蒙城华人网

标题: 真的应该嫁给一个连结婚戒指也不愿意买的人吗? [打印本页]

作者: Jedi    时间: 2007-4-8 01:11
标题: 真的应该嫁给一个连结婚戒指也不愿意买的人吗?
男朋友对形式主义的反感有些超出我的想像,他连结婚戒指也不愿意买,认为那只是一种形式。我很矛盾,在某种程度上我认同这样的看法,但是我又不愿意接受这样的现实。我不知道如果我做出了这样的妥协,日后会面临什么样的婚姻生活。记得有人说婚姻是需要妥协的,可是为什么他不能在这方面先做出一次妥协呢?在这里,想听听大家的意见。谢谢。
作者: 山花    时间: 2007-4-8 01:22
一个男子连这种简单的形势都不愿意给你,你觉得还会有好的内容给你吗?
作者: lerong    时间: 2007-4-8 01:51
妥协也有底线,你的底线是什么?
作者: 鼎新    时间: 2007-4-8 02:06
看了这个贴子忍不住要跟,这旮旯真是啥事都有
这哥们也有点太那个那个...不拘形式了,结婚戒指还用得着人家要吗,人家不要你好意思不给吗
这姐们也太那个那个...那个...好耐心,还有主动向人家要结婚戒指的,是不是连什么样的都要自己选啊
妥协不妥协还不都是一回事吗,不妥协跟自己买个假的戴到手上还不都是一回事吗
本来是一个形式,没有了这个形式恐怕就不是个形式了,还是那个叫山药的比较有见识
作者: 圆明园    时间: 2007-4-8 02:37
假如大家认为该买, 就买?
假如大家认为不该买, 就不买?
作者: 鼎新    时间: 2007-4-8 02:41
Post by 圆明园
呵呵,这个问题越来越复杂了,会不会把楼主搞得更糊涂了,老圆认为该不该买啊?
作者: 圆明园    时间: 2007-4-8 02:43
Post by 山花
一个男子连这种简单的形势都不愿意给你,你觉得还会有好的内容给你吗?
一个女的连这种简单的愿望都不愿意满足你,你觉得还会有好的内容给你吗?
我觉得这两个问题问的都不合理.
理想的是那个卖头发买表链,卖表买梳子的两口.
作者: 圆明园    时间: 2007-4-8 02:45
Post by 鼎新
呵呵,这个问题越来越复杂了,会不会把楼主搞得更糊涂了,老圆认为该不该买啊?
老圆同志认为这个问题不该问别人.
我老婆要是想要, 我卖个肾也给她买. 可她要在论坛上抱怨, 我...
作者: xuqi20000    时间: 2007-4-8 02:46
Post by 圆明园
一个女的连这种简单的愿望都不愿意满足你,你觉得还会有好的内容给你吗?
我觉得这两个问题问的都不合理.
理想的是那个卖头发买表链,卖表买梳子的两口.
那两口子是小说,这两口子也是小说,两个不同极端的小说,当今社会都变成真的了.
作者: xuqi20000    时间: 2007-4-8 02:47
Post by 鼎新
看了这个贴子忍不住要跟,这旮旯真是啥事都有
这哥们也有点太那个那个...不拘形式了,结婚戒指还用得着人家要吗,人家不要你好意思不给吗
这姐们也太那个那个...那个...好耐心,还有主动向人家要结婚戒指的,是不是连什么样的都要自己选啊
妥协不妥协还不都是一回事吗,不妥协跟自己买个假的戴到手上还不都是一回事吗
本来是一个形式,没有了这个形式恐怕就不是个形式了,还是那个叫山药的比较有见识
潜力贴,越来越有意思了,问一下,你老婆的结婚戒指是你选的还是她选的?
作者: 鼎新    时间: 2007-4-8 02:59
Post by 圆明园
我老婆要是想要, 我卖个肾也给她买. 可她要在论坛上抱怨, 我...
老园同志真是个好丈夫,下辈子哥们变女人嫁你,我老婆要是向我要肾,我恐怕得考虑考虑了,结婚戒指嘛,没有那个东西可怎么向人家求婚啊,用嘴说怎么说啊,也可能人家是女追男吧,咱没长出个那个招人爱的样,或者是婚早结了就是补个形式吧,可能是人家婚后日子过得清净,到论坛上找找乐子.
作者: 鼎新    时间: 2007-4-8 03:17
Post by xuqi20000
潜力贴,越来越有意思了,问一下,你老婆的结婚戒指是你选的还是她选的?
你的结婚戒指,不是你自己选还能是谁选,要是选中她喜欢的,说明你的眼光比较好,你能看出她喜欢什么样的,也说明她的眼光好,她看人比较准,选中她不喜欢的,求婚可能就不成了,或者将就着过吧,要是她选好了让你买,不是怕你买贵了就是怕你买贱了,可能是想让你省点,也可能想让你多花点,反正掂记着就是那个钱,而不是结婚戒指本身,不是什么好事,可能是这个道理吧.
作者: 鼎新    时间: 2007-4-8 03:26
Post by allfollowme
碰上值得的,没戒指算啥,俺倒卖一个戒指给他都无所谓。
两码事,你可以给他十个戒指的钱,可结婚戒指,那是两码事,算了,这年头,跟我们那时候不一样,可能你是对的.
作者: Joe_xj    时间: 2007-4-8 09:49
标题: 我就是那个男的
我就是那个男的。

