蒙城华人网

标题: 可恶的越南人 [打印本页]

作者: fucking Vietnam    时间: 2002-8-10 18:07
标题: 可恶的越南人
今天到cote-sainte-catherine地铁站附近的一家超市买东西,名字叫金宝超市  :mad:  ,看样子是越南人开的,平常根本不常去,今天只是随意看看。看到猪排正上方有一个很大的标签:特价0.99/1镑,觉得便宜,就问了店员是否是这个价格。那个印度人说了一句,我没有听清,只听见ninety nine,又问他,这家伙不说话了。我想可能是这个价格,于是就要了一块,称完重量一看:0.85公斤,6$!我马上意识到价格不对,这时,有一个长着南瓜脸的亚洲人(在柜台里面),问我怎么回事,我说价格不对。他说:“你没有问他吗?”我说问了,那个印度人没有说清楚,他说那是你自己的事情,我说“你这里的标签和价格不对吗”,他说:“不是这个标签,是6.99/1公斤!!!”(你他妈的抢钱呢,哪有这样的价格,猪排我去哪里买都不超过6.00/1公斤)。我问他是否可以不要,他张嘴就说:“你没有钱,就不要吃肉,不要买东西”,嘴里还用英文骂我,叫我“滚!”,并且:“以后不要来这里买东西。”我什莫事情没有见过,你吓我,我他妈是被吓大的。我英文不太好,骂人的话总会说,我骂他的声音更大,越南鬼子!你是什么东西,不就开个破店,有几个破钱,牛X什么!哥们怕你?我把称好的肉,扔到柜台上,走!别说你不让咱来买东西,你请我老人家都不来。越南鬼子,就你那德行,你的店早晚玩儿晚!
作者: Patriotic    时间: 2002-8-10 18:18
可恶,可恨.我建议,所有中国移民联合抵制这家店.
作者: agree.    时间: 2002-8-10 23:35
您知道它卖《蒙城华人报》多少钱一份吗? $0.75/份!!!
作者: ckufouy    时间: 2002-8-12 12:14
黑砖头丢他个王八蛋!
建议开一个学骂人话的专栏,免得出去受气。
同意的跟贴。
作者: Allan2002    时间: 2002-8-13 13:15
伙计,金宝那家黑店坑过很多人,我也碰上过类似问题。那家伙狼心狗肺,很不是东西!强烈建议,大家联合起来,不要到那里去,憋死那个王八蛋!
作者: 漂亮女孩    时间: 2002-8-13 16:46
不是越南人,是越南华侨吧?会讲普通话吧?越南华侨非常仇视我们,而且人很恶的,绝非善类.
金宝我去过一次,里面一个老头色眯眯地跟了我很长时间.收银的一个女的凶得象个饿饥婆.
我坚决不再去买东西.
作者: ckufouy    时间: 2002-8-13 17:07
越听越生气。把丫的狗眼给挖出来。
漂亮妹妹我们还舍不得多看几眼,让他个王八看。
先抵制再说。
作者: 芝麻开花    时间: 2002-8-13 22:51
打到越南人!!!
作者: Mt.Mang    时间: 2002-8-14 00:32
小龙女说的对。
作者: fanri    时间: 2002-8-14 09:11
fanri说:
大家愿意抵制日货吗?

=========
吃柿子不要专拣软的,请注意!  
作者: 芝麻开花    时间: 2002-8-14 17:38
主席教导我们: 对待敌人要象秋风扫落叶一样。

打倒!!!
打倒!!!
作者: apple0910    时间: 2002-8-14 22:45
我主张:
在内大家骂骂.吼吼.出出气;
对外还是要冷静,维持中国人的形象.
作者: ckufouy    时间: 2002-8-15 22:24
中国人实在是太理智了。使我想起一篇文章,叫《中国人你为什么不生气》。
该生气的时候就是要生气,该骂的时候就是要骂。至少对于我们的精神健康有好处,别生闷气,在这里身体是革命的本钱!!!
作者: tjs    时间: 2002-8-15 22:52
蒙城华人团结起来,不要去“金宝”,让他的东西买不出去,挨不到年底,就得改名叫“土宝”
作者: tnx    时间: 2002-8-16 00:11
越南人就是喜欢和中国人作对,这不是个别现象,原来有同学去俄国上学就和我说过学校里面越南人成帮成伙专门找中国人的晦气.当时还怀疑,后来又听好几个在美国的同学谈起来说越南人在学校里面很是混蛋,专门整中国人,在鬼子面前跟孙子似的.我就觉得这不是个别现象了,否则欧美两地的同学怎么都抱怨呢.
等我到了蒙城,才没几天就吃过越南人一个大亏(具体过程很复杂就不叙述了),这才领教了什么是越华不两立.

