蒙城华人网

标题: 购物心得 [打印本页]

作者: Angel    时间: 2001-4-27 18:40
标题: 购物心得
说起购物心得,我可是有一大萝筐。来了蒙市两年多了,正事没干一天,尽买东西了,所以啊,经验教训多得很,但又一时不知道该从何说起,不如先看看大家有什么问题吧,再说了,江湖中猛人很多,我也不敢斗胆在此胡言乱语,看看情形再开口不迟。不过,有一点可以透露给大家,我老公说了,哪个商店想赚我的钱,那可是痴心妄想。哈哈!
作者: chinese    时间: 2001-4-27 20:24
I wanna buy a digital camera. What should I do?
I wanna buy a coat for this season (male  :cool: ), where?

Thanks.
作者: Angel    时间: 2001-4-27 21:07
1。关于各种电器产品,我不太懂。我只知道张罗一日三餐、针头线脑的小事,惭愧!不过,我建议多去各电器连锁店拿广告,比较价格和性能。反正我家的电器都是在FUTURE SHOP买的,图个省心,但绝不是最低价。据说电视上整天卖广告的MARTINU(说法文,我听不太清楚)那里的电器家具便宜,但很远,我没去过。我问过怎么去,告知先搭地铁到JEAN-TALON后转BUS92路终点站即到。你有时间不妨去看看。买电器这类东西最好问男人,我恐怕给你出的是馊主意。
2。关于男式秋冬季服装,这里都很贵,起码要30块以上,这还是差的,我就在ZELLER亲眼见过外国朋友拿1000元的大票子也不过是买几件衣服,WAL-MART虽说便宜,但那款式我根本看不上眼。我的经验是让家里人在国内换季大减价时买全家秋冬季衣服,寄过来加上邮费也比这里便宜,关键是这里服装的款式太陈旧,没什么看头。
以上建议仅供参考。
作者: sinoquebec    时间: 2001-4-27 23:21
名牌服装清仓处理展销会
著名设计师的作品,男女服装、童装系列、服饰系列、运动系列,减至半价或者更低。地址:老港Bonsecours Market,350 St-Paul Street East,时间:4月28日(周六)10Am-5Pm:电话:(514) 872-7730
作者: Angel    时间: 2001-4-27 23:28
别信那些,要不就是断码的,大得能吓死人,要不就是减了价也比你的期望值高,愣觉得不值那个价;要不那款式一看就是只有西人才喜欢的.去也白去,我是没什么兴趣.
作者: HaHa    时间: 2001-4-28 00:24
Angel,你真是行家,一语道破天机,哈哈,厉害!佩服!
作者: Angel    时间: 2001-4-28 00:33
真高兴有人赞同我的观点,不为别的,至少说明:
1。我没有误导大家,反映的是真实情况;
2。这二年的功夫没白练,学费没白交;
3。在下也算江湖中的一个小人物。
嘻,今晚又有向老公炫耀的资本了。
作者: sufe    时间: 2001-4-28 09:43
我们现在还在国内,准备多买一点衣服带过去。请问男式的外套(除了羽绒服之外)什么样的最实用?几件才够?
作者: Angel    时间: 2001-4-28 12:47
说起从国内带衣服,那可是有技巧的,搞不好,带一堆又重又占地方的废物来,扔了可惜,穿又不适合这里的情况,所以说,要多打听打听才好。
对于男人来说,不用追求时尚,整天变换花样,来来回回都是那几款,就那几款,当中也有学问。我的看法,东西不在多,在精。
首先,男式内衣全部要买全棉的。外衣一定要质地、手工精良、能水洗的。这里家里没有洗衣机,全靠一双手,如果买些不耐洗的,还没穿烂就先洗烂了。
西装最多带一套,因为来这里几年后,多数身形会有变化。厚毛衣、毛裤全是多余。
至于外套,最好是买那种羽绒面料即能防雨的,化纤的东西轻好洗,颜色鲜亮一点,别整天都是蓝黑灰的,这里你想穿什么就穿什么。再就是买那种毛茸茸面料的,这种东西中国人不喜欢,这里却很实用。
以我的观察,这里的内衣衬衣都不是太贵,最贵的就是外衣、大衣。
这是我一家之见,为保险起见,你不妨再听听别人的意见,以防“一叶障目,不见森林”,我这人最怕为自己的言行负责任了。
祝你们好运!

