蒙城华人网

标题: 遇到魁瓜侮辱怎么办?我的回答--- 揍他 [打印本页]

作者: 夜航船    时间: 2007-4-12 17:49
标题: 遇到魁瓜侮辱怎么办?我的回答--- 揍他
今天下午发生了一件非常令人气愤的事情,一个魁瓜竟然挑衅我,被我打回去了。现在想想都还后悔,应该打打让他道歉为止。

下午我刚刚从地铁站出来,正在电梯上,突然有一个魁北瓜,看样子是喝醉了或者吸毒了,突然冲我竖起中指,我一看就火了,用英语中知道的词大声回答他,他马上用英语骂我,FUCK CHINESE, GO BACK CHINA!!!!, 我一听更来气了,就大声回答了一句,FUCK FROG,没有想到,他本来是要进地铁站的,突然又转头来追上我,气势汹汹地,好像要开战的样子,还用英语说,不许说 FUCK FROG, 我嘴上没有停,一直就说高声说FUCK FROG, 同时两眼瞪着他。然后,他猛的就用他手上拿的一个大饮料塑料瓶打了我的脸,我被触动了,积蓄在胸中的怒火爆发了,我想老子今天就是拼了命,也要把你的气焰打下去。当时想也没有想,就顺手给了他两拳,可惜我是读书人,没有经验,虽然那两拳比较有力量,但是没有打到他的脸,只打到他的肩膀。这时候,他呆了,可能他以为我跟其他中国人一样,不敢反抗的,没有想到我还手,他开始后退,我可不退,我一般继续大声 FUCK FROG, 一边把背上的书包放下,准备大干一场。怪了,他被我的气势给吓坏了,撒腿就跑出好远,我边追边骂,他再也不敢还嘴了。他一直出了地铁站,我才没有追。

我真后悔,应该把他衣领抓住,打到他道歉为止,既然他先动手。

不过,有了这次经验,下次再碰到,我可不会就这样放过。想想我也很自豪的,^_^,虽然没有让他见血,但是好歹他也知道,不是所有的中国人,都那么好欺负的。当然,我的身高,力量可能都占了优势,而且他也没有带匕首,枪支等东西,所以我这次我赢了。但是,我觉得我主要赢在气势上,他可能完全被我的气势吓坏了。

同时,我也想请问一下,如果下次还有这种事情发生,我可不可以打到他求饶,道歉为止? 或者一直到有人叫警察来?还有如果是个头,力气较小的移民朋友,他们碰到这样情况怎么办? 请给一些正面的,积极可行意见,不要说一些消极的,负面的东西,或者阿Q式的东西,更不要在这里贬低自己的同胞,嘲笑自己的文化,自己不尊重自己,谁会尊重你?因为我相信这种事情还有可能发生,我希望通过我这个例子对大家有帮助。

最后,想告诉广大男移民朋友,有空的时候,锻炼一下身体,学一点骂人的词语,说不定,关键时候就发挥用场。
作者: montreal1999    时间: 2007-4-12 18:25
标题: 顶哟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
顶哟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 夜航船    时间: 2007-4-12 19:24
感觉自己语言还是不够好,骂来骂去,只会那几个英语单词,法语全忘光了^_^不过,我一定要让他知道,即使我用中文骂他,我也要让他知道,我在维护我的尊严,我在维护一个中国人的尊严。我即使我打不过他,我咬也咬他一口,让他痛一次,让他记住教训。。。。。
作者: playquake    时间: 2007-4-12 19:26
顶一下了。。 锻炼身体是必要的。。
作者: 夜航船    时间: 2007-4-12 19:36
标题: 遇到魁瓜侮辱怎么办?我的回答--- 揍他
遇到魁瓜侮辱怎么办?我的回答--- 揍他
<HR style="COLOR: #efefef" SIZE=1><!-- / icon and title --><!-- message -->今天下午发生了一件非常令人气愤的事情,一个魁瓜竟然挑衅我,被我打回去了。现在想想都还后悔,应该打打让他道歉为止。

下午我刚刚从地铁站出来,正在电梯上,突然有一个魁北瓜,看样子是喝醉了或者吸毒了,突然冲我竖起中指,我一看就火了,用英语中知道的词大声回答他,他马上用英语骂我,FUCK CHINESE, GO BACK CHINA!!!!, 我一听更来气了,就大声回答了一句,FUCK FROG,没有想到,他本来是要进地铁站的,突然又转头来追上我,气势汹汹地,好像要开战的样子,还用英语说,不许说 FUCK FROG, 我嘴上没有停,一直就说高声说FUCK FROG, 同时两眼瞪着他。然后,他猛的就用他手上拿的一个大饮料塑料瓶打了我的脸,我被触动了,积蓄在胸中的怒火爆发了,我想老子今天就是拼了命,也要把你的气焰打下去。当时想也没有想,就顺手给了他两拳,可惜我是读书人,没有经验,虽然那两拳比较有力量,但是没有打到他的脸,只打到他的肩膀。这时候,他呆了,可能他以为我跟其他中国人一样,不敢反抗的,没有想到我还手,他开始后退,我可不退,我一般继续大声 FUCK FROG, 一边把背上的书包放下,准备大干一场。怪了,他被我的气势给吓坏了,撒腿就跑出好远,我边追边骂,他再也不敢还嘴了。他一直出了地铁站,我才没有追。

我真后悔,应该把他衣领抓住,打到他道歉为止,既然他先动手。

不过,有了这次经验,下次再碰到,我可不会就这样放过。想想我也很自豪的,^_^,虽然没有让他见血,但是好歹他也知道,不是所有的中国人,都那么好欺负的。当然,我的身高,力量可能都占了优势,而且他也没有带匕首,枪支等东西,所以我这次我赢了。但是,我觉得我主要赢在气势上,他可能完全被我的气势吓坏了。

同时,我也想请问一下,如果下次还有这种事情发生,我可不可以打到他求饶,道歉为止?或者一直到有人叫警察来?还有如果是个头,力气较小的移民朋友,他们碰到这样情况怎么办?请给一些正面的,积极可行意见,不要说一些消极的,负面的东西,或者阿Q式的东西,更不要在这里贬低自己的同胞,嘲笑自己的文化,自己不尊重自己,谁会尊重你?因为我相信这种事情还有可能发生,我希望通过我这个例子对大家有帮助。

最后,想告诉广大男移民朋友,有空的时候,锻炼一下身体,学一点骂人的词语,说不定,关键时候就发挥用场。
作者: Chanel No. 5    时间: 2007-4-12 20:13
有种!