兄弟伙睡得都挺晚,应该也包括几个女的。感谢你们和我们一起思考这个问题。虽然你们看贴回帖的时候我都睡了。

我觉得思考问题不能够只停留在表面上。各位如果有耐心,可不可以帮忙看看这几个问题。1。爱和婚姻的关系;2。婚姻(结婚)作为一种形式,是怎么产生和发展起来的,为什么;3。戒指(有精力可以分订婚和结婚两种来讨论)作为另一种形式,又是个怎样的发展过程。

我的精力不多,也就暂时还想不清楚以上这些个问题。但觉得问题3应该是舶来品。中国自己的事我都还整不清楚,老外的东西就更是门外汉喽。

最后,无论是砖头还是鲜花,尽管来。哥几个,站直喽,别趴下。
作者: Jedi    时间: 2007-4-8 09:53
标题: 我就是那个男的
我就是那个男的。

兄弟伙睡得都挺晚,应该也包括几个女的。感谢你们和我们一起思考这个问题。虽然你们看贴回帖的时候我都睡了。

我觉得思考问题不能够只停留在表面上。各位如果有耐心,可不可以帮忙看看这几个问题。1。爱和婚姻的关系;2。婚姻(结婚)作为一种形式,是怎么产生和发展起来的,为什么;3。戒指(有精力可以分订婚和结婚两种来讨论)作为另一种形式,又是个怎样的发展过程。

我的精力不多,也就暂时还想不清楚以上这些个问题。但觉得问题3应该是舶来品。中国自己的事我都还整不清楚,老外的东西就更是门外汉喽。

最后,无论是砖头还是鲜花,尽管来。哥几个,站直喽,别趴下
作者: Jedi    时间: 2007-4-8 10:07
标题: 回: 山花 ---FROM:男

好的内容?具体指什么?你指出一项具体的内容,我给你一项我能不能做到的回答。然后咱们再来看看他们和结婚及戒指有什么关系,以及哪个简单,哪个好。

就事论事,我喜欢。我也有很多闲的时间,也尤其愿意用在这个问题的讨论上。要是忙,就算了,我完全能够理解。

经常听人说,女人多感性,男人多理性。个人觉得理性的东西容易比较些,感性的东西比较起来就麻烦些了。---FROM:男
作者: montagnemoon    时间: 2007-4-8 10:20
还是山花说1比较有道理
作者: Jedi    时间: 2007-4-8 10:24
标题: 回: 圆明园 ---FROM:男

各抒己见,求同存异,这是我在这里发帖子的基本用意。其实各人该干什么,大家心里自己个儿都清楚着呢。

站着说话不腰疼。没事偷着乐不挺好的吗,非得出来给男人扣大帽子有意思吗,你是爷们吗?别咬文嚼字,知道你说的前提只是“你老婆”。咱们这说的不是还没成为老婆之前的事吗,都成了你当然不急了,要卖肾,不定你老婆比你还急呢。---FROM:男
作者: sindeiry    时间: 2007-4-8 10:29
结婚是两个人的事,特别在这里,就更没人管了。我觉得结婚形式可以简单,可是戒子还是应该有的,而且应该男女各一个。这是已婚的证明,看到老公带着婚戒出现在各种共公场所,真是很自豪,觉得这是我最亲的人。快乐。
作者: lerong    时间: 2007-4-8 10:35
Post by 圆明园

小声问句, 你结婚的时候, 你老婆肯定会要介指拉, 那你现在企不是只剩下一个肾了?哎呀呀, 小心容易肾亏呀, 老哥.
作者: Jedi    时间: 2007-4-8 10:41
标题: 回: 鼎新 ---FROM:男
结婚戒指嘛,没有那个东西可怎么向人家求婚啊,用嘴说怎么说啊,也可能人家是女追男吧,咱没长出个那个招人爱的样,或者是婚早结了就是补个形式吧,可能是人家婚后日子过得清净,到论坛上找找乐子.

