蒙城华人网

标题: 07年3月6日file transfer到montreal的看进来!!! [打印本页]

作者: henry22    时间: 2007-4-30 23:41
标题: 07年3月6日file transfer到montreal的看进来!!!
大家现在的进度怎么样? 有新的消息了吗? 希望大家多交流!
作者: geranium    时间: 2007-5-1 21:24
Nothing new. Yours?
Good luck!

Somehow, I cannot access the previous thread. Just reply you here, sorry.
作者: ledevoir    时间: 2007-5-2 00:25
看来3月6号转到Montreal的不少啊!我也是。关注中。。。
作者: henry22    时间: 2007-5-7 10:12
2 months now. Any news from you guys? Thanks! :p
作者: ledevoir    时间: 2007-5-7 14:01
not yet
作者: henry22    时间: 2007-5-29 13:36
07年2月或3月,file transfer到montreal cic office的兄弟姐妹们, 现在有新的消息了吗? 有被要求做指模的了吗? 谢谢!:confused:
作者: hero001    时间: 2007-5-29 19:20
标题: 过半年再问不迟!
按现在的进度看。
作者: henry22    时间: 2007-6-7 13:02
3个月了,有消息了吗!?:confused:  有被要求补材料或是搞指模的吗?非常感谢!
作者: henry22    时间: 2007-7-8 01:49
4个月了, 有任何消息吗!?:confused: :frown:
作者: henry22    时间: 2007-8-6 17:10
5个月了,有任何消息吗? 我下个月要搬去Toronto了,需要把地址改成安省的吗?:confused:  那样是不是会减慢处理的速度呢?谢谢!
作者: hero001    时间: 2007-9-4 13:40
标题: So fast!! Check CIC Please!
I checked CIC, and it showed that  they sent me the letter asking me to take test on Sept 12.
作者: henry22    时间: 2007-11-17 23:41
请问各位有没有任何新的消息呢? 非常感谢!:confused:
作者: 简儿    时间: 2007-12-12 11:57
刚考完试,等通知宣誓, 按照面试官所说大概是在1月份左右, 不知道各位现在申请处理的情况如何了,祝心想事成!
作者: nnm    时间: 2007-12-12 12:57
标题: 请问你的时间表
请问:你的FILE也是07年3月份转到MONTREAL的吗?谢谢
作者: 简儿    时间: 2007-12-12 14:42
是的,三月份转到montreal的。
同时期申请的朋友,如果还没有收到通知,我想应该也不会等很久了,近期就多关注一下吧~:p
作者: henry22    时间: 2007-12-12 20:03
Post by 简儿
刚考完试,等通知宣誓, 按照面试官所说大概是在1月份左右, 不知道各位现在申请处理的情况如何了,祝心想事成!
好消息啊! 我的还在等,希望这个月有消息! 恭喜!
作者: hohohaha    时间: 2007-12-13 10:34
标题: Anyone Knows how long it takes to get citizenship in Ottawa? Or other cities i
Anyone Knows how long it takes to get citizenship in Ottawa? Or other smaller cities in ON?
作者: henry22    时间: 2008-2-6 16:34
今天打电话去问状态了,说还要等!并告知说montreal是最忙的一个城市,可能要等上18-20个月! 真是郁闷!大家有什么消息了吗?
作者: 柳丁    时间: 2008-2-6 16:45
我也是去年3月转过来的,12月份考试,到现在还在等宣誓,真是叫做"傻等"啊。。。不知道您有没有参加考试呢,互相安慰下吧,哈哈~
Good Luck!
你打电话过去问她们具体是怎么答复的?
作者: henry22    时间: 2008-2-8 18:16
Post by 柳丁
我也是去年3月转过来的,12月份考试,到现在还在等宣誓,真是叫做"傻等"啊。。。不知道您有没有参加考试呢,互相安慰下吧,哈哈~
Good Luck!
你打电话过去问她们具体是怎么答复的?
她们就说我的状态一切都正常,就是需要等:( 还说montreal的cic office是one of the most busiest offices:mad:
作者: orchard    时间: 2008-2-21 15:55
去年3月6号转来montreal, 今天收到考试通知,下个月10号(今年3月10号)笔试考试。有谁也那天考吗?
作者: 柳丁    时间: 2008-2-21 18:07
n早叫我来考试,等到现在也不知道他们到底在干嘛,就是让我等宣誓。大家一起等了这么久了,都快成噩梦了。早知道在安省申请都够处理两遍了!
作者: henry22    时间: 2008-3-6 12:50
nnd 一年了,还没有消息!:mad:  大家的情况现在怎么样了?
作者: 南国    时间: 2008-3-7 16:24
我大概是2007.3.8转到MONTREAL的,
2008.3.7考试、宣誓、拿到公民卡。
祝好运!
作者: orchard    时间: 2008-3-10 18:41
2006年12月递交申请;
2007年3月6号转到Montreal;
2008年3月10号早上8点半考试(考试简单,只把书仔细读了一遍,网上的题目做了两遍,得了满分);
12点宣誓;
12点40左右拿到公民卡。