小夸一下!
作者: jjwwhbv    时间: 2007-4-12 20:21
标题: 您做得对极了。
我原来是个与世无争的人,原来以为加拿大人衣食无忧,普遍受过教育,应该比较文明。可是事实不是这样的。我有点瞧不起 加拿大人。

中国人在这里绝对不会主动惹事,可是本地的一些人喜欢无缘无故欺负中国人。我就想说一句:中国人不能当缩头乌龟, 不为自己的尊严也要为了自己子女的尊严。被别人欺负到头上就是要反击。

以我接触的一些中国人,我感觉他们还是软了一点。

反击我觉得适可而止,不要造成对方的人身伤害。

不知道張岱 在他的书中写了没有。希望和您进一步交流。
作者: jjwwhbv    时间: 2007-4-12 20:33
对于女性或者瘦小的人,也许可以买点胡椒喷雾 什么的自卫武器。

加拿大人一般没有枪,这点倒是不怕。

是男人不要常打架,但是一生还是要打几次的。遇见对方人多要注意安全,如果对方只有一个人,就不要太软。平时是要锻炼一下或者学点 武术。每一个人在这种情况下都会有些恐惧,但是男人要修炼自己的内心,让自己不那么恐惧。

中国人在这里越来越多,以后和本地人的冲突会越来越多的。
作者: Thames    时间: 2007-4-12 20:38
I like u, buddy. Men have got to be strong.
作者: 夜航船    时间: 2007-4-12 20:42
标题: 尊严
我相信一个人的尊严比什么都高贵,让我很不明白的是,为什么我们很多中国同胞喜欢把 忍 字牢牢记在心头,难道 一个忍字就能 换回您的尊严?对这也忍,那也忍,超市购物遇到歧视忍,上学遇到老师歧视忍,到政府部门办事遇到歧视人,受到邻居,房东侮辱忍,接到罚单忍,遇到不合理收费忍。。。。。忍。。忍。。忍,。。。总是安慰自己,都是一些鸡毛蒜皮的小事,究竟要忍到什么时候???但是,正因为从这些关系利益的小事上,老外看到了我们的弱点,就像成语黔驴技穷中一样,最后可怜的驴子成了老虎的美味。比喻不一定恰当,但道理觉得一样。 对这些没有教养的一些当地人来讲,他们根本就不把你的忍认为是一种美德,他认为你懦弱,无能,没有血性。他们崇尚暴力,他们明白胜者为王,败者为寇。看看这里那么多的帖子,抱怨种种歧视,侮辱,甚至在某个区一再出现白人小崽子侮辱中国人,都没有人敢还手的事情,我的心再流血。。。。。
我只是希望有更多的同胞能够在遇到这种侮辱的时候,不再假装没有发生,不再假装没有听见,不要再用 阿 Q 式的精神胜利法自我安慰,发出自己的声音,勇敢的迎上去,捍卫自己做人的尊严。尊严是自己捍卫来的,别人不会施舍给你。
作者: 夜航船    时间: 2007-4-12 20:48
我相信一个人的尊严比什么都高贵,让我很不明白的是,为什么我们很多中国同胞喜欢把 忍 字牢牢记在心头,难道 一个忍字就能 换回您的尊严?对这也忍,那也忍,超市购物遇到歧视忍,上学遇到老师歧视忍,到政府部门办事遇到歧视人,受到邻居,房东侮辱忍,接到罚单忍,遇到不合理收费忍。。。。。忍。。忍。。忍,。。。总是安慰自己,都是一些鸡毛蒜皮的小事,究竟要忍到什么时候???但是,正因为从这些关系利益的小事上,老外看到了我们的弱点,就像成语黔驴技穷中一样,最后可怜的驴子成了老虎的美味。比喻不一定恰当,但道理觉得一样。 对这些没有教养的一些当地人来讲,他们根本就不把你的忍认为是一种美德,他认为你懦弱,无能,没有血性。他们崇尚暴力,他们明白胜者为王,败者为寇。看看这里那么多的帖子,抱怨种种歧视,侮辱,甚至在某个区一再出现白人小崽子侮辱中国人,都没有人敢还手的事情,我的心再流血。。。。。

我只是希望有更多的同胞能够在遇到这种侮辱的时候,不再假装没有发生,不再假装没有听见,不要再用 阿 Q 式的精神胜利法自我安慰,发出自己的声音,勇敢的迎上去,捍卫自己做人的尊严。尊严是自己捍卫来的,别人不会施舍给你。为了你自己,为了你的下一代,也为了大家的尊严。。。。。
作者: 夜航船    时间: 2007-4-12 20:49
标题: 尊严

我只是希望有更多的同胞能够在遇到这种侮辱的时候,不再假装没有发生,不再假装没有听见,不要再用 阿 Q 式的精神胜利法自我安慰,发出自己的声音,勇敢的迎上去,捍卫自己做人的尊严。尊严是自己捍卫来的,别人不会施舍给你。为了你自己,为了你的下一代,也为了大家的尊严。。。。。
作者: Chanel No. 5    时间: 2007-4-12 20:58
有钱了聘你当保镖!
作者: 88Montreal    时间: 2007-4-12 21:06
捍卫尊严,顶一顶.

作者: montpetit    时间: 2007-4-12 21:12
楼主干得不错,至少自己出了气,有助于以后的品格养成。在公共场所如果有人冒犯我,在可以确保不是亡命徒的情况下,我也会选择回击而不是忍耐的。主要是不想给自己留下心理阴影,更不想给对方留下一种下次碰到我这样的中国女孩他还会觉得可以冒犯有机可乘的感觉。
不过其实当地人,不管是再底层再边缘的人,也不会在公共场所对女人怎么样的。而且我估计楼主的遭遇纯粹是这个loser的个人行为,上升不到整个加拿大人的立场,其实也就是在生活中越下贱越底层的人才会找他所认为的弱势出出气发泄一下,不幸新来的中国人因为太忍耐给他们弱势的感觉。楼主这么做,至少下次他不敢再轻易冒犯中国面孔的人了。
作者: 摩天    时间: 2007-4-12 21:19
是条汉子,狂顶!!!!!
作者: montpetit    时间: 2007-4-12 21:20
对法裔的蔑称好像对中国人的chink,对黑人的nigger, 对日本人jap,整个西方人honky
Post by allfollowme
弱弱的问一句,fuck frog 是啥意思?

作者: Westlife    时间: 2007-4-12 21:54
哈哈,看了挺痛快的!! 打得好!!!!!!!!
作者: 夜航船    时间: 2007-4-12 23:01
我不同意楼上两位的观点,据我所观察,这些低等的法裔杂毛好像喜欢挑中国人侮辱,怎么我没有听说有其他族裔在VERDUN 这个区被法裔侮辱的????我觉得应该是中国人觉醒的时候了,要知道当我们的祖先已经进入文明的时候,他们的祖先还在树上栖息,凭什么到我们这一代,就要颠倒过来,受他们的气了?我知道有有几个魁瓜喜欢在这里指手画脚,英语不好怎么了?我骂他,他不照样听懂了。下次再碰到,让他给我绕道走!!!!
作者: WendyQC    时间: 2007-4-12 23:08
哥们,佩服,赞一个
作者: jjwwhbv    时间: 2007-4-12 23:33
1.其他弱势群体,如犹太人,在以前也长被本地人欺负。我看了有关的电视和资料。
2。本地很多说法语的 的确是 法国人 和 印第安人 混血后的 产物。从他们的历史上来看 他们 的确 比较 Cheap.

