容易,为一些不必要事情,就要动起拳脚,有必要吗?多个朋友多条路,多个能说说话的朋友都是难得的事情,打人没有解释的理由,就是错的.
      不想看到那些扬扬得意的小人嘴脸,一方面恃强斗狠,要打他个舅子一方面又摆出我是PHD候选人高人一等的姿态,这样的人,才是丢中国人的脸面.
作者: Rigid    时间: 2007-3-4 17:28
说得好! 泼妇的危害性往往比鲁男的大的多. 女人要息事宁人,不能无赖撒泼,先动手打人.
Post by cdfwq
凡是遇到这种不讲理的,又气焰嚣张的一家人,应该砍翻一个(特别是那个泼妇),看他们还嚣张不,而且这种傻比是典型的人多欺负人少。只要能够打回来,法律算个球。

作者: zhaotama101    时间: 2007-3-4 17:54
既然王氏夫妇拒绝我老赵的建议, 主动在Sinoquebec给受害者道个歉,争取息事宁人,那么老赵我也不再过问此等闲事了, 你们要怎么报复就实施吧! 这种东西不给点教训看样子是不行的! 朽木不可雕也!
作者: zkwang    时间: 2007-3-5 01:03
标题: I can't agree you more
<<不要太把自己当回事。>>

I can't agree you more!!!!
作者: cyanhe    时间: 2007-3-6 01:13
刚才在苹果网看到一个自制化尸水的方子,看来好像能派上用场,有人需要不,需要我就转过来,大家可以居家旅行、必备毒药。
作者: zhaotama101    时间: 2007-3-6 14:28
您先在家试试,看看好不好用.市面上假药多呢.
Post by cyanhe
刚才在苹果网看到一个自制化尸水的方子,看来好像能派上用场,有人需要不,需要我就转过来,大家可以居家旅行、必备药。

作者: 发廊客    时间: 2007-3-13 05:40
stl
关注你很久了,你很鄙视大陆人吧?你看不起我们?是不是吃过亏啊?你的胆子很小阿,见了洋人笑哈哈那种吧
Post by STL

作者: vincent_s    时间: 2007-3-13 09:22
标题: 好长时间没有没回来
好热闹,咱们回帖已经超过那些一夜情的帖子了。。。WOW
不能给大家一一回帖,抱歉。不过看到这么过不同的观点,真令人兴奋。感觉中国一言堂的时代终于过去了!!!
大家继续加油!!!
作者: jem'enfous2    时间: 2007-3-13 12:24
作者: Boron    时间: 2007-3-21 18:56
s妹妹急了:“法官大人,我是实在没时间,我一定回去努力补习, 这次您先让我过了吧。”不管s妹妹如何苦苦哀求,直至两眼含泪,法官却丝毫不为所动。 狮子座的s妹妹只见大势已去,索性最后一博,于是杏眼圆睁,慷慨激昂:“你凭什么这么损人,我不就是法语不好吗。 我比来这里的很多移民强多了, 他们拿着政府的津贴吃政府的用政府的,我现在已经给政府交税了。 我法语不好怎么了,今年你因为这个拒我, 我明年还来, 我还有的是时间, 我不会因为没有移民身份,就在这里呆不下去。。。”

一看作者,就知道是个留学生小妹妹.本来我很少回贴的,不过最近比较郁闷,找个发泄出口.言过之处,请勿介意.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>

<o:p></o:p>

我对你的引用牛人的故事和话语有一点自己的看法.我想没有哪个移民象我这样无聊,那就权当无聊吧.<o:p></o:p>
作者: Boron    时间: 2007-3-21 18:59
首先,我是移民官的话,我肯定不会给她CSQ.你要弄清楚这里不象联邦,是需要双语的,而且以法语为主,法语都不过关,QUEBEC移民从何谈起,司马昭之心,尽人皆知.不要以为贡献了一点学费,就有资本了.与移民相比,你们除了有一个本地的文凭(不知含金量有多少),又有什麽.想当年,我申请移民的时候,法语是下了工夫的,刚到这,排COFI,直接定了3级,顺便说一下,我的英语应该远远好于法语.中心意思是说,凡事要有付出的.同时告诉你,移民之中有大批的精英,虽然我不是或暂时不是,虽然我在国内的月薪十几K.
作者: Boron    时间: 2007-3-21 19:08
其次,在我眼里,SS并非牛人,真正的牛人在美国.

再次,真正促使我回贴的是SS妹妹对移民的近乎孤陋寡闻的认识,也就是移民读书的原因<O:p></O:p>

1.没有哪个移民愿意读书如果能找到工作的话<O:p></O:p>

2.如果国内的文凭在这里得到承认的话,我想大多数移民都可以找到工作,如果语言没问题.我想有一点工程背景的人都知道,此国的工程标准与彼国的是不同的.<O:p></O:p>

3.LOAD和BURSARY是政府资助新移民的一种措施,加拿大政府是鼓励读书的.拿政府津贴去上学不是一件丢人的事,学成之后会回报社会.<O:p</O:p
作者: Boron    时间: 2007-3-21 19:09
4.中国移民去上学和加国肆意浪费他国人才相比,恐怕小巫见大巫.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o:p></o:p>

5.别人给你钱让你去学习你不学,脑子肯定有问题<o:p></o:p>

6.你已经交税了,那有什麽呀,纳税是每个公民的义务.语气明显有一种酸酸的感觉,曾经听过不止一个留学生说过,现在我也那到身份了,也可以享受一下LOAD AND BURSAY了.言外之意,不言自明.<o:p></o:p>

补充一句,象这种垃圾移民,不要也罢.也许是国内哪个贪官的女儿,没准父母正在通过她给自己准备后路呢.耳濡目染听过见过一些留学生,好象真正家境富裕的不多...咳,语无伦次....好了,下次再写吧<o:p></o:p>

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1