另:ALAN网友的留言都是乱码,不知道想说什么。
作者: alan    时间: 2001-4-28 19:49
Sorry, I tried twice in Chinese, but always
like this. I only want to say that I have never bought cheap things, I have never memory of that, last week i bought a TV(19inch) with
200$, but now it cost 175$, I will cry if there is nobody who sympathizes with me, I
should realy learn something from you, Ah Ah
Ah Ah  
作者: oldpc    时间: 2001-4-28 20:46
If you bought your TV at futureshop, and they cut down their price in one month since you bought. You can ask them return the money to you.
At the same time, if you find the TV at other shop is cheaper than futureshop, you can tell them, they will sell the TV to you arrording the price you tell them.
This is their "Lowest Price Guarantee"
you can get more from: lowestprice     :rolleyes:
作者: Angel    时间: 2001-4-28 20:55
哎呀,那你可是小巫见大巫了。鄙人99年BOXING DAY的时候,在FUTURE SHOP看到那么多人排队,就以为那里的东西不要钱似的,而且听人家宣传多了,认为那天的东西势必是最低价,于是,头脑一发热,花349块大元(未加税)买了一部20寸JVC电视。后来,我几次故地重游,都是那个价,也就是说BOXING DAY并不意味着遍地便宜货。这还不是最令我伤心的。前两周CANADA TIRE这款电视特价,才299块,当时我差点儿气得吐血。眼泪,已经没有了,过去两年里,这样的时刻不是一次两次了。
所以,从去年开始,我就不断进行市场调查,什么东西大概是什么价,要心中有数。而且,我要买的东西有一分清单,一发现哪儿有特价才买。特价的东西那才真叫便宜。
作者: abana    时间: 2001-4-28 21:21
to sufe:
个人见解。
外套:冬天,皮衣,内有棉里或毛里。因为,新移民 刚登陆,多数不考虑买车,走在路上皮衣挡风。风不刺骨,呢子。这里西人冬天也穿呢子。春秋,见angel.   :rolleyes:
作者: Angel    时间: 2001-5-2 22:50
我想答那边JENNIFER的问题,可是给上锁了,不知道为何,只好在本人的阵地回答了。
1。这里的夏天不是很热,即使热也最对十来天,不至于要拿凉席。再说拿来了,用的时候不多,冬天存放却很麻烦。我看还是算了。
2。这里室内冬天温度有20多度,根本用不上厚毛衣,还有厚被子也是多余,千万别带。
3。你所说的那一大堆手续如果紧凑些赶着办、而且各部门也很配合的话(别碰上什么节假日),也许能办完。我保守估计,还是两周时间比较保险。
个人意见,仅供参考。
作者: alan    时间: 2001-5-3 00:00
是要认真研究,邻居三岁孩子已会说SPECIAL了呢,看来三天不学习,赶不上刘少奇了.  ;)
作者: ecole    时间: 2001-5-3 12:07
ANGEL
我要回国,能给亲人们带点什么土特产呢?
给准爱人的首饰(包括最重要的戒指)是这边买合适还是回去买?
给老人买啥?好像有些糕点不错,可是大热天的没法带。有小侄女,一个4个月,一个4岁,买啥?这边的玩具大部分是MADE IN CHINA,我想买点这边造的。
烟酒是在机场附近买呢还是在这里买?  :rolleyes:
作者: Mtl160    时间: 2001-5-3 21:47
提起加拿大的土特产,我看只有Inuit(因纽特)人的工艺品和枫糖桨了。