<script type="text/javascript" language="JavaScript"> <!-- document.writeln("\x3cdiv style=\"text-align:center;margin:0 auto;\"\x3e中國大陸用戶很可能無法\x3ca href=""\"/w/index.php?title=Wikipedia:%E5%A6%82%E4%BD%95%E8%AE%BF%E9%97%AE%E7%BB%B4%E5%9F%BA%E7%99%BE%E7%A7%91\x26amp;variant=zh-hk\" title=\"Wikipedia:如何访问维基百科\"\x3e訪問維基百科\x3c/a\x3e。若您能瀏覽無礙,請\x3ca href=\"/w/index.php?title=Special:Userlogin\x26amp;variant=zh-hk\" title=\"Special:Userlogin\"\x3e登入\x3c/a\x3e後至\x3ca href=\"/w/index.php?title=Wikipedia:%E7%8B%80%E6%B3%81%E5%9B%9E%E5%A0%B1\x26amp;variant=zh-hk\" title=\"Wikipedia:狀況回報\"\x3e狀況回報\x3c/a\x3e。(注意:若未\x3ca href=\"/w/index.php?title=Special:Userlogin\x26amp;variant=zh-hk\" title=\"Special:Userlogin\"\x3e註冊或登入\x3c/a\x3e,您的\x3ca href=\"/w/index.php?title=IP%E5%9C%B0%E5%9D%80\x26amp;variant=zh-hk\" title=\"IP地址\"\x3eIP地址\x3c/a\x3e會被顯露。)\x3c/div\x3e\n\x3cdiv style=\"text-align: center;margin: 0 auto;\"\x3e目前\x3ca href=\"/w/index.php?title=Wikipedia:%E7%B9%81%E7%AE%80%E4%BD%93%E8%BD%AC%E6%8D%A2%E8%AF%B7%E6%B1%82\x26amp;variant=zh-hk\" title=\"Wikipedia:繁简体转换请求\"\x3e繁簡轉換系統\x3c/a\x3e出現異常,部份字詞可能會轉換錯誤。敬請留意!\x3c/div\x3e\n\n"); --> </script>
中國大陸用戶很可能無法訪問維基百科。若您能瀏覽無礙,請登入後至狀況回報。(注意:若未註冊或登入,您的IP地址會被顯露。)

目前繁簡轉換系統出現異常,部份字詞可能會轉換錯誤。敬請留意!

阿卡迪亞 (加拿大)

维基百科,自由的百科全书

跳转到: 导航, 搜索
<!-- start content -->                             
阿卡迪亞旗

阿卡迪亞(英語:Acadia;法語:Acadie)曾是法國殖民地,範圍覆蓋北美洲的東北部,包括現魁北克東部、整個加拿大海洋省份、和新英格蘭,往南一直延伸到費城;而實際上法國政府指明的是與大西洋接壤,在大約緯度40度與46度之間的沿岸地帶。其後,阿卡迪亞被劃入英國殖民地的一部分,並發展成現在數個美國州份加拿大省份。(參閱:阿卡迪亞人歷史

<table id="toc" class="toc" summary="目录"> <tbody><tr> <td>  目录

[隐藏]
</td> </tr> </tbody></table> <script type="text/javascript"> //<![CDATA[  if (window.showTocToggle) { var tocShowText = "显示"; var tocHideText = "隐藏"; showTocToggle(); }  //]]> </script>

[编辑] 早期發展

[url=http://zh.wikipedia.org/wiki/Imageort-Royal_Nova-Scotia_1.jpg][/url]
尚普蘭當年在王室港的居所的複製品

阿卡迪亞最早的殖民大部份來自於法國中西部維埃納省普瓦捷。在1604年,首任阿卡迪亞總督Pierre Dugua, Sieur de Monts在法國國王亨利四世的授權下於聖十字島上建立了第一個殖民地。那年冬天,壞血病的肆虐令到多人死亡,再加上島上缺乏物資的緣故,導致整個聚居地在第二年遷移到芬地灣對岸的王室港去。最終在1607年,de Monts被迫放棄王室港的殖民地回到法國,另派尚普蘭翌年到聖勞倫斯河畔去開拓新的殖民地(尚普蘭就是在這次探險期間建立魁北克市)。而阿卡迪亞要到1632年才成功建立一個定居地,後來的阿卡迪亞人便是這批殖民和他們的後裔所組成。

慢慢地阿卡迪亞人在阿卡迪亞建立起數個聚居地,逐漸地這片土地的戰略價值受到英國人的注意。英國人先後在威廉王之戰安妮女王之戰中佔領了阿卡迪亞,最後在1713年簽訂的《烏得勒支和約》中取得了差不多整個阿卡迪亞的主權(法國在這條約下只能保留聖吉恩島(現在的愛德華王子島)和佈雷頓角島的主權)。

阿卡迪亞(1754年)

雖然阿卡迪亞遭遇了數次的侵略,但阿卡迪亞人卻對戰事漠不關心,多年來採取中立的立場。可是英國對此仍不安心,多次規定阿卡迪亞人向英王宣誓效忠,但阿卡迪亞人卻堅決嚴守中立的立場。同時間,法國人為了維持在鄰近海域的控制權在佈雷頓角島築起了路易斯堡要塞,加深了英國人對為數眾多的阿卡迪亞人的不信任態度。

[编辑] 大動盪

[url=http://zh.wikipedia.org/wiki/Imageeportation_of_Acadians_order%2C_painting_by_Jefferys.jpg][/url]
《驅逐阿卡迪亞人的命令》(Deportation of Acadians order),C.W. Jefferys繪畫

<dl><dd>主条目:大動盪</dd></dl> 隨著法國人與印地安人戰爭(即七年戰爭的北美洲戰場)的爆發,阿卡迪亞人受到的壓迫越來越重。英國人指責阿卡迪亞人不忠(他們不願與法國人為敵)和進行游擊行動。最後英國人便把不願意宣誓為英國戰鬥的阿卡迪亞人驅逐出境,結果將為數6000到10000名阿卡迪亞人押送到南方的十三個殖民地或送回法國。另外也有一部分的人逃到深山或者新法蘭西其他地方去,造成很多家庭妻離子散,很多人到處流浪去尋找自己的妻兒。

1764年之後,很多在十三個殖民地阿卡迪亞人慢慢往南遷,在西班牙統治下的路易西安納定居。英國人允許一些阿卡迪亞人回到阿卡迪亞去,但卻規定他們只能散居在王室港和格朗普雷(Grand-Pre)以外的地方。而留在路易西安納的阿卡迪亞人(Acadian),則與當地其他族群的人通婚,慢慢地演化成「卡津人」(Cajun)。