希望大家下回碰上越南人(无论是生活中还是在学校里面)都要长个心眼.否则死的很难看的.
作者: Easy Fella    时间: 2002-8-16 09:24
我还有几天就落户MONTREAL了,而且是在VERDUN,
能告诉我这店的大约位置吗?免得上当。多谢!
作者: tnx    时间: 2002-8-16 19:57
这个店离verdun远着呢,不用担心,在verdun有很多很好的店(willindon街上)又便宜又好.
作者: rose66    时间: 2002-8-16 21:06
我曾经在这儿贴过贴子让大家警惕金宝这个黑店,再贴一遍

里面的人对老外不管黑的白的都一副奴才相,就对中国人恶言相向.去那简直就是花钱买气受

rose66
Junior Member
Member # 7432

posted 07-18-2002 19:51                 
--------------------------------------------------------------------------------
在Metro cote-Sainte-Catherine旁边的金宝超市也很不友好,尤其是其中一个收银员, 我好几个朋友都在那受过气,后来都不在那买东西了.
--------------------------------------------------------------------------------
From: Montreal | Registered: Apr 2002  |  IP: Logged
作者: waiting4U    时间: 2002-8-16 21:34
I know some Chinese people from Cambodia. They are very nice to people. So don't think all of them are bad.
作者: Allan2002    时间: 2002-8-16 23:00
刚来的时候,见到每一个黄色皮肤的人都会有好感,总感觉那是自己的同胞,现在这种感觉再也没有。越南人、香港人、台湾人,不要把他们当作中国人,在他们眼里,中国人是最低贱的,他们根本不把你当作一个平等的人来对待!ckufouy 说得对,我们不要生闷气,该骂的时候就骂,不要自己欺骗自己,觉得很有修养,对这种人,我们要决不退缩!永远记住:人善被人欺,马善被人骑!
作者: yoyoyaya    时间: 2002-8-17 21:33
我刚到蒙城的时候光顾过这家店,之后再也不愿意去了。
居然它现在还没有倒掉。
作者: Judah    时间: 2002-8-17 22:27
对日本和越南鬼子,就得学学希特勒对付犹太人那样……
TMD,为社么中国人愈来愈没志气。
坚决抵制日货!!!
作者: apple0910    时间: 2002-8-19 12:09
我5月份到蒙城,不知道Chinatown的“新兴”店是不是越南人开的(听说是越华),我去买叉烧,别人都会有蜜汁(佐料)给,老头不给我,可能因我多问了它价钱很不高兴,或是觉得我不会吃叉烧.我第一声很客气地问它是不是应该有佐料(我希望它是忘记了),它很不耐烦头一摆"没有没有".我就有很强烈地感觉它故意的。我已经看到它的货架上摆满了佐料的小盒子。我第二声问它前几次买为什么都有(其实我是第一次,策略)?它更生气了大声说”我这没有“,然后走了。我找收银的,它们说听不懂我的话。我没有就此算了,继续找店里的人问谁会知道叉烧应配有佐料,店里可能也意识到我不会罢休,然后老头出来了给了我一盒佐料说佐料很咸不是不给你。轮到我发言了“不管佐料咸不咸如果是该配的就得给顾客,至于顾客如果说不要你才可以不给,明白吗?”然后我在店员和众多顾客的注目下昂首走出店子。身后我已听到有人在说老头何必这样。有时候不吵不闹,只要有理并且坚持,也会达到的效果。不去买东西是一个方法我想仅限于质量差的东西,但是这样永远改变不了它们对大陆移民的态度。如果有好的东西我们不仿正面与它们接触。遇到问题不吵不闹但绝不退让,我想慢慢地它们遇到多了也不敢再待慢了,毕竟生意人比我们更怕惹麻烦。(仅限对于华裔,纯越南人还是坚决抵制)
作者: LLF8787    时间: 2002-8-22 15:22
****ing Vietnamese
Junior Member
Member # 11871