这里的日用品都是中国出的,就连加拿大国旗和魁省省旗都是Made In China.高科技都是美国的,豪华电器和汽车不是欧洲、美国就是日本的。

如果买酒,向你推荐一种加拿大出的冰酒,在中国南方有的地方曾经时兴过一阵子。这种酒我是在深圳蛇口的一个西餐厅里见到的,据说这种酒也是那种活血降压,延年益寿,益智美容,有病治病没病健身的功能饮品 ;) 。具体酒名记不得了,你可以到SAQ去问一下,这种酒是用冰冻的葡萄做的。
作者: Angel    时间: 2001-5-3 21:54
我刚从国内回来不久。说起回国要带什么礼物,我就听说有朋友回国前采购了不少的东西回去几乎亲戚人手一份。我就觉得完全没有必要。一是因为这里的东西大部分都是MADE IN CHINA,好不容易出口到加拿大,莫非你还要再带回去不成?二是国内的商品确实是物美价廉,只要有钱什么都能买到,你又何必舍近求远?
具体地说,这里的首饰款式都不太合中国人的口味,也不便宜。现在国内黄金90元/克,款式花样也可以追得上香港了。如果我是你,情愿带上她到商场亲自挑选一个她喜欢的,省得花了钱人家还不满意。
我当初回去的时候只背了一个背囊,里边的礼物有血压计一个(正好碰上这里特价50元,MADE IN CHINA),是送给母亲的,她有高血压,口红(欧莱尔,MADE IN PARIS,特价7元/个,国内卖100多元)三个,送给朋友的,2000年25仙特种硬币三套,送给先生的朋友的。这就是全部家当,朋友们各个都很喜欢。回去后交给父母X加元,由他们安排给亲戚的礼物。
我这样做,路上又不用带那么多东西,也省钱,家里人也满意。
你觉得如何?
作者: Angel    时间: 2001-5-3 22:03
烟酒方面,因为我们家反对吸烟,所以我们从来不买烟也不送烟给别人,所以我不太了解。印象中这里的烟可不便宜。我的意见是把荷包装满,回去尽情购物。
作者: ecole    时间: 2001-5-3 22:26
多谢angel 和mtl160!
SAQ是什么?
欧莱尔的特价口红是哪里买的?
  :rolleyes:
作者: howlong    时间: 2001-5-3 22:49
Angel和诸位,

我和老公正准备去魁北克城,不知道应该带什么东西,希望能得到你们的建议。

冬天穿国内买的羽绒服够吗?夏天要不要穿短袖衣服?我看了看温度,好象根本不用穿短袖。床上用品要带吗?鞋子什么样的合适?

我听到的经验,好象T恤牛仔裤挺实用,其它较正式的衣服要带吗?有人建议我带件旗袍,有机会穿吗?

谢谢
作者: HaHa    时间: 2001-5-3 22:56
短袖TSHIRT千万不能少,本人不是怕热之人,但一年365天,天天穿短袖,短袖是这个比较实用的衣服。
作者: ecole    时间: 2001-5-3 23:16
旗袍好象不用带啊
出席晚会什么的倒是可以穿一穿
作者: Angel    时间: 2001-5-3 23:47
1。从国内买羽绒服时一定要买真的羽绒服,有些所谓的羽绒服里边却是太空棉,保暖性就差得远。另外尽量买长一些的,以过膝盖为宜。因为这里室内温度高,冬天一进室内脱掉羽绒服,就是单衣单裤。当然,也要在国内换季的时候买,大概200多块。如果要700多块买,还不如来这里买特价货。
2。床上用品带一套就可以了,这里经常有特价。不过,我建议带几条毛巾被夏秋季用,这里我没见过有卖的。我回国还专门帮人代买。
3。只可从国内带单鞋,冬天这里地下洒盐粒,一般的鞋都会被腐蚀,还是在这边买为宜。
4。短袖确实需要,T恤尽量买全棉的。我老公来的时候带了4条牛仔裤,现在都不能穿了,因为他心宽体胖了,于是在这里买了两条,20元/条,价钱也差不多。可想而知,带其他正式衣服来,等你穿的时候未必合适,所以最多带一套足以。
5。旗袍?好象没什么用处。我个人认为,旗袍这种服装是要在特定场合下穿比较合适,如果穿上去逛街,似乎不伦不类。
希望对你有所帮助。你还可参考本主题前边的帖子有关内容。
作者: Angel    时间: 2001-5-3 23:53
TO ECOLE:
SOQ好象是专门卖酒类用品的专卖店,大MALL里应该会有,但我没进去过。ATWARTER刚开幕的22ACM里边好象就有一间。
至于口红,你每周注意看JEAN-COUTU 和UNIPRIX的广告报纸(FLYER),到夏天不定期会有特价,看你能不能赶上。
作者: ecole    时间: 2001-5-4 00:20
Angel, 多谢了!
这周去看看  :rolleyes:
作者: duoxie    时间: 2001-5-4 09:39
有想吃猪头肉的吗?