數十年後,Henry Wadsworth Longfellow寫了一首名叫伊文格琳(Evangeline)的詩,講述一名名叫Evangeline的阿卡迪亞女子鍥而不捨地尋找她的情人的故事,以浪漫的手法帶出當年大動盪的經過與後果。

[编辑] 地名起源

阿卡迪亞這名字(Acadia)的來源可追溯到探險家維拉薩諾(1480年—1527年)的身上。在他的地圖上他把現維吉尼亞州以北的整個大西洋沿岸地區稱為"Arcadie",希臘語的意思為“豐足的土地”。另一個推測認為「阿卡迪亞」是源於當地的米克馬克語言的"akatie"和馬萊西特語言的"quoddy",意思分別為「地方」和「富饒的地方」。

[编辑] 當代阿卡迪亞

阿卡迪亞社區

時至今天,「阿卡迪亞」這詞指的可以是加拿大大西洋省份裡的法語地區;也可以抽象地指法式文化在加拿大東岸的存在性。

1994年,阿卡迪亞人和卡津人召開了第一次「阿卡迪亞世界代表大會」,除了討論阿卡迪亞在21世紀的意義以外,更有富阿卡迪亞文化色彩的音樂節與戲劇節。此後這代表大會每五年便會在阿卡迪亞人或卡津人居住的地方舉行。

[编辑] 參閱
[编辑] 參考
[编辑] 外部連結
<!--  Pre-expand include size: 2054 bytes Post-expand include size: 161 bytes Template argument size: 71 bytes Maximum: 2048000 bytes -->  <!-- Saved in parser cache with key zhwiki:pcache:idhash:452139-0!1!0!!zh!2!zh and timestamp 20070413032334 -->  来自“http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%98%BF%E5%8D%A1%E8%BF%AA%E4%BA%9E_%28%E5%8A%A0%E6%8B%BF%E5%A4%A7%29
             页面分类: 加拿大歷史

<!-- end content -->                     

<!-- Served by srv51 in 0.431 secs. -->
作者: jjwwhbv    时间: 2007-4-12 23:37
Verdun 一带的小王八 们好象有点欺负中国人上瘾了。
作者: Montreanr    时间: 2007-4-12 23:54
标题: What to do if...?
Once I saw two teenagers challenging a young native, the young man pretended nothing happened and walked away. I feel worried.
:confused:
Often I see a lot of teenagers crowding around the street, metro station or park, they intended to insult you with words & gestures, ... but I find I can do nothing except being very angry and disappointed ...
作者: 摩天    时间: 2007-4-13 00:24
找律师,如果双方都没有律师的情况下法庭普遍地向着当地人。如果你英文好的话最好找老外,找于宁是下下策.
还有,能不能把冲突的整个过程给简单地描述一下?
Post by vipkj
兄弟姐妹们,去年被一当地人暴打了一通,我刚刚接到一张传票,令我十分惊讶,说“you did use a weapon to wit:a key or knife ~~~
这几天寝食难安,说不定改天就得遣送回国了。以我所接触的警察和律师来看,凡遇到纠纷都向着本地人,明早去法院去签字,先看看法官什么态度。以我个人的经历我还是奉劝大家,如果是一个人遇到挑衅能忍就忍了!很多人看了可能会骂我。我希望大家能节约点能量,帮我想点办法,甚至能到法庭支持我一下。
当天事发时,应该有加油站的录象可以做证据。我问了警察,你有没有把录象提供给法庭。警察态度很蛮横,说,”你没有权利告诉我该怎么做。“我说,”我根本不想指挥你做什么,我只想知道录象带是不是在法庭。“警察并不直接回答,说,“所有该有的都在那里。”
我问警察,“我确实使用了刀或钥匙攻击了人?”警察回答,“Yes!"
我想我现在要做的,
1)找几家华文报纸,看看媒体能否介入,毕竟有媒体介入可能会公平一些。
2)我一拿到录象带我会把它提供给反歧视委员会,我想可能会有些用。
各位再帮我想想还有什么招

作者: 发廊客    时间: 2007-4-13 05:12
打死这群杂碎,洋人骑你头上拉屎, 你还叫好不成?洋人摸你女人, 你还请他床上做客不成?!
作者: 凡凡    时间: 2007-4-13 08:23
这里的下三烂很多,酒鬼,吸毒和那些没教养的半大孩子,当运气不好的时候,遇上了,讲理不通了,根据情况要用点心计,惩治他们, 犯不着太生气,不值得.
记得有一次, 在太气愤的情况下,我也狠狠煽了一个小黑流氓一耳光,警察来了,结果狠狠训斥了他们一家,他们后来见到我们也都老老实实.要看具体情况,心里千万不要怕他们.

不该忍,就不能忍.
作者: jjwwhbv    时间: 2007-4-13 11:22
被人打了还别人告了,你可够冤枉的。强烈建议找 律师。事到临头了,也没有什么怕的。好好处理就是了。期待您用法律找回自己的尊严和安全。 如果你用法律好好维护自己的权利,应该没有被遣返的危险。

加拿大人除了小部分 信教的或者有文化的,大部分素质不高,鄙视加拿大人。
作者: No-Return    时间: 2007-4-13 13:59
to Vipkj: Are you going to have a hearing? If you are a student, you can first go and see if you can find some help from your school. Or you can get a lawyer from a legal aid office. A lawyer may help a lot. Don't be shy to ask for help. People here may have some resource you don't have, or at least pieces of information.
作者: 时空隧道    时间: 2007-4-13 14:30
Post by vipkj
兄弟姐妹们,去年被一当地人暴打了一通,我刚刚接到一张传票,令我十分惊讶,说“you did use a weapon to wit:a key or knife ~~~
这几天寝食难安,说不定改天就得遣送回国了。以我所接触的警察和律师来看,凡遇到纠纷都向着本地人,明早去法院去签字,先看看法官什么态度。以我个人的经历我还是奉劝大家,如果是一个人遇到挑衅能忍就忍了!很多人看了可能会骂我。我希望大家能节约点能量,帮我想点办法,甚至能到法庭支持我一下。
当天事发时,应该有加油站的录象可以做证据。我问了警察,你有没有把录象提供给法庭。警察态度很蛮横,说,”你没有权利告诉我该怎么做。“我说,”我根本不想指挥你做什么,我只想知道录象带是不是在法庭。“警察并不直接回答,说,“所有该有的都在那里。”
我问警察,“我确实使用了刀或钥匙攻击了人?”警察回答,“Yes!"
我想我现在要做的,
1)找几家华文报纸,看看媒体能否介入,毕竟有媒体介入可能会公平一些。
2)我一拿到录象带我会把它提供给反歧视委员会,我想可能会有些用。
各位再帮我想想还有什么招

被别人暴打,还被暴打你的人告上法庭,这是我听过的少有的荒唐,窝囊事。想让大家帮你,你又不如实地把你的经历都讲出来,让大家怎么帮?
作者: COOLSTORY    时间: 2007-4-13 16:42
提醒有些中国男人把打老婆的力气省一省, 该出手时再出手
作者: huahualala    时间: 2007-4-13 17:55
个人认为,如果碰到酒鬼挑衅你,最好不理他,因为他已经是不正常的人,没必要和不正常的人发生纠纷.况且如果动手的话,最好不要先动手,骂来骂去都没关系.谁先动手谁负责任.如果是他先动手还要有证人证明.没必要惹不必要的官司.在加拿大打个官司,劳民伤财,会搞得人筋疲力尽.所以,我认为没必要逞一时之快.当然,如果人家先动手,我们肯定要防卫.

