蒙城华人网

标题: 谁家有后院,阳台或者喜欢种植的,这温度可以种菜播种了.别错过了~ [打印本页]

作者: 无涤冷雪    时间: 2007-5-31 01:37
标题: 谁家有后院,阳台或者喜欢种植的,这温度可以种菜播种了.别错过了~
现在温度适合种辣椒什么的.大家别错过了~
作者: verygood    时间: 2007-5-31 09:51
标题: ?
想种果树,请问哪里有售?
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-6-1 01:03
Post by verygood

大型的canadian tire, homedepot, walmart等等这样的店在郊区的那种都有比较大的种植区域。可以去看看

不过你想种果树结果子?不容易,很多果树牵扯到嫁接,受精的,不然结出的果子也是吃不到嘴里的~

我觉得要种,种核桃树比较现实,或者香椿树。有见种石榴的,不过不知道能不能吃~

还召唤对种植有经验的大人出来说说
作者: C&C    时间: 2007-6-1 01:06
香椿树英文名是啥啊?
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-6-1 01:10
Post by C&C
香椿树英文名是啥啊?

不知道。。

老早前我有印象有家人种的是从国内偷偷带来的种子~

我家以前也种过,不过在国内的时候是找的苗然后种的,貌似种子的话麻烦点,需要先把种子泡一泡~
作者: ltmmtl    时间: 2007-6-3 21:04
也跟着吆喝一声, Canadian Tire 有卖韭菜种子的
作者: montrealpost    时间: 2007-6-4 08:25
韭菜 in english/french?

无涤, are u back yet?
作者: montrealpost    时间: 2007-6-5 10:13
I'm cleaning up my place, anyone want a few small flower pots?  Not worth much money and u need to pick up in Plateau/BerriUQAM/Mont-Royal MTR.  PM me phone# if interested.
作者: etczhil    时间: 2007-6-5 13:41
你可以去专门的nursery(Pépinière)去买。 价钱要比HD, CT贵一点儿,但品种和质量要好很多。 Henri-bourassa上的Jasmin和西岛的Cramer都是比较大得店,可以去看看,不过不要种苹果树,都喂虫子了。  

Post by verygood

作者: ltmmtl    时间: 2007-6-6 19:45
韭菜 garlic chive
作者: montrealpost    时间: 2007-6-7 07:01
Post by ltmmtl
韭菜 garlic chive

Thank you very much.  I have chives not garlic chieve.
I've started few herb plants in small planter ~3 weeks ago, not doing too good.  I think all my Basil are dead.
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-6-8 04:05
回大家,我还没回来呢,7月7号的飞机!

韭菜?
我咋觉得是leek呢?印象里...

我也不支持种果子树...因为没时间打理,而且还又要受粉什么的,麻烦着呢~

PS.LTMMTL这千年潜水王出现了啊!
作者: montrealpost    时间: 2007-6-8 07:27
LEEK ~= 大蒜?!

您的私人特派洗碟专员会一起回归? (Babel fish= bad bad translator)  Don't forget to have a party, me= will test food!
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-6-8 12:51
Post by montrealpost
LEEK ~= 大蒜?!

您的私人特派洗碟专员会一起回归? (Babel fish= bad bad translator) Don't forget to have a party, me= will test food!

作者: 金圣叹    时间: 2007-6-13 22:54
我想种一片桃林,密得象青纱帐的那种,谁有多余的树能扛过来的,不胜感激!
作者: stonelee    时间: 2007-6-17 20:20
标题: 我种了西红柿
去wal-mart买了18颗西红柿苗,每天浇水,竟然都开花了
等接了西红柿贴照片上来show show,嘿嘿
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-6-22 02:43
Post by stonelee
去wal-mart买了18颗西红柿苗,每天浇水,竟然都开花了
等接了西红柿贴照片上来show show,嘿嘿

我家以前种西红柿的时候老生虫。。
作者: anyi123    时间: 2007-7-5 22:54
请问各位现在还可以种什么呀? 先谢谢大家了.
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-7-10 02:23
Post by anyi123
请问各位现在还可以种什么呀? 先谢谢大家了.

辣椒还可以。主要看温度。这几天凉快
作者: anyi123    时间: 2007-7-10 22:29
Post by 无涤冷雪
辣椒还可以。主要看温度。这几天凉快

请问哪里可以买到辣椒苗呀? 谢谢
作者: NHL 2003    时间: 2007-7-11 15:17
我的两个邻居后院都种的梨树,非常好看,上面蓬蓬一大片,密密实实的,秋天之后绿叶之间点缀着青梨,非常好。。

有一个问题,我种的好多花,现在有1/4的花草都染上了怪病,叶子上有好多小洞洞。。。  这是怎么回事,怎么冶?

先谢谢各位啦
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-7-13 09:44
Post by anyi123
请问哪里可以买到辣椒苗呀? 谢谢

canadian tire, zellers, walmart 这样的店,甚至是metro都会有卖
作者: 无涤冷雪    时间: 2007-7-13 09:48
Post by NHL 2003
我的两个邻居后院都种的梨树,非常好看,上面蓬蓬一大片,密密实实的,秋天之后绿叶之间点缀着青梨,非常好。。

有一个问题,我种的好多花,现在有1/4的花草都染上了怪病,叶子上有好多小洞洞。。。 这是怎么回事,怎么冶?

先谢谢各位啦

虫?

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1