还没结婚,也不是来找乐子。没戒指也求婚了,不难。随时可以去登记(当然也许要先预约什么的),也从来还没想过要分开什么的。虽然同样的问题以前已经发生过,当时没深究晃晃就给过去了。这次闹大了点,没什么,不怕贼偷,就怕贼惦记。---FROM:男
作者: Jedi    时间: 2007-4-8 10:54
标题: 回: sindeiry ---FROM:男
结婚是两个人的事,特别在这里,就更没人管了。我觉得结婚形式可以简单,可是戒子还是应该有的,而且应该男女各一个。这是已婚的证明,看到老公带着婚戒出现在各种共公场所,真是很自豪,觉得这是我最亲的人。快乐。

有道理。

这里有的讨论可能指的是“男方主动买戒指”;“求婚的时候提前买戒指”。。。你提的这个比较象是一个结果,而不是过程本身。比如也可以是两个人一起去选了一对合适的戒指---这也符合你说的情况,但和有的讨论就没关系了。---FROM:男
作者: Jedi    时间: 2007-4-8 11:10
标题: 回: heureux ---FROM:男
就连婚姻本身其实就是一种形式,更别说一枚戒指:rolleyes:
俺纯粹是喜欢那亮石头才买了个戴在手上

我并不完全同意你的话。婚姻确实也是一种形式,但肯定有它存在的道理。比如从法律上保护双方的利益。。。这也是我还没搞懂的问题,尤其对于戒指。

基本上我没兴趣也没想过要去搞懂这些个,象我先前提出的那三个问题。周末,大家闲,我也闲,随便谝谝。能有所启迪,好;打发了无聊的时间,也好。---FROM:男
作者: diorlancome    时间: 2007-4-8 11:45
Hi, guy. The initial question is very simple. U’ve got to complicate it.

The ring thing is a western stuff at the beginning; but I guess English and French languages are the same, why u learn them.

Look, u make this woman confused; if u love this woman, why u make her confused?

Every question u asked deserves a doctoral dissertation, but I guess u have no time and energy to taste the love after having sort out these questions.

<O:p</O:p

Love is a red, red rose. When u guy take up a philosophical tone, love will flee u and people will question your sincerity of marrying.

<O:p

Anyway, a woman is a spoiled kid before becoming a mother. U need to spoil her in at least three things: beauty products, clothes, and a marriage ring or some other things of the same catergory. Of course, the last two things may be purchased with consideration of your financial background.

Women have some part of superficiousness in their personalities, but this is the happiness of men to complete it.

Anyway, love is much more interesting than your three toiled mathematical questions.

If ur woman loves it, purchase it at a price u can offer, and make her happy.
作者: Cobal    时间: 2007-4-8 12:16
一枚钻戒,

应该买. 年收入的1/4.

作者: Jedi    时间: 2007-4-8 15:26
标题: To English:
u r right. i got ur point. i can and i will fix it, as always. anyway, thanks. have a nice day.
作者: 鼎新    时间: 2007-4-8 15:45
Post by Jedi
还没结婚,也不是来找乐子。没戒指也求婚了,不难。随时可以去登记(当然也许要先预约什么的),也从来还没想过要分开什么的。虽然同样的问题以前已经发生过,当时没深究晃晃就给过去了。这次闹大了点,没什么,不怕贼偷,就怕贼惦记。---FROM:男
还没结婚,你未婚妻就上网来问,她到底应不应当嫁给你,为的是你不给她买戒指,我以为是上网找乐子的,可经你这么一证实,原来是真的,其实也没闹大,还是那句老话,哥们,你是真够不拘形式的,她能上网来问,能问路人问陌生人,说明拘了形式还是有用的,仅此
作者: 圆明园    时间: 2007-4-8 16:10
Post by lerong
小声问句, 你结婚的时候, 你老婆肯定会要介指拉, 那你现在企不是只剩下一个肾了?哎呀呀, 小心容易肾亏呀, 老哥.
这是个假设.
我到底结没结婚, 我老婆要没要戒指,我有几个肾, 不在讨论范围内.
我的假设说明我能付出什么的意思.  有点疯狂.
作者: 鼎新    时间: 2007-4-8 16:22
Post by 圆明园
我到底结没结婚, 我老婆要没要戒指,我有几个肾, 不在讨论范围内
有个合理化建议:你到底结没结婚,你老婆要没要戒指,你有几个肾,纳入我们的讨论范围如何?
作者: 圆明园    时间: 2007-4-8 16:24
Post by allfollowme
哈哈,俺家老大要是动不动想卖肾,俺倒要考虑这样的猛男俺消不消受得起了。
碰上值得的,没戒指算啥,俺倒卖一个戒指给他都无所谓。
咱们算是有缘, 可能前世修的还不到家.

