蒙城华人网

标题: 长时间咳嗽怎么治? [打印本页]

作者: syd2005    时间: 2007-4-24 09:36
标题: 长时间咳嗽怎么治?
咳嗽快两个月了,是干咳,几乎没有痰,基本上也不发烧.
去了西人的医院好几次,克拉酶素,莫西沙星等西药吃了不少,效果不好.
有什么好办法?
有合适的中医吗?
作者: yanne    时间: 2007-4-24 10:27
这种情况最好找中医,因为咳嗽只是表象,应当找出根源并且根治。

为了学习,帮你顶一下。
作者: 阿娇    时间: 2007-4-24 11:38
没查出原因吗?
作者: syd2005    时间: 2007-4-24 12:09
标题: 西医认为我是支原体感染
西医认为我是支原体感染.给我开了这方面的药
作者: jem'enfous2    时间: 2007-4-24 13:22
作者: doctor_guo    时间: 2007-4-24 16:50
培养出来的吗?
Post by syd2005
西医认为我是支原体感染.给我开了这方面的药

作者: montpetit    时间: 2007-4-24 18:52
很有可能是支气管过敏,比如你是不是新涂了房子,或者房间里长了什么微生物你过敏了?
不要乱找中医。。
作者: yanne    时间: 2007-4-24 19:11
请教,为什么不要乱找中医呢?

Post by montpetit
很有可能是支气管过敏,比如你是不是新涂了房子,或者房间里长了什么微生物你过敏了?
不要乱找中医。。

作者: 小猪的一天    时间: 2007-4-24 19:47
标题: 我也经常咳嗽
我几乎每年都会有段时间干咳不止,无痰,不发烧.短的时候一两个月,长的时候三个月是有的,去医院查也查不出什么问题,而且咳那么久肺部也无罗音.一般早上很晚上会很厉害,近午就好一些.不知道你情况是否和我一样.我的心得,注意保暖,特别是脖子那一圈,远离油烟(包括二手烟).注意休息不要熬夜,多喝点润肺的汤水,咳嗽的时候最好别喝冷水,温热的蜂蜜水会好些.
作者: syd2005    时间: 2007-4-25 11:25
我和楼下的情况有点相似, 很奇怪:为什么肺部挺清晰,还觉得气紧
作者: 小猪的一天    时间: 2007-4-25 13:59
标题: 上呼吸道有问题
我有咽炎,鼻炎,扁桃体炎,上呼吸道很脆弱,加上国内所在的城市空气质量不好,所以很容易咳.不知道你是否也这样.如果是的话一定要注意脖子部分的保暖,加强身体锻炼.
作者: bilingual    时间: 2007-4-25 16:51
标题: 同情
建议你去做一做过敏源实验, 我在国内曾经有十几年的干咳历史, 医生说什么的都有,吃了很多药,也打过很多针, 但都不见效. 后来我做过20种过敏源实验,对几种东西只是轻微反应,不明显. 但国内专家说应该算是变态反应性哮喘(尽管刚开始几年我不喘, 但一旦咳嗽上来, 是很痛苦的, 后来咳嗽累了也会喘). 我每次都是因为受凉引起, 一咳嗽就是一个冬季, 天气转暖就会好多. 很痛苦. 来加后有一年夏天因在超市购物(冰柜区)受凉,犯过一次. 楼下小猪的一天说的很对,一定要注意保暖, 尤其是脖子.
如果你在国内就方便多了, 国内大医院都有变态反应科(或者去呼吸专科医院), 挂个专家号看看, 排除过敏源.
Post by syd2005
咳嗽快两个月了,是干咳,几乎没有痰,基本上也不发烧.
去了西人的医院好几次,克拉酶素,莫西沙星等西药吃了不少,效果不好.
有什么好办法?
有合适的中医吗?

