蒙城华人网

标题: 没想到夏威夷超市这么无耻! [打印本页]

作者: Westlife    时间: 2007-3-23 17:59
标题: 没想到夏威夷超市这么无耻!
一个小时前刚刚在夏威夷买的盒装北极贝打算做寿司的,结果打开一看,每个北极贝都已经干了,根本没法吃。结果马上回去带着小票要求换一盒,竟被诬陷是我们拿以前的旧的换的!!或者这根本不是他们卖的!!实在太气愤了!!这个理由真可笑,再怎么样也不至于拿8块多钱的东西毁自己名声!!

虽然他们没有证据说是我们换的,但是我们也同样拿不出证据来证明我们没有换过里面的东西。所以只能把东西扔在那里回来了。

特此提醒同胞,去买东西的时候能打开看就当场打开检查!!

那个超市是肯定再也不去了!
作者: onlloff    时间: 2007-4-1 15:29
太恶劣了,
以后不去那,
作者: citywalker    时间: 2007-4-1 23:13
支持!
Post by onlloff
太恶劣了,
以后不去那,

作者: Westlife    时间: 2007-4-2 16:19
Post by bonjourneed
同样的事已多次在这个超市发生

晕死,是么?! 真的太可恶了!
本来就觉得他们对说国语的中国人态度明显不好,但是没想到会有这种诬陷的事情发生。
不过无所谓了,附近的新东方超市也很不错的,现在一直在那里买东西。
作者: taotao2006    时间: 2007-4-2 17:40
标题: 和你一样的你的心情!
和你一样的你的心情! 去年我在唐人街买草莓(因为太太怀孕要生了在医院里想要吃)买东西的时候售货员说,老板今天开恩卖99分一盒,你听了有什么感想!更可气的是回到病房里我洗草莓,洗了2盒就找到3个好的!全烂了,还有霉点,本想去找她但是走不开,想想中国人欺负中国人,我在也不到唐人街去买东西了(听说很多保健瓶也全是假的),想想旁边的中国店东西虽少了点,但很实在.比起唐人街店里老板那么无耻好多了@!@  我们应该团结起来, :mad:
作者: Westlife    时间: 2007-4-4 13:41
Post by taotao2006
和你一样的你的心情! 去年我在唐人街买草莓(因为太太怀孕要生了在医院里想要吃)买东西的时候售货员说,老板今天开恩卖99分一盒,你听了有什么感想!更可气的是回到病房里我洗草莓,洗了2盒就找到3个好的!全烂了,还有霉点,本想去找她但是走不开,想想中国人欺负中国人,我在也不到唐人街去买东西了(听说很多保健瓶也全是假的),想想旁边的中国店东西虽少了点,但很实在.比起唐人街店里老板那么无耻好多了@!@ 我们应该团结起来, :mad:

太过分了!!

我感觉在加拿大真的反而是咱们中国人自己歧视自己的同胞!不说会粤语似乎就低人一等似的!至少在夏威夷是这样的,你在哪个唐人街的店买的东西啊?其实找他们也没用的,我现在是知道了,买了东西当场看看,否则事后就不承认了!
作者: papi    时间: 2007-4-4 14:09
标题: 整死坏人
直接投诉他们店,过期的食品,不可以重罚吗?
作者: Westlife    时间: 2007-4-4 16:39
Post by papi
直接投诉他们店,过期的食品,不可以重罚吗?

问题是包装上的日期是没过期的啊,以前也买过豆制品到家一开就是坏的,也是在有效期内的,因为便宜就没有去找他们。这回刚过了20分钟就拿着小票去找了,人家也很理直气壮,要么不是我们卖的,要么就是你自己换的,反正不给换就是了。我这边除了小票也没有别的证据回应他的两个理由啊,怎么告啊,他们就是不要脸了我还真没辙。
作者: gzgxgzxlxp    时间: 2007-4-6 12:35
标题: 很多店主是越南人,别搞错啦
Post by Westlife
太过分了!!