我昨天可能缺觉, 话说得太激动.
我的主要感想是, "妥协"用在这有点不合适. 这不是成心想弄成僵局的意思吗.
买不买都不应该是什么"妥协"的结果. 因为没什么事是原则问题.
作者: 圆明园    时间: 2007-4-8 16:27
Post by 鼎新
有个合理化建议:你到底结没结婚,你老婆要没要戒指,你有几个肾,纳入我们的讨论范围如何?
这个建议不合理.
还是讨论国家大事吧.
作者: 圆明园    时间: 2007-4-8 16:28
大家都去看电影blood diamond吧.
作者: 蒙城漫步    时间: 2007-4-8 16:58
Post by Jedi
u r right. i got ur point. i can and i will fix it, as always. anyway, thanks. have a nice day.

很欣赏Jedi 能够认真倾听和接受不同的见解,而不是一听到反对的声音就跳着高为自己辩护。

这一点很值得山花小同志学习。
作者: We-You-They    时间: 2007-4-8 18:54
在这年代, 结婚也是一种形式.  

对女人来说, 求婚时的鲜花 戒指; 结婚时的戒指, 证书, 还有相互的一句 “I DO”, 会是一辈子的甜蜜回忆。 虽说 这都只是一种形式, 却是以行动去向自己宣告人生的另一阶段, 正式开始。

既然决定一起走一辈子了, 就宠她一次嘛。 在这方面, 我们女人是比较 “不设实际”的。 你一定能包含和体谅的, 是吧?
作者: zzamelie    时间: 2007-4-8 19:33
如果不买钻戒, 买一个一般的也没多少钱,在加拿大,手上戴没戴结婚戒指是你是否已婚的标志,也是提醒你对婚姻的忠诚.否则其它男生会以为你还是未婚的呢.;-)
而且说到底了婚姻更只是个形式.除去戒指,就只有一纸证书了.
作者: Cobal    时间: 2007-4-8 23:28
对啦, 结婚戒指应该是粗粗重重的那种吧?  钻戒是订婚戒子.
作者: jem'enfous2    时间: 2007-4-9 11:57
作者: 奔四    时间: 2007-4-10 11:22
LZ,俺刚刚看见一条国内新闻,说这一对新人为推陈出新,决定将时光倒退到七十年代,举办一场当今独一无二的婚礼.
这不,一辆锈迹斑斑的人力三轮车就把新娘娶进门了.筐子里装的这些陪嫁不知是从哪个古董店里淘出来的,从头到脚穿的都是厂里发的劳保服(请注意那双手套!).俺估算了一下,里外里花了不到20元人民币(主要是早餐费,不然的话怎么有力气蹬得动三轮?).
这个聪明决顶的创意让俺拍案叫绝!不但以全世界最低成本办完了喜事,还光荣地成为媒体聚集的热点人物.别人就是花几十万,上百万大操大办,也只是花钱请来的摄像(影)师给他们拍照留念,能上得了电视报纸吗?能当上新闻人物吗?能让俺这万里之外的奔四看见吗?

所以俺寻思,你的未婚夫(俺这样称呼他你不介意吧?)也许是受了这条新闻报道的启发,正在策划一次特别特别,特别别致的求婚仪式呢!
俺可没有取笑你们的意思,只是看了这条新闻后忍不住想和你聊聊.如果让你不开心,那俺真是有口难辩.你晓得俺向来都是笨嘴笨舌,偏偏人老了话又多,难免言多必失.好在每个人都会老,到时候你们就能体谅俺了.

作者: 阿娇    时间: 2007-4-10 13:18
Post by diorlancome

Love is a red, red rose. When u guy take up a philosophical tone, love will flee u and people will question your sincerity of marrying.

