蒙城华人网

标题: 新移民需要带哪些必用品 [打印本页]

作者: yujuang    时间: 2002-1-5 23:22
标题: 新移民需要带哪些必用品
姐妹们:我快来蒙城,总不知道该带些什么样的衣物,据说那边的衣服比较贵,女孩子嘛!总是贪靓些!!呵呵!!!
厚的长外套或毛毛缄的大衣需要带吗?出去的时候一定很冷的,不会一个冬天都呆在室内不出门吧?室外最低会多少度?
以前听说有朋友带被子过去,还有锅碗盆瓢盆,那边很贵吗?象我这种经济条件不好的人,必要带些什么东西比较合适?
姐妹们冬天去室外大多穿什么鞋子?
护肤品,会不会贵过国内?
谢谢!!
作者: jeffoo    时间: 2002-1-6 18:23
厚的长外套肯定要带啊。毛衣就随便你拉,有些人一个冬天都不会穿一次毛衣。虽然室外最冷会有零下30-40度,可是穿衣服的原则还是“空心”的比较方便。因为进了室内(包括商店啊,地铁啊,教室啊,公车啊)会很热,如果穿了不好脱的衣服,真的会流汗,粘粘地很不舒服,而且看起来也很傻哦。被子和锅碗瓢盆,如果赶上特价也不是很贵了,问题是你一落地就要用这些东西,你不能不吃不睡等到特价再买,对哦?而且我发现高压锅这里实在贵哦,你要习惯用的话最好带一个过来。很多用处的。
一家之言,一家之言哦。
作者: nickwang    时间: 2002-1-8 14:55
冬天的靴子需要在这里买,国内的没有防盐处理
作者: sorcery    时间: 2002-1-9 00:05
虽然才来了几个月,已经后悔衣服带少了!!!    
  特别是薄毛衣,和秋天穿得上的东东!因为这里室内温度在25度左右!在室外的时间很少,带来的厚毛衣还一次也没上过身!
  如果现在回去,就狂买那种在中国说冷不冷,说热也不热的时候穿的衣服!!(就是春秋天!!呵呵)在家那些总不知道什么时候穿的衣服,在这都能穿上!!!
  护肤品,和化妆品,还有日用品(象什么牙膏,香皂),还是这边比较便宜!最少不会比家里贵!买上一些,够两三个月用的就成!!
  至于锅什么的,要是我就不带!都带衣服!一个锅10刀就有的卖,一件T恤就好几十!!自己看这办吧!
  还有电子字典的扣电池,贵好多(刚刚换过,心疼死了)!!!最好带充电的,别忘了变压器(如果从家带电器的话!)
  我好罗嗦呦,只是希望后来的能比较好!!!
  GOOD LUCK FOR YOU!!!  MY DEAR FRIEND!!!         
作者: irene    时间: 2002-1-9 01:30
被子带过来有必要,来了的前几天外出去买也不方便。许多东西价格和国内一样,所以真的不需要带很多。电池是要带。组合工具要带。电视天线带来会有用。鼠标,键盘不占地方带来也好。有什么再问吧
作者: yujuang    时间: 2002-1-10 05:55
谢谢irence,sorcery,nick,jeffoo,谢谢。
  要是我早点来这看看就至少可以节约好几百大羊。不过我还是有凝问,irence  所指的“电池”是学习机用的电池吗?“组合工具”是哪些?“电视天线”不是有线电视吗?为什么还要天线呢?
  如果带高压锅等东西会不会太重,虽然这边便宜,但行李托运收费也贵呀,况且我一个人带上大包小包,想起来就怕怕。
  不知道一个人可以带多少东西是免费的?偶乐在网上看到,但对于英尺、面积之内的东西没什么概念。如果行李托运很烦麻吧?中转时要自己去取吗?那怎么拿得动,总之一想到这些头就大。
  还有,我现在似乎很淑女的样子,呵呵...长这么大还没穿过牛仔裤呢,不太习惯,听说在那边牛仔裤很有用头,我有必要带上一两条吗?

