蒙城华人网

标题: 在国内学古筝在蒙城有用吗? [打印本页]

作者: hbalh    时间: 2002-3-22 21:18
标题: 在国内学古筝在蒙城有用吗?
我的孩子现在学古筝,我怕到蒙城没用,所以打算不让她学了。请大家帮我拿个主意。
    另外,古筝并不重,但是很长(160厘米  :confused:    :confused:    :confused:  ),怎样带过去。
作者: pangolin    时间: 2002-3-22 22:52
还是学好刷碗巴,这才是永远的生存本领
作者: Angel    时间: 2002-3-22 23:49
学一样东西首先不应该是为了有用才学,而是因为喜欢有兴趣去学,才会有真正的动力,才不会觉得苦和累. 所以, 你应该问问你的孩子她究竟喜不喜欢古筝,如果她喜欢, 作为家长应该尽量创造条件满足她的要求.

我一直相信"技多不压身"的说法,学会一样手艺或技术不会有坏处只会有好处,总有用上的时候.   wink
作者: banbooca    时间: 2002-3-25 17:54
才一个孩子,你就在怕他学东西没用,那什么都别学了,象楼上说的,学刷碗吧     
作者: benny    时间: 2002-3-26 08:07
拿到地铁站去练摊一天拿100多没有问题。你忍心的话。
作者: Miao Ren    时间: 2002-3-27 17:12
至少将来找老公很有用,想当初我把香炉一摆,指甲一带,只不过才拨了几个音,就有人快晕乎了!妙哉!
作者: hjl2001    时间: 2002-3-27 17:58
Miao Ren的手艺可能比聊斋里的蝎子精弹琵琶还厉害。
作者: hjl2001    时间: 2002-3-27 17:59
sorry,是西游记.
作者: buji    时间: 2002-3-27 18:00
这边中国的传统音乐也是很有价值的,不知你的孩子有多大,起码在学校表演,会增加她的自信。再说你就当是陶冶她的情操好了。
不过这边天气很干燥,要想保证古筝不裂,就得买个加湿器,这边有卖加湿器的。
作者: Miao Ren    时间: 2002-3-27 18:18
To modern:
   你说的是,大学时候我们寝室住了7个女孩子,各有自己的一点小本事,于是门上贴了三个字:“盘丝洞”! 哈哈!吓倒一群小男生!

作者: hjl2001    时间: 2002-3-28 19:06
原来是吓晕的,我还以为是迷晕的。
我看古筝还是有用的,这地方的孩子功课少,闲余时间多,有了古筝这一绝活儿,说不上能有意想不到的用处。
作者: Miao Ren    时间: 2002-3-28 22:07
吓跑无聊者,迷留有缘人。    

妙人
作者: hbalh    时间: 2002-3-29 00:35
唉呀,各位,你们在那里生活的很不容易,我都很清楚,但头脑可别被冲昏了,说了几天的鸟语,都忘了性什么了。
   我是想知道老外对中国传统的东西认知如何,以此我来做决定。怎么弄出刷盘子的事了,要说刷盘子,应该说你比我要有经验,毕竟我现在没有作,而你却为了面子,正在苦苦地思索,哎,我以为到了那里,中国的怪鸟该没有了,起不知哪里都有,还是离不开,我都纳闷儿,你去那不是给你祖宗丢脸吗?尤其是pangolin andbanbooca
作者: antoine    时间: 2002-3-29 13:53
hbalh.
古筝可以当作一件行李托运,在机场贴上易碎的标志,一定要弄一个木箱子里面塞一些软点的东西再加上古筝本身的琴套就应该可以了,注意一定要把琴码拿下来要多带一些琴弦这里不好买。
仅供参考
祝你好运
作者: antoine    时间: 2002-3-29 13:55
:cool:
作者: hbalh    时间: 2002-3-30 02:12
谢谢你antoine,今后有些事还得麻烦你
作者: hbalh    时间: 2002-3-30 02:13
谢谢你antoine,今后有些事还得麻烦你  
作者: hjl2001    时间: 2002-3-30 10:04
To hbalh:
对网友的回评不要苛刻,如Pangolin朋友的回帖你可知以下信息:1,出国打工是普遍现象。2,生活在初期很单调,寂寞,作好心理准备。如果你不认同他的贫嘴,大可一笑了之。新移民大多处于学习(鸟语),打工,适应阶段,天天满负荷,忘了性是什么也很正常。西人对我国传统的东西肯定感兴趣,但重要的是培养孩子的爱好,达到陶冶性情,增加生活乐趣的目的。
To 妙人:
我们哪天搞个合奏,我有二十年弹棉花经验,擅长和弦,相当于高校一级弹奏水平。
作者: hbalh    时间: 2002-4-9 22:45
我真的想知道中国的这些在那里会怎么样,
作者: antoine    时间: 2002-4-10 11:07
hbalh,我觉得你不应该总是想有用没用,要看孩子的兴趣,如果孩子很喜欢,就不要让她扔了,毕竟是中国传统乐器,就是在家弹给自己听也感到很亲切。
一点建议

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1