Women have some part of superficiousness in their personalities, but this is the happiness of men to complete it.
<o>  <o><o>

Beautiful sentences...If love can not be reasoned, then celebration of love shall not be reasoned. There are obvious differences of perception between men and women, it is up to love to make the two of them harmonious. Don't let love transform into a war, or u or ur loved one will be hurt.
</o></o></o>
作者: 小猪的一天    时间: 2007-4-10 15:24
标题: 有类似经历!
想当年我也是没戒指结的婚,我家老先生说,我连人都给你了,就是爱你最好的证明,还要什么戒指呀.当时还真没想到什么可以反驳他的,也就嫁了.去年给我买了个五块人民币的戒指让我戴着,说是要让别人知道我已婚了.不过说老实话,做为一个女人总会觉得有缺憾,感觉没受到应有的重视(和虚荣心无关).毕竟结婚是人生大事.
作者: 代表党中央    时间: 2007-4-10 16:42
Post by 避风溏
戒指可以不要
存折必须得要

戒指可以不给
换个存折可否

我的存折都给我女朋友了。我全部的家当啊。
你已经失去了任何战略据点!等着被侵犯和凌辱吧。
作者: jem'enfous2    时间: 2007-4-11 13:13
作者: No-Return    时间: 2007-4-11 19:00
Does this answer your question:?

http://www.youtube.com/watch?v=4gjecwPc_lU

;)
作者: jamais    时间: 2007-4-11 19:23
对“不买戒指”这种结婚“形式”这么坚持,是否也是一种“形式主义”?

如果作为中国人,单纯不喜欢遵从西方结婚礼仪,所以拒绝买戒指没什么不可理解的;如果拿出形式主义作为理由,过分坚持自己的立场其实就是变相的形式主义。
作者: 圆明园    时间: 2007-4-11 19:27
Post by jamais
对“不买戒指”这种结婚“形式”这么坚持,是否也是一种“形式主义”?

如果作为中国人,单纯不喜欢遵从西方结婚礼仪,所以拒绝买戒指没什么不可理解的;如果拿出形式主义作为理由,过分坚持自己的立场其实就是变相的形式主义。
不同不同.
都是“形式”, 但“形式”不同. 有什么不同? 一万多块钱的不同.
作者: jamais    时间: 2007-4-11 20:23
看来“妇人之仁”说得一点没错,我还是把人家往好里想的,唉,现实残酷啊。
作者: Cobal    时间: 2007-4-11 23:13
Post by 避风溏
戒指可以不要
存折必须得要

戒指可以不给
换个存折可否

我的存折都给我女朋友了。我全部的家当啊。

你大方, 你女友贪婪.
作者: Cobal    时间: 2007-4-11 23:25
Post by Cobal
你大方, 你女友贪婪.

你应该找投资顾问, 买几座西门庆楼.
作者: 山花    时间: 2007-4-27 23:13
Post by 蒙城漫步
很欣赏Jedi 能够认真倾听和接受不同的见解,而不是一听到反对的声音就跳着高为自己辩护。

这一点很值得山花小同志学习。

这话倒听着温暖!谢谢提醒。。。 。。。
作者: 金圣叹    时间: 2007-5-8 23:56
jedi妹妹,你要小心了,你男朋友已经来我唐人街的地摊上99分买了一个戒指。。。
作者: 风 雨    时间: 2007-5-9 10:05
标题: 问这个问题:
"真的应该嫁给一个连结婚戒指也不愿意买的人吗?"

我觉得LZ对男友的了解还很肤浅, 对他没有足够的信心, 否则也不会为一枚戒指而动摇结不结婚的决定. 建议继续交往加深了解.
作者: 我素    时间: 2007-5-9 10:18
作者: 燕南天    时间: 2007-5-9 22:09
这不叫揭疤,这叫筹办喜事。蒙城谁都亲戚不多,太不热闹,现在大家七嘴八舌的,就有办事的气氛了。

鬼爷倒是觉得楼主应该坚持,换作是鬼爷,戒指的没有,也会一辈子大大地不快乐。怎么?大家不明白?

唉,先上车后补票,补得还特没诚意,谁是车谁都委屈呀……

Post by 我素
对这种老掉牙的陈年旧帖,让它自生自灭才对.怎么还有好事者翻出来揭LZ的伤疤啊?
自己的终身大事自己做不了主,还跑到网上来抖落这点隐私,就冲这一点,这个LZ也不应该结婚,那她的男友就更没有必要给她买结婚戒指了.等她长大以后再说吧!

作者: huqijun    时间: 2007-6-5 18:03
建议男人给女人买一个戒指.

女人在婚礼前后的情绪对婚后的生活影响很大的,我有这方面的例子.