加拿大和中国一样,肯定有少数低素质的人,很正常.如果,一个区的低素质的人很多,我们没必要呆在那个区,即使房租便宜.

如果一群少年对你挑衅,最好报警或远离他们.因为即使动手我们也不是他们的对手.这种情况36计走为上计,好汉不吃眼前亏.

移民在外,我们要学会保护自己和家庭,不必要逞一时之勇.况且,暴力是解决问题的下下策.
作者: 夜航船    时间: 2007-4-13 18:20
楼上那位 HUAHUALALA 朋友,你不觉得你那种心理是典型的阿 Q 精神吗

你活得很可怜。。。。。。同情你!!!!!!!!
作者: huahualala    时间: 2007-4-13 18:34
我佩服你的勇敢,以后碰到类似的情况,你多动手一些,看看情况会如何.

经常看到一些朋友以打了洋人为荣,四处炫耀,那才是阿Q.你看我敢打洋人,你们敢吗?:rolleyes:

理性一点处理问题才是方法.

Post by 夜航船
楼上那位 HUAHUALALA 朋友,你不觉得你那种心理是典型的阿 Q 精神吗

你活得很可怜。。。。。。同情你!!!!!!!!

作者: jjwwhbv    时间: 2007-4-13 19:30
动手可以,好像不要动刀子。希望大家都帮帮下面那个被告上法庭的朋友。

做人不能当 缩头乌龟!如果对方有3个人以上,你一个人。当然要注意安全。如果对方一个人,你也是一个人,你还能忍气吞声吗?

我希望对人友善,但是有很多人会认为你的友善是懦弱。打架的男人不是好男人,不打架的男人也不是好男人。
作者: laronde2006    时间: 2007-4-13 20:37
标题: 呼唤华人自己的组织(我没有说黑社会呀)
楼主不简单!应该这样,对于这样的渣子报警根本没有用. 不过还要看具体情况: 那些TEENAGE, 不能碰, 他们捅了你就麻烦了, 他捅你白捅, 而且警察多是有点偏袒他们的.

中国人稍微抱抱团,他们连碰也不敢碰! 有人又骂我说没有用的话了, 但事实就是这样, 有人敢惹这里的意大利人吗?因为MTL有MAFIA. 甚至越南人都知道不好惹.别看个个干瘦,但很抱团.曾经发过帖子:呼唤华人自己的组织(我没有说黑社会呀),结果还被人骂了.中国人里能什么时候这号的大仙少一点.

象楼主那样是可嘉,但容易吃亏.
作者: montpetit    时间: 2007-4-13 21:18
嗯,估计中国人里少几个那种就他一个精别人都不行上来就跟能似的教育别人n年前救个黑人妇女都要在网上重复成祥林嫂的阿毛的这种人,估计就好得多了。
Post by laronde2006
楼主不简单!应该这样,对于这样的渣子报警根本没有用. 不过还要看具体情况: 那些TEENAGE, 不能碰, 他们捅了你就麻烦了, 他捅你白捅, 而且警察多是有点偏袒他们的.

中国人稍微抱抱团,他们连碰也不敢碰! 有人又骂我说没有用的话了, 但事实就是这样, 有人敢惹这里的意大利人吗?因为MTL有MAFIA. 甚至越南人都知道不好惹.别看个个干瘦,但很抱团.曾经发过帖子:呼唤华人自己的组织(我没有说黑社会呀),结果还被人骂了.中国人里能什么时候这号的大仙少一点.

作者: jjwwhbv    时间: 2007-4-13 21:36
不指望自己,屁大点事情都要指望组织或者别人。“妈妈,不能碰,他们可能有刀"

作者: jjwwhbv    时间: 2007-4-13 21:40
不指望自己,屁大点事情都要指望组织或者别人。“妈妈,不能碰,他们可能有刀"
"妈妈,我好害怕,我尿裤子."
"你有种,你等着,我回头叫我组织来."

作者: 凡凡    时间: 2007-4-13 21:48
遇到冲突时,要用理压他,不行了,就报警,  警 察 如 果 不 想 管,就不停地报警,直到处理到你满意为止. 坏小孩很讨厌, 以害人为乐, 但去打他,可能会惹上麻烦,也会影响个人形象,我会严厉教育他和找他的父母.

刚到一个新地方,往往有人欺生,慢慢就好了.
作者: 2005    时间: 2007-4-13 22:03
我在namur打了一次,打的是黑鬼。动手的前提是有两个印巴同学在场,他们能证明是那个黑鬼先惹的我。动手不是好办法,但是很有效,这里一般的家伙都是欺软怕硬,你比他横,估计他跑的比兔子还快。
作者: 2005    时间: 2007-4-14 00:32
楼上的不要那么悲观,振作一点!
找个律师好好谈一谈,该花的钱不要省.我相信律师会从所有的细节中找到对策的.警察偏袒谁是没有什么用处的,他只是一个小小的执法人员,充其量提供一点对你不利的证词而已,关键要看法官怎么相信你的无辜.心情开朗一些,祝你好运!
作者: billinquebec    时间: 2007-4-14 01:45
vipkj 不要太忧愁。 现在你最重要的是 找个好律师!

如果有什么能帮助你的,请发邮件

billinmon@yahoo.com
作者: vincent_s    时间: 2007-4-14 14:18
北美人都是只老虎,最多是武装了牙齿的纸老虎,你越忍他越过分。。。。

根本不用动手,表现的强势一点,他们就疲软。。。屡试不爽
作者: 深海小鱼    时间: 2007-4-14 16:55
个人建议不要太冲动.我也有过这个类似经历.有一个魁瓜对着个中国人大叫.fuck chinese.然后那人没理他.我估计他认为我们中国人好欺负.然后又看到我.重我大骂.然后我立马骂回他.他还故意上来挑衅.结果那天我当街给了他两拳打趴下了.不过我的衣服也给他弄破了.不过后来和本地得朋友聊到这个事.他们都说我算幸运得.因为要是警察来得话.我可能会吃大亏.所以建议不要太冲动.这里警察很帮本地人.特别是讲法语!不过真要是欺负到头上来了.不用怕.揍他.那天那个魁瓜后来就直说sorry.
作者: jzmtl    时间: 2007-4-14 17:06
VERDUMP 那里那帮人什么人都欺负. 一个朋友这里土生土长的白人女孩也遭过.

