蒙城华人网

标题: 关于lease续签跟landlord发生纠纷,想上庭 [打印本页]

作者: JHB    时间: 2007-5-2 21:21
标题: 关于lease续签跟landlord发生纠纷,想上庭
我不打算续签lease,janitor告诉我把不续签的信放到rental box,janitor说他已收到我的信,并交给了有关人员.

可是landlord硬说我没有把信寄到他的邮箱,说我的lease已经自动续签到明年.

我跟landlord各说各理,互不相让,我想上庭解决问题.

请教各位,有什么好的建议解决问题吗?上庭胜诉的概率大吗?

作者: juliaca    时间: 2007-5-2 21:26
只要你能让JANITOR作证他已经收到了你的不续租信就可以了,否则的话,你一定胜不了呀。
作者: JHB    时间: 2007-5-3 10:06
janitor确实是跟我说他收到我的信,但他是landlord的staff,我也不知道他到法庭上会怎么说.我的朋友跟我一起往rental box了投的信,他证明行吗?rental box是每月投支票的,支票可是每月都收到的
作者: yanne    时间: 2007-5-3 13:34
问题的关键是你得能证明他收到你的通知。这就是为什么要求挂号信的缘故,口头的东西事后都很难说。

你的朋友作证恐怕没什么说服力,一来他是你的朋友,二来主要是他证明不了什么,证明不了信的内容。
作者: library-1    时间: 2007-5-3 15:22
如果不寄挂号信,我们一般的做法是这样的:将写给landlord的信复印一份,然后将信交给janitor,并让janitor在信的复印件上签收,表示他收到了你写给landlord的信。

千万别去打官司,法庭认的是证据,再诚实的janitor也不会帮你说话的,因为他拿的是landlord给他发的薪水。如果janitor真的肯为你证明,那你就让他现在给你写个收到信的证明,你将这个证明保存好就可以了,没必要去打官司;如果janitor不肯给你写这个证明,那么在法庭上他也不会给你证明的。
作者: Tiggr    时间: 2007-5-3 15:54
建议你不要打官司了,下次要么寄挂号信,要么当场签收。现在续了lease,你可以把lease转出去。Assign lease.
作者: 闲者    时间: 2007-5-3 22:06
你千万别上庭,准输。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1