蒙城华人网

标题: 冷草莓cheese cake [打印本页]

作者: kittysilver    时间: 2007-4-11 20:55
标题: 冷草莓cheese cake
刚刚做好的冷芝士蛋糕

作者: freya    时间: 2007-4-12 16:31
能否透露下做法?谢谢!!
作者: kittysilver    时间: 2007-4-12 18:07
Post by freya
能否透露下做法?谢谢!!

cream cheese 放室温软化后加糖打匀,大概打5分钟,我买的卡夫低脂cream cheese.

作者: kittysilver    时间: 2007-4-12 18:11
标题: 将100g whipping cream打起
将100g whipping cream打起泡,大概打3分钟

作者: kittysilver    时间: 2007-4-12 18:16
标题: 整盘底
买最便宜的普通饼干放在口袋里碾碎,然后把50g黄油在微波炉里打30秒,把黄油和饼干碎混合后平铺在盘地并压实

作者: kittysilver    时间: 2007-4-12 18:22
标题: 鱼胶粉Gelatine powder
把鱼胶粉Gelatine powder用开水冲开,我买的和照片里的不一样,是盒装的里边一小袋一小袋的,我用了两小袋混大概半杯开水:p

作者: kittysilver    时间: 2007-4-12 18:30
标题: 最后
先把鱼胶粉水先倒入打好的cream cheese 里搅匀,再把已打起的whipping cream倒进搅匀(注意顺序)。
最后把这些混合好的直接倒入之前铺好饼干盘底儿的盘中,放入冰箱里等3个小时后就可以吃了。
PS:做的时候可以按自己的需求加糖,我不太喜欢特别甜的,放糖很少,不过因为是cheese cake,即使放很多糖也不是很甜啦。在做好的蛋糕上可以再自己装饰蓝莓、草莓等水果。;)

照片里是网上找的,她这个就是在打完cream cheese后在里边加上草莓碎和蓝莓碎,这样做出来的蛋糕就是水果味道了

作者: 无涤冷雪    时间: 2007-4-13 11:41
我也做过cold cheese cake,觉得不咋好`

还是偷懒买店里的
作者: hysportman    时间: 2007-5-10 18:38
请问楼主!Gelatine powder 在哪里卖的?
我找了好久都没找到!!!!!!!
作者: kittysilver    时间: 2007-5-11 22:19
Post by hysportman
请问楼主!Gelatine powder 在哪里卖的?
我找了好久都没找到!!!!!!!

我是在provigo买的.里边有个货柜专门卖烤制蛋糕用品的.你仔细找
作者: 飞鸿踏雪泥    时间: 2007-6-14 19:44
你的Cheese cake卖吗?
作者: kittysilver    时间: 2007-6-14 22:55
Post by 飞鸿踏雪泥
你的Cheese cake卖吗?
目前还没有考虑,不过有时间我可以帮你做.你只要把材料钱给我就好.;)
作者: barryzyb    时间: 2007-6-15 01:28
标题: 蓝梅CHEESE CAKE
;) !!!!!我要来凑个热闹!

作者: 飞鸿踏雪泥    时间: 2007-6-15 13:52
Post by kittysilver
目前还没有考虑,不过有时间我可以帮你做.你只要把材料钱给我就好.;)

那就先谢谢了,本人狂爱吃cheese cake,MAXI有售柠檬的,但味道不够足。
作者: kittysilver    时间: 2007-6-15 20:48
Post by 飞鸿踏雪泥
那就先谢谢了,本人狂爱吃cheese cake,MAXI有售柠檬的,但味道不够足。
其实按照我介绍的方法做起来很简单的.如果觉得味道不够浓,你可以放两块cream cheese多放些糖.super easy!:cool: 肯定比外边的好吃
作者: aw1218    时间: 2007-6-17 17:40
吃这个是变猪头的最佳捷径
作者: 北方人    时间: 2007-6-17 20:28
To kittysilver:I like it very much,would u mind make one for me Please?I will pay. :confused:
my e-mail is abie10125@hotmail.com
thank you
作者: hysportman    时间: 2007-7-15 11:18
我也来凑个热闹!

作者: helicopter    时间: 2007-7-15 23:45
我也来凑个热闹!!今天做的

作者: maria2003ca    时间: 2007-7-17 16:16
这些美味糕点真让人心动,如果我也会做,那多好啊,请教各位有谁知道学习制作这些西点的学校么?真想学啊。
作者: msandra    时间: 2007-7-18 17:06
Very nice! It looks so refreshing . . .inspired me to go off and make my own.

maria2003ca: you need not go to school except you want to treat it as a career. simply follow the recipe they gave in sinoquebec or go to library, borrow cook books and follow the instructions.
作者: maria2003ca    时间: 2007-7-18 17:26
谢谢你msranda的鼓励,但对于一点不知道该如何认识这些材料和用品,可以说一窍不通的我来说,去学校学一点还是有必要的,懂了才可以自己实践了,就可以做的美美的,好吃的糕点了。我相信一定有地方可以学的,只是还找不到地方。
作者: hysportman    时间: 2007-9-16 11:08
应朋友要求做了几个小东西!凑个热闹,大家多多指教!

作者: 杏林树下    时间: 2007-9-16 21:59
各位做的蛋糕好漂亮啊!

当初想去学做糕点,被家里人一致反对掉了. 现在后悔呢!
作者: kittysilver    时间: 2010-5-6 09:13
标题: up
up-------------

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1