蒙城华人网

标题: 关于Auto Prix [打印本页]

作者: mtmontreal    时间: 2007-3-25 03:40
标题: 关于Auto Prix
请问那位有在这个车行买车的经验?

价格真的便宜。同样的Honda Accord EX-L 2003比其他车行便宜$3000左右。

但它只负责机械部分的检查和维修,其他卖主自己负责。

它车的来源是lease到期的车,这种车是否一般来说损的比较厉害,因为原车主不会太爱惜。

多谢指点!
作者: 时空隧道    时间: 2007-3-25 10:45
算是个大的二手车dealer,我和其他几个朋友都是在那买的车,现在中国人去他们那买车的多了,他们也开始面向中国人做广告,也有说中文的业务代表了。你去买的时候最好还是带个比较懂车的同去,车的关键部件状况要好就可以了,其他小的刮蹭我觉得是次要的。
作者: mtmontreal    时间: 2007-3-25 13:31
我想要的车暂时没货,它的销售代表说可以给我下订单保证两个星期内找到我要的车但价格要事先定好。我有点不放心这种方式。请问时空隧道, 你有否朋友这样从它那儿买过车?出过什么问题么?

另外,请问在蒙城有没有可以有偿帮验车的专业师傅?

谢谢!
作者: 时空隧道    时间: 2007-3-25 16:26
Post by mtmontreal
我想要的车暂时没货,它的销售代表说可以给我下订单保证两个星期内找到我要的车但价格要事先定好。我有点不放心这种方式。请问时空隧道, 你有否朋友这样从它那儿买过车?出过什么问题么?

另外,请问在蒙城有没有可以有偿帮验车的专业师傅?

谢谢!

他们的业务代表说的这个方法我觉得不可取。你如果不急的话,可以再等等看,每隔一天给他们打个电话询问有没有你想要的车,不要只看他们的网站,网站更新得可能不快。如果你很急的话,我不建议你按照他们业务代表说的办法,那样是没有道理的,你可以去其他dealer那问一下,尤其是laval和蒙城中部和东部的几个较大的dealer那里,或者如果你还选择这家车行的话,可以考虑换一个车型。我非常建议你亲自先去那里看看,有更多的感性认识。亲临现场更容易挑中自己喜爱的车。这里另外一个网友说的不错,AutoPrix他们的车车况还可以,而且他们不卖很低档的车,至少从外观上看他们的车维护得都不错,好象几乎都是2000年以后的车。我不知道他们的车为什么比其它车行便宜,反正如果我再买二手车的话,还会选择他们。希望这些能对你有帮助。祝你早日买到满意的车。
作者: mtmontreal    时间: 2007-3-25 18:04
多谢两位朋友!看来Auto Prix的口碑还是不错的。据它自己介绍,它直接从Financing公司里拿一手lease到期的车,量大周转快,省掉很多中间费用和加价。另外,它不象其他车行那样,把拿来的车整修处理,然后加上利润。它不做任何外观处理,只负责机械和安全方面。

我准备在那买车了。

其他那位朋友还有经验和看法,请不吝赐教!
作者: Richards    时间: 2007-3-25 20:23
标题: 税收
听说在AUTOPRIX买车只交一个税,另加400刀验车费,是真的吗?
作者: 时空隧道    时间: 2007-3-25 20:56
Post by Richards
听说在AUTOPRIX买车只交一个税,另加400刀验车费,是真的吗?

$398可能叫中介费或什么别的名字,这是每个车行都收的。税收跟车行没关系,是政府收的,两个税收都要交,是到办车牌的地方交,车行不管。
作者: Richards    时间: 2007-3-25 23:18
Post by 时空隧道
$398可能叫中介费或什么别的名字,这是每个车行都收的。

原谅我无知: 我们买车难道不是和dealer作交易吗?为什么他们还要收中介费?有点蒙:confused:
作者: Montrealove    时间: 2007-3-25 23:38
楼上的朋友说了,叫中介费或其他什么。你如果对中介费不理解,那你就先把它理解成服务费。除了车子价格本身的差额利润,这个服务费(姑且这么叫,便于理解)就是明码标价的利润。至于是否跟销售代表的分成有没有关系,偶就不知道了。但根据常理,估计有非常直接的关系。
作者: 时空隧道    时间: 2007-3-26 11:59
Post by Richards
原谅我无知: 我们买车难道不是和dealer作交易吗?为什么他们还要收中介费?有点蒙:confused:

据我所知这$398是一分也逃不掉的,我接触过的所有车行都如此,好象是行业规定似的。我已经提到了,具体这钱怎么称呼我实在不记得了,查当初的发票应该有,但这不重要,必须得交。另外有的车行好象代收一个税,这我也记不太清了。总之,$398和两个税一分也逃不掉。
作者: 时空隧道    时间: 2007-3-26 12:09
Post by szhome
既然这个车行还行,有没有必要再找一个独立的车行验车呢?另外,这个车行是不是不能还价的?

我个人觉得再找一个独立的车行验车没有太大必要,不过为保险起见,你再验一下也未尝不可,只是第一,多花一些钱,第二,如果真验出大伤(比如发动机什么的)这个车行他们不管修,不过你倒是可以避免买了。与这样相对比较正规的dealer打交道风险肯定也是有的,但一般风险很小。另外,建议你在买之前查一下VIN记录。
我在买的时候也尝试过讲价,但没讲下来,比较难,也许我的讲价技巧还不行,也许他们确实象他们说的不讲价。我当时觉得车价比别的车行便宜,已经可以了,所以试着讲了一下一看不行也就放弃了。你可以去试试看你的运气如何。
祝好运!
作者: mtmontreal    时间: 2007-3-26 13:01
根据这个车行的人说的, 他们负责机械和安全方面的检查和修理,出检验报告。他们也会查carfax的纪录。但不管其他问题。不知这样是否还有必要把车拿到CAA 或原厂dealer处去做检车?
作者: 时空隧道    时间: 2007-3-26 14:02
Post by mtmontreal
根据这个车行的人说的, 他们负责机械和安全方面的检查和修理,出检验报告。他们也会查carfax的纪录。但不管其他问题。不知这样是否还有必要把车拿到CAA 或原厂dealer处去做检车?

对于车的过户,不管是dealer还是个人,通常作的检查有两个,一个是安全检查,这个是最重要的,因为涉及到上路的安全问题,这个也是政府控制最严厉的,另一个是排放检查,应该是和特定地区的环保标准有关。每个检查都有固定的包含的检查项目,你可以事先向他们索要这些检查条目。如果你觉得你所关心的一些你认为很重要的条目不在其列,你可以再到原厂dealer那里做进一步的检查,但是不在安全检查条目中的问题卖车的dealer是不管修的,你只能选择要么不买,要么自己修,而且好象即使包括在安全检查条目中的也不一定全承诺修,你需要进一步确认。比如,据我所知有两项我觉得挺重要的(忘了是否包含在安全检查里)如果有问题的话他们不承诺修,一个是悬挂,一个是alignment。所以要做到100%无风险是很难的。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1