不过我还没遇见过这些事, 可能看我不好欺负吧.  
作者: billinquebec    时间: 2007-4-14 18:54
是否吃亏的问题要考虑,但是尊严的位置是在第一位的。

我曾经看见一个中国女孩在地铁里面因为不会讲法语,售票员不卖她票,我帮她后,她也不坚持自己的尊严,就让这件事情过去了。

报纸说有个人因为法语问题被警察刁难,就把警察告上人权法庭,最后胜了。

我相信至少有一半的警察会 秉公办理。人不能不顾自己的尊严。
作者: 鼎新    时间: 2007-4-15 00:03
Post by jjwwhbv
"妈妈,我好害怕,我尿裤子."
"你有种,你等着,我回头叫我组织来."
哈哈,你有种,你等着,我回头叫我组织来.
作者: zkwang    时间: 2007-4-15 05:59
标题: 四月二十四号最后一门考式
有没有兴趣,凑十个人,去VERDUN 转转

我是说去VERDUN 警察局转转, RESOLUTION FINALE
作者: huahualala    时间: 2007-4-15 07:14
vipkj:

你是否有请律师?

可以申请法庭调取录像带作为证据,这里打这样的官司一定要有律师.
作者: montpetit    时间: 2007-4-15 08:27
不好意思,我已经给警察局email了你无中生有散布谣言污辱人的话,我很好奇这种案件怎么进展的。。据说现在网络犯罪的法案完善了很多。。。
Post by sniper

-------------------------

顺便提一句,楼上的骚货,跟你客气过一次你还登鼻子上脸了。这里是中国爷们侃打架的地方,想找阿拉伯鸡巴的自己去mile end的清真寺门口蹲着去,反正离montpetit也不远。就怕你人老猪黄,送上门去人家阿拉伯哥们也嫌你不是halal的懒得碰你。

以前你被中国男人甩了,开始憎恨中国男人非外国人不找;现在又被外国人甩了(我猜猜,讲法语的阿拉伯人,对不?),你没有开始恨外国男人,倒更恨中国男人了,真是行事不符合逻辑的天生贱骨头。中国人的形象,倒有一半是坏在你们这种贱骨头身上。

别怪我说话难听,我不尊重你了怎么样?我只尊重有廉耻的人,背叛了自己民族的家伙,自己已经放弃基本的廉耻了,不管男女老幼,一概不值得尊重。我这辈子最 看不起的就是那些无故敌视自己祖国和同胞的烂货,这种人不管男女穷富我一概不客气。你既然喜欢翻旧贴就去翻翻看吧,我在网上从来不骂别人,只骂你们这种贱 骨头,而且不嫌麻烦,见一个骂一次。

作者: 鼎新    时间: 2007-4-15 19:28
Post by zkwang
有没有兴趣,凑十个人,去VERDUN 转转
转转?那就 转转 哪天?
作者: zkwang    时间: 2007-4-16 06:26
标题: 四月二十五号,怎么样?
准备,鼓啊,锣啊什么的
作者: HumptyDumpty    时间: 2007-4-16 21:49
不可否认有些人对华裔不NICE,特别是英裔(本人在DOWNTOWN做收银员)完全可以感觉出来,至于VERDUN的法裔,我来MONTREAL3年去过VERDUN不超过10次,不了解,但是VERDUN和HOCHELAGA区的没有接受过教育的差不多可想而知

呵呵,一个中国人一条龙,3个中国人3只虫,来加拿大之前老爸这样教育我,我当初半信半疑,来加之后发现有点道理,关于开门的问题,有人在你前面进入或者出大门时会帮你扶一下门,后面的应当说谢谢,但是我为身后的大哥大姐开门时,后面的什么人种都有,通常他们都会说谢谢,3年来碰到亚裔对我说谢谢的只有1个,呵呵,有些讽刺,但是关于华人不抱团的问题很无奈,因为你骗我我也不相信你,这很正常。我们不是圣人也不是傻子,只是我们之间打头的骗子太多。
作者: 鼎新    时间: 2007-4-17 01:40
Post by HumptyDumpty
不可否认有些人对华裔不NICE,特别是英裔(本人在DOWNTOWN做收银员)完全可以感觉出来,至于VERDUN的法裔,我来MONTREAL3年去过VERDUN不超过10次,不了解,但是VERDUN和HOCHELAGA区的没有接受过教育的差不多可想而知

呵呵,一个中国人一条龙,3个中国人3只虫,来加拿大之前老爸这样教育我,我当初半信半疑,来加之后发现有点道理,关于开门的问题,有人在你前面进入或者出大门时会帮你扶一下门,后面的应当说谢谢,但是我为身后的大哥大姐开门时,后面的什么人种都有,通常他们都会说谢谢,3年来碰到亚裔对我说谢谢的只有1个,呵呵,有些讽刺,但是关于华人不抱团的问题很无奈,因为你骗我我也不相信你,这很正常。我们不是圣人也不是傻子,只是我们之间打头的骗子太多。
怪事,我在进门时如果后面有人,也通常扶一下门他对方过去,老外通常都要说谢谢,中国人不仅仅说句谢谢,还跟我一边走一边唠一些闲嗑,分手时再说一次谢谢,你后面的人咋跟我后面的人不一样,三年就一个亚裔人跟你说谢谢,还不知是哪国人,同在一个城市的中国人,位于不同人的后面表现怎么会不一样呢?不可思议,是不是你太关注那句谢谢了,眼神有点特殊,让人误以为你不怀好意.
作者: 鼎新    时间: 2007-4-17 02:00

怪事,我在进门时如果后面有人,也通常扶一下门让对方先过去,老外通常都要说谢谢,中国人不仅说句谢谢,还跟我一边走一边唠一些闲嗑,因为彼此都是黑头发黑眼珠嘛,可能人家黄头发蓝眼珠的人会烦,但我们自己不烦自己,见了面就感觉亲,分手时,通常对方再跟我说一次谢谢,你后面的人咋跟我后面的人不一样,三年就一个亚裔人跟你说谢谢,还不知是哪国人,同在一个城市的中国人,位于不同人的后面表现怎么会不一样呢?不可思议,是不是你太关注那句谢谢了,眼神有点特殊,让人误以为你不怀好意.
作者: 鼎新    时间: 2007-4-17 02:12