尊重女友的形式主义是爱的一种表现, 爱就是要有一种牺牲的精神. 如果光从经济学,文化学上用逻辑推理来决定如何做事, 那总有一天你的女友也学会这么思考的, 那结果就是: 经不住诱惑.
如果你真不想买戒指, 也应该让她心甘情愿地接受,而不会产生嫁不嫁你的怀疑.

不知道两个人现在怎么样了,希望你们两个人幸福.
作者: 2dian    时间: 2007-6-5 18:48
世上没有后悔药可吃,不要留终身遗憾。。。
作者: 2005    时间: 2007-6-23 00:30
我的一个好朋友是个工人,工资不高,而且父母身体都不好.他结婚的时候根本买不起什么戒指.在娶新娘子的路上我得知他连戒指都没有,立刻开车带着他 去商场现买了一个四千多的钻戒当结婚礼物送给他,然后他拿着那个戒指把老婆娶回了家.后来,他告诉我,他老婆把戒指退了,把退回来的钱给了他母 亲......他们夫妻俩现在是我们这群朋友中的标准模范夫妻.
我结婚前和女友在我所在城市的大商场和珠宝行找了个遍,居然没有我女友满意的戒指!无奈之下去了香港,买了一个七万多的钻戒......我所有的朋友中,我是第一个离婚的......
作者: 留言机    时间: 2007-6-25 20:00
Post by 2005
我的一个好朋友是个工人,工资不高,而且父母身体都不好.他结婚的时候根本买不起什么戒指.在娶新娘子的路上我得知他连戒指都没有,立刻开车带着他 去商场现买了一个四千多的钻戒当结婚礼物送给他,然后他拿着那个戒指把老婆娶回了家.后来,他告诉我,他老婆把戒指退了,把退回来的钱给了他母 亲......他们夫妻俩现在是我们这群朋友中的标准模范夫妻.
我结婚前和女友在我所在城市的大商场和珠宝行找了个遍,居然没有我女友满意的戒指!无奈之下去了香港,买了一个七万多的钻戒......我所有的朋友中,我是第一个离婚的......
俺是同意2005的说法的.:p
俺嘴笨,不会讲话,请大家见谅.
俺认为,买不买结婚戒指,这是需要看当时两人的经济实际情况的,不等于说不买结婚戒指就是没有诚意结婚了,也不等于买了很贵的钻石结婚戒指就是对今后的婚姻起到很大的巩固作用.
所以,我认为,应该这样处理买结婚戒指的事好了,就按男女的经济基础上,在原双方打算用来结婚的费用上,在男方能拿得出来的结婚费用上,拿出10%的钱去买一个结婚戒指,不能起出预算,能买什么的结婚戒指也就认了,这样才是诚心诚意地照顾到男女双方的情绪了,大家说对吧?

另.虽然大家觉得山花不错,认为她很有奋斗上进之心,目前还算混出点人样出来了,可是,从我在这里看到她一直以来的表现,我认为,她这个人比较反骨,自私,不念恩,不会懂得感激,人品上有点大问题,不过,对于她自己来说,这都不算什么缺点,因为她有她自己的世界观,可是,如果谁做了她的知己或丈夫,那就惨了,那个男人会喜欢这种品性的老婆啊??暂时写到这了,以后想到再说吧. 还请山花见谅
作者: gracemao    时间: 2007-6-25 22:15
偶结婚的时候很匆忙,和老公2个经济也都十分滴紧张,所以就没想过要买戒指,只是跟老公商量等以后有钱了再补大超级大的,嘿嘿。

老公的表姐(老公在加拿大的唯一亲人)说这样不太好,就算是形式化也得走一下,表姐说她赞助600块给老公,让他在添些给我买个戒指。于是老公带着偶在la baie转了3天,终于看下来一个很小钻的戒指,用了现金200多+他的银行卡(只能刷500)+偶的银行卡(只能刷500)+他的信用卡(刚申请没几天,只能刷500)才刷够了买戒指的钱。

买戒指那几天正好人精神不太好,人有点浮肿,量好的戒指圈也比较大,等拿到戒指的时候手指瘦下来,居然大了一圈。正好偶也不是很喜欢戴首饰,从此这个戒指就雪藏在箱子里了。不过心里还是很舒服的,虽然那段时间经济仍然紧张,但是偶们过的很快乐。

今年回国探亲,老公父母准备给偶们在国内补办婚礼,老公说让婆婆给偶买个大的补偿一下,还真的带偶去逛了几圈珠宝首饰,看来看去也没什么感觉。没有当初那种内心的喜悦了,觉得不就是块石头么,有一个有纪念意义的足够了。要是真买那么一个好几万的戴着,还怕贼惦记,家务活都不敢做了。