我感觉在加拿大真的反而是咱们中国人自己歧视自己的同胞!不说会粤语似乎就低人一等似的!至少在夏威夷是这样的,你在哪个唐人街的店买的东西啊?其实找他们也没用的,我现在是知道了,买了东西当场看看,否则事后就不承认了!

越南人也学会做假啦
作者: Westlife    时间: 2007-4-9 10:34
呵呵,谢谢提醒~ 不过夏威夷肯定不是越南的!
作者: 摩天    时间: 2007-4-9 11:40
以后消费最好去老外的大超市,食品的质量绝对可以保证,而且只要是有问题他们一定给换。
作者: nancy    时间: 2007-4-9 21:33
前几天,在南岸的新金发,还看到了有效期到2003年的食品,大家还是在买之前使劲儿的注意吧!我上回买了年糕,回家发现过期,而且也长了毛,但是没有回去换,想想人家也不会承认,只是自己买之前一定要注意。这种商店,根本没有信誉可言。
作者: kemywu    时间: 2007-4-9 21:53
标题: 大部分写着中国字的店的店主不是中国人
许多越南人都会讲普通话和广州话
作者: Westlife    时间: 2007-4-10 17:56
原来不止夏威夷这一家店这么恶心啊...

都不知道去哪里投诉他们,其实不光是钱的问题,最主要的是他竟然诬蔑我们偷换了里面的东西,可笑的是我也的确没有证据证明这点,总之一句话,这种店不能去了!
作者: lihh_chf    时间: 2007-4-10 19:14
不太喜欢有些华人超市的购物环境和里面的商品。
东西不好也不便宜。好多很不新鲜。
为什么不能好好做,作好,做大呢:confused:
作者: 金圣叹    时间: 2007-4-10 23:57
gzgxgzxlxp大侠说得对,大家千万别埋怨中国人,那些店全是越南华人经营,跟中国人毫无关系。

越南华人仇视中国人是因为有祖辈的血仇,他们童年时的逃难生活影响着他们的一生的思想。在他们眼中,中国人就是他们的杀父仇人。所以,期望他们提供良好的服务,简直是缘木求鱼。

其实中国移民有实力有见识,完全可以自己另开新店,广大同胞本身就是巨大无比的客源。呼吁同胞争先恐后开大店,让这些已经不适应时代需要的越南小店退出美丽祥和的蒙特利尔!

最后,希望同胞之间勿再互相埋怨,那样只会让同胞之间互相猜疑、误会,让越南人幸灾乐祸,应验一句成语--亲痛仇快。
作者: 呵呵、哈哈    时间: 2007-4-11 01:06
为什么不去IGA, Super C, Metro......?
作者: Westlife    时间: 2007-4-11 18:34
Post by 呵呵、哈哈
为什么不去IGA, Super C, Metro......?

.... 那些店里有北极贝卖么?有中国小吃么?
作者: Westlife    时间: 2007-4-11 18:36
Post by 金圣叹
gzgxgzxlxp大侠说得对,大家千万别埋怨中国人,那些店全是越南华人经营,跟中国人毫无关系。

越南华人仇视中国人是因为有祖辈的血仇,他们童年时的逃难生活影响着他们的一生的思想。在他们眼中,中国人就是他们的杀父仇人。所以,期望他们提供良好的服务,简直是缘木求鱼。

其实中国移民有实力有见识,完全可以自己另开新店,广大同胞本身就是巨大无比的客源。呼吁同胞争先恐后开大店,让这些已经不适应时代需要的越南小店退出美丽祥和的蒙特利尔!

