蒙城华人网

标题: 再显摆个我的铁(石)锅拌饭 [打印本页]

作者: Di Di    时间: 2007-4-30 17:46
标题: 再显摆个我的铁(石)锅拌饭
最近很想家,想家乡的饭,想石锅拌饭,想朝鲜冷面,冷面现在吃天气还有点凉,自己动手鼓捣个热的 没有石锅,我就琢磨我家的大铁锅,把它烧热了,也凑货当石锅了.
一步步来,
1.准备工作,家里有什么放什么,应该放蕨菜,搞不到.

作者: Di Di    时间: 2007-4-30 17:51
标题: 核心部分一个太阳蛋
小火儿煎

作者: Di Di    时间: 2007-4-30 17:55
标题: 铁锅当石锅使
干烧烧热

作者: Di Di    时间: 2007-4-30 18:02
标题: 加米饭加酱-拌!
电饭锅焖好的白米饭,一勺子(汤勺呀)韩国风味调料酱,不怕辣就多放
作者: Di Di    时间: 2007-4-30 18:04
标题: 拌匀了开吃!
很遗憾,过于激动手哆嗦,这张照虚了.等意识到的时候已经晚了,饭都下肚儿了.下次再说吧

作者: Di Di    时间: 2007-4-30 18:57
最后还有个海白菜菠菜豆腐大酱汤.菠菜要事先在开水里烫熟去草酸

照片 035.jpg (0 Bytes, 下载次数: 1026)

照片 035.jpg

作者: lxc    时间: 2007-5-1 07:56
真香!我也好想吃冷面!顺便问声?你 的家乡 在哪里?
作者: llma    时间: 2007-5-1 19:26
看着挺好吃,哪里能买到冷面,有半现成或现成的更好,多谢
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-5-2 02:33
家乡是在延边那边么?

希望DIDI多发好吃的给大家展示啊~

这边有鬼子朋友过阵日子要去韩国了,也许是最近韩国电视剧看的多了,总是很想去那里过日子。可惜最后看了看,可能性太小了。:mad:
作者: Di Di    时间: 2007-5-9 10:22
无涤领导驾到啦.欢迎.地理知识也挺丰富呀.

补充一下,酱汤里放的是熟的苏子籽儿,蒜泥器压扁,汤出锅前放,提味儿.我吃味素口渴,不放味素.
作者: Di Di    时间: 2007-5-9 10:23
Post by llma
看着挺好吃,哪里能买到冷面,有半现成或现成的更好,多谢
这我也在研究,研究明白了再发个帖.
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-5-9 10:55
Post by Di Di
无涤领导驾到啦.欢迎.地理知识也挺丰富呀.

补充一下,酱汤里放的是熟的苏子籽儿,蒜泥器压扁,汤出锅前放,提味儿.我吃味素口渴,不放味素.

你上来了?正好想问问你

那天吃了个韩式/日式的沙拉,上面是黄色的酱,我感觉有点像韩国的那个豆酱什么的,不知道到底是韩国的还是日本的,可好吃了,但是没好意思问人家叫啥。。。

你知道不?
作者: Di Di    时间: 2007-5-10 23:07
你给我留一口我不就知道了 ?还得问在哪吃的?是这里还是国内?:wink:
作者: duoduozhu    时间: 2007-5-10 23:43
看到你的冷面,我也想家了。去年冬天回国,还特意去吃冷面,外面还下着雪。不过,吃的可过瘾了,还有石锅绊饭,酱汤。
我在这就用细的意大利面代替,味道也不错。改天也做点。
作者: 伙计    时间: 2007-5-12 12:39
亲爱的楼主,赶快给个朝族冷面的方子吧!拖时间长了恐怕就见不到大家啦

拌饭冷面固然可口,不过我的最爱还是X肉汤,尤其是X肉汤炖干白菜。。。。:p:p:p:p
作者: Di Di    时间: 2007-5-16 12:06
Post by 无涤冷雪
你上来了?正好想问问你

那天吃了个韩式/日式的沙拉,上面是黄色的酱,我感觉有点像韩国的那个豆酱什么的,不知道到底是韩国的还是日本的,可好吃了,但是没好意思问人家叫啥。。。

你知道不?
领导,我一洋妞同事在一家寿司店吃完回来问我那个酱是咋配的,还肯定不是青芥末,把我难为坏了.领导留的作业也是这样,一点背景材料都没有.不过我想了好长时间,应该是在这里吃的,大概是"和风"酱为基础加些别的吧,如果我知道是什么味道的说.
作者: Di Di    时间: 2007-5-16 12:09
伙计,我找不到好的荞麦冷面.韩国店里的和我们在国内吃的根本不一样,还死贵.巧妇难为无米之炊呀,何况还笨得很.这次别打了.;)

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1