haha!
作者: lifranklee    时间: 2002-8-27 00:06
以后遇到这种事,要当时就在在店里揪住他,让他为他的出言不逊道歉,不需要说粗话,不需要特别愤怒,你的执著和坚持不懈就可以让他还怕了,如果他拒绝,那就打911叫警察,他也不要想做生意,因为你的尊严在这里受到侵犯,你可以当场告诉每一个进他店的顾客这个店是如何待客的。。。。。有理有节,方法多多,直到他道歉,怎么样?在这里发泄一下是没用的,也不需要把越侨全部带上,就事论事,那都有不好的人,问题在于,自己要强,见一个,教训一个!
作者: Pascale555    时间: 2002-8-27 04:44
干嘛再也不去了?有空约几个朋友到那家破店毁东西去呗:先多挑选些冷冻品然后又觉得没必要购买而且还要赶时间随手搁到烂菜叶子底下不就得了。
作者: fuck vietnamese    时间: 2002-9-1 09:49
各位各位:
在抗大地铁站附近的越难人开的复印店千万别去!  :mad:    :mad:    :mad:  
本人出来乍到,不知内情,误闯误撞到这家点,结果生了一肚子气。
问价时那个死老头就很不耐繁告我6分一张,我说别的点都5分,他就让我去别地。还跟旁边一阿拉伯人摸样的人说中国人总是在计较一分云云。印完结帐他的电子记数器与我实际的印数不一样。我提出质疑,没想到这越难老鬼子把复印书抢过去说:你不需要这个,以后别来我的店,我不给你提供服务。。。要是平常,我肯定会与之理论,也决不会送钱给他,无耐我借的书第二天必还况且已经花了个1多小时复印。再去别地也来不及。我看他对别的族裔的很客气,对中国人却不,有个中国人看他复印好的课本,问他有没字体大一点的他就不耐反,说“没有。你要不要,不要就走。。。”
回来越想越不顺气,TMD,越难鬼子也骑在中国人头上做威做福,各位有什么高招可以制制这帮越南SB?  :mad:    :mad:    :mad:
作者: Mt.Mang    时间: 2002-9-2 02:05
楼下的这位朋友,自己看看你给自己起的什么名字,能让别人信任你吗?
作者: 2002mcgillguy    时间: 2002-9-2 02:33
我说那位****兄或是****妹,你可真够农民的。不是说越南人好坏,这事情和哪的人没关系。ge中国也会找人骂的。
谁说来的都是精英来呢?我差点背过气去。其实精英不精英无所谓,能不能做人爽气一点,纯朴一点。就那么一分钱还叫板,如果真穷这么一分钱也没关系,不在那印就行了,他有不是别人5分你6分(我其实也讨厌越人,不过这事情还每到那个层次)。我想你的心理就是装精明,显自己牛逼,瞧自己多会算计啊!
休矣!不一定是精英的我们这些大学生移民,什么时候尽可能表示一下真正的尊严啊?
我屡次看到很多女生披头散发,窝窝囊囊,面无表情或是五官扭曲的地为1分钱在争执,为500多页的书差了几面而高喊。
能不能给点面子啊!在说一遍,这不是1分钱的事情。
那样不说明您精明,在北京xiushui街或是广州上下九还价时还有个样哪。。
顺便告知,到monk那的一加copycenter是2.5cent一页
作者: newloger    时间: 2002-9-10 14:37
Downtown的春平住宿和春平超市同样敲诈我国内刚来新移民!
作者: peixuan    时间: 2002-9-12 10:08
我同意小龙女的说法,大家还是就事论事的好.我倒还没碰上什么特别恶劣的越南人.曾去过一家抗大附近的越南餐馆,受到的服务比任何一间唐人街的餐馆都要好,菜的味道也好,知道我和朋友来自大陆,老板娘还特意泡了一壶茶.倒是唐人街上的超市或饭店给我的印象极差.而我的魁瓜室友却也说他们印象中的唐人街餐馆对鬼老态度比对亚洲人差多了,好象恨不得客人坐到地上去免得弄脏了桌子.所以他们决不会到唐人街的餐馆请客.春平应该还是大陆来的老移民开的.(本人还未在春平有不愉快的经历)所以还是不要使用种族歧视的字眼为好.另外,新兴的叉烧应该是没有佐料的(其它店也应该没有),但烤鸭和烧鸡是有配佐料的.
作者: eversun    时间: 2002-9-12 13:56
我在唐人街的一个越南华侨的店里理过发,那个越南华侨人就不错嘛。
作者: wallace    时间: 2002-9-12 16:53
yes..they are just like montherfucher live in this world...i even told my friends that if god gift me a change and do everything i can.i want kill all the them.some westen people always look down chinese,you know why?cuz ****ing yue nan people do ****ing bad things,and they look like chinese,therefore...shit..kill them..
作者: knzxca    时间: 2002-9-22 14:52
我看骂越南人的人,自己不如他们。就事论事是对的,但你们的话也要干净点,别给我们中国人丢脸。
作者: inca    时间: 2002-9-22 16:53
我来了一年多,买菜也多是到唐人街那几家店,早些时候还常去江太龙的那几家越南超市买。并未有感觉受到越南人的歧视。相反,我认识的两个越南人都还是挺厚道实在的人。我觉的这样一棍子打死的诋毁所有越南华人是很没道理的,反倒显的咱大陆来的华人小家子气。
还有,我在广州的时候,不管在哪里买叉烧,都是不配佐料的,那些佐料是配烧鸡或烧鸭的,即使配叉烧味道也不对。我相信一般情况下店家不会因为歧视大陆华人而故意省去一份作料,那有什么意思,做生意不得罪客人最重要。希望我们的同胞有时也不要太敏感。
作者: Hello    时间: 2002-9-23 00:47
同胞们,联合起来,抵制!抵制!
作者: chench    时间: 2002-9-23 01:31
奶奶的,香港人你也抵制,越南人你也抵制,
那我门去哪里买菜?
有没有大陆的哥门开在CHINADOWN 开他一间,我门一定捧场!
饿死越南鬼  :rolleyes:    :cool:   
作者: sin    时间: 2002-9-23 01:38
拉倒吧,你以为大陆人会捧大陆人的场?Downtown有一个大陆人开的超市,在这里不是经常挨骂嘛?大陆人开的旅行社和大陆人律师不是经常在这里挨骂吗?大陆人尤其是刚出来的,就是心理上就是近香远臭,如果他们在香港那里受了气就认倒霉了,而大陆人服务上稍不满意就在这里大骂。买到再烂的东西也当宝贝,因为是港台人的东西。
作者: mingliao    时间: 2002-9-23 02:20
不管在哪里买叉烧,都是不配佐料的,那些佐料是配烧鸡或烧鸭的,即使配叉烧味道也不对。我相信一般情况下店家不会因为歧视大陆华人而故意省去一份作料,那有什么意思,做生意不得罪客人最重要。希望我们的同胞有时也不要太敏感。  