最后,希望同胞之间勿再互相埋怨,那样只会让同胞之间互相猜疑、误会,让越南人幸灾乐祸,应验一句成语--亲痛仇快。

可能很多店是越南的吧,这点我不清楚~
但是夏威夷应该就是中国人开的~ 但是我不肯定。
其实发这个帖子没有针对中国人中国店的意思,只是说没想到这么大的一间店还做这么无耻的事情而已,也给同胞们提个醒
作者: 快乐小猪    时间: 2007-4-11 20:52
Call Food Inspector:

514-280-4300
514-280-4318(Fax)

打这个电话,说明过程,他们会取你的小票和物证,只要他们一出现,什么店都狡辩不了.不要担心证据问题.那是执法部门的事.在网上这样转告没什么效果
作者: 不知所措    时间: 2007-4-11 21:27
在哪里都一样,自己多注意.我是把国内的优良习惯都带来了.
货物看仔细,单价看清楚,数量看好.
华人超市有些杂乱.本人很少去,所以还没在那里出过差.
maxi, iga superc ...都常去,都出过价格/件数错误.
东区意大利人店以前也常去,经常出错,感觉是故意的.

除了IGA和costco货物新鲜程度比较好,其他店都一般.
比如本周maxi的草莓特价,新鲜程度很差,有的都发霉了,super c也经常是这样.
总而言之,自己看好.

呵呵、哈哈 vbmenu_register("postmenu_1474431", true);  
Registered User

Post by 摩天
以后消费最好去老外的大超市,食品的质量绝对可以保证,而且只要是有问题他们一定给换。

作者: zsnow    时间: 2007-4-11 21:38
有些东西西人超市买不到的必须在中国超市买,比如骨头阿,方便面阿,面条,米阿。大部分东西我都在西人超市买,因为至少可以退,又一次我在provigo买了一小袋泰国米,回来过几天准备打开吃的时候发现里面有米虫,(袋子还没有打开)就去换了一袋
作者: jacy    时间: 2007-4-11 21:53
标题: 夏威夷是越南华人开的!!!!!!!!!!!!!
夏威夷是越南华人开的!!!!!!!!!!!!!

It seem that 新东方超市是夏威夷店bossyounger brother开的, 但是我不肯定
Post by Westlife
可能很多店是越南的吧,这点我不清楚~
但是夏威夷应该就是中国人开的~ 但是我不肯定。
其实发这个帖子没有针对中国人中国店的意思,只是说没想到这么大的一间店还做这么无耻的事情而已,也给同胞们提个醒

作者: hartern    时间: 2007-4-11 22:20
标题: de L'eglise那家超市经常有过期食品
像辣酱, 饼干等, 经常都过期一年了. 大家买时一定要仔细看请保质期.中国人就是太敢欺骗了.
作者: 想看ABC    时间: 2007-4-11 23:06
先不管这些店是什么人开的,买东西还是要仔细些,如果我遇到这种情况,也只能和楼主一样,把那东西扔在那里完事,店里耍无赖,是不太好办得,除非我被气极了,气疯了,那要让店方损失800块也是很容易的,夏威夷这么大的地方,弄坏你几个包装不费力的,但这无疑有点小人,可是如果做君子做到肺气肿,肝硬化,那不妨小人一下,放放气,有时候对流氓,君子是没招的

夏威夷我是早几年去过几次,印象很不好,因为东西一般,却贵的太没道理,比唐人街普遍贵20-50%,服务态度也不好,怎么说呢,这里开店的,钱是有些了,但总体来说,素质不怎么样,别想和他们理论出什么道道来

至于唐人街,我觉得还好,不好的那两个一个被烧了一个受牵连也不开了,剩下几个还行,至少态度是不错的,这我们也是有一句说一句,至于有网友说有人讲什么“老板开恩”之类的话,不知是哪个店听来的,你怎么不当时就修理他一下,我看唐人街目前几个店由于竞争 姿态都竞相放的比较低的,还敢这么说话,我上次买了两瓶醪糟出门后塑料袋断了摔碎拿回去换他们还是换得,虽然脸上不高兴,我提醒他应该套两层袋子的,她也只是苦笑笑

