蒙城华人网

标题: 我电脑里的D盘突然失踪 [打印本页]

作者: shasha    时间: 2001-9-4 19:09
标题: 我电脑里的D盘突然失踪
我的电脑里的CD-ROM 原来用的好好的, 后来却不能用了。打开my computer, 里面看不到D盘了。找了radio-shack 店的技术员,花了几个小时也弄不好。哪位电脑高手能告诉我我的电脑出了什么毛病,是否好解决。多谢。
作者: leilei    时间: 2001-9-4 20:57
我可以帮你看看,我的电话939-1726,不收钱的,就是手痒!
作者: burt    时间: 2001-9-4 21:43
Maybe CD-ROM has a fault.
作者: shasha    时间: 2001-9-5 19:36
л谢两位网友的热情指点。leilei说我的电脑遭病毒“毁灭者”袭击,须用杀毒软件KV-300才能歼灭之。哪位网友有KV-300能否借我一用。这里先行谢过。
作者: taohua    时间: 2001-9-5 21:39
你可以在网上下载KV3000: http://drivers.silversand.net/soft/virus/KV300.htm

但最好用你的朋友的干净机器下载后,拷在软盘里,在DOS状态下使用。
作者: taohua    时间: 2001-9-5 21:40
http://www.newhua.com/KV300.htm
作者: shasha    时间: 2001-9-6 17:59
л谢taohua 的热心指点,我会照你说的试做。shasha.
作者: shasha    时间: 2001-9-6 18:08
我还有一个问题请教:我原来用中文写的 e-mail国内的朋友都能看。可是上次我的电脑的modem坏了, 送到future shop去修,现在我用中文写的e-mail国内的朋友都说是乱码看不了。我用的中文输入系统是NJstar。再次感谢个位电脑高手。
作者: shasha    时间: 2001-9-6 18:10
我还有一个问题请教:我原来用中文写的 e-mail国内的朋友都能看。可是上次我的电脑的modem坏了, 送到future shop去修,现在我用中文写的e-mail国内的朋友都说是乱码看不了。我用的中文输入系统是NJstar。再次感谢各位电脑高手。
作者: VictorLiu    时间: 2001-9-6 19:19
是中文编码问题,在中文Windows操作系统中,
Outlook [工具] -> [选项] -> [发送] -> [国际设置] -> [默认编码] -> [简体中文(GB2312)]
作者: shasha    时间: 2001-9-7 23:04
谢谢victor Liu 。我再请教您一下,我的电脑已经装了windows ME操作系统,如果再装中文windows会不会出现问题?谢谢答复。
作者: c&c    时间: 2001-9-8 09:17
只能先装98後装Me
作者: VictorLiu    时间: 2001-9-8 15:58
做双引导系统就可以了。
作者: VictorLiu    时间: 2001-9-8 15:59
我帮几个朋友做过,很简单的。
作者: shasha    时间: 2001-9-9 20:50
装双引导系统怎么操作?是不是我太电脑盲了?不好意思,谢谢指导。
作者: VictorLiu    时间: 2001-9-9 22:53
我用的软件是 System Commander 或者其他专用的硬盘分区软件,将硬盘设置2个或更多的可引导分区,然后选择并在相应的分区安装相应的操作系统。
作者: shasha    时间: 2001-9-15 21:29
victorliu:您说的方法,我还是不懂,我基本上就是个电脑盲,不可救要了,我自己没法儿了,但还是要谢谢您。
作者: fuzhou    时间: 2001-9-15 21:59
要解决D盘问题:

1)norton软件
    2)修改注册表  
作者: VictorLiu    时间: 2001-9-16 00:04
不是2句话可以说清楚的
作者: shasha    时间: 2001-9-16 19:00
谢谢楼上这二位。因为我对电脑知道的太少,确实不是一,两句就能搞懂的,恐怕三,四句都搞不懂。
Fuzhou说的两条我先去试一试,不懂的再来请教您。谢谢。
作者: VictorLiu    时间: 2001-9-16 21:50
千万慎重!修改注册表不是一个入门级的计算机操作!
作者: fuzhou    时间: 2001-9-16 22:00
最简单的办法: WINDDOWS 重新装但原有的资料仍可重保存,因为这样就可把注册表重写了。
作者: shasha    时间: 2001-9-19 20:35
我的windows千年版(不是windows2000),是买机时FutureShop装好的,要重装是否还得找FutureShop?
作者: fuzhou    时间: 2001-9-20 00:33
如果你的机上没有什么重要的东西的话,也许这样更好,还可判定是否为硬件故障。
我看你挺累的,这么久还没搞定。
实在不行的话,你就留下联系方式,我想只要不是硬件问题,我可以解决。
作者: shasha    时间: 2001-9-22 18:46
谢谢fuzhou的热情相助,我的tel: 257-1640
                         e-mail:littlesnow_zhang21@yahoo.com
作者: eversun    时间: 2001-10-14 02:18
将系统盘的Autoexec.bat和config.sys删掉。config.sys为隐藏文件。如果你有杀毒软件通过autoexec.bat运行的话,在该杀毒软件里重设就可以了。这是简单的方法,因为部分老DOS软件会在config.sys和autoexec.bat中加入不正确的参数。如果还不行的话,那就是注册表的问题了。。。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1