恕我直言,我是广州人,不管在国内还是国外,从小到大吃叉烧都不用佐料的,如果象那位在"新兴"买叉烧又非要向店里拿佐料的话,那样会让全唐人街的广东人笑你的,我建意各位在买广东食品时还是先了解清楚,或者先询问售货者一声,己免象下面那位一样在店里大吵大闹,还以为自己很有道理呢,真掉面.
作者: ronado    时间: 2002-9-23 02:30
也就是发发牢骚,发扬一下阿q精神,在网上当当大爷,下次遇到便宜事了,还不是不管哪里,不管受不受气一样干?整天在网上看到骂这个,咒那个,虽然也是发泄的一种方式,不过在现实生活中把事处理好才是最要紧的。
作者: kfr    时间: 2002-9-30 13:15
Yes!!!  Downtown的春平住宿和春平超市同样敲诈我国内刚来新移民!
作者: fatpea    时间: 2002-10-2 17:42
我前几天去过这家店,收银员的态度有明显敌意。我是绝对再不去了。
作者: mapletree    时间: 2002-10-2 22:09
I suggest putting a poster at the door of that vietnamese store. all chinese people knowing the unfair story won't step in again.
作者: apple0910    时间: 2002-10-6 12:29
我是那位在"新兴"买叉烧,又非要叉烧的人.首先想说明的是那天在我前面的两个老外买的是叉烧,老头很自然地放了一盒蜜汁,她们并没特意说明,所以我才注意到自己没有.另外,
mingliao:这位广东朋友,我想你应该知道在国内,特别是南方,服务行业的质量态度是很好的.我在武汉每次买叉烧,都会配有佐料的,哪怕是一个很小的熟食店.所以我认为在这里也是一样,我才坚持所要的.但我并不认为是不知状况,还无理取闹.再则,我作为顾客,我一定要顺着老板是什么规矩,我就得什么规矩吗?这是你意识的落后.以前唐人街不是没有国语服务吗?现在汇丰银行不是也要求有国语服务吗?为什么?在服务行业,只要顾客所需,就要有所考虑.我对商家提出需要,也没觉得自己掉面.
作者: Ste-Justine    时间: 2002-10-6 13:15
我怀疑明了根本不是广东人,你就是一个越南人
作者: bamboojj    时间: 2002-10-6 16:26
apple,

正常情况下,广式叉烧的确不配调料。我几乎每个星期都会到新兴买菜,有时也会买一些他们的烧烤,好象他们有三种调料,分别配给烤鸭,烤鸡和烤乳猪的, 而其它的都没有。和你说这些,没有一点对你指指点点的意思,事实上,你作为顾客,这一要求不过分。只是想告诉你他们开始不给你,并不是出于歧视。
作者: apple0910    时间: 2002-10-12 10:53
其实跟贴只是想聊聊,不愉快的事希望得到同胞们的宽慰,不明白的事得到大家的解释和鼓励.
祝大家生活愉快!
作者: bubaizhihua    时间: 2002-11-24 12:48
**** his all familly
作者: feellife    时间: 2002-11-24 19:07
看了这么多贴子
我现在怎么觉得mingliao这么讨厌??!!  :mad:
作者: roy jean    时间: 2002-11-27 16:52
hi everone so pay attaition to that old lady get more money from your purchase there,
作者: scorpiomontreal    时间: 2002-11-27 17:15
To feelife,