....想起来什么再问你们。
  谢谢各位!!
作者: yujuang    时间: 2002-1-10 06:14
对了,上次在一个地方看到“最好打一份物品清单”,是什么意思?把自己所有要带的东西都例上吗?包括几件衣服几鞋子?甚至几双筷子几个碗??
那边手机贵吗?话费贵吗?
作者: sorcery    时间: 2002-1-11 00:50
当然是什么都要写!要不走之前容易丢东落西的!
  电池你自己看着办!如果你用的的地方多(如电子字典,单方,手电什么的)就多带!五号,七号的可以买充电的!
  至于组合工具,看你连牛仔裤都没穿过,我看就免了吧!(反正我没用过,买把军刀足够了!)
   我来的时候带了两只大箱子,一只小箱子,还有一个大背包!因为有男士同行,所以没觉得有什么“麻烦”嘿嘿(中转是要取出来的)!你可以发个帖子,问问有没有同行的男生!或者海运,便宜又省事!可以托运的重量,网站上就有写!我记不清了,不敢瞎说!         
作者: sorcery    时间: 2002-1-11 00:54
刚才忘了说!    
  市内电话初装55刀,没月26。9刀(什么服务都不加)税前!
  手机要看什么型号,选择什么类型的服务!不算贵吧!         
作者: taohua    时间: 2002-1-11 01:46
牛仔裤很有用啊,这里活动多,没有象人家本地人一样总背个椅子什么的,只好走哪里看演出随便就往哪里坐,这不,一夏天就穿烂一条,当时在国内买的,还很贵,要四百元。。。这里牛仔裤很多,五十元左右就可以买到不错的,

建议看看这里年轻人喜欢的GAP, www.gap.com
网站上有休闲服装的价格和样式,大致了解一下这里的情况嘛。

HBC旗下有the Bay和Zelles两个商场,前者有点象北京的崇光百货,后者则大众化一点,在他们的网站上有各类商品的介绍,经常有宣传册,可以了解一下这里市场的情况,也可自己判断一下该带什么。
www.hbc.com
作者: yujuang    时间: 2002-1-11 02:00
sorcery,物品清单如果不是海关要求写我就不写了,因为我现在也是一个人住在离家很远的地方,房间里所有的东西T掉不带的,别的全都带上。 如果真带点锅碗PIAO盆的家伙,还带上被子,可能5个箱子还装不下,光一个被子就不止一箱子啦!!

