蒙城华人网

标题: 借款 [打印本页]

作者: zzamelie    时间: 2007-3-8 19:57
标题: 借款
帮朋友问个问题,她老公好几年前读书时借了不少的钱,到现在也一直没钱还上,想问一下,因为她有工作,帐户里也有存款,不知道政府机关会不会把她老公的这笔借款,叫她用钱还上呢.有懂法律的可以帮忙一下吗
作者: 重剑无锋    时间: 2007-3-8 20:58
只要不是联名帐户就不会.
作者: miumiulove    时间: 2007-3-8 23:30
好奇,八卦一下:

这个夫妻是分居了还是离婚了?为什么不帮老公还钱呢?如果夫妻感情好,赖着钱不还,太没素质了吧,还读书,读了书都干吗了呢?
最看不起赖帐的人了?千万别是我认识的人,不然我一定吐他们口水。这辈子也不要认识这种丢人的人。
作者: zzamelie    时间: 2007-3-12 18:35
因为借款数太多了,老公一直在每个月分期付款,还了挺久了,但还是有欠好几万,妻子的存款也不过几千, 总不能全部都给了,真有哙事就一分钱没有了.
作者: 热心人    时间: 2007-3-13 13:57
读书能欠好几万?
作者: 圆明园    时间: 2007-3-13 15:57
我不知道.
但我觉得不会.
还贷是有计划的.
学生贷款是从银行来的.  政府只是担保.
假如按计划还, 银行很高兴, 没什么着急的.  因为银行的生意就是贷款, 银行的收入就是你朋友交的利息.
假如生活困难, 还可以跟银行商量缓缓.

我的建议:问问银行.
作者: g wang    时间: 2007-3-13 16:02
标题: 不会有问题
即使丈夫还不出,银行也不能不经同意扣除妻子的钱,甚至丈夫拒绝还,银行也只能通过法院来要求偿还债务。
作者: Lalune06    时间: 2007-3-13 19:08
按照你家庭收入,只要你应该还钱,就需要还钱,如果不还,不要紧,高额计息,以后慢慢连本带利一起还吧。
Post by g wang
即使丈夫还不出,银行也不能不经同意扣除妻子的钱,甚至丈夫拒绝还,银行也只能通过法院来要求偿还债务。

作者: g wang    时间: 2007-3-14 11:25
标题: 但是不会不通知就扣
更不会扣太太的账户

Post by Lalune06
按照你家庭收入,只要你应该还钱,就需要还钱,如果不还,不要紧,高额计息,以后慢慢连本带利一起还吧。

作者: SALPAN208    时间: 2007-3-14 12:52
标题: 还!赖!!吐你口水!!
还!赖!!口水!!
丢人!!
作者: zzamelie    时间: 2007-3-14 18:35
你是发错贴子,还是心理有病啊
说实话,我也不想不通怎么读书能欠好几万,没问,只是听朋友说,还欠两万
Post by SALPAN208
还!赖!!口水!!
丢人!!

作者: SALPAN208    时间: 2007-3-15 13:11
标题: 吐你口水!!
还!赖!!口水!!
丢人!!
作者: zzamelie    时间: 2007-3-17 13:30
老兄,有病就去一边歇着去,没老在别人的贴子里发疯,
Post by SALPAN208
还!赖!!口水!!
丢人!!

作者: j:)j    时间: 2007-3-29 15:23
标题: 借钱还钱,天经地义
解铃还需系铃人。有借有还,再借不难。想必他借的是私人的钱
作者: vinihaoma    时间: 2007-5-15 13:26
感觉楼主对这件事描述的不是很清楚。

男方在欠款几万的情况下
1是否男方现在仍然按照还款协议定期还款
  或是仍然还款但是达不到协定每月最少还款数额
  或是男方已经拒绝还贷,但还未成为法律追索的对象
  已经成为法律追索执行的对象。

2女方与男方除了是夫妻关系是否还有任何的担保关系
  女方的几千存款是否是与男方的共同财产

如果女方能充分证明几千存款是其个人资产(不是联名账户,证明自己劳动或学习所得等等。。)并无其连带担保责任,这几千存款不会被追索。
作者: 2dian    时间: 2007-5-15 18:32
不是联名账户?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1