怪事,我在进门时如果后面有人,也通常扶一下门让对方先过去,老外通常都要说谢谢,中国人不仅说句谢谢,还跟我一边走一边唠一些闲嗑,因为彼此都是黑头发黑眼珠嘛,可能人家黄头发蓝眼珠的人会烦,但我们自己不烦自己,见了面就感觉亲,分手时,通常对方再跟我说一次谢谢,你后面的人咋跟我后面的人不一样,三年就一个亚裔人跟你说谢谢,还不知是哪国人,同在一个城市的中国人,位于不同人的后面表现怎么会不一样呢?不可思议,是不是你太关注那句谢谢了,眼神有点特殊,让人误以为你不怀好意.
作者: 鼎新    时间: 2007-4-17 02:13
Post by zkwang
准备,鼓啊,锣啊什么的
别,悄悄的进村,打枪的不要
作者: zhongguoren8    时间: 2007-4-17 11:38
相信楼主说的是真的,愿意和你交个朋友.由于国内长期的崇洋媚外氛围的熏陶,加上来的国人总想着融入那所谓的"主流"和国人的内斗内行的传统.给这些洋人留下了深深的中国人好欺负的印象.你碰到的只是低文化的,所以他们的歧视方式更直接,更好反击.而更多的是隐形的歧视在我们周围,对付那些就得靠我们中国人的团结和互助.楼主这次反击得还是适度的,没必要见血.打跑了就行了,不用再生气,这类人在家对他们爹妈也是FUCK来FUCK去的.还是那句话,低素质的歧视者好对付,真正难对付的是隐形的大环境.团结起来,同胞们!!!
作者: 凡凡    时间: 2007-4-17 11:49
zhongguoren8说得好!
作者: billinquebec    时间: 2007-4-19 16:03
标题: zt
今天是 2007年 4月 19日 星期四      网站地图 | 简体版 | 繁体版 | 注册笔名 | 申请版主 | 招聘信息 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 广告服务      
文学城     

本站首页     |     新闻直通车     |     热点论坛     |     移民指南     |     股市财经     |     比价购物     |     分类广告     |     会员专区     |     Skype     |     影音中心      
比价专区

英文关键字:

化妆护肤
    时尚首饰
    笔记本电脑
    电脑产品
    数码相机
    DVD刻录机

回答: 让我们自己改变生活环境 - 在读博士因防卫面临起诉--后续 由 幸福中的人 于 2007-04-07 12:00:49
Email 回馈:

那是一个冬天的晚上,我走在Hyde park 外边的马路旁,一个白人从旁边的草地上爬起来走在我前边,并向马路上张望。我以为他要过马路,谁知突然间马路上没有了车辆来往,这个20岁左右的白人突然转过身来拦住我,让我把手机拿出来。我想跑,(我是一个女生)可他紧紧拉住我,手里拿着注射器威胁我,我不知道他的注射器上是否有病菌,非常害怕,把手机给我他。他拿到手机后就逃跑了。英国的治安真的是很令人担忧,尤其作为海外留学生,在英国的人身,财产安全没有良好的保障

我身边的一个朋友,她的身上也有过此类莫名其妙,令人气愤的遭遇。就在今年的五月份,她与一位朋友再去吃饭的路上,就遭到了几名当地人的袭击。这几个人出言不逊,还往她俩身上扔鸡蛋,在没有任何对白,任何冲突的情况下。这次的遭遇令我的朋友非常气愤,也给她的心理上造成了相当的恐惧影响,之后很长时间,她都不愿意再走那条路,也不愿意在晚些时候出门。我和身边的朋友,也有过被当地的那些不友善的人出言不逊的伤害的经历。我相信绝大部分的中国人是怀着单纯和友好的态度来到这里求学或是生活的。

在2003年度的春天,我经历了意见让我终生难忘的事,在我领取打工工资那天晚上,三个白人青年持刀闯入我家,他们用刀指住我的头,逼我交出身上的现金,不但如此,他们还搜走了我的钱包手提电话和手提电脑

02年7月3日,到英国的第一天被浇花的人泼水,02年7月4日,到英国的第二天被双层巴士上的人吐口水,半年后的某日,被偷我东西不成的小孩丢石头,在英国的四年中在路上突然被人大吼/骂脏话的事曾出不穷;去年在街上被不知何人故意一推,…………………………………………………可笑的是我居然越来越习惯应对这样的事了—用沉默!

我和我身边的朋友其实都经历过被抢被打的经历。就在这个月初我就被一群(大概有十几个)黑人给抢了,东西虽然没抢走,但被打成轻微脑震荡。这类这情实在是太多了,所以当警察让我第二个星期去警局认打人者时,我宛然拒绝了。(原因1,抢东西的黑人都是16,17岁的小孩,第2,事发突然,加上晚上11点多。加上都是帮黑人根本无法认出模样)在英国生活学习根本得不到应有安全保障!!!

I have been studying in Leeds for nearly 5 years and I have had lots of fun whilst living here. At the same time, I have also been suffering a lot from personal safety problems. In these 5 years, I have heard of many cases of things being stolen, people being robbed and burgled, from my friends and my colleagues.I will just give you one example here but unfortunately there are many more. I used to live in a building, which had 32 flats for students. I am talking about the flats at Providence Avenue. One day, I was at home with my flatmate, who was studying in her room and was listening to music from her laptop. She left her window open to have some fresh air (we were living on the first floor). She went to the kitchen, which is located next to the room she was studying, to make coffee for herself. I also joined her in making coffee. Whilst we were making the coffee, I heard a “bang” from her room. I asked her if she heard anything. She apparently did hear something as well and we both went back into her room. We saw a guy making his way out of the window and the guy was trying to steal her laptop. We started shouting and that guy ran away. We ran to the window and saw that there were two more guys stood on the street. They hid behind a wall when they saw us. After about 2 minutes, they stood up and left and we saw their faces. It was only for 3 minutes that my flatmate left her room and left her window opened unattended, and we were both at home. My flatmate checked her belongings and she realised that her mobile phone was stolen. We then called police, who came and asked information. The police recorded details, took finger prints and followed their regular procedure. The police took my flatmate to recognise those two guys from the photos they had but the two guys were in none of the photos. We told the policeman that we had seen those two guys before and that we were sure that they lived in the back street. We hoped that the police found them but we didn’t hear anything from the police afterwards. We are international students, who are spending lots of money on our academic and living fees whilst living here. We have a right to live and study here without the constant fear of thieves and burglars of the city, making an easy target of the money we have, that we need to use in life. I hope the city council can do something for us, for the international students, who always will remember the years spent in university. Let them not be miserable years due to burglars thinking they can get away with traumatizing us international students.