海运的速度会慢一些吧?
这儿的手机带来可以用吗?
作者: sufe    时间: 2002-1-13 14:20
一个人过来,就没有必要海运了吧?而且海运是否便宜也要看你在国内的那个城市。如果在港口城市如田间或者大连那是便宜否则加上内陆运输的费用也不是很便宜了。再说更不方便。过来还要找车办手续。
yujuang,你带的什么被子啊?怎么会占一个箱子?
作者: kuaidao    时间: 2002-1-13 14:58
把被子压瓷实点,一床不太厚的即够用。加航规定新移民免费托运是三边和不大于158CM、总重不超过32KG的箱子两个,随身行李不超过8KG一件,能装很多了!托运的超重一两斤看运气,航线旺季要罚,淡季就不管;随身行李多重都没关系,但要你能拿动,最好用个小拉杆箱。我来时随身行李大概重20KG,加航又规定随身行李不得是拉杆箱,(结果上飞机一看,老外都用小拉杆箱,),又不好意思求人帮忙,转机时累得我......狼狈!衣服多带,但以休闲为主,我在国内就比较休闲,到这感觉很舒服!如果着装太淑女会不会很累?冬季大约穿纯棉T恤厚长外套,厚毛衣用不着,内穿薄羊毛衫也会热,除非你能空心穿,我是对羊毛过敏里边一定要穿秋衣,以致上公交车就冒汗。另外这边空气较北京干净,白衬衣白袜子穿两天也不会有黑印,洗衣服只是洗汗气罢了,比较省衣服。其余的楼上说得很好。  
作者: nukepower    时间: 2002-1-13 17:03
已经买了就带过来,如果没买千万别买了.买得越多,过来肠子悔得越青!
我的一个朋友海运过来一大堆东西,现在直骂网上的朋友骗人.
作者: jeffoo    时间: 2002-1-13 19:36
手机如果不是3频的,带来也不能用。而且这里的移动公司只有一家用插SIM卡的电话。建议不带手机。这里的手机便宜。
作者: sorcery    时间: 2002-1-13 21:01
被子好办!十块钱一个的真空袋,装进去用吸尘器一吸也就几厘米厚!我就这么来的!被子,枕头,羽绒服!!最后箱子都装不满了,呵呵!!  
作者: Juliette    时间: 2002-1-13 22:33
请问10块钱的真空贷在什麽地方买?我在北京没见到这么便宜的。谢谢告知。  
作者: yujuang    时间: 2002-1-15 01:53
雨涓谢谢各位的热心回答!!!
sufe:我妈妈居然让我带一个13年重的棉花被子来,她怕冻着我。呵呵!!!
  若不是多问问你们,我真可能听我妈的。傻吧!!哈哈!!!不过,看起来被子那么大,似乎一个箱子装不下,再加衣服和一些零碎的东西,买两三件大衣就够占地方了,....我每次搬家都觉得好多东西哦!!怕啊!!
kuaidao:也许是习惯问题,常着淑女装不觉得累,反而害怕洗牛仔衣服,人懒,没得救啦!!
作者: axin    时间: 2002-1-15 11:06
  在这里穿淑女装和打阳伞一样,都是很傻很傻的行为。周围人审视你的眼光会让你受不了的!务必带休闲装来!
作者: sufe    时间: 2002-1-15 17:30
呵呵。你的淑女装不会是要手洗或者干洗的吧?那干脆别带了。干洗两次就够买套新的拉。休闲装很简单啊,洗衣机里一扔就完了。那么大一桶洗一次才1块钱。还可以烘干,当然,再加一块钱。
13斤的被子?不怕被压死哦!我带的是春秋被和空调被,一共就这么两床。觉得很好啊。室内非常暖和,用不着太厚的东西。其实中国南方的冬天没有供暖我觉得比这里还难过一些。嘻嘻。
作者: jeffoo    时间: 2002-1-15 17:38
你准备用手洗的吗?机洗多方便啊。         
作者: MC    时间: 2002-1-16 00:54
yujuang, are you a peasant? Anyway you'll be soon!
作者: yujuang    时间: 2002-1-17 03:28
象我们这种职业女性,在国内不都是着正装吗?虽然公司没有统一的工作服,平时也不能穿牛仔、夏天不能穿无袖衫,所以习惯了高跟鞋、西裤、套装...看来我得重新准备衣服了。
   从来没在北方过冬,也许是因为呆在南方更怕冷一些。珠海的冬天其实很暖(最冷的时候也有十几度吧,而且一年没几天冷的),可我盖一个很大的新被子还要加盖一个,不可思议吧!
  还有一个问题:上正规大学一定要过托福是吗?
作者: minicat    时间: 2002-1-28 05:18
对,衣服真是个问题。国内的漂亮衣服,带来是不是不合适?就带休闲装就够了?面对一房间的东东,不知道取谁舍谁。还有电器,厨具,书籍,心爱的饰物,有纪念意义相片等等。哎,JJMM你们当初是怎样一举决定什么带上,什么留下,什么干脆扔掉?
作者: Clement    时间: 2002-1-28 14:15
关于行李清单,一个写给自己便于清点;一个是将要带的个人物品清单(好象6年内有效),加拿大海关会问到你,你最好事先备好,省事,另外也为以后带国内便宜的东西留条路(免税)。
作者: tweety    时间: 2002-1-30 01:13
第一次走时,带的都是必需用品,带了两套正装,总共穿过两回(面试时穿),其它都是休闲装,半年后回国,带了许多心爱的玩具,相片等...看看许多心爱的套装,放在国内家中的衣厨里,很是舍不得,咬咬牙,还是没有带来,想想至少几年内用不上...        
棉线衣,衬衫可以多带点;被子带过来有必要,如果一来就自己住的话;护肤品这里便宜;床上用品好像不比国内便宜;书如果多可以寄,海运也不贵。锅碗瓢盆我都是在这里买的。夏天的漂亮吊带背心等如果有也可以带来,这里的PPMM都这么穿。  
这边衣服打折时有时能淘出些好东西,价格也可以接受。
作者: sau    时间: 2002-2-1 01:08
告诉大家,什么也别带,就带香烟和二锅头就行了,真的。
作者: mmy    时间: 2002-2-2 11:46
很多东西要来了以后才知道是否需要,而且每个人的生活习惯和偏好不同,看法可能会有一点点差异。 我建议主要带必要的生活用品,被子确实不要太厚的,衣服也是应该以休闲棉质为主,怕冷的人薄毛衣多带几件。我个人的看法还认为应带锅盖来,这边的锅不配盖子。还有,不知道你是否有习惯用的护肤品,这边的虽然便宜,但是不一定适合你, 所以要做一点准备。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1