蒙城华人网

标题: 车被大风吹翻了 [打印本页]

作者: carman    时间: 2007-3-8 18:46
标题: 车被大风吹翻了
朋友来电说:前日刮大风,车被大风吹翻了!人还好,Honda Civic,直接报废。

建议:刮大风的日子车速一定要慢!
作者: jzmtl    时间: 2007-3-8 18:50
怎么可能, CIVIC 都能吹翻开SUV的还有一个能活吗, 自己开翻了还怪风.
作者: q2006c    时间: 2007-3-8 19:38
出事的怎么又是日本车? 风儿啊,你吹翻一个欧美车给大家看看吧。

让我们用时下中国最流行的方言-陕西话大喊:大风!大风!大风!
作者: ugly_old    时间: 2007-3-8 22:56
Post by jzmtl
怎么可能, CIVIC 都能吹翻开SUV的还有一个能活吗, 自己开翻了还怪风.

是真事,唉。真的很郁闷。高速100码的速度,风大,就这么跟玩特技一样360度翻了几圈出去了。
作者: ugly_old    时间: 2007-3-9 02:09
Post by 大流氓小宝
您受惊了

........不是我开车的,也不是我坐在车里的。只是陪人家去办报废车子手续了而已。

别老以为我撞车好不好?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!

我没那么霉。
作者: QC    时间: 2007-3-9 03:05
Post by 大流氓小宝
曾经看过一volvo的撞车测试
其中一项也是车体360度翻几翻,
但当轮胎再次着地后,只有些轻微的撞伤
但车皮车架肯定没到报废。
看看Volvo的车体结构吧: 摘自“沃尔沃发表新款XC70 今年8月北美上市

再看看Honda,被小 VW Golf 撞成了什么样子:

作者: 风 雨    时间: 2007-3-9 11:15
车翻了, 但人没事,
说明此车的安全性挺好啊.

完全同意在天气和路况不好的时候, 应该降速行驶.

Post by carman
朋友来电说:前日刮大风,车被大风吹翻了!人还好,Honda Civic,直接报废。

建议:刮大风的日子车速一定要慢!

作者: vincent_s    时间: 2007-3-9 16:00
标题: 怎么顶子都吹没了,风够大的
这还了得,不敢买civic了,亏了还那么贵
作者: benunix    时间: 2007-3-10 00:49
个别事件,不必在意。
作者: laertnom    时间: 2007-3-10 01:40
CIVIC在天上360度翻滚人都没事,哇,这CIVIC的安全性简直世界第一啊!

看来整个故事都是瞎编的
作者: jzmtl    时间: 2007-3-10 14:52
除非拿现场照片来, 我绝对不信风能把车吹翻. 我开这1米9高的大砖块都没事, 他99%是驾驶错误造成的.
作者: q2006c    时间: 2007-3-10 15:41
Post by jzmtl
除非拿现场照片来, 我绝对不信风能把车吹翻. 我开这1米9高的大砖块都没事, 他99%是驾驶错误造成的.
学过中学物理的人应该能知道,告诉运动的物体,一个小小的外力都会破坏其平衡状态,导致翻车。开车出去多的人会发现这里很多开阔的高速公路路段都有路牌提示:注意大风!
作者: jzmtl    时间: 2007-3-11 02:46
Post by q2006c
学过中学物理的人应该能知道,告诉运动的物体,一个小小的外力都会破坏其平衡状态,导致翻车。开车出去多的人会发现这里很多开阔的高速公路路段都有路牌提示:注意大风!

那你就更应该知道, 要把CIVIC开到有一点风就能破坏其平衡状态,导致翻车, 你至少得开到180以上. 还是那句话, 驾驶员错误.
作者: musicfun    时间: 2007-3-11 18:44
应该与风和驾驶都有关系,综合因素。
作者: laertnom    时间: 2007-3-11 19:24
汽车侧翻是很常见的,尤其是suv,更容易。

但问题是,这civic在天空360度翻转,最后连车都报废了,乘客和自己居然没事!
各位,这说明,这小小的civic的安全性能也太牛比了,全世界第一!
这说明了什么?
说明了不是什么驾驶责任,也不是什么风,而是疯!是编造这个故事的人疯了!
作者: laertnom    时间: 2007-3-13 01:08
标题: 西北疯q2006c:
Originally Posted by q2006c
出事的怎么又是日本车? 风儿啊,你吹翻一个欧美车给大家看看吧。

让我们用时下中国最流行的方言-陕西话大喊:大风!大风!大风!

西北疯q2006c:

我看你有点病了,还不轻,没事对天长啸大风大风什么的,而且,还是用的你们土的掉渣的陕西方言,嘿,你这个西北疯,可真是有病啊
作者: cyanhe    时间: 2007-3-13 09:16
为什么人都这么没有同情心?不去问问同胞有没有受伤,损失这么大不做一声问候,反而在这里质疑事情的真伪,为几个字眼大骂恶交????

你们是不是以为车主本身喜欢去撞车,本身希望这件事情发生?因为这件事情,车主损失了将近万元加币。(车子2手,8000买来的;拖车费300+250,罚单870,其他费用略)

冷血,只有这个词送给你们。太冷血!

我是ID ugly_old,懒得换电脑换ID说事了。(我想事主本人的朋友在这个坛子里的也很多,可惜我就是个年纪大了,但是脑袋却仍然很木的楞头青,很抱歉,又说大家不高兴的话了)

这个事情这次是我的朋友发生了,如果下次发生在你们的朋友周围或者是你家人周围,相信你们不会这么乐观或者有空的来讨论一些不相关的问题了。而发这个帖子的楼主,我想他的本意没有要污辱谁、贬低谁吧。为什么大家都那么迫不及待的跳出来恶狠狠的呢?

难道我们喜欢造谣来贬低日本车,对我们会产生很大的利益?难道楼主本身提议大家在风大的时候车速慢一点,是要祸害谁?

搞不懂一些人类都是怎么在思考问题的。

也许我不认识你们,但是如果以后有机会可以认识,我也绝对不想认识你们这样类型的人,因为我怕有这样的朋友,在我有难的那一天,会恨不得在背后推你一把,让你跌的更重。

人生无常,今日笑他人,明日他笑之!各位保重吧
作者: jzmtl    时间: 2007-3-14 02:00
Post by cyanhe
为什么人都这么没有同情心?不去问问同胞有没有受伤,损失这么大不做一声问候,反而在这里质疑事情的真伪,为几个字眼大骂恶交????

Post by carman
人还好

这么大字你没看见?
作者: buyamac    时间: 2007-3-19 12:49
标题: 上车无小事
开车这事,一定得小心,不要出事了后悔,开车时间越长的人越能够理解这些事。说这事,也别动气,经历不同,自然说法各异。
作者: yc2173    时间: 2007-3-20 01:23
标题: 走运了
中国的土匪交警大都不敢开日本车,你小子来这开这纸皮车?你你你---前八辈子积德了!!!!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1