蒙城华人网

标题: 超速罚款,警察把地址写错了,能否少罚点? [打印本页]

作者: domino    时间: 2007-4-30 08:55
标题: 超速罚款,警察把地址写错了,能否少罚点?
不好意思,昨天从高速出来,速度没减下来,被警察捉住。但警察在开罚单时,把俺的地址抄错了。俺搬过家,新地址在驾照背面,但警察抄了驾照正面的老地址。

在这种情况下,罚单是否依旧有效?能否减点罪过?比如,不扣分:p

请道德专家们休息一下,俺知错了,钱俺交,只是试图不要扣分。以后俺再不违章了。:rolleyes:
作者: 走蒙城    时间: 2007-4-30 12:45
罚单上任何的错误,都会使它无效.什么都不用交.你算是幸运的.

不过程序是要上庭,让法官来宣判罚单无效.
作者: domino    时间: 2007-4-30 19:34
标题: 谢谢这位仁兄。
其实我有点很惭愧的,我在高速上都不超速的,谁知昨天在附路上却超速了,很是懊恼
作者: huntingway    时间: 2007-4-30 21:31
理论上是对的,但好象是针对违反交通的地点,如果是自己以前的地址,好象没这么幸运。有的人改了地址,罚单可能会寄第儿次,如果第三次寄来,问题可就大了。我有一朋友,前两次未收到SAAQ的信,最后收到的是吊销执照通知,没商量。
作者: jzmtl    时间: 2007-4-30 22:25
老实交吧, 没戏.
作者: domino    时间: 2007-4-30 22:42
标题: 警察如果不懂驾照地址写在哪里,你认为他受过必要训练吗?
他告诉我的测速结果是否准确呢?:rolleyes:

不管了,明天我就把罚单寄回去。
作者: lynn9day    时间: 2007-4-30 22:49
标题: 应该上庭,要经验.
应该上庭,要经验.
作者: ch_1001    时间: 2007-5-1 10:15
标题: Be careful
Be careful
Be careful
作者: henry_h    时间: 2007-5-7 21:39
标题: 支持上庭,讨个说法。
这些警察除了会开个罚单,连个流氓小偷都抓不住,都是些饭桶。
作者: cchope    时间: 2007-5-8 18:05
标题: 请帮忙指教!
我在家门口停车停错边啦,罚啦我37刀,够狠的! 能不能因为我是新手,(刚拿到驾照,刚买车,),网开我一面,免此罚单呢?(在不用上庭的情况下)?场请过来人帮帮忙,不胜感激!
作者: saitlarence    时间: 2007-5-10 13:30
Post by sybca
据我所知没有人在高速上不超速的,警察也一样。

比如, 720上面MAXIMUM是70的路段,可没一辆车低于80的,我开80那时是前面的车开80,挡住我了,而且还不能变道超他,我常常是100,偶尔警车和我一起并驾齐驱。

你敢说你没超速?

其实最容易违规的,也是最熟视无睹的就是在高速上超速。

超速永远不是问题,关键是要学会跟车,呵呵。。。
隧道那段跟警车并驾齐驱开100+? 还是注意点好,嘿嘿。。。
作者: gzhole    时间: 2007-11-30 10:08
请问楼主的罚单最后如何处理呢?

谢谢!
作者: jasonimageca    时间: 2007-12-3 01:29
Post by saitlarence
超速永远不是问题,关键是要学会跟车,呵呵。。。
隧道那段跟警车并驾齐驱开100+? 还是注意点好,嘿嘿。。。
720隧道里开到100太正常了,不过两周前我见过警察在隧道外面测速,还是小心为好。限速70,开90可以了,再快也节约不了2分钟。
作者: 3DVRD    时间: 2009-3-4 00:17
Post by jasonimageca;1712083
720隧道里开到100太正常了,不过两周前我见过警察在隧道外面测速,还是小心为好。限速70,开90可以了,再快也节约不了2分钟。

教头讲,一般超个10km/h以内,警察不给你罚单,因为你可以讲速度表不精确。但也靠你的运气,据说有超一点点就被罚的。

查了查手册,扣点是从超10km/h起,罚款是从超1km/h起。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1