I agree with you.  :mad:    :mad:    :mad:
作者: 天门    时间: 2002-12-1 22:15
ok,i know it
作者: Allan2002    时间: 2002-12-14 20:16
看看这个黑店是如何对付中国人的
http://www.sinoquebec.com/cgi-bin/ubb-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=17;t=000328
作者: forrestgump    时间: 2002-12-20 03:55
其实并不是每个越南人都是我们的敌人,每个大陆人都是我们的友人。我的房东是个越南人,我感觉他们一家都很不错。对于华人来讲,我们来到新的地方,很多地方我们都要了解和学习,比如说讨价还价,千万不要用大陆的方式,如我前段时间出租我的一间卧室,220刀,结果一个新移民没看房间,就说能不能160刀。。。还有些精明的主妇把商点的一些菜的不好的叶,根摘掉,从不同的鸡蛋盒中挑出大个。。。在图书馆和一些公共场所大声说话,在饭店喝汤和吃面呼鲁呼鲁的,般家是没有把房间打扫干净,冰箱和炉头没有彻地清扫(我的好多移民friends 的炉头都很脏,因为不经常清扫炉头,那些烧黄的痕迹很难清理,可能房东还要重新买新的。当你般到新的房间,看到干净的炉头时很高兴,但你想到没有也许前一个中国房客因炉头的是正让房东生气呢),这些都是要改变的,我们新移民要想的到别人的respect,必须了解这里的文化习惯。我了解和认识很多新移民,有良好的教育背景,勤奋好学,聪明能干,我想加以时日必大有为,只是不要有:为大事者不矩小节。
作者: tnx    时间: 2002-12-20 12:53
说的有道理. 有时候也要想想自己是不是作的也不好, 这边光看指责别人的帖子了. 象这样自省的帖子到比较少
作者: 654321    时间: 2002-12-20 13:13
强烈支持 forrestgump 的观点.我们要先自尊.希望很多新来的人多多多多多多多多注意.还有中国的许多坏习惯和坏想法不要带过来.
作者: kfr    时间: 2002-12-20 13:30
其实张口闭口什么人什么人的人,骨子里就是有色论人,毛病!
作者: tetanos    时间: 2002-12-21 00:13
不要抱怨. 不要以為自己再別人的眼裡就很好. 當年中共還不是去侵犯越南. 我覺得大陸人很會抱怨, 說話很粗魯. 請你們行為作好點再批評別人. 越南人大部分都是很不錯的人. 我覺得大陸人最喜歡講話大聲, 做事不擇手段.
作者: tetanos    时间: 2002-12-21 11:05
大陸人的說話都很粗魯. 在公共場所說話有特別的大聲. 好像什麼很理直氣壯似的. 不信的話請在這裡看看: 髒話特別多. 把一些國內不好的東西都帶出來.
如果不喜歡加拿大的話, 那就不要出國好了.

我覺得大家有點禮貌不是很好嗎?

不過你還是不會改變我對越南人的好感. 可能他們再國外出生的吧... 不會讓我覺得好像做事都不顧面子似的.
作者: tetanos    时间: 2002-12-21 11:10
Agree with forestgump.
作者: honeybee_happin    时间: 2002-12-21 20:44
在建荣二楼配钥匙的女士也是越南人,态度很好,服务也好。那都有好人,那都有坏人。不管她是什莫民族,皮肤,欺负别人就是不行。对事不对人,什末事都不能一概而论。
作者: sinoq挖坑第二高    时间: 2005-6-14 20:12
作者: Ironcool    时间: 2005-7-3 17:36
Post by tetanos
大陸人的說話都很粗魯. 在公共場所說話有特別的大聲. 好像什麼很理直氣壯似的. 不信的話請在這裡看看: 髒話特別多. 把一些國內不好的東西都帶出來.

不過你還是不會改變我對越南人的好感. 可能他們再國外出生的吧... 不會讓我覺得好像做事都不顧面子似的.