所以觉得女人不管怎样,结婚一定要有一个戒指,这个戒指并不是华贵奢侈的象征,也不是什么名分所在,只是一种女人的心情。一个女人被一个男人关爱,关注的故事。
作者: solitair    时间: 2007-6-25 23:59
Post by 留言机

另.虽然大家觉得山花不错,认为她很有奋斗上进之心,目前还算混出点人样出来了,可是,从我在这里看到她一直以来的表现,我认为,她这个人比较反骨,自私,不念恩,不会懂得感激,人品上有点大问题,不过,对于她自己来说,这都不算什么缺点,因为她有她自己的世界观,可是,如果谁做了她的知己或丈夫,那就惨了,那个男人会喜欢这种品性的老婆啊??暂时写到这了,以后想到再说吧. 还请山花见谅

同意留言机关于山花的观点,不过私下认为山花也不会在中国人圈里找伴侣了。在西方教育背景下长大的西人也不会在乎她的那些缺点,可爱不可爱在文化差异这个大前提下都无所谓了,他们哪里能看出咱们中国人的人品。
作者: fastersaler    时间: 2007-9-13 16:20
标题: 我也没买戒指
怎么 说呢, 平日还无所谓, 但是如果有什么让人伤感的事情发生或心情不好的时候, 这件事就从心底冒出来了.感觉是个埋在心底的心结. 也知道没什么大用,又花许多的钱,但是,起码这辈子总要买的吧.等以后有钱了:p
作者: 2dian    时间: 2007-9-13 16:34
买了吧,这钱不能省。
作者: smiles04    时间: 2007-9-13 19:08
没话找话.
作者: 2005    时间: 2007-9-16 15:30
我的经历印证了那句话:此一时也,彼一时也。
在国内,虽不敢说自己是绩优股,但起码也是绩优潜力股,成长性良好;一到加拿大之后,和本地的绩优股一比,俺们立刻跌入低价股行列;随着经济效益的下滑,从低价股直接降成了ST垃圾股,在蒙特利尔的寒冬里,俺还差点跌成了负资产,几乎跌进了PT......往事不堪回首啊。好在总算是时来运转了,经过实质性的资产重组,俺总算是从ST里爬回来了,摘帽后现在的业绩还不错,希望能再次成为潜力股,在不久的将来能成长为真正的绩优股     

作者: fairy    时间: 2007-9-16 16:10
标题: 俺這一輩子也沒遇到象小五子這樣大方的人.幹嗎那麼大方,有所圖...
俺這一輩子也沒遇到象小五子這樣大方的人.幹嗎那麼大方,有所圖...:wink:
作者: 2005    时间: 2007-9-16 19:16
[QUOTE=fairy]俺這一輩子也沒遇到象小五子這樣大方的人.幹嗎那麼大方,有所圖...:wink:[/QUOTE)
有部电影不知道你看过没有: 阳光灿烂的日子。每次看这部电影的时候总是感到格外的亲切,因为我的童年就是那种环境下度过的。一群孩子,从幼儿园到小学、到初中都在一起长大。虽然不是 亲兄弟,但是之间的感情可以说是胜过亲兄弟。都有零花钱的时候,我们一起吃雪糕;要是钱不够的时候,我们就一起吃冰棍;打游戏机的时候,有人握操纵杆,有 人打子弹,还有一个专职放保险;有车之后,俺们还一起Carpool(自行车)......感情是很难拿金钱来衡量的。

作者: fairy    时间: 2007-9-16 19:22
标题: 成長的環境到差不多,只是沒見過向小五子一樣豪爽地兄弟....
[QUOTE=fairy]俺這一輩子也沒遇到象小五子這樣大方的人.幹嗎那麼大方,有所圖...:wink:[/QUOTE)
有部电影不知道你看过没有: 阳光灿烂的日子。每次看这部电影的时候总是感到格外的亲切,因为我的童年就是那种环境下度过的。一群孩子,从幼儿园到小学、到初中都在一起长大。虽然不是 亲兄弟,但是之间的感情可以说是胜过亲兄弟。都有零花钱的时候,我们一起吃雪糕;要是钱不够的时候,我们就一起吃冰棍;打游戏机的时候,有人握操纵杆,有 人打子弹,还有一个专职放保险;有车之后,俺们还一起Carpool(自行车)