经朋友介绍,去一家店买了个猪头,新鲜又便宜。5块钱左右,含猪脑,舌头(生的)。有感兴趣的可去购买。

是洋人店。PAPINEAU 6593号(后两位数字记得不一定准确)。乘地铁至PAPINEAU,换45路(总站),注意看街牌号码,反正下车时北面有个加油站和警察局。
作者: ecole    时间: 2001-5-4 14:35
倒是不错。
可太远了点了!
有没有其它连锁店什么的?  :rolleyes:
作者: may    时间: 2001-5-4 16:26
女人都爱逛商店,购物,所以总是有许多的购物心得。不过,看了各位的的购物心得,好象跟我的完全不一样。我来加快一年了,商店也逛了不少。就说内衣吧,我就觉得这边的内衣是很贵的,一般的品质的内衣价位在30加元左右。其实想想也是,加拿大人工那么贵,象手工制做的刺绣内衣,更是要上百加币。至于带回国的东西,加拿大真的有好多好多好东西,带给老人的,这里的花旗参是特产,深海鱼油也是不错。带给小孩的,逛逛这里的超市就知道,又好吃又好看的东西太多了,光是巧克力就有几百个品种,而且品质都是上层。带给女人的,中国进口的化妆品都有高额的关税,来自各国的香水从这里带回国,绝对让她们最爱,这里30元加币的香水相当于国内七八百以上的档次。带给男人的,也有不少,这里的香烟,品种齐全,各种劲儿的都有,烟丝味道纯正,进口烟送人很体面。还有。。。。好象说起来没完了,这次先说到这儿吧。
作者: Angel    时间: 2001-5-4 18:49
猪头肉我很爱吃,象凉拌猪耳朵什么的,但不会自己做,谁有什么烹调心得?
作者: alan    时间: 2001-5-4 20:40
我刚刚吃过凉拌猪耳朵,放下筷子就发现了你的贴子:
1.洗挂干净.
2.放水中煮(加葱,姜,料酒等).
3.凉后取出,切丝加黄瓜丝,蒜末,盐,糖,味素,醋,辣椒油(非必需).
要点:不要煮过火否则没嚼头.
     蒜不要吃太多否则老公...
  ;)
作者: howlong    时间: 2001-5-5 05:22
谢谢angle谢谢haha以及其他人的答复。

请问皮衣贵不贵,从国内邮寄物品是什么价钱?听说有种海运托运行李,不知是怎么一回事呢?

我会做猪头肉,得到过一些人的称赞,但因为这种做法是从北方菜系学的,不是粤菜,不知和不和你的口味。
1。猪头肉包括猪耳之类,入滚水煮至7分熟。
2。切成条或丝。
3。准备蒜蓉,置入小碗中,加一些冷水及盐拌匀,淹住。
4。加入油,不要太多,加入一半的蒜蓉,大火爆。
5。将肉丝放入,爆熟。时间视乎你个人口味。
6。加入少许黄酒,加入你所能接受的陈醋、生抽,改中火,上锅盖十秒,再翻炒片刻。
7。熄火,加入剩的一半蒜蓉,拌匀上碟。

由于加了蒜蓉,会有些口气,但为了口腹之欲,也是值得的。
作者: howlong    时间: 2001-5-5 05:34
angle,忘了补充做猪头肉的要点,是一定要控住油,否则太油腻可别怪我。  
作者: Jennifer    时间: 2001-5-5 11:52
谢谢Angel和其它朋友对我问题的答复,由于我这边上网总有问题,所以拖到今天才可以发贴子.