作者: syd2005    时间: 2007-4-25 17:31
我的体质也不强,咳嗽有过,但不是很多. 听人说发烧是件好事,说明身体抵抗力强, 好的快. 不知道是不是真的?
作者: 小猪的一天    时间: 2007-4-26 21:28
标题: 有炎症才发烧
有炎症才发烧,没炎症发的那门子烧呀.天暖了,你的咳嗽很快就好了.春暖花开,伸胳膊伸腿!
作者: 再来一碗    时间: 2007-4-26 22:02
我给个小建议,不一定灵,LZ可以试试,反正也没有害处.
拼命吃梨,但是只能吃中国鸭梨,不要吃那个香蕉梨.如果有条件,可以用白冰糖,和梨一起煮,然后放凉,连汤带水一起喝下去.我的咳嗽就是用这个办法弄好的,吃了一个多星期的梨加冰糖,呵呵,还不错,甜甜的
作者: chuandao    时间: 2007-4-26 22:41
很有同感!去年11月份我也常咳嗽,胸疼,拍片胸部没事,去中国的诊所看了好久,后来他给我开了一个往嘴里喷的药,过了一段时间就不咳了,不知对你是否有效?小喷雾气是橘色的,外面的纸盒上部是白色下部是橘色,好像85元左右(我记不清了)橘色的大字:FloVent HFA   下面是小黑体字:一面是英语fluticasone  propionate  inhalation  aerosol  另一面是法语propionate de fluticasone en aerosol pour inhalation (好像是气雾剂吸入疗法) 250mcg  药店有卖的,但你最好看一下医生。祝你康复!
作者: syd2005    时间: 2007-4-27 12:45
谢谢楼下的信息,医生给我开了PULMICORT(普米克), 但效果一般.
作者: jem'enfous2    时间: 2007-4-27 13:20
作者: bilingual    时间: 2007-4-27 15:19
我不认为有多大的作用, 我在国内时曾吃过一个冬天的川贝炖梨也没见好, 反倒害的我到现在见了梨就反胃.

我认为关键还是要找出原因, 才能对症下药.

愿LZ早日康复!
Post by 再来一碗
我给个小建议,不一定灵,LZ可以试试,反正也没有害处.
拼命吃梨,但是只能吃中国鸭梨,不要吃那个香蕉梨.如果有条件,可以用白冰糖,和梨一起煮,然后放凉,连汤带水一起喝下去.我的咳嗽就是用这个办法弄好的,吃了一个多星期的梨加冰糖,呵呵,还不错,甜甜的

作者: 再来一碗    时间: 2007-4-27 15:56
Post by bilingual
我不认为有多大的作用, 我在国内时曾吃过一个冬天的川贝炖梨也没见好, 反倒害的我到现在见了梨就反胃.

我认为关键还是要找出原因, 才能对症下药.

愿LZ早日康复!

所以我说不一定灵嘛,川贝估计有点苦.呵呵
作者: 小猪妈妈    时间: 2007-4-27 17:31
我小时候经常咳,吃梨炖冰糖没好,但吃大蒜蒸冰糖好了.
作者: kittysilver    时间: 2007-4-27 19:04
我以前也咳嗽,后来医生给我开了一种气雾剂。每天吸(跟哮喘病人似的)。后来就好了。
作者: montpetit    时间: 2007-4-27 20:38
如果别的方面没有问题,就很有可能是环境引起的。长期接触毒素的结果就不仅仅是咳嗽了
Post by yanne
请教,为什么不要乱找中医呢?

作者: DYY    时间: 2007-4-29 12:32
蜜练川贝琵芭膏,唐人街药店有卖.
作者: jem'enfous2    时间: 2007-6-15 17:46
作者: syd2005    时间: 2007-6-15 19:13
标题: THANKS
我已经约了个专科耳,鼻,喉大夫去检查一下.
再次感谢Jem'enfous2的指导,
作者: gzgxgzxlxp    时间: 2007-6-17 14:03
标题: 俺老婆也一样啊,一咳就是几个月,土方一个试试看如何
每天用玉竹和沙参煮水喝,可以缓解病情,坚持就会好的.
作者: Cobal    时间: 2007-6-17 16:04
有一年春天, 我半夜在北京下火车受了冷. 干咳数月, 晚上厉害. 药也吃了没有顶用.

后来, 用梨, 生zhi麻, 还有蜂蜜, 放碗里蒸吃, 很快好了.

可能吃多了, 拉肚子.
作者: 月上西楼    时间: 2007-6-19 19:25
京都念慈蓭蜜炼枇杷膏,就是这个了,超级管用的。去年感冒一周就好了,但咳了却快四个月, 消炎药什么的都不管用,最后全靠它了,一瓶就全好了。另外加强锻炼也很重要的。
作者: aw1218    时间: 2007-6-19 20:38
大运动量+高蛋白中脂肪饮食,我已经3年没有任何毛病了

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1