从申请到拿到公民卡总共历时15个月。

在此祝朋友们都好运!
作者: henry22    时间: 2008-3-10 19:54
Post by orchard
2006年12月递交申请;
2007年3月6号转到Montreal;
2008年3月10号早上8点半考试(考试简单,只把书仔细读了一遍,网上的题目做了两遍,得了满分);
12点宣誓;
12点40左右拿到公民卡。

从申请到拿到公民卡总共历时15个月。

在此祝朋友们都好运!
恭喜!请问你网上通知考试的信息是什么时候出现的呢?
另外在你等待的这15个月中,你有打电话给cic询问过进度吗? 如果打电话去问过进度,是不是他们就会故意更慢啊!?:confused: :mad:  谢谢!
作者: orchard    时间: 2008-3-10 22:05
谢谢你!
我上个月22号收到通知考试的信,在网上的状态也更新了,多加了一段话,大意是:我们寄出了一封通知你考试的信,时间是。。。如果没有收到,请打电话告诉我们。。。。
我看来信上打印时间是15号,结果我是22号收到的,应该是和别人的信一起寄出的。
我从来没有打一个电话给他们,因为我认为打了没用,他们接电话的人是管全加拿大的咨询的,因此对于具体个案的处理回答并不准确。
另外我认为你打电话给他们不会影响你的处理的,他们每天都忙不过来,不会专门针对谁的,你放心好了。
我今天跟一个黑人聊了聊,她说她的申请是2006年10月,也才今天考试。
再耐心点,你的考试时间应该不会超过四月份。衷心祝你心想事成!
作者: henry22    时间: 2008-4-21 16:52
有谁现在还在等考试的啊!??:confused: :mad:
作者: christ    时间: 2008-4-22 16:27
我是07年3月14转到montreal, 也一直在等考试,网上的状态也一直没变,估计5月都考不上,郁闷哪,怎么我觉得周围的人都比我快,急急急!!
作者: henry22    时间: 2008-5-28 17:41
今天终于在cic的网站上查到通知参加入籍考试时间的信息了! 前后差不多17个月:mad:
我的进度:

07年1月15日收到申请
07年2月14日开始处理我的申请
07年3月6日转到montreal的cic office

等等等。。。

我于07年9月搬到多伦多,地址仍留montreal朋友家的

等等等。。。
实在无所谓了,大概是08年4月的时候把地址改成多伦多的了

然后今天上网看到信息变了(昨天还没变):
We sent you a notice on May 23, 2008 to 我的地址 to appear and write the citizenship test on June 6, 2008 at 10:45 AM. The notice you will receive by mail will be your official confirmation of your appointment. If you have not received this notice prior to the date of your scheduled appointment, please contact us. If we have sent the letter to the wrong address, please contact us.

有一点要告诉大家的是,当我在网上把地址改成多伦多以后,网上状态先前显示的file transferred to Montreal CIC office 变成了 Scarboro 的cic office

可能是因为自己的情况比较特殊,所以拖得长了点,其间没有按指模或是补材料。祝大家好运!:p
作者: gsosop    时间: 2008-8-23 00:54
henry20,现在已入籍了吧!恭喜!
我是在蒙特利尔2008年6月提交了入籍申请,2008年8月刚接收到第一封确认信,根据信上的client ID可以在网上查询处理进度了,如果我现在要搬家到多伦多,我搬家后在网上更改住址,更改到多伦多的地址,将来我的入籍处理是否直接转到多伦多处理?这样是否会按多伦多的处理进度进行处理?另外请问一下herry,在多伦多参加入籍考试和面试,入籍官问的问题难吗?他们是否要求补什么材料?你的入籍面试跟在多伦多本地提交的入籍申请的是否一样?多谢先!!
作者: henry22    时间: 2008-8-23 10:54
Post by gsosop
henry20,现在已入籍了吧!恭喜!
我是在蒙特利尔2008年6月提交了入籍申请,2008年8月刚接收到第一封确认信,根据信上的client ID可以在网上查询处理进度了,如果我现在要搬家到多伦多,我搬家后在网上更改住址,更改到多伦多的地址,将来我的入籍处理是否直接转到多伦多处理?这样是否会按多伦多的处理进度进行处理?另外请问一下herry,在多伦多参加入籍考试和面试,入籍官问的问题难吗?他们是否要求补什么材料?你的入籍面试跟在多伦多本地提交的入籍申请的是否一样?多谢先!!
没什么好担心的,多伦多入籍进度快!移民官就会问你一下你来加拿大后在哪里工作,在哪里学习,你如实说就好了,不需要补任何材料!;)
作者: gsosop    时间: 2008-8-23 23:23
Herry22,非常感谢你的回答!!我接收到第一封确认信后我根据client ID在网上查询了我status,现在是received状态,点击update this home address可以进去,左边显示old home address:我目前的住址,右边显示new home address:空白,我可以在上面输入新的地址,这表明如果我要搬家到多伦多,我就可以更改到多伦多的地址吧!不知道当时herry更改住址的时候是否就是这样更改的,更改后15天以后才能在网上显示新的地址吗?我面前非常希望嫩哪个早点入籍。herry, 不知道你是否方便在邮件里交流交流?如果你觉得可以,我的邮件地址是zjxy2010@yahoo.com.cn,你可以给我回个邮件,非常非常感谢!

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1