;)
作者: Tourist    时间: 2001-5-5 13:31
在讨论猪头的问题?有意思!
作者: Angel    时间: 2001-5-5 18:36
谢谢各位的猪头肉烹调介绍,改天我也试一试。至于皮衣,好象国内比较便宜,但就怕不是真皮。这里的皮衣都要几百加币。我这次回国大采购,从国内寄了几箱衣服,大概每箱26斤收费300元,约40天到货。邮局的起价150元。这是深圳的收费,特区啥都贵,如果在内地可能会更便宜。你说的海运,可能是移民时的免关税海运,那就更便宜了,但只有一次。以后就要到邮局去办。
作者: howlong    时间: 2001-5-7 08:34
谢谢Angle,其实你可以做个“购物版”的版主。
作者: Angel    时间: 2001-5-7 19:45
谢谢你的评语,不过我可不敢当。我这人最怕做一把手了,怕负责任。但我很愿意做二把手,一样风光,酬劳不低,而且还不用每天想那么多,听一哥指挥就是了。嘻嘻。。。。。
作者: sufe    时间: 2001-5-9 04:54
实在是对不住大家了。这么多人都注意到了我的问题,尤其是ANGEL 回答得那么快,可是我搬家去了。今天才上网找到这里,不好意思。
还有一个问题,我就奇怪,在蒙城暖气是和北京一样规定供应的起止日期还是怎么弄的?不开暖气也不开空调的时候都是什么温度?很薄的羊绒衫要不要带?留在家里没有人穿也挺可惜的
作者: Angel    时间: 2001-5-9 21:03
TO SUFE:
我们这里供暖好象没有什么特定的日期,总之房东要保证你室内温度21度(大概)。所以到了冬天你根本不用担心,还没到你觉得冷的时候就已经有暖气了。夏天一般房东不给送冷气,看你住的地方、朝向等,我试过最热的时候室内有32度,但时间不长,个把星期。至于你那薄羊毛衫,好象在家里没什么用。冬天出门又不太管用,你自己掌握吧!
作者: duoxie    时间: 2001-5-10 00:02
花旗参在那买便宜,请指教
作者: peter    时间: 2001-5-10 13:11
请问蒙城附近哪里有特价青菜的农场可供大家周末采摘?哪里有特价的大包装大米卖?
谢谢!
  :rolleyes:
作者: Angel    时间: 2001-5-10 20:17
4001卖的大米20磅5.99元/包. 其他的不太清楚.
作者: ppT    时间: 2001-5-20 21:23
4001是什么地方?怎么走?
从国内邮寄衣物在加取时,收不收税?若请人带,海关有麻烦吗,要收税吗?哪个合算?
作者: Angel    时间: 2001-5-20 22:53
4001 Rue Saint-Laurent
在唐人街搭55路巴士向北,看门牌号数.
从国内寄衣服,理论上好象要交税,实际上没听说过.
如果让朋友带,如果不是太多(超过700加币),过关时没问题.但是怎么好麻烦朋友带呢?人家也有行李的吗!别为了省钱麻烦别人.
  :eek:   :eek:   :eek:   :eek:
作者: ppT    时间: 2001-5-21 19:22
什么地方面粉便宜?
什么地方油便宜?
什么地方盐好?
什么地方鱼好?
...
..
.
谢谢了。
作者: Angel    时间: 2001-5-21 20:11
TO ppT:
你问的这几种东西我都是趁各大超市有特价时拿COUPON
买的。比如:面粉10KG ROBIN HOOD 牌3。99元(IGA或LOBLAWS),菜油2L 2。99元(LOBLAWS),盐 500克 0。39元(ZELLERS),三文鱼(冻)0。99元/LB(SUPER C)。
这些日常消耗品你不能等快用完的时候才找便宜货买,你要平时留意各大小超市的广告单张,及时入货,做好储备工作。
毛主席教导我们说:深挖洞,广积粮。
作者: ppT    时间: 2001-5-21 21:43
IGA的东西好象没有Metro便宜,LOBLAWS哪里有?
作者: ppT    时间: 2001-5-21 21:58
唐人街那里有一家的排骨$0.55/1b好象还可以,烧汤吃不错。
顺便提一下,没来的带个焖烧锅来吧,很有用。
作者: ville    时间: 2001-5-21 21:59
请问SUPER C 在哪?
作者: Angel    时间: 2001-5-21 22:40
在ATWARTER坐90路巴士(始发站)西向,大约25分钟路程,SUPER C 就在路边,也可问司机在哪儿下车。
作者: sinoquebec    时间: 2001-5-21 22:42
: Loblaws  
mimi
Junior Member
Member # 1016
  posted 05-21-2001 22:34                    
--------------------------------------------------------------------------------
Hi ppT,
You can find one Loblaws at the Metro Parc(blue line), just nearby the metro station. Banaba there are always at 39c/lb.
Hope I can help you this time.
作者: ppT    时间: 2001-5-21 22:58
谢谢sinoquebec。
作者: ville    时间: 2001-5-23 22:59
谢谢Angel,请问90路巴士路过WENDOME地铁站吗?
我在wondome地铁站出口见过90路巴士站.
作者: Angel    时间: 2001-5-24 00:22
当然经过你说的那个地铁站,不过你要搞清楚出口,别坐错方向。        
作者: howlong    时间: 2001-5-31 23:40
Angel,

