蒙城华人网

标题: 地铁月票报税? [打印本页]

作者: apple48    时间: 2007-3-9 18:08
标题: 地铁月票报税?
请问有谁知道去年的地铁月票可以报税吗? :confused:
作者: 红星闪闪    时间: 2007-3-9 19:14
我知道,可以.
作者: nice    时间: 2007-3-9 21:31
see attached file

作者: apple48    时间: 2007-3-9 23:26
标题: 谢谢
谢谢热心人士答覆!
作者: nice2006    时间: 2007-3-10 21:24
正在使用魁省的电子报税软件 不知道这个月票是应该填在哪一个表里面
作者: 135246    时间: 2007-3-18 14:17
要去地铁里面换收据吗?
作者: 圆明园    时间: 2007-3-18 16:12
T4, 85
作者: 135246    时间: 2007-3-18 20:28
标题: 圆明园,太简洁了,我不明白。
圆明园,太简洁了,我不明白。是需所工作的公司开出的T4有表示呢,还是找交通部门换这个T4呢?
作者: 圆明园    时间: 2007-3-18 22:09
Post by 135246
圆明园,太简洁了,我不明白。是需所工作的公司开出的T4有表示呢,还是找交通部门换这个T4呢?
抱歉.
我用的是QuickTax, 里面有个进T4表的地方, 那里有个84.

你不用QuickTax的话, 应该去Federal Tax(T1-2006), Schedule 1, line 364, 你应该能看到public transit passes amount(see help)
作者: 圆明园    时间: 2007-3-18 22:18
我就是把月票钱填进去了.
作者: 135246    时间: 2007-3-18 22:34
谢了! 我问得不是在哪里填数字。我想知道他们需不需要什么SLIP来证明。
作者: 热心人    时间: 2007-3-18 23:00
这么个简单问题就别再问了。 Federal税表说明第一页开始就告诉大家了。

1。 例如: 月票月数 6*  63= $378 (或年票)    填在Schedule 1  Line 364

2。 夫妻和19岁以下孩子都可加到一起报在收入高的一边。
3。 这只是个Credit,  用来抵扣收入。 对低收入没用。
4。 有关收据证明。    要求月票+ 购票收据。
其他地方好办, 月票有照片和名字, 所以也没法作假。
本市就不好办了, 月票没照片,也没收据。 所以说明上说至少要有月票。
报税时不要求交月票, 所以我建议大家放心报。 查你时在这里买几张交上去。

5。魁省税没这项。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1