大陆人脏话特别多?那你去美国的BBS转转。。。出国就是来转转,谁说一定要喜欢?又有谁说喜欢了就要喜欢?
有人要你改变对越南人的好感了吗?成语有个叫“一丘之貉”的知道吗?想想就知道了。我好庆幸没有出生在国外,否则很有可能会和某些人一样无知。
作者: Ironcool    时间: 2005-7-3 17:50
不要抱怨. 不要以為自己再別人的眼裡就很好. 當年中共還不是去侵犯越南. 我覺得大陸人很會抱怨, 說話很粗魯. 請你們行為作好點再批評別人. 越南人大部分都是很不錯的人. 我覺得大陸人最喜歡講話大聲, 做事不擇手段.
越南人大部分是不是很不错,我不知道,我只知道当年越匪拿着大陆人给的粮食和武器欺侮我边民,偷窃我土地,靠着“中共”无私支援打走美帝的武器自己号称世界第三军事大国,肆无忌惮地侵略柬埔寨,搞得人合法的国王跑到中国来避难;“忘恩负义”“狼子野心”“痴人说梦”都是可以来形容这些越南人的,至于他们大部分好不好,大家自己来判断好了。
说这些最普通的常识,只是想给这位Tetanos补补历史和常识课的;你口口声声说大陆人如何,不知道是你的评论还是抱怨?
我知道现在中文越来越普及,不过有些人不要以为会打几个中文字就在这里胡说八道;你的中文读起来很费劲,思维混乱的很。劝你有时间多努力一下,不要等回到祖国怀抱了就像我不会说魁北克法语一样被当地人耻笑,不过我相信天朝子民的肚量。
作者: 风再起时    时间: 2005-7-20 00:36
不知道tetanos先生是哪里人。不过需要指出的是,您知道中文的“都”是什么意思么?
我是大陆人,我来加拿大从没大声喧哗,至少到目前,也没说话粗鲁。
所以,您凭什么说“大陸人的說話都很粗魯”?

如果您还自认是文明人的话,我希望您在此向很多文明的大陆人道歉。
起码,您应该向我道歉。

不错,我也听说有些大陆人说话粗鲁,在公共场合声音大。从根本上讲,这是因为大陆多年的政治、文化的落后造成的,并不是中国人历史上,或生来就这样。
大陆人从本质上讲,不比您差。我相信如果大陆教育发达的话,人的素质更不会比您差。

从另一个角度上讲,每个地方都会有好人,也会有坏人。
不知您是哪里人?你们那地方没有监狱?没有坏人么?

有一点我是相信的。那就是,我相信你们那地方肯定会有人比您素质高。

最后要说一点,从您的中文水平看,虽然不能说太好,但从概率分析,您应该是位华人。

我想告诉您的是,如果您是华人,那不管您是哪儿的华人,大陆人从小接受的教育都觉得天下华人同一血脉,应该相亲相爱,互相帮助。

不可否认有些大陆人因为教育的缘故,比较歧视地位低的大陆同胞。这在世界范围内恐怕也不是大陆人所独有,你敢说别的地方就没有么?

但如果你到大陆看看,你会知道,绝大部分的大陆人对来自海外的华人同胞是友善的、尊重的。因为我们觉得血浓于水。

当然,如果有人因为大陆政治的原因,甚至因为他们经济上比大陆富裕的原因而瞧不起大陆人,相应的,他们也得不到大陆人(我相信也是全世界有文化的人类)的尊重。

还有,如果您认为您是加拿大人,不是中国人,也忘了自己是华人。
那好,我更加要求您做为一个加拿大人,应该尊重加拿大法律,尊重加拿大文化,也尊重现代文明,抛弃您所谓的地域歧视。

谢谢。

作者: sz    时间: 2005-7-20 00:58
'大陸人的說話都很粗魯. 在公共場所說話有特別的大聲. 好像什麼很理直氣壯似的. \

这句话说的比较偏见, 有些大陆人说话是有点声大,但难道越南人香港人就说话不大声了, 在饭馆里超市经常看见一些越南人香港人旁若无人地说着大家都听不懂的"鸟语",上周LAWBLOS的樱桃便宜,几个香港妇女大声地吆三喝五上前去抢,真丢人,旁边的老外直摇头,为什么这时候没有文雅的香港人去说说他们呢?有时在饭店吃饭,香港人带的小孩子满馆子乱跑,也不见有文雅的香港人来阻止,还满心欢喜地拉着孩子满处跑,他们为什么就那么理直气壮呢???他们为什么就能理直气壮呢?