又有问题要麻烦你了,请问魁省配眼镜贵吗?还有,波鞋贵吗?有人说那边才30美元能买到Adidas或锐步,是这样吗?谢谢。
作者: Blue Sky    时间: 2001-6-1 00:50
addidas around $80 or more, plus tax.
作者: muyi    时间: 2001-10-17 18:14
請問哪兒有窗帘布賣﹖ Thanks for reply.
  :confused:
作者: murray    时间: 2001-10-18 02:19
窗帘布实在太难买了,有一次,我遇见教堂卖东西的,我花了两块钱买了两块布,一块蒙沙发,一块当窗帘。回家裁了裁,反正大老爷们儿也不会做什么针线活儿,只穿上曲别针,不管好看不好看,能挡光就行。
作者: muyi    时间: 2001-10-18 09:18
再麻煩﹐請問小孩的冬衣去哪兒買比較好﹖非常感謝。
作者: snowfish    时间: 2001-10-18 11:36
不会啊,窗帘布有地方买,在eaton center旁边的mall理由一家专卖布料,缝纫用品,家居配件的店有卖,前阵还打折。
作者: SYC    时间: 2001-11-8 21:06
请问哪里有深海鱼油卖?     
作者: cloris    时间: 2001-11-9 01:33
我说了也许大家又会攻击我,不过我确实是在唐人街买的深海鱼油,
300颗/15元一瓶。这是经过我查寻后发现的最便宜的。店名我忘记了,如果需要,周末正好要去趟唐人街,我给你记一下,回来告诉你。
作者: Bay Berry    时间: 2001-11-9 16:46
cloris,麻烦你了,能告诉我们商店的名字和药的牌子吗?
作者: cloris    时间: 2001-11-9 21:35
店名叫“协德荣”,药的牌子我是不记得了,我还是在五月份时买的,太久了,只记得是美国产的(不过好象所有的都称是美国的)。
作者: gold    时间: 2001-11-10 00:03
我想买台洗衣机,请问谁知道哪有便宜的吗?在下谢谢了!
作者: sorcery    时间: 2001-11-15 00:03
来了几个月,真后悔没多带点衣服来。这的衣服又贵又难看,天气多变又多雨!搞的我天天都不知道穿什么好!有没有知道什么地方卖皮衣便宜的!我看到的都贵的要死!!!先谢了!  
作者: share    时间: 2001-11-25 18:09
Deep Sea Fish Oil

