蒙城华人网

标题: 请教2001NISSAN sentra 一问题 [打印本页]

作者: onion    时间: 2007-4-27 10:24
标题: 请教2001NISSAN sentra 一问题
:confused: service engine soon 灯亮了,当转速低于2000转,引擎抖动; 高于3000转时不抖,但engine灯闪亮。请教各位是什么原因呢?是不是电喷系统的问题?需要多少钱维修呢?NISSAN的维修厂和普通的维修厂的区别?谢谢。
作者: 020    时间: 2007-4-27 15:49
很有可能是Oxygen Sensor或者 Airflow Sensor的问题,01年的sentra很多都有类似的毛病。不过记得好像配件超级贵。
作者: elephant168    时间: 2007-4-28 15:52
即有可能火化塞,或者高压线。
作者: TRANS    时间: 2007-5-1 21:31
engine 灯闪亮?如果是一直在闪,千万不要忽视,建议马上去DEALER检查,最好明天就去。闪比不闪的问题要严重。
作者: dillon92    时间: 2007-5-3 19:09
我的车已经亮了一年了。有个问题请教,就是当室外温度比较低时,估计-5度以下,灯就灭了(无论开多久),室外温度上升后又亮了。这回是什么问题?
作者: onion    时间: 2007-5-6 23:16
标题: 谢谢大家!
发动机抖的问题解决 。 换了个火花塞帽(coil)$ 100:eek: ,在NISSAN买的。但engine灯还是亮着:confused: 。
作者: lovelysummer    时间: 2007-5-7 14:06
去读码呀! check engine灯亮的话,一定会有错误码的. 这么多人问可能的原因是什么,不去读码,神仙也难确定原因呀. 引起警告灯亮的原因可能上百种,你猜得过来吗?!
作者: onion    时间: 2007-5-10 22:55
标题: 谢谢你啦。不过......
Post by lovelysummer
去读码呀! check engine灯亮的话,一定会有错误码的. 这么多人问可能的原因是什么,不去读码,神仙也难确定原因呀. 引起警告灯亮的原因可能上百种,你猜得过来吗?!

灯, 自己灭了。呵呵
作者: sniper(+)    时间: 2007-5-11 09:26
我的也是nissan 2001 sentra SE, service engine soon 灯冬天换机油前亮过,换了机油以后开了一个月自己灭了,前不久又亮了,我也一直没管,车子感觉没有不正常。
希望这个车的车主多多交流
作者: malehorse    时间: 2007-6-10 17:10
标题: 如何解决?
Post by onion
:confused: service engine soon 灯亮了,当转速低于2000转,引擎抖动; 高于3000转时不抖,但engine灯闪亮。请教各位是什么原因呢?是不是电喷系统的问题?需要多少钱维修呢?NISSAN的维修厂和普通的维修厂的区别?谢谢。

我和你的问题相同,正在郁闷,请问你是如何解决的?非常感谢!!
作者: malehorse    时间: 2007-6-10 21:04
标题: 谢谢
发动机抖的问题解决 。 换了个火花塞帽(coil)$ 100:eek: ,在NISSAN买的。但engine灯还是亮着:confused: 。

火花塞?火花塞帽?
4个火花塞全换?还是其中一个?
谢谢!!
作者: sniper(+)    时间: 2007-7-27 10:22
我的还亮着!
作者: onion    时间: 2007-8-17 14:21
标题: 原因找到,但。。。
在nissan dealer,原因找到,但光三个零件就要$2000。你说修还是不修?
大家不要迷信日本车了。我已决定以后再也不买小日本的车了!而且已经实施!谢谢大家。
作者: sniper(+)    时间: 2007-8-17 14:27
能否告知是哪三个零件,也好让大家心里有个底,起码能知道有几种可能性. 先谢了
在nissan dealer,原因找到,但光三个零件就要$2000。你说修还是不修?
大家不要迷信日本车了。我已决定以后再也不买小日本的车了!而且已经实施!谢谢大家。

作者: snowing    时间: 2007-8-17 14:50
可能有个KNOCK SENSOR!
作者: wgzgary    时间: 2007-8-17 20:30
我的车是01年gxe,亮灯,去dealer检查说有根油管轻微漏油,时间长了很危险。因为那时要卖车给同胞,心想不能坑同胞吧,一咬牙换吧,花了500刀。
作者: onion    时间: 2007-8-19 14:34
标题: 问题零件
Post by sniper(+)
能否告知是哪三个零件,也好让大家心里有个底,起码能知道有几种可能性. 先谢了

catalytic convertor $880; air flow meter$785; bypass valve$210!!!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1