天哪,回完贴子才发现,这个贴子是三年前的,竟然被挖坑挖出来,PFPF!
作者: xinyimin10    时间: 2005-8-13 20:45
标题: 大陸人的說話都很粗魯
大陸人的說話都很粗魯----TETANOS说的吧
  这句是很文明的话么?
           这是一个有修养的人说的话么?
  物以类聚,人以群分.你受的教育如果使你有这样说话的行为态度,可想你是遗传或就是这种"高层次"的人.你代表的不是我们中国人吧,应是一类人,你的父母,老师,朋友.你说话要三思而后行,祸从口出.
  希望你真诚的道歉-向我们大路人.你打字是反体,是哪的人啊?是希望中国好还是希望自己的根-祖国不好啊?你的祖先是不是中国人啊?
  如果你道歉你的行为只能算一时的口误可以原谅如果不道歉,所有善良的大路人,所有中国人不会原谅你的.
  我希望同是炎黄子孙的华人,不要自己欺负自己人.高强度的工作和最低的工资,你们的良心哪去了?很多新移民是因为生活的无奈,语言的不好才不得在华人处打工的,你们都是老人了,希望在困难的时候伸一下手,而你们却落井下石,雪上加霜,高强度的工作和最低的工资.你们真是不怕轮回,和报应么.
  我会为来从政的,真正的帮助中国的.我会改变华人某些坏人的不良思想,用制度法律去约肃他们的行为,让华人真正的为自己是华人而自豪的.
  希望大家投票给我[email="wwwmmmm3@163.com"].我的邮件wwwmmmm3@163.com[/email]龙--希望和大家交流惩罚欺负华人的恶人之道
作者: xinyimin10    时间: 2005-8-13 20:49
标题: 有些华人老板还是很好的,
有些华人老板真是该拿砖头半夜把他家的玻璃砸碎,同意的签名,投票
作者: 今天    时间: 2005-8-13 23:03
看看这个贴,我觉得诸位大陆同胞的素质和越南华侨的绝对不相上下,也难怪,同种同源嘛
作者: vietnamese    时间: 2005-8-18 00:14
标题: Vietnamese
Hello everyone,

I am VIETNAMESE. I have alot of very close chinese friends. They are all
                  nice to me and they do have VIETNAMESE friends too. There are good
                  people and bad people everywhere. When you go to any restaurants or
                  do shopping is normal you will meet bad luck sometimes. If you really
                  want to kill vietnamese then you should meet a vietnamese on the street
                  and kill him..if not your anger will stay inside you .If you were smarter you
                  would put this post in a vietnamese forum instead. If you are old and
                  mature enough you will understand.

Vietnamese.
作者: wander2004    时间: 2005-8-21 10:33
千万不要一竿打倒一船人。哪里的人都有好人和坏人之分,不能因为个别案例抵毁整个族群。如果商家态度不好,可以不再光顾或当时据理以争,甚至可以去有关部门投诉。有的商家的修养不好,那是他自己的问题,如果自己跟没修养的人计较,岂不降低自己的人格。另外,商家有定价的自由,我有不买的自由,何苦生气。  多提高自己的修养,培养自己的自信,无论哪里别人都不敢小瞧。
作者: jinq.net酋长    时间: 2005-8-21 12:37
标题: 我去过家类似的店
为了避免无意中给他做了广告宣传,我就不说这家店的名字了,只说这家店离我家很近。

我刚到蒙城时,刚见到一家店招牌上写着中国字,一种亲切之感油然而生,进去一见店员和我一样的亚洲人面孔,我更是高兴得不得了,马上用汉语向他问好,大家都知道,西人都能听得懂中国的“你好”这两个字,这家伙居然很麻木地看着我,接着毫不掩饰地流露着一种很鄙视的表情。

奇怪,顾客是什么,是上帝,是他的衣食父母,这家伙居然毫不掩饰地鄙视,况且对我这个初次光临的陌生人,就更没道理了,不过这是人家的事,看在眼里心里有数得了,最不可思议的是他的招牌,不会说中国话挂中国字招牌做什么,这不是经典的挂羊头卖狗肉吗,显然是个畸形的产物,怪胎一个,这样的店里按常理做事可能要吃亏,管他店主何许人也,商品在我的眼里已先打折了三分。

我在店里逛了一圈,过来一个人问我“can i help you”,这次轮到老子拽了,我一言不发,掏出纸和本来只管记货品名称和价格,又过来了两个店员,其中一个说一种奇怪口音的中国话,又问我买什么,我嫌他的中国话说的不伦不类,照样还是一言不发,收起本和笔,掏出一叠加币,一面在手里敲打,一边旁若无人地嘟嘟囔囔,“no good”"too less",引得全店里的顾客都来看我,然后我冲着他们耸耸肩扬长而去。

以后该到他店去我还是照去不误,只是多数情况下都是拎着一大包从别的店买的东西去对照一下价格,那家店主反倒对我客气有加。

中国有句俗话:“吃孙子拿孙子骂孙子笑孙子”。有的人,你越对他好,他越欺侮你,他也不动脑筋想想,满大街都是店,我为什么偏偏到你家去,还不是想捧你的场,你反过来瞧不起我,难道我就是傻子不成?难道我的眼睛就看不到街上的其他店吗?

别说,也许还真有这样的人,店主越是瞧不起他,他越是感觉这家店不一般,够档次,越值得津津乐道,越值得鼓动人去以身试法,相反如果店主睢得起他了,他反倒会感觉这家店太平常了,太没有水准了,到这样的店购物有失身份了。

大家说真有吗?
作者: wander2004    时间: 2005-8-22 10:14
Post by newloger
Downtown的春平住宿和春平超市同样敲诈我国内刚来新移民!