--- I boughtseveral times fish oil from www.chinastore.com, it is much cheaper, USD 3 per bottol, 100 pills I guess.
However, I don't trust the quality that much. Because, the same website used to sell perfume, white diamond, USD3.00. It is like a joke.
作者: patrichang    时间: 2001-12-6 15:02
如果想买便宜点的品牌衣服, 又有车的话, 可以去Mont St. Sauveur. 那里是滑雪场, 旁边有一个outlet, 是品牌服装的专卖店, 正价货品是downtown 的六到七折, 还会在这基础上给过季商品打折扣. 主要的牌子:tommy hilfiger, guess, nike, reebok, samsonite, levi's, dockers...
沿highway 15往北开车约四十分钟, 好象是exit 60, 出了highway, 往左拐见到一堆色彩鲜艳的房子就是.
还是一句话, 便宜的衣服在中国, 没什么可比的. 只是在这里买的话, 这是个省钱的地方. 象NIKE 的鞋,比downtown便宜平均25元.jeans也便宜. outlet的销售模式在美国和欧洲一些国家很流行, 但在加国境内好象规模不够大, 否则能更便宜.参考地址: 170 Chemin Du Lac Millette St-Sauveur, Quebec J0R 1R0  (450) 227-4002 (Tommy's address)
作者: rolex    时间: 2001-12-12 19:40
thank you in advance!
please Patrick answer my question. how can i get to there, if i have no car.
作者: sorcery    时间: 2001-12-28 02:14
麻将,麻将!谁知道哪有卖的,大概多少钱呀?!急死我了!谢了谢了!
作者: reason    时间: 2001-12-28 10:21
http://games.263.net/
去网上打麻将把,网上找人也容易,那里还有军棋,围棋,中国象棋,攻诸,反正你能想到的都有。还不用花钱
作者: jeffoo    时间: 2001-12-28 11:49
网上麻将还是没有真实的有意思,呵呵
作者: sorcery    时间: 2001-12-30 19:03
网上麻将没有质感!多没意思!出了国也不能降低要求呀!
作者: beifanglaike    时间: 2002-1-2 22:37
千万不要从国内带胶卷,因为这里都是24张,如36张,冲洗要13加元(加税就15元了
作者: wang99qi    时间: 2002-3-19 21:44
螃蟹,看到这两字都流口水,哪里有卖,最好还有新鲜的虾等,温哥华倒有卖这反倒没有了,多谢!
e-mail:jiajing9996@hotmail.com
作者: sunnyflower    时间: 2002-3-20 11:09
Hi, how to get to the Lablows? I hear that there is many cheap things.Thanks, thanks everybody!
作者: sunnyflower    时间: 2002-3-20 11:11
Sorry, I want to know the Loblaws, not lablows.
作者: Mtl160    时间: 2002-3-20 11:20
Please refer to : 生活指南->蒙城购物
作者: shushu    时间: 2002-3-20 12:12
to jiayin,
    You can buy it at china-town,at XIANGGANG SHAOLA HANXIAN FANDIAN (sorry,i can not tapy chinese)down stire.
作者: sunnyflower    时间: 2002-3-20 13:47
So thanks. And, this week I found the cucumber and broccoli in Metro are cheap.
作者: smile666    时间: 2002-3-20 13:56
Who can tell me what is the English name for 冰酒? Thank you very much.
作者: taohua    时间: 2002-3-20 19:47
冰酒——是不是Icewine?

如果是,SAQ酒类专卖店有,二十多种吧:

[url=http://www.saq.com/pls/devsaq/SAQRA.PP_BATI_REQU_MOT_CLE?p_iden_tran=3639959&_modi_url=0320064419&_rese_dist=99&_mot_rech=ICEWINE]http://www.saq.com/pls/devsaq/SAQRA.PP_BATI_REQU_MOT_CLE?p_iden_tran=3639959&_modi_url=0320064419&_rese_dist=99&_mot_rech=ICEWINE[/url]

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1