我来英国5年,今年2月份,我读MSc的时候,我和朋友3人(1男一女)在晚上回家的路上遭到3个英国小流氓的挑衅,用中文骂我们,我于是上前理论。他们就开始动手,把我的脸胛骨打碎3片。当时还住了医院1天。回家修养了3个星期。警察来了后就简单处理了下,事后几天我们还去了警察局做了笔录。后来法院每次开庭都是对方不承认犯罪,做了赔偿判决也没有执行。现在法院居然要等到 2007年7月再审理,估计那时候我已经回国了,明显就是在拖你。这次袭击时间很明显,所以应该很快有结论。我不知道英国的司法程序,可是我觉得对留学生很不公平。我愿意把我的事情做证,如果有什么需要帮忙请联系我。

1:一中国女孩打工回家的路上被英国人劫持,抢包。 2: 我在leeds的时候我们楼下女孩的屋子被一个黑人破门而入,抢走了一台手提电脑,一个手机。而当时其他屋子里都有人在,抢匪嚣张的不在乎是否屋子有人。 3: 一名中国女孩在学校打扫卫生时险些被英国男子强奸。 4:一个法国男孩晚上被一群英国男孩(大约15-20岁)围攻,头部被打伤,毫无理由。 4:一些同学在屋子中吃饭,有几个英国男孩从窗子而入,在其它屋子中进行行窃,毫无顾忌。 5:平时走在路上,随时都会有英国小孩子扔石子。

在利兹大学附近Archery Road, 及Kelsohardens 住时,曾经两次被盗。室友丢失笔记本电脑,手机,相机等物品。 并在Leeds Brandey 被英国人泼啤酒。 支持呼吁!改善治安环境,保护华人安全。

很痛心一次又一次地听说中国人在英国受到侵犯,不由的想起自己的遭遇。在英国仅仅一年的时间里,曾经在遭到袭击后,手机,钱包被抢,还要拖着受伤的身体为凑足回家的车费四处求援;曾经被人破门而入,洗劫一空,只留下一片狼藉。一个 housemate也曾多次在骑车途中遇到骚扰,被石头砸过,被唾沫喷过,还被人猛拍过后脑。当不幸每每发生时,我们怎么办?当孤身一人的时候,常选择忍气吞声,结果却只是助长了对方的气焰;希望大家的共同努力能唤起这个国家对华人安全环境的重视。
作者: billinquebec    时间: 2007-4-19 16:14
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr><td class="cnTitle" bgcolor="#f0f0e0">让我们自己改变生活环境 - 在读博士因防卫面临起诉--后续 </td>                        <td rowspan="2" bgcolor="#f0f0e0" width="20">  
</td>                        <td bgcolor="#f0f0e0" width="20"></td>                      </tr>                      <tr>                        <td bgcolor="#f0f0e0"></td>                        <td class="main" bgcolor="#f0f0e0">来源: 幸福中的人07-04-07 12:00:49 [档案] [博客]                                            [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]  </td>                       <td bgcolor="#f0f0e0"></td>                      </tr>                      <tr>                        <td colspan="4" bgcolor="#f0f0e0"></td>                      </tr>                      <tr>                        <td colspan="4" bgcolor="#666666"></td>                      </tr>                    </tbody></table>                                                              <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><tbody><tr>                       <td>
</td>                     </tr>                                         <tr>                        <td bgcolor="#e6e6dd"></td>                      </tr>                      <tr>                        <td bgcolor="#e6e6dd"> <table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">                            <tbody><tr>                             <td> </td>                             <td class="main"> </td>                             <td> </td>                           </tr>                                                     <tr>                              <td width="20"></td>                              <td class="main" valign="top">                                                                                         各位朋友是否对去年利兹大学在读博士 - 杨某,因英国人无端挑衅而自卫反击过当,面临起诉这个事件有所印象?

文学城上曾经发过这个新闻

上也有贴过

目前,杨 已经的到警察局的通知,不予起诉。这个结果应该说是个好消息,但过程的辛酸曲折,只有杨 和这些身边的朋友才知道,无论是从时间,金钱,精力,身心都是对 杨 造成极大的伤害。而蓄意挑衅及那些群殴 杨 的英国人却没有任何法律制裁,哪怕是警告。这样的结果不得不让我们对英国,英国警方再次寒心。
在整个事件中,很多朋友都给予了极大的关注和关心,非常感谢!我们组织的联名活动,也得到了大量的支持:我们收到近500份的联名支持,其中有近200个 朋友讲述了自己的经历,在整理阅读这些信息时,我和我的朋友都经不住义愤填膺,我们虽然居住在不同地方,但经历大同小异,英国警方的态度也始终如一(从始 至终的漠视),中国留学生在英国是绝对的弱势群体。而这种弱势,这种不公正的待遇正是由于英国政府,英国警方对我们不重视的结果。

一个网友留言说:“在这里,只要天一黑,我就不敢独自出门--我觉得这很荒谬,估计世界上没有几个城市会令一个成年人如此没有安全感。”

所以,一如我们的初衷,杨不被起诉不是事情的结束,也不是联名的主要目的,更重要的是,我们要聚集我们的声音,我们要引起有关部门的重视,我们要改善我们现在的留学生活环境。

请大家不要再针对杨个人的事件讨论,我们的目的不在于此,况且羊被狼咬死了,不停指责放养人的失误是没有意义的,应该做的是增强防备,防患于未然。

我们的下一步行动是将手中的这些调查资料,提交到有关部门,其中包括英国教育部,中国教育使馆,中国教育部,利兹市政府,利兹警察局,利兹大学国际部,以及各界媒体。

我们手中已经整理出100份回馈信息,我们会先将这部分材料递交,同时,我们也继续征集大家的经历。相信这100份仅仅是管中窥豹,更多的回馈才是强有力的支持。如果你了解媒体的沟通渠道,也请与我们联系,万分感谢。

姓名:
学位:
所读学校:
联系方式(Email):
发生在你身上的或是你身边朋友身上的事情:

请将以上信息回复到 邮箱: hui.hawk@gmail.com

---------------------------------

也许我们做的事情如同蚍蜉撼大树,但我们依然会坚持做下去。做不一定会赢,不做一定不会赢。

勿以恶小而为之,勿以善小而不为。期待你的支持!

p.s. 我会在此帖中陆续粘贴部分匿名回馈内容。

联系方式:
电话:07969306381, 07738702893 邮箱: hui.hawk@gmail.com

参见:恳请同胞的帮忙 (www.powerapple.com),谢谢!</td></tr></tbody></table></td></tr></tbody></table>
作者: fp66    时间: 2008-5-6 18:55
Post by 凡凡
这里的下三烂很多,酒鬼,吸毒和那些没教养的半大孩子,当运气不好的时候,遇上了,讲理不通了,根据情况要用点心计,惩治他们, 犯不着太生气,不值得.
记得有一次, 在太气愤的情况下,我也狠狠煽了一个小黑流氓一耳光,警察来了,结果狠狠训斥了他们一家,他们后来见到我们也都老老实实.要看具体情况,心里千万不要怕他们.

不该忍,就不能忍.

说的太好了,这里是法制社会,一点不用怕那些下三烂和半大小王八们,他们犯了法一样要付惨重代价,"根据情况要用点心计,惩治他们",态度强势即可,再过分就报警。这里是凡事讲道理的社会,“不该忍,就不能忍”,否则他们对中国人更嚣张了,你或许能回避过去,你的家人和孩子呢?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1