没住过他那但是买过几次东西,有同感。问他问题,那男的一付爱理不理的样子,好像你欠他的是的,可能是仗着他有个好地段,不愁没生意吧。以后宁可走远点,都不会去看他那张臭脸。
作者: wyhzhy    时间: 2005-9-28 12:13
以前买过金宝那家店的西红柿,挺便宜的。可是下了锅之后,一股药水味直冲鼻子,吓得赶快倒掉。怀疑是他们将蔬菜泡过防腐药水了,以后再也不敢买。还有豆腐,新鲜的豆腐表面的那一层只是稍微有点硬,还是很嫩的。他们家的豆腐表层总是硬的,切开后里面的也糙。后来再也不敢买他们能处理的东西,只买密封包装的。

大家都小心点!
作者: pierre1983    时间: 2008-1-30 21:52
看来论坛里的人成分挺复杂的,个别似乎已经被伟大地“民主”掉了,对于这个店,本人也有经历,刚到蒙城在附近住过一段时间,东南西北都分不清楚,经常去光顾,由于习惯问题,找零钱从来不看,买东西也不看账单,因为对这里的硬币面值不熟悉,所以给钱的时候会看清楚,那个女的就不高兴了,气愤地把一把零钱拿过去快速地算给我,我哪能跟得上,最后对我说:  OK? 那种感觉就像在说,行了吧,算清楚了吧,已开始我还以为他们是来这里很久的中国人,心里还在想,怎么人出来之后变化这么大,就不能对待同胞好一点,因为我个人不太了解,以为在国外移民的都是对待中国政府有些抵制的,后来慢慢对硬币也能一看就知道多少了,有一次买完东西出门突然回想起来找的钱,发现把五分得当25分找给我,因为这两个我刚来的时候不看数字有时候容易混淆,那女的每次都找给我一大把零钱.....还有他们确实如某些人所说,对待老外就像奴才,一个老黑买一个小洋葱,多出来的几分都不要了,还满脸堆笑,这要是换了我早就黑啦个脸了,不要再说了就几分钱的事情,也许真正经历过的才能理解,别还在这里冠冕堂皇地讲国人的素质,对待他们我们不需要,而且也不是在中国人的论坛里这个场合。
作者: s030604    时间: 2008-1-31 21:29

首先你要清楚历史,那是自卫反击!

其次,大陆人的帽子太大,这跟LZ的帖子一样,将愤怒泼向所有越南人。其实这也是每个人都容易犯的毛病,无论说什么,都以国家、民族或地区分。[因此,每个人都要注意自己的品行,一个人的行为代表着一个国家的面貌]

不过对你提出的“大陆人”的一些不好的地方,无论如何,有则改之,无则加勉。因为你的言论跟那些台独分子颠倒黑白、不择手段污蔑大陆人是完全不同的。
作者: DOTNET    时间: 2008-1-31 22:41
楼上2005年的回贴都说回了以后才发现是3年前的帖子。

对于这个6年前的足以媲美王羲之的《快雪时晴贴》的古贴,我一定要留下自己的足迹
作者: TimezoneJ    时间: 2008-2-9 16:11
标题: 看到这段话,让我脸红。
Post by Ironcool
越南人大部分是不是很不错,我不知道,我只知道当年越匪拿着大陆人给的粮食和武器欺侮我边民,偷窃我土地,靠着“中共”无私支援打走美帝的武器自己号称世界第三军事大国,肆无忌惮地侵略柬埔寨,搞得人合法的国王跑到中国来避难;“忘恩负义”“狼子野心”“痴人说梦”都是可以来形容这些越南人的,至于他们大部分好不好,大家自己来判断好了。
说这些最普通的常识,只是想给这位Tetanos补补历史和常识课的;你口口声声说大陆人如何,不知道是你的评论还是抱怨?
我知道现在中文越来越普及,不过有些人不要以为会打几个中文字就在这里胡说八道;你的中文读起来很费劲,思维混乱的很。劝你有时间多努力一下,不要等回到祖国怀抱了就像我不会说魁北克法语一样被当地人耻笑,不过我相信天朝子民的肚量。

麻烦你先补补课,再和别人辩论。
作者: 523    时间: 2008-2-9 16:50
还是就事论事的好,不要有种族歧视。如果服务不好,就不要去了。对整个越南人群体, 我倒是很佩服。当年所谓的BOAT PEOPLE,一穷二白的难民,如今可以和融入当地社会比较好的HAITI人一比。
在法国和加拿大,有很多越南人从事医生,律师等比较好的职业。在蒙特利尔,越南人从事医疗行业的比例可能是各个种族最高的。
所以,大家不要起哄。就事论事。有多余的时间,利用比难民好的条件和中国现有的优势发展自己,强大自己。

欢迎光临 蒙城华人网 (https://www.sinoquebec.com/) Powered by Discuz! X3.1