成長的環境到差不多,只是沒見過向小五子一樣豪爽地兄弟....
作者: 2005    时间: 2007-9-16 19:49
豪爽不敢当,最多就是有点江湖义气吧。
初中的时候,我们班主任是一位猛男级的人物。他最讨厌婆婆妈妈、勾心斗角之类的现象。他的豪言我还记得不少,有人说三个中国人是条虫,他的评价是:"放 P!老子班上的都是兄弟。”有一次外面的小流氓跑来勒索我们班的一个男生,结果是班主任带头炒起一支扫把,后面跟着二十几个男生冲上去群殴......
上大学、就业,其间经历了太多人与人之间的勾心斗角和处心积虑的算计,只有和这几个知心朋友在一起的时候才有真正的安全感,才有朋友之间的真正情谊。那位 工人朋友结婚,除了我还有一个好朋友也出了不少钱和力:房子装修,酒席,借车等......现在的人们太现实,往往把自己的利益得失看得太重,其实很多人 意识不到会花钱也是很重要的。

作者: fairy    时间: 2007-9-17 08:08
标题: 你的班主任真強!
豪爽不敢当,最多就是有点江湖义气吧。
初中的时候,我们班主任是一位猛男级的人物。他最讨厌婆婆妈妈、勾心斗角之类的现象。他的豪言我还记得不少,有人说三个中国人是条虫,他的评价是:"放 P!老子班上的都是兄弟。”有一次外面的小流氓跑来勒索我们班的一个男生,结果是班主任带头炒起一支扫把,后面跟着二十几个男生冲上去群殴......
上大学、就业,其间经历了太多人与人之间的勾心斗角和处心积虑的算计,只有和这几个知心朋友在一起的时候才有真正的安全感,才有朋友之间的真正情谊。那位 工人朋友结婚,除了我还有一个好朋友也出了不少钱和力:房子装修,酒席,借车等......现在的人们太现实,往往把自己的利益得失看得太重,其实很多人 意识不到会花钱也是很重要的。
你的班主任真強!
俺要再婚一定拉小五子吃宴!!!;)
作者: Voir    时间: 2007-9-17 14:15
咳,她又找到能花会70万给她买戒指的人了呗.
Post by fadala
说实话比起照片里那两个人,我更佩服你前妻。能买7万元戒指的人还舍得离婚?换了我,我一定对你不离不弃,守的到你地老天荒!

作者: montrealpost    时间: 2007-9-18 09:04
有些女人象美酒,越"旧"越好。你说呢?!
作者: montrealpost    时间: 2007-9-21 10:10
标题: F同学 你是写程序的?
F同学,你的这些 if . . . then . . . ,能包括所有妇女呵 -> 18-88 + 现在与将来。(已婚的老公不好 也可以再结婚升值)     
作者: montrealpost    时间: 2007-9-21 10:18
标题: 重大发现! 优质潜力股!
重大发现! = F同学是 爱妻组 优质潜力股!       (F同学要爱你 啥东西都舍得掏的, 从一而终!)
快别傻了!如果老外认为是美女不会不掏钱的。那些所谓的老外崇尚独立所以家里都是aa制都是胡说八道.谁看过老外家里各自花自己钱了,倒是知道结婚几年后财产分一半,是这里的规矩。有个西方的故事,男的有个祖传金表,女的一头秀发,过圣诞,男的卖金表买发侠,女的卖头发买表链。够感人吧,也够清楚吧,老外要爱你,啥东西他都舍得掏。
我是鼓励异族通婚的,但是奉劝那些找了老外的美女们赶紧想清楚,如果老外一毛不拔,那是拿你当“cheap girl!"结了婚是拿你当性奴和家奴。
  . . . . . . 换了我,我一定对你不离不弃,守的到你地老天荒!

作者: 2007    时间: 2007-9-22 23:53
结婚是一种形式,
买戒指也是一种形式,
学会互相取悦对方,
在漫长的岁月中还是有必要的。
作者: jem'enfous2    时间: 2007-9-24 13:39
作者: 花椒    时间: 2007-9-27 16:33
标题: 不知道LZ怎样了?
关心ING

我觉得,结婚戒指不是关键问题。如果你不在意,他不买也无所谓。但是如果你在意,他却坚持他的不在意,就有些自我中心。重要的不是戒指,而是他对你的心情的在意程度。

从这个角度来看,…………不乐观
作者: 圆明园    时间: 2007-9-27 20:55
楼上的道理反过来说也行。
这样一来, 这事就成了“在意”,“不在意”的问题了。
只要有不同, 都可以上升到“在意”,“不在意”的高度。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1