华人超市卖的都是我们华人在西人超市里买不到的东西,我们无可回避,现在在蒙的华人越来越多,主要是从大陆来的,谁服务好这里华人的主力军谁日后就可能做大,已经有人看到这个趋势,而且做得也不错,唐人街也有,东西全,价格也好,服务也不错,这不是很好吗,所以,找自己满意的店吧,楼主也不用生气了,实在气不过就去小人一把,偶尔为之,没事的,呵呵

作者: buyamac    时间: 2007-4-12 00:58
标题: 中国人做大超市就一定会好吗?
管理跟上去了,自然服务就会好,越南人也好,中国人也好,提高管理能力就对头了。
作者: Westlife    时间: 2007-4-12 10:32
Post by 快乐小猪
Call Food Inspector:

514-280-4300
514-280-4318(Fax)

打这个电话,说明过程,他们会取你的小票和物证,只要他们一出现,什么店都狡辩不了.不要担心证据问题.那是执法部门的事.在网上这样转告没什么效果

感谢你的信息,还真的不知道这个部门呢!时间已经过去很多天了,估计现在已经晚了:confused:
作者: Westlife    时间: 2007-4-12 10:33
Post by 想看ABC
先不管这些店是什么人开的,买东西还是要仔细些,如果我遇到这种情况,也只能和楼主一样,把那东西扔在那里完事,店里耍无赖,是不太好办得,除非我被气极了,气疯了,那要让店方损失800块也是很容易的,夏威夷这么大的地方,弄坏你几个包装不费力的,但这无疑有点小人,可是如果做君子做到肺气肿,肝硬化,那不妨小人一下,放放气,有时候对流氓,君子是没招的

夏威夷我是早几年去过几次,印象很不好,因为东西一般,却贵的太没道理,比唐人街普遍贵20-50%,服务态度也不好,怎么说呢,这里开店的,钱是有些了,但总体来说,素质不怎么样,别想和他们理论出什么道道来

至于唐人街,我觉得还好,不好的那两个一个被烧了一个受牵连也不开了,剩下几个还行,至少态度是不错的,这我们也是有一句说一句,至于有网友说有人讲什么“老板开恩”之类的话,不知是哪个店听来的,你怎么不当时就修理他一下,我看唐人街目前几个店由于竞争 姿态都竞相放的比较低的,还敢这么说话,我上次买了两瓶醪糟出门后塑料袋断了摔碎拿回去换他们还是换得,虽然脸上不高兴,我提醒他应该套两层袋子的,她也只是苦笑笑

华人超市卖的都是我们华人在西人超市里买不到的东西,我们无可回避,现在在蒙的华人越来越多,主要是从大陆来的,谁服务好这里华人的主力军谁日后就可能做大,已经有人看到这个趋势,而且做得也不错,唐人街也有,东西全,价格也好,服务也不错,这不是很好吗,所以,找自己满意的店吧,楼主也不用生气了,实在气不过就去小人一把,偶尔为之,没事的,呵呵

哈哈,说得好~ 谢谢你
实在气不过,哪天有空就去一趟
作者: 快乐小猪    时间: 2007-4-12 11:04
[QUOTE=Westlife]感谢你的,还真的不知道这个部门呢!时间已经过去很多天了,估计现在已经:confused:[/QUOTE
晚了?什么话?晚了也要反映,实话实说,就告诉他们你才找到这个投诉电话,不知道现在还来得及投诉吗?不会说就写上,直接传真过去.自己去那个店看看如果还有过期的在卖,直接告诉他们在哪行不就行了?要写上那个店的官方名字,就是外面牌匾上的,还有地址电话.
食品检查官光顾他们那里不比你去那里抠几个袋子强多了吗?在说在有理可讲的地方不去讲理,用一种错误去代替另一种错误有意思吗?
作者: Westlife    时间: 2007-4-12 15:38
Post by 快乐小猪
[QUOTE=Westlife]感谢你的,还真的不知道这个部门呢!时间已经过去很多天了,估计现在已经:confused:[/QUOTE
晚了?什么话?晚了也要反映,实话实说,就告诉他们你才找到这个投诉电话,不知道现在还来得及投诉吗?不会说就写上,直接传真过去.自己去那个店看看如果还有过期的在卖,直接告诉他们在哪行不就行了?要写上那个店的官方名字,就是外面牌匾上的,还有地址电话.
食品检查官光顾他们那里不比你去那里抠几个袋子强多了吗?在说在有理可讲的地方不去讲理,用一种错误去代替另一种错误有意思吗?

:p 有道理,这就去把小票找出来!
作者: Westlife    时间: 2007-4-12 15:39
.... 刚想起来,证据已经没了,那些变质的北极贝被我一气之下扔到柜台上了....
作者: next    时间: 2007-4-12 15:53
标题: 顶置,,
难道就没有一家公众好评的中国超市,可以去了吗?有没有人推荐呀
作者: WendyQC    时间: 2007-4-12 23:06
知道多伦多等其他城市有台湾的超市'大统华',相当于这里"MAXI"的规模,希望早一天开到Montreal
作者: 想看ABC    时间: 2007-4-13 00:23
快乐小猪

君子健行天下,你说的对,如果能正规解决那是最好,问题是有时候不能正规解决,此时且当事人不能自行化解,实在气的伤生时,可出此下策,未尝不可
作者: Westlife    时间: 2007-4-13 15:43
Post by WendyQC
知道多伦多等其他城市有台湾的超市'大统华',相当于这里"MAXI"的规模,希望早一天开到Montreal

呵呵,马上就要离开montreal了~ 说不定能有机会去看看的
作者: Westlife    时间: 2007-4-13 15:45
Post by 想看ABC
快乐小猪

君子健行天下,你说的对,如果能正规解决那是最好,问题是有时候不能正规解决,此时且当事人不能自行化解,实在气的伤生时,可出此下策,未尝不可

呵呵,其实当时很生气的,后来也就好多了。关键是不能因为他人的无耻影响了自己...
只是很震惊于他们竟会为了不到10元钱昧着良心说话而已。
作者: aoe    时间: 2007-4-13 17:05
凡是在西人店象MAXI, COSTCO, METRO, 等店能够买到的东西,我绝对不会到华人店去买,即使贵很多我也不去。
因为很多华人店进去之后,给人的感觉很不好,过期食品不说,气味都臭烘烘的。
作者: 想看ABC    时间: 2007-4-15 11:43
aoe凡是在西人店象MAXI, COSTCO, METRO, 等店能够买到的东西,我绝对不会到华人店去买,即使贵很多我也不去。
因为很多华人店进去之后,给人的感觉很不好,过期食品不说,气味都臭烘烘的。

你根本就不该吃华人的东西,更不要再进华人的店,最好把你的皮也给换了,什么东西?!
作者: cdior    时间: 2007-4-17 12:05
去年夏天我在夏威夷超市买了一袋“最高级东北圆米”,$9.99,口感很好。本人心想这米与韩国大米不相上下,应该支持国货继续购买。谁知接下来的2袋大米无论从外观还是口感完全地不一样,无法下咽,每次吃饭都被老公埋怨,以为我得了多少回扣。不知是夏威夷搞的鬼还是中国来的假货,再也不买了。
作者: Westlife    时间: 2007-4-21 10:00
Post by cdior
去年夏天我在夏威夷超市买了一袋“最高级东北圆米”,$9.99,口感很好。本人心想这米与韩国大米不相上下,应该支持国货继续购买。谁知接下来的2袋大米无论从外观还是口感完全地不一样,无法下咽,每次吃饭都被老公埋怨,以为我得了多少回扣。不知是夏威夷搞的鬼还是中国来的假货,再也不买了。

我上次买的寿司米还有虫子:eek!:
作者: oooking    时间: 2007-4-22 20:21
金发和夏威夷都是越南人开